Вернуть бы 2016

R
Завершён
99
1
xlebobo бета
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 422 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
99 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник

Отрава

Настройки

***

       Шатохин сидел в гостиной, отходя от алкоголя, вслушиваясь в тихое тиканье часов, только что пробивших 16:09. Он мысленно начал считать время до отъезда Глеба, но… Зачем ему это? Расплывшись в глупой улыбке от мысли о том, что его всё ещё не отпускает всё это, Артём пошёл на кухню.       По стеклянному кухонному столу были разбросаны всякие таблетки, бумажки. Кое-какие из них были от простуды, приобретённой парнем на одной из вписок, а некоторые пластинки были от боли в голове. Это часто помогало Депо избавиться от похмелья и дурных мыслей, мешающих спать.       Парень заварил себе крепкий чай и сел за стол. Он, глубже погружаясь в себя, неосознанно рассматривал многочисленные пятна на столе, сколы. Некоторые пятна принадлежали горчице, некоторые краске, непонятно откуда взявшейся. Один из сколов принадлежал Голубину. Артём невольно вспомнил историю о том, как пьяный Глеб перевернул стол. Огромным везением было то, что он не рассыпался на тысячи мелких осколков, словно хрустальная статуэтка. Тогда Шатохин не на шутку испугался, к слову…

***

      Депо раскладывал вещи по местам. Разбросанные футболки, фоторамки, окурки, потушенные о ковер, бутылки с недопитым алкоголем — кто-то устроил неплохую вписку. Из всех, кто провёл здесь ночь, остался только Фара, любезно согласившийся помочь другу прибраться. Но они оба понимали, что «работать» будет лишь Артем, так как он был самым трезвым, ибо должен был следить за всей тусовкой.       — Эй! Артём… Где у тебя тут тряпки? Стол пиздец грязный, — донеслось из другой комнаты. Разобрать речь блондина было сложно, язык у него явно гулял по рту сам по себе.       — В ванной… Сейчас принесу, — парень бросил сбор бутылок из-под коньяка и направился за тряпками. Раздался громкий, даже оглушающий, грохот из кухни. — Блять, ебаный Фараон… — Артём, чуть ли не бегом, пришёл на источник шума. Перед глазами пронеслись сотни ужасных вариаций, что это был за шум. — Ты там в порядке? — обеспокоенно окликнул друга. Ответа он не услышал.       Картина была забавная: Голубин сидел на полу, опершись на локти, облитый водой из цветочной вазы, а сверху на нем был стол. Но лицо Шатохина не было весёлым, он испугался. Испугался за друга, ведь знал, что тот по пьяни и в окно выйти может.       — Блять, ты вообще нормальный? Что это такое? Ты поспать тут решил? И одеяло какое подходящее нашел, сука… — негодовал парень, пока блондин во всю хохотал. — Хочешь отдохнуть — вали домой, — Артём сказал это уже не так громко и уверенно, как насмешки пару секунд назад…

***

      Парень проводил пальцами по отбитому тогда углу. Краешки его губ направлялись вверх. Он тяжело выдохнул. Такие глупые, но забавные, ситуации случались с ними часто. Когда Шатохин вспоминал всё это, внутри становилось в разы теплее и приятнее.        У них с Глебом практически не осталось совместных фотографий и тому подобного. Складывалось ощущение, будто всё это выдумка. Будто всё это происходило в голове у Депо. Порой, при любой встрече, они могут даже не поздороваться, сделав вид, что не знакомы вовсе. Единственное напоминание о тех временах — записи с совместных концертов и фанаты, время от времени спрашивающие об отношениях парней. Это угнетало Артёма, но он был не уверен в том, что и его бывший друг чувствовал то же самое. А он чувствовал…

