ID работы: 9358359

Как найти выход

Гет
R
Заморожен
12
r_larcy бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осень, первое время

Настройки текста
От лица Венди       Я проснулась на какой-то поляне. Она была усыпана разными цветами, над которыми кружили пчелы. В метре от меня расположился то ли кот, то ли енот. Вообщем енотокот. Так же совсем рядом со мной был ягодный куст. Изо сонного и не понятного состояния, я еще долго не смогла увидеть тощиго мужчину... - Эй, дамочка, - обратился он ко мне, - Ты неважно выглядишь. Тебе бы найти какой-нибудь еды, пока не наступила ночь!       Я посмотрела на небо. Солнце было прямо надо мной. Значит ли это, что сейчас полдень? Ладно, пойду готовиться к ночи. ***       Насобирав пятнадцать кремня, тридцать веток и сорок пучков травы, я также сделала топор, молот и кирку. Для того чтобы, хоть что-то поесть, я насобирала три горсти красных ягод. Не сильно сытно, но с моими физическими способностями, что тут поделаешь? Еще я открыла несколько отдельных биомов. Это лес, поляна, саванна и... каменный биом? Эм, пусть так и называется. Мне как-то все равно.       Я разожгла костер из бревен и травы. Пожарив на нем собранные раннее ягоды, я стала рассматривать карту. Мне нужно построить где-нибудь свое постоянное место жительства. Было бы неплохо построить базу рядом с камнями, поляной и саванной. И чтобы еще был рядом лес. Дерево тоже нужно для выживания, - подумала я.       Отложив карту, я заметила в одном из своих карманов цветок моей сестры - Абигейл. Только что, он тут делает? Из цветка доносился шепот. "Венди, если захочешь, чтобы я пришла, просто...", - тихо говорила она, словно угаваривая.       Больше Абигейл ничего не говорила. Уже темнело, и я решила лечь спать чтобы завтра, с новыми силами искать для себя хорошую базу. Как только я легла на голую землю возле костра, по телу пробежались милионы мурашек. Что сказать, ночка, она не бывает нежной и теплой... Утро: день второй       Я проснулась от того, что меня тыкали в бок. При этом тыкали не настойчиво, словно не сильно горели желанием меня будить. Я щуря открыла глаза и увидела перед собой девушку, примерно моего возраста. У нее были русые волосы, она была одета в фиолетовую толстовку и длинную юбку ниже колен. И самый важный вопрос для меня, был: - Кто ты?, - спросила я, пытаясь встать. - У меня такой же вопрос для тебя, - сказала она, подавая руку. Ухватившись за нее, я наконец встала. - Давай ты первая, - стала она меня подгонять. - Я Венди, - представилась я. - Я Виолетт, - представилась она, - Что ты тут делаешь? - восклицательно посