ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА I. Добро пожаловать в Верону.

Настройки текста
День подходил к концу, постепенно преображаясь в сумерки. Кроваво красная полоса ещё виднелась на горизонте. Объятая этим таинственным сиянием, в полумраке, едва проглядывалась одинокая хрупкая фигурка, сидящая у окна. Девушка, лет 25, одетая в длинное красное платье, с открытыми плечами и перетянутым кожаным корсетом, подчёркивающим её изящную талию. Голову украшала шёлковая чёрная лента, вплетённая в рыжую тугую косу. А на шее, чуть поблёскивая, висел золотой кулон с изумрудом. Во взгляде, еле уловимо, отражался тот красный отблеск от неба, который почти уже погас на горизонте... Подобно этому, стремительно исчезающему сиянию, казалось, одновременно меркнут и блики в глубине её грустных, немного опухших, глаз. - Уже 6 лет. - Очень тихо, почти шёпотом, произнесли эти губы. - Кто бы мог подумать, что моя жизнь так круто повернётся, - тишина, казалось, растворила и без того глухие звуки в мёртвой полумгле. - Как быстро пролетели эти годы. - продолжила девушка, будто надеясь услышать ответ. - Разве я могла подумать, что повернётся всё именно так? Нет. Медленно вглядываясь в окрестности, которые почти уже поглотила темнота, рыжеволосая чуть улыбнулась: - А какое здесь теперь всё родное, каждый уголок и каждый домик. Фонтан, журчащий в центре площади. Да, это родная Верона. Девушка никогда бы не подумала, что этот город…мир, в который её закинула неведомая сила, по прихоти судьбы или по чьей-то недоброй воле, станет для неё роднее всего на свете. Даже того, теперь уже далекого дома, в котором прошла, практически, вся её прежняя жизнь, все 19 лет. Ровно 6 лет назад, всё очень круто изменилось. Одно нелепое желание, скорее даже просто мысль… Да кто вообще мог бы поверить в этот бред?! Неужели мысли настолько материальны, что, не успев даже сообразить о своём выборе, можно сразу пожалеть об этом? А, действительно ли, пожалел? Сложно теперь рассуждать. Всё уже произошло. Жизнь раскололась на «до» и «после». Девушка никогда не верила в другие вселенные, и что ей доведётся самой стать участницей всего этого. Ведь, если вспомнить, то время, которое теперь именовалось, как «до»… Как бы сейчас можно было бы его охарактеризовать?

***

Девушку звали Джемма. Джемма Сарто. Шатенка, с тёмно-серыми глазами, имела короткие пышные волосы и круглый овал лица, с немного курносым носом. Так уж довелось, родителей она не знала. Жила с тётей в маленьком домике на окраине города Канделлы. Отношения с родственницей были, весьма, натянуты. А вскоре, тётя и вовсе умерла. Тогда девчонке только исполнилось 18 лет. В последствии, работа в маленьком продуктовом магазинчике за углом. А дальше…Дальше, собственно, и всё, чем можно было бы похвастать. Джемме очень хотелось уехать отсюда. Но на это нужны были деньги. А зарплаты хватало только на оплату коммунальных услуг и еду. Вспоминается тот день, ничего особенного, всё, как всегда. Стоял обычный летний вечерок. Очередной день рождения, наедине с собой. 19 лет. Девушка прогуливалась после работы по серым полупустынным улочкам. Домой она не торопилась. Да и зачем? Потерявшаяся, где-то в своих мыслях, Джемма шагала, меж спящих домов… Как же она устала от всего этого. От серости будней, от жизни, текущей по инерции, где, казалось, ничего нельзя изменить… Но очень хотелось верить, в ту нелепую иллюзию, что когда-нибудь ей это удастся. Вот так, изучая глазами темнеющую синеву неба, Джемма, не спеша, дошла до дома. А между тем, вечер уже оставил свои права, и на улице воцарила ночь.

