ID работы: 9357870

Ты навсегда останешься со мной.

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА III. Очередная встреча.

Настройки текста
Пара следующих дней пролетали, достаточно, быстро. Джемма начала вникать в работу и, даже, стала, более-менее, ориентироваться в этом здоровенном доме. А он, действительно, был огромен. Здание XIII века, носило название Виа Каппело и величественно возвышалось над гигантским садом и, не менее, большим внутренним двором. Все владения были окружены каменной, неподступной стеной. На входных воротах, в виде арки, висел фамильный герб семьи Капулетти. Сам особняк имел 3 этажа, на каждом из которых, насчитывалось множество комнат и коридоров, а, также, к дому примыкала та самая башня с балконом, которая вела в комнату Джульетты. Всё так блистало красотой и величием, что можно было и дальше восхищаться всем этим, если бы ни одно «но»… Это не экскурсия в дом, где жила знаменитая Джульетта – это, вполне, реальная жизнь. Пойдет ли здесь всё по сценарию пьесы или же нет – большой вопрос. Однако, кое-что уже разнилось: одежда, несоответствующая эпохе того времени. В этом мире, у Капулетти, был свой отличительный образ, по которому можно было сразу понять, к какой семье принадлежит человек. Покрой, выполненный в строгом, военном стиле, имел красный цвет и сочетал в себе жёсткие корсеты и кожаные жилеты. Основные члены семьи носили на пальце перстень – печатку, со своим фамильным гербом. - Устала? Сходи перекуси, уже обед. – проговорила женщина, которая первой предстала перед Джеммой, когда её сюда забросило. - А уже можно? – осторожно поинтересовалась девушка. - Сколько у меня времени на перерыв? - Поешь и отдохни, потом возвращайся к работе, ты сегодня молодец, так что заслужила, – поощрительным тоном ответила мадам. «А она не такая плохая, какой показалась в первый раз. Похоже эта женщина – Кормилица Джульетты. Глядишь, так и со всеми остальными героями трагедии познакомлюсь. Видимо, в этом мире, они присутствуют все.» - Рыжеволосая сняла с себя рабочий передник и повесила его на спинку стула. – «Интересно, а какой здесь Ромео? Тоже, кто-то запредельно красивый? Все-таки, главный герой. Но надеюсь, что нет. Достаточно мне этих Капулетти, с их «голубой кровью» и идеальной внешностью.» - Лицо Джеммы тронула легкая улыбка. Девушка стала замечать, что уже и не торопится назад. Здесь, не так уж и плохо. А дома, всё равно, никто не ждёт, и работа в магазине, порядком, достала. В шкуре служанки, конечно, несладко, но куда интереснее. Хотя расслабляться не следует. И привыкать тоже. Похлопав себя по лицу, как будто, пытаясь прийти в чувства, она направилась на кухню. Однако, до кухни рыжеволосая так и не дошла. Девушка свернула в сад, где можно было хоть ненадолго спрятаться от суеты. Казалось, этот хаос дотянулся до всего, чего только можно: до комнат обслуги и других подобных мест. В том числе, и до кухни. На этот раз, Джемма не рискнула заходить вглубь сада. Вдруг, кто снова на пути нехороший встретится. Служанка остановилась у первой попавшейся яблони. Красота. Тихая обитель. Лишь лёгкий ветерок, гуляющий между деревьев, и пение птиц. Завязав подол платья на животе, она забралась на дерево. - Итак, что мы имеем. Как же получилось, что меня закинуло сюда? – Девушка сорвала яблоко и с задумчивым видом поднесла к губам. – Был мой день рождения, я шла домой, очнулась здесь. – перебирала она в голове, хронологию событий. - Какая между этим всем может быть связь? - Снова бездельничаешь, конопатая девчонка? От неожиданного замечания, Джемма чуть не свалилась с дерева. «Опять этот тип. Чего сейчас то пристал? Заслуженный отдых у меня.» - Я уже ухожу, - спрыгнув с дерева, девушка сдержанно поклонилась парню. - Проворная, как обезьянка. Может хоть юбку поправишь? – Усмехнулся блондин, изучая глазами её оголённые ноги и небольшой проглядывающий кусочек ткани нижнего белья. «Блин, эта их дурацкая одежда, казалось бы, панталоны - не трусы, но почему так стыдно?» - Джемма залилась краской и поспешно опустила подол. Парень громко рассмеялся. - Что тебя так сильно насмешило, милый? - К Тибальту подошла красивая, светловолосая женщина. Но не та, что была с ним тогда, при первой встрече. «Очередная пассия? Кобель!» - служанка прожигала его ненавидящим взглядом. – «Правильно, он мне сразу, больше всех, не понравился!» - Извините, я не смею Вам больше мешать, разрешите откланиться. – Девушка старалась держать себя в руках. Её раздражала сама даже мысль о том, что приходится, вот так, «стелиться» перед этим человеком. Но лучше не испытывать судьбу, она - здесь временный гость. Парень обнял за талию блондинку и натянул надменную улыбку: - Правильно. Иди. Нужно отрабатывать свой хлеб. А не сверкать тут нижним бельём перед лицом хозяев. Слишком САМОДОВОЛЬНО. Джемма прикусила губу. Громкий шлепок в воздухе. От неожиданной пощечины, Тибальт немного отшатнулся. На щеке у парня проявилось красное пятно. - Что ты себе позволяешь, девка?! – сквозь зубы, прошипел блондин. Осознание до девушки дошло очень быстро: «Блин! Джемма! Сколько можно тебе нарываться?» - По телу пробежала лёгкая дрожь. А сердце провалилось в пятки. Она упала на колени перед господином: - Простите! Мне, действительно, очень жаль! Рядом, стоящую молодую женщину просто взорвало от такого наглого поведения: - Где только откопали эту дерзкую служанку?! Её нужно немедленно проучить и показать пример другим, чтоб неповадно было! – Встав в позу и скрестив руки на груди, она с небрежностью добавила, – Хотя, что с неё взять, очередная, неродимая сирота! Такие люди - ничто, пустое место, беспризорники! Ещё и кор..... - Заткнись! - Прервал её блондин. Не переставая смотреть на рыжеволосую и перейдя на более холодный тон, - никто не выбирает свою судьбу. А судьба, как известно, любит насмехаться над людьми. – последняя фраза прозвучала заметно тише... серьёзный и спокойный голос уже не подавал никаких признаков ярости. - Иди работай, Конопушка. В этот раз, я заслужил этот удар. Обе девушки округлили глаза. - Но, Тибальт! Она же…Ты же…- Блондинка не верила своим ушам. - Замолчи, как там тебя? – Юноша грубо оттолкнул от себя девушку. – Ты мне надоела. - Ну и пожалуйста! – обиженно процедила напарница, подмяв руками подол дорого платья. – Дай пройти! – пихнула она парня своим плечом. «Неожиданно. Что нашло на этого человека? Его поступки, какие-то непонятные.» - Джемма поспешно поднялась на ноги. Разбираться в данной ситуации не особо хотелось, нужно было сваливать, пока подвернулась возможность. В очередной раз, рыжеволосая поспешила убраться подальше от этого человека. «Но что он имел ввиду, когда говорил про судьбу и её насмешки? Его, как-то коснулось это самого?» - Фу ты! – помотала головой служанка. - Похоже, мне действительно, уже заняться нечем. Нашла на что время тратить.

