***
Самолёт. Голубин сел у окна, а Артём даже и против не был, хоть это и его любимое место. — О чём думаешь? — поинтересовался Депо, смотря на задумчивого Глеба. — Да так. Мечтаю. — Ну и о чём же? Я по слову выпытывать не буду. Чего молчишь как партизан-то, — посмеивался парень. Голубин, забавно закативший глаза, тоже не сдержал лёгкой улыбки. — Да просто думаю о поездке. Чем заниматься будем в этой Ирландии, — плана как такового у них не было. Они и не нуждались, к слову, в нём. Обоим было важно лишь то, что бы они были вместе. Что бы были рядом. — Судя по фото, там много мест, на которые стоит посмотреть, — диалог не получался, но оставлять без ответа Голубина было как-то не красиво, что ли.***
Второй час перелёта дался трудно Артёму. А вот Глеб просто уснул, так как картина за окном больше его не привлекала. Шатохину не спалось, он не любил летать в самолётах. Было не то что бы страшно, просто некомфортно. Направив свой взгляд куда-то в сторону, рука парня невольно потянулась к руке Глеба. В паре миллиметров он остановился. «Что я, сука, делаю?» — занервничал Артём. Его тянуло к блондину, но почему-то он это отрицал. Мозг подавал сигналы одёрнуть руку, а сердце запрещало. Застыв в таком нелепом положении, полностью погрузившись в собственные мысли, Депо не заметил как виновник всего этого приоткрыл веки. Долю секунды на лице Голубина красовался немой вопрос, но затем… он просто крепко сжал руку Артёма и снова закрыл глаза, чувствуя при этом на себе прожигающий и полный непонимания взгляд голубоглазого. Затем последовал какой-то даже облегченный выдох, и рука Шатохина расслабилась. Сквозь тело прошла приятная дрожь, а сердцебиение немного участилось. Причём у обоих парней. Но также, обоим было так радостно на душе. Та пустота, что блондин заливал алкоголем, а голубоглазый пытался заполнить другими случайными людьми, исчезла. Те два года будто вырезали из жизни, как неудачные дубли фильма. Оно и к лучшему. Это были ужасные времена, благо сейчас всё наконец-таки хорошо. Всё устаканилось, наладилось. Как страшный сон забылась и та ссора, и те ужасные высказывания в адрес друг друга, и просто одинокие бессонные ночи, когда оба утопали в собственных загонах, обидах, негативных мыслях. «Вернуть 2016. Вот зачем я припёрся в Питер. И вернул вот…» — думал сквозь сон Глеб, улыбаясь и крепче сжимая руку Артёма. Его аккуратные пальцы касались татуировок блондина, водя по ним, будто впервый и последний раз. Хотя это будет далеко не последний…