ID работы: 9358018

Гороскопы

Гет
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Деккер раскачивалась в кресле, смотря в монитор и думала, что еще немного и ее позвоночник посыплется ей в штаны. Они с Дэном отсмотрели уже половину всех записей и Хлоя вертела головой, чтобы хоть как-то размять затекшую шею. На камере появилась одна из жертв и Хлоя сосредоточилась. Ничего особенного не происходило, покупатель прошелся по магазину, скрылся где-то в «слепой зоне», вышел, подошел к прилавку и тут Деккер осенило. Она выскочила из-за стола и побежала искать Дэна, который как раз нес ей кофе. -Вот черт! -Хлоя, прости! Стаканчик выпал у него из рук и напиток пролился ей прямо на блузку. -Ничего, Дэниэл! Это я сама, сама во всем виновата. Она оттянула блузку от тела и стряхнула с нее остатки кофе. Мука исказила ее лицо и она всплеснула руками в немом негодовании. -Подожди, Дэн. Я нашла кое-что. И поняла, почему способы убийства всегда разные. И подозреваемого, наверное, тоже нашла. Я только сейчас, схожу в туалет. Подожди меня! Хлоя стояла над раковиной в женском туалете и пыталась отмыть коричневое пятно со своей новой рубашки. Ну, отлично! За два дня она растеряла уже третью вещь из своего гардероба! Еще немного и ей придется тырить вещи у Мейз. Деккер улыбнулась. Было бы забавно, если бы она заявилась в участок в таком виде, в котором обычно разгуливает демоница. Люцифер бы точно одобрил. Дверь в туалет открылась и Хлоя удивленно распахнула глаза: -Ты? Последнее, что она успела сделать, это понять, что кобура с пистолетом осталась висеть на спинке ее стула. *** Люцифер ждал ее звонка, зная, что Хлоя обещала сообщить ему, если что-то найдет (или даже если не найдет). И пока пытался скрасить свое ожидание игрой на рояле. Музыка лилась почти без пауз, переходя от очень быстрой к медлительной, от скачущей к плавной, от романтичной к взрывной. -Люци? Дьявол оглянулся и прервал игру. -Братец! Какая встреча! Аменадиил не ответил на его приветливое обращение и даже не улыбнулся, когда Люцифер распахнул ему свои объятия. -Я пришел поговорить о Каине. -О ком? – Люциферу, наверное, почудилось. -Ты меня слышал. – Серьезно ответил Аменадиил. -Разве Папе еще есть до него дело? Мне казалось, он забыл о его существовании еще пару тысячелетий назад. Дьявол посмотрел в телефон, где все еще не было ни одного сообщения от Хлои и нахмурился. -О существовании первого настоящего убийцы? – Переспросил Аменадиил. – Ты ошибаешься. Люцифер посмотрел на него исподлобья. -И что ты хочешь? Аменадиил подошел к нему и взял за плечи. Люцифер отклонился и презрительно поморщился. -Каин хочет, чтобы ты его убил. Поэтому так обращается с Хлоей. Он надеется, что выведет тебя и ты нарушишь волю Отца. -Аменадиил, спешу напомнить, что убить его нельзя, он воскресает быстрее, чем восстанавливается моя сексуальная энергия, а она, позволь заметить, вообще не иссякает! Люцифер обошел его и сел на диван. -Он потерял свою метку. Дьявол вскинул глаза на Ангела и провел рукой по щетине. -Тогда почему не попросит убить его какого-нибудь криминального авторитета или не сбросится с моста. Есть же куча способов! Хотя, нет… - Люцифер покачал головой, - если он сбросится с моста или закажет сам себя, это будет считаться самоубийством и тогда он попадет мне в ручки. Люцифер оскалился, представив, как было бы прекрасно пытать его. -Именно. – Согласился Аменадиил. – Если его убьет Дьявол, Врата Рая перед ним открыты. Люцифер сжал челюсти и вцепился в обивку дивана. -Я понимаю, Люцифер, что ты хочешь защитить Хлою. Но нужно найти другой способ. Телефон Дьявола зазвонил и он тут же забыл о Каине, даже не взглянув, кто звонит. -Детектив, а я уже думал искать тебя с собаками! Дэниэл? Люцифер побледнел и выронил телефон. Посмотрев в лицо брата, он пробормотал: -Хлоя пропала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.