***

День подходил к концу. Солнце медленно заваливалось за горизонт. Джемма с остальными служанками, разбрелись по своим комнатам, готовясь ко сну. - Завтра нам с тобой, Эдера, нужно будет выбраться в город. Закупить немного продуктов. – Брюнетка сидела на краю своей кровати, расчёсывая волосы и томно всматриваясь в окно. - Конечно, раз надо, значит надо. – Отозвался голос Джеммы. «Все никак не привыкну, что у меня здесь другое имя. Интересно, а как зовут ту черноволосую девушку? Уже, вроде, и знакомы, и живём в одной комнате, а спрашивать, как-то неудобно, возможно, кто-нибудь потом обратится к ней, только нужно будет не проморгать этот момент». - Интересно, ты когда-нибудь задумывалась о том, существуют ли где-то другие миры? – Снова продолжила свою речь брюнетка. – Где и кто вообще решает, с какой судьбой нам следует родиться? - Чего это ты вдруг? – Рыжеволосую напрягли подобные речи, все-таки, девушка, сама того не подозревая, приблизилась, довольно, близко к наболевшей теме. - Просто интересно. Почему, я, например, служанка, а тот же молодой господин – богатый, знатный человек. Может ли вообще между богатыми и бедными что-нибудь быть? -Нееет. Только не говори мне, что ты влюбилась в этого… - Джемму передёрнуло от отвращения, когда в памяти, снова, возник раздражающий образ. - …Ну ты поняла. - Да, наверное, в этом, действительно, нет смысла. Давай лучше спать. - Погоди, я не это имела в виду! Но соседка уже отвернулась к стене, давая, понять, что не намерена больше продолжать диалог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.