ID работы: 9358266

Сайто на задании

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что? Ты серьезно? – я изумленно воззрился на эту сволочь Сайто. Он же невозмутимо дымит своей сигаретой, глядя на меня, словно на какое-то насекомое. Даже кулаки зачесались с ним разобраться. Подумаешь, пару раз ему проиграл. Так ведь я стал сильнее, и пусть он об этом узнает из первых рук! - На полном серьезе. Проводишь меня туда. И можешь убегать. - Я не трус, - черт, как же бесит эта самодовольная физиономия. - Тогда, в чем проблема? – он притушил сигарету. Об себя бы притушил, гад. - Ни в чем, -буркнул я. Ну ладно, сам напросился. Хочешь пойти туда и посмотреть, что там да как - я тебе это устрою. Экскурсию по игорным заведениям. Кстати, а ведь я собирался сегодня заглянуть - должно же мне повезти. Черт, да ведь сколько можно уже проигрывать? Ну ладно, пусть этот негодяй отдувается. - Значит, идем? – он приподнял бровь. - Идем, - я оскалился, не все же ему бесить, - но платить за игру будешь ты. Или полицейского жалования на это не хватит? Он хмыкнул, что я посчитал за знак согласия. - Вот, здесь сидят игроки, - начал я пояснения прямо у входа. - Видишь, там ставки. Некоторые уходят богатыми, - продолжил я, заходя внутрь. - Или все, кроме тебя, - Сайто огляделся. - Ну, знаешь ли! Мне просто пару раз не повезло, - возмутился я, - Не тебе меня судить. Сам бы попробовал сыграть. Вместо ответа он сел. Я сел рядом, в первый раз в жизни не думая о своей игре. Все равно денег почти нет, поэтому сделал ставку лишь для приличия. И во все глаза воззрился на Сайто. Тот действовал неторопливо, словно бы посещал такие заведения по десять раз на дню. Первый бросок. Все затаили дыхание. Я в том числе. А этого… да его вообще что-нибудь пронять может? А? Черт. - Не могу поверить! – вырвалось у меня, - Я снова проиграл, а эта сволочь в выигрыше! Почти зарычав, я запустил пальцы в волосы и взъерошил их. Сайто невозмутимо окинул взглядом поле боя… то есть, игры. Подумал пару мгновений и снова сделал ставку. Ну, это только в первый раз так повезло. Новичкам всегда везет. Хотя, а с чего я взял, что он новичок в этом деле? Может, он в своем Шинсенгуми с утра до вечера резался в кости. - Поверить не могу, - повторился я, от волнения забыв все слова, - Да что это творится, он снова выиграл! А я? А я разглядывал свой результат: два очка. Нет, он правда сволочь. И не лечится. Может, сделать ставку, как и он? Ну уж нет, не дождется. Если я так поступлю, можно считать, что я проиграл. А я не собираюсь ему проигрывать ни в чем. Вот совсем ни в чем, ясно? Да перед кем я тут распинаюсь? Какое-то время спустя. - Все, я больше не могу, - я растянулся во весь рост, сдаваясь. Не совсем сдаваясь, а только временно. Вот поднакоплю сил и снова в бой. Кстати… Но Сайто даже не посмотрел в мою сторону. Он сорвался с места, словно волк, увидевший добычу. Да он волк и есть. Чертов Волк Мибу. Я проследил за ним. Так, схватил какого-то парня. Кстати, завсегдатай, я его довольно часто видел. Повел его к выходу. Ага. Стоп. А как же я, то есть, эти самые деньги, которые он выиграл? Они что, будут здесь валяться?! - Эй, сволочь, погоди, а это? - Можешь оставить себе, - бросил он через плечо, выводя преступника. Ну, я так понял, что преступника, зачем бы еще Сайто здесь торчать. Не ради же игры, в самом деле? - Эй, - до меня вдруг дошло, - хватит меня так унижать! Я бросился к выходу, расталкивая изумленных таким поведением посетителей. И куда он делся? Ну, все, я с ним еще пообщаюсь. Как только найду, конечно. Вечно он ведет себя просто… просто… Ладно, пойду, что ли, еще сыграю. Кому не везет в дружбе, тому должно повезти в кости. Разумеется, я снова проигрался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.