ID работы: 9357804

Duskwood

Гет
NC-17
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Дасквуд

Настройки текста
      Утро начинается уныло. Телефон разрядился. Будильник не прозвонил. Сушка сломалась из за перепадов напряжения, в последствии: вещи мокрые. Пришлось найти, на скорую руку, старые офисные штаны и блузку, так как я уже опоздала и шеф меня съест.       Даже не думая о завтраке или о утреннем кофе, выбегаю из квартиры, толкнув дверь, в надежде, что она захлопнется сама.       Перепрыгивая через ступеньки, вылетаю из подъезда попутно споткнувшись об бомжа. Но не падаю, а врезаюсь прямо в проходящего мимо прохожего. - Извините, пожалуйста, - посмотрев на него с ног до головы, я поняла что он цел и невредим, так что, побежала ловить такси.       До работы я доехала на удивление быстро, даже не смотря на пробки на дорогах, таксист как-то чудом от них уворачивался. В участке уже вовсю кипела работа: Джеффри (следователь) уже приволок какого-то тинейджера с ирокезом на голове. - Утро, Джулс! - поздоровался он, улыбаясь во весь рот, - Шеф искал тебя с утра.       Какое счастье. А я надеялась незаметно проскользнуть. Улыбаюсь ему и киваю, а в голове попутно придумываю годную отмазку.       Генри ( помощник следователя) уже что то интенсивно печатает. Рапорт за своего начальника, однозначно.       Не успеваю я добежать до своего стола, как дверь шефа открывается: - Лейтенант Льюис, ко мне, сейчас же. - дверь с грохотом закрывается, а я понимаю, что это закрылась дверь в мое светлое будущее.       В кабинете шефа остановилось время. Или, по крайней мере мне так кажется. Он стоит спиной, заключив руки в замок так, что побелели костяшки пальцев. - Шеф я... - Ни слова больше, лейтенант. - Остановил он меня, строгим голосом, - у тебя новое дело, у тебя на столе, ознакомься и приступай, немедленно. - Я уже сделала шаг назад, как: - это в наказание за то, что провалила прошлое дело. - последние слова были сказаны с горечью, что не хило пугает. Чего это он так расстраивается ? Бросившись к своему столу, я хватаю стопку бумаг и быстро их проглядываю: " Исчезновение молодой девушки... угрозы... возможные ранние происшествия... месторасположение Даксвуд..." - Что?! - мой крик настолько громкий , что все вокруг, на мгновение стихли и посмотрели в мою сторону. Я резко хватаю все бумаги и иду назад к шефу. Он так же стоит спиной, я с силой бросаю стопку бумаг ему на стол: - Какого черта, я должна переться в эту дыру ?! - Лейтенант Льюис! Я хочу напомнить вам, к кому вы обращаетесь! - он обернулся и зло посмотрел на меня, настолько зло, что мои веки сами собой опустились вниз, а на плечи будто слёг тяжелый груз. - Прошу прощения сэр, но чем я заслужила это наказание? - уже спокойнее, спросила я. - Во первых, ты провалила прошлое дело, а во вторых... - Всего одно дело, и меня отправляют к черту на... - ВО ВТОРЫХ, они сами подали запрос именно на тебя. - Что? - пока я пыталась переварить услышанное, шеф запер дверь и прикрыл жалюзи. - Именно, Джулия, - уже мягче продолжал начальник, - Там, может быть, ты сможешь что то раскопать о своём прошлом. Я ничего не ответила. Вот уже третий год я здесь работаю, и лишь шеф знает мою тайну. Сюда я попала как сирота, без знакомых, без памяти, даже без имени... и сейчас ... Пока шеф разъяснял детали дела, все о чем я могла думать так об этом городишке: Даксвуд... Что за тайны ты прячешь под этим неприметным названием? Через пол часа, я уже складываю вещи со стола в коробку когда ко мне подошёл Джеф: - Он что, уволил тебя? - Нет, просто перевел в другой город, - пробубнила я, продолжая беспорядочно кидать вещи в коробку. - Может мне с ним поговорить? - спрашивает меня Джеф, беспокойно пытаясь посмотреть мне в глаза, - ты выглядишь раздавленной. - Все нормально, помоги мне лучше с вещами, если не занят, конечно. - Чем я могу быть занят? - спросил он у самого себя, скорее всего , - я же следователь, у меня нет работы, я абсолютно свободен. - Его уверенность и искренняя улыбка, подбодрили меня, да и отвлекли от темных мыслей. Собрав вещи, мы с Джеффри, погрузили коробки в его пикап. Джефф сел за руль и мы поехали. На дороге было достаточно много машин, но Джефф успешно маневрировал между ними. Он включил радио и начал тихонько подпевать. Я улыбнулась. Он всегда такой беззаботный...       Подъезд был пуст. Утреннего бомжа не было, что было довольно странно, ведь он жил здесь с тех пор как я сюда заселилась. Но я не стала на этом зацикливаться. Мы поднимались на верх, смеясь над последним арестом следователя, как вдруг Джефф настороженно хватает меня за локоть. Я проследила за его взглядом и мое сердце ухнуло куда-то в пятки. Дверь квартиры была открыта настежь! Даже если бы я не смогла её захлопнуть, она, все же, была бы прикрыта. Что то не так. И Джефф тоже это понял. Он медленно положил коробки на пол и достал пистолет. Я последовала его примеру, и мы двинулись в квартиру. В холле шкаф был открыт, все содержимое валялось на полу, то же было и в кухне, и в спальне, в гостиной было чуть чище. - Видимо нашёл что искал. - подытожил Джефф. В квартире было пусто. - Чего не хватает? Не знаешь? - Ноутбука. - быстро заметила я. Вещей у меня было немного так что заметить было не сложно. - Значит грабители? - спросил Джефф, пряча пистолет. - Нет, взяли бы и что то из драгоценностей или другую технику, они определённо знали что искали. - Что ты имеешь в виду? - Что то происходит, но у меня ещё мало зацепок, не все понимаю... - Расскажи. Я помогу. - Джефф волновался. Я знаю. Но что-то подсказывало мне, что нельзя впутывать других. Через пол часа вещи были собраны и Джефф отвёз меня в аэропорт. Уже в самолете я смогла уснуть, хоть выспаться так и не удалось. Мне снились какие-то темные тени, вороны и леса. Дасквуд оказался небольшим городишко на окраине леса. Местное отделение полиции, подобрало мне жильё не далеко от участка, и я успешно его арендовала. Небольшой уютный домик на тихой улочке, что же такого могло произойти в таком умиротворённом месте? Я включила телевизор, и первое что я увидела это фото светловолосой девушки. - Ханну Донфорд до сих пор не нашли...- голосила дикторша, - полиция делает все возможное... Я села на потертый диванчик, думая о пропавшей девушке и новом деле, котором мне предстоит раскрыть.       На утро я пошла в участок. Где меня не очень радостно встретили. Как только я вошла в участок: все разговоры утихли а взгляды были прикованы к моей персоне. Может из за опоздания? Я всегда опаздываю. Из за кошмаров, не могу просыпаться рано. Оглядываясь на новоиспечённых коллег, я побрела к кабинету местного начальника. Но не успела я войти, как дверь распахнулась и я оказалась носом к носу со смуглым бородатым парнем. - Это вы... - прошептал он, - Вы Джулия Льюис!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.