***

- Поднимайся, лежебока! Сколько можно нежиться в постели? Работа не ждёт! 6 утра скоро! – прозвучал грозный женский голос. Девушка неохотно приоткрыла глаза: - Кто Вы, и что Вы делаете у меня дома? Ещё секунда и смысл, своих же слов, полностью отрезвил её мозг. Джемма подскочила, как ошпаренная: - Кто Вы, чёрт побери?! Перед ней стояла женщина, лет 45. Небольшого роста и плотного телосложения, одетая в строгое красное платье. - Что ты себе позволяешь, девчонка?! – прикрикнула незнакомая мадам. – Прикуси язык и хватит валять дурака! Мы тут вас не за красивые глаза кормим. У нас куча работы на сегодня! Джемма опешила: «Какая работа? Что она несёт?» Быстро изучив обстановку, девушка ещё больше занервничала. Место не было похоже на её комнату. Какое-то полутёмное помещение, напоминающее рабочую подсобку. Внутри которой, стояло две кровати, зеркало и два небольших обшарпанных сундука, видимо, для вещей. Три свечи на подоконнике. В лицо, ударил неприятный запах затхлости. «Что произошло? Это не мой дом. Вчера вечером, я пришла с работы к себе, и сразу же легла спать. Почему я здесь?» - Мысли путались в голове. Новых вопросов возникало всё больше, а ответов на ними не следовало. Джемма пыталась разобраться в ситуации, судорожно перебирая варианты…Вот только вредная женщина всё чего-то хотела от неё. Пристала с какими-то поручениями. В диалоге фигурировала непонятная Джульетта, якобы, молодая госпожа, которой нужно помочь куда-то собраться. «Ладно», - сдалась девушка, – «сейчас я всё равно ничего не решу, да и не дадут. Буду действовать по ситуации. А дальше, как пойдет. Разведаю обстановку и узнаю, что к чему.» Немного приободрив себя, Джемма, снова, осмотрелась, чтобы уже точно определить, чего делать и куда идти… Но девушке, в очередной раз, не дали собрать мысли в кучу, поспешно вручили какие-то одежды и, в темпе, вытолкнули из комнаты. Заприметив ещё двух служанок, Джемма решила последовать за ними. Служанки и привели её к той самой Джульетте, о которой она слышала в самом начале. Заскочив за остальными в комнату, девушке, с порога, бросился в глаза женский хрупкий силуэт, стоящий у большого светлого окна. Молодая госпожа. Насколько же она была красива? Даже по женским меркам. Стройная фигура, бархатная кожа. Большие, чистые, бездонные глаза, цвета синего неба. Длинные золотистые волосы до поясницы. Почти детское, невинное лицо. В этом образе, и впрямь, читалось: «Особа голубых кровей». Однако, этот преобладающий красный в одежде, уже, начинал напрягать… «Что за странное место такое? Здесь все без ума от данного цвета! Фанатики какие-то.» - подумала про себя Джемма, обратив внимание на своё платье. - «И у меня тоже…М-да…» Сама комната соответствовала статусу. Большая и уютная. Богатая мебель. Огромный балкон. Камин, напротив двуспальной кровати, застланной шёлковым покрывалом, КРАСНЫМ. Здесь, как будто, остановилось время. Та сумасшедшая суета, что происходила внизу, не доходила до данного места. - Сегодня в Вероне намечается знатный приём. – обратилась к Джульетте одна из служанок. - Синьор Капулетти распорядился подготовить Вас к нему. - Стоп, что? Ч-что вы только что сказали? Кто? - Джемму, как молнией ударило. В голове пробежала, довольно, безумная мысль о том, куда она попала. - В чём дело, дорогая? Ты в порядке? – поинтересовалась молодая госпожа. - Что-то я в этом уже не уверена! – пробубнила девушка и схватилась за голову. - «Верона, Джульетта, КАПУЛЕТТИ?» – с губ сорвался истеричный смешок. Она сходит с ума? Когда-то давно, в школе, Джемма изучала трагедию «Ромео и Джульетта». Тогда, это произведение показалось ей жутко слащавым и скучным. Да простит Шекспир! А сейчас, что же получается? Её закинуло в пьесу? Ту самую? Что за бред! Не может этого быть! Девушка ущипнула себя, как можно сильнее. Ей хотелось проснуться. С чего вообще приснилась подобная хрень? Но боль от щипка вернула её в реальность. Не в ту, в которую она рассчитывала… Нет. От осознания всего этого, у неё закружилась голова. И Джемма упала в беспамятстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.