ID работы: 9357711

Шагая навстречу безумию

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
atomrebekka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погружаться в собственное безумие — как это? Он задавался этим вопросом, часто, слишком часто. Постоянные перешептывания в свою сторону: «Король обезумел», «Радовид сошел с ума»... Идиоты. Простая истина — правитель всегда окружен безмозглыми тупицами, которые не способны его понять. А их мнимое понимание — лишь мерзкое пресмыкание перед Его Величеством. И чем дальше, тем очевиднее это становится для того, кто видит шахматную доску под иным углом. Погружался ли он в безумие? О нет... С каждым движением по длинному коридору, с каждым шагом, отзывающимся гулким эхом в темном тоннеле сознания, Радовид уверенно шел к истине. Он знал, что в конце — мрак. А вы знали, что правда этого мира влита в обсидиан? Король прозрел. Когда во мраке комнаты, под тусклым светом свечи, Радовид судорожно вглядывался в фигуры на шахматной доске и видел куда больше, чем кто-либо еще. Стук деревянной фигурки об пол — хруст разрываемого мяса. Шаг королевы через фигуру — вопль боли, рвущий барабанные перепонки. Еще шаг — дикий визг металла. Губы дрожат, удерживая на несколько мгновений ровную линию, а потом уголок рта тянется в кривую усмешку, пока глаза, обвитые нитями лопнувших сосудов, не мигая смотрят на деревянное поле битвы и видят то, что недоступно остальным идиотам. Никто не понимает. Ни одна душа не понимает, как выглядит истина в последней своей инстанции. Такой дар божий — только для него, для достойного властителя. Нильфгаарцы — облаченные в цвет правды, не знают, с кем имеют дело. И насколько четко их враг видит исход. Его собственная армия — сборище кретинов, шепчущихся за спиной у «безумного» властителя. Он — единственная надежда прогнившего Севера, раздробленного склоками и междоусобицами. Но разве стаду понять... Пешки. С обеих сторон, разной важности. Но суть одна — их лиц Радовид уже не видит. Взгляд цепляется только за самых важных — пока они еще имеют какую-то ценность, пока у них хватает ума не нападать на собственного короля. Пока. Шаг. Булькающие звуки захлебывающегося в крови. Свое отжил. Шаг. Спертое дыхание болтающегося на виселице. Уже не нужен. Шаг. Треск огня и предсмертные проклятия. Он никогда не прощает. Шаг за шагом король стремительно погружался во мрак, наступая на головы черных и красных пешек, вслушиваясь в хруст черепных коробок под каблуком высоких сапог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.