***

      Голубин уже сложил свои вещи в сумку. Их было немного, поэтому это заняло мало времени. Телефон показывал 17:30, а значит время ещё было. Но Фара не знал чем себя занять. Он то и дело посматривал на часы. Иногда его даже посещали мысли скачать что-то по типу «Тик тока», но, к счастью, он отметал эти глупые мысли в сторону. «Может фильм посмотреть? Или сериал какой-нибудь… — размышлял парень, — Может встретиться с кем-нибудь? Потусить?» Он листал телефонную книгу, ища Питерских знакомых. Многих сейчас не было в городе, некоторых вообще в стране. Кто-то был занят, а кто-то уже пьян. Не рассматривались только такие варианты как: парочка блоггеров с сомнительной репутацией, несколько мало знакомых людей, чьи номера Глеб ни разу в жизни не набирал и Бульвар Депо. Ни один из вышеперечисленных номеров не казался парню перспективным.       То ли от скуки, то ли от необъяснимой тревоги, Фараон решил немного выпить. Бухать в одиночку было не очень приятным занятием, но так сложились обстоятельства. Он сидел на кожаном диване, рассматривая коричневатую жидкость в гранёном стакане. Горький алкоголь был чуть ли не до боли обжигающим, но, как и в старые добрые, парню было плевать. Но вот раньше это делалось для храбрости или что бы было ещё «веселее», а сейчас Голубин пытался всего-навсего залить дорогущим виски пустоту и одиночество, что были внутри.       В последнее время, рэпер не мог найти себе места. Каждый город, который он посещал, будто насильно выталкивал за его границы. В каждом месте парню было как-то неуютно. Он не чувствовал себя там нужным. И, казалось бы, в Москве его окружали друзья, знакомые, но почему-то Глеб не ощущал себя там… родным. Везде чувствовался неуловимый для остальных фальш. Люди искусно притворялись его друзьями, у которых, чуть что случится, сразу появится тысяча и одно дело. Это искусственное товарищество бесило его ровно так же, как и «пластиковые» Инстаграм-дивы.       «И вот блять снова я возвращаюсь к этому ебучему 2016 году!» — Фараон застал себя же на просмотре очередных счастливых воспоминаний. Поскольку он привык рассматривать вещи с нескольких сторон, решил поразмышлять немного в другом ключе. Дружба Депо и Фары не была идеальной. Ведь изначально-то они были коллегами и не более. Это уже потом, на фоне долгого сотрудничества, выстроились крепкие отношения.

***

      Ребята сидели в гримёрке, ожидая своего выхода. Все были на нервах, потому что это было чуть ли не первое их совместное выступление, да ещё и на такую огромную публику.       —…Бля, ребят. Волнуюсь пиздец, — Голубин нервно сжимал край чёрной толстовки, посматривая на друзей.       — Не ты один. Мы все тут как на иголках.       — Не опозориться бы. Там же ж мой народ.       — Твой? — Артём непонимающе посмотрел на парня. — А я то думал, мы тут вообще-то совместный концерт проводим.       — Наш. Я хотел сказать наш.       — Ну да, а как же, — недовольно буркнул собеседник и закатил глаза.       — Да оговорился я блять. Чего ты как истеричка? — не то что бы Шатохин вёл себя так часто, нет. Это случалось крайне редко, но когда всё же он закатывал такие «истерики», Глеба это выводило из себя. Он терпеть не мог этого.       — Слишком часто у тебя эти оговорочки…       — Блять, началось, — Голубин прикрыл лицо руками, шумно вздыхая.

***

      «И находил же он иногда к чему приебаться…» — вслух произнёс блондин, ставя пустой стакан на столешницу. На ней, к слову, помимо всяческих специй, немытых чашек и столовых приборов, стояла переполненная пепельница. Глеб покосился на неё и подошёл к окну.       Он вроде как давно уже хотел бросить курить, и поначалу это даже получалось, но затем, как обычно, парень срывался и летел в магазин за пачкой. Даже вчера он, размышляя о интервью, забыл об обещании бросить эту «заразу».       Фараон тихо хмыкнул. Его поэтическая натура любила сравнивать отношения людей с разными зависимостями, болезнями и прочим. Их дружба с Депо не была исключением и он бы сравнил её именно с курением. Привычка быть вместе, как и сигареты, доставляла удовольствие на неопределенный срок, а затем срабатывала на организме как отрава. Отрава от которой невозможно отказаться за два года, это Фара для себя уже выяснил.       Душу Артёма можно было бы представить в виде огонька зажигалки, который иногда одним своим присутствием зажигает в человеке желание жить, творить и любить. Этому огоньку пришлось пройти тернистый путь, чтобы добиться успеха и зажечься самому себе. И Депо, чтобы начать заниматься любимым делом, нужно было вывезти на своих плечах тонну проблем своих, при этом не забывая помогать другим. Но люди гасят зажигалку, если рядом нет сигареты. Нет смысла её тратить, если не за чем.       А Голубин как та тлеющая сигарета, доставляющая вначале дикое удовольствие. Тебе хочется ещё и ещё. С каждым разом ты скуриваешь всё больше сигарет за раз, тебе уже не хватает пачки на день. С каждой встречей с Глебом, ты привязываешься к нему ещё больше, где-то в глубине души осознавая, что добром это не кончится. Если сигареты убьют твои лёгкие, то он — сердце. Но когда-то и в нём разочаруются, выбросят из своей жизни как ненужный окурок на асфальт, заставя догорать в одиночестве.
Примечания:
99 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник