ID работы: 9357950

Библиотека пошлого книжного червя

Другие виды отношений
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваш… ромашковый чай… — долетев до столика с заказом, гарпия Мэйдри не поверила своим глазам. Завсегдатаи таверны, смелые герои и неугомонные гуляки, а именно: Станк, Зел, Бруз, Канчал и Кримвель склонили головы над книгами, точно прилежные ученики. — Спасибо, Мэй, — с несвойственной для него вежливостью, мужчина завладел подносом и, переставив его содержимое на стол, вернул официантке. — А у тебя еще остались те бодрящие эльфийские печенья? — Да, вроде еще два мешка… — А мне лучше принеси амазонский кофе, — выписывая что-то из древнего пергамента сказал эльф. — Кан? — Нет… После утки, двух пинт пива, гречневой каши, грушевого пирога, греческого салата, тушеного кролика, соленых овощей и ухи… — отозвался полурослик. — И не говори, — смачно рыгнув, зверолюд по-дружески толкнул локтем маленького, но такого же ненасытного приятеля, — лишь чашка чая и с нас довольно! — Ой, не стоило беспокоиться, Мэй-сан. — смутился ангел со сломанным нимбом, но все-таки взял свою чашку чая. — Я через пять минут вернусь на кухню, Мэй-сан… — Хорошо, приятного чтения, мальчики, — и гарпия-официантка поспешила к доске объявлений, которая как все была завешана объявлениями, как принцесса драгоценностями на королевском приеме. «И чего это их на книги потянуло? — гадала Мэйдри. — Неужели магический экзамен? А может они нарушили закон соседнего королевства… — найдя на доске новый отзыв, девушка замерла минут на пятнадцать, а потом вздохнув полетела на кухню. — Ха, и с чего это я решила, что они хоть капельку изменились…» Новая рецензия была посвящена не только новому заведению, но и книге: «Если вы еще не бывали о таком заведении, как «Библиотека пошлого книжного червя» не проходите мимо! Кроме чтения, там можно еще и неплохо провести время! Как? Спросите библиотекарей-магов! По вашему желанию, они оживят любого, о ком когда-либо было что-либо написано, и неважно был ли это выдуманный персонаж или реально существовавшая историческая личность! Выбор ничуть не меньше чем в магазине кукол-големов «Создай свою Любовь» (другие наши обзоры можно также найти в этой библиотеке, отдел журналы, газеты, объявления), кроме того, вы можете принести с собой любимую книгу…» В середине статьи было пустое пространство, но если читающей обладал хоть капелькой магии, то мог прочесть почти невидимое: «По просьбе клуба «Мокрые страницы» мы постараемся составить топ пять, десять, а может и сотню лучших книг… Скоро…». И далее следовала таблица рейтингов: «Станк (человек, 8 баллов) — хорошо прописанный женский персонаж будет прекрасен как снаружи, так и внутри. Библиотека похоже на заведение сонных фей, дрём, так что время не будет потрачено зря. Зел (эльф, 8 баллов) — Хоть я не жалую эльфов старше меня, у копии Жанны из Синего леса я не нашел недостатков. А если вы не знаете кто это, стыд вам и позор, неучи безграмотные! История наше все, знать надо… Кримвель (ангел, 9 баллов) — Я… полагаю, что это очень хороший способ устроить последнее свидание, с теми кто вас уже не любил, не полюбит больше никогда, или встретится с ушедшими в мир иной, благодаря их письмам оставшимся с вами… Бруз (зверолюд, 6 баллов) — Историки и писаки могут как приукрасить факты, так и совершенно испортить ваше мнение о выбранном вами «герое». Будьте внимательны при выборе книги. И приятного чтения! Канчал (полурослик, 6 баллов, 7,5) — Стать частью произведения просто прекрасно, но если «…после ночи страсти разгневанный муж убивает изменщицу и её любовника…» вы будете платит штраф библиотеке за вашу смерть и воскрешение. Зато вы сможете испытать почти неповторимый опыт. Читательский билет дает пятидесятипроцентную скидку и пропуск в «запретные секции» и услуги адвоката». И чуть ниже снова была зачарованная часть статьи: «Энциклопедия девушек-монстров за авторством Кэнко Куросу. Вы можете как достать желаемую героиню/героя из книги или с головой окунуться в мир порабощенный королевой суккубов. Станк (человек, 4 балла) — девушки-монстры разнообразны и не так опасны, как низшие суккубы, но вас могут после первой же ночи утащить под венец. Будет стоять колом всё время, так что подумаете семь раз, надо ли вам читать подобное. Зел (эльф, 10 баллов) — мир населенный ТОЛЬКО проклятыми ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ДЕВУШКАМИ — сон наяву! Разбудите меня через пять веков Т_Т. Кримвель (ангел, -1 балл) — попав под демоническое влияние, вы рискуете стать частью книги. Сжечь, не читая!!! Бруз (зверолюд, 0 балов) — не нашел разницы между обычными суккубочками Канчал (полурослик, 5 балов) — если вы сабмиссив и никак не можете найти свою госпожу, эта книга для вас. Не разочаруются и доминанты. Книга достойная стоять на вашей книжной полке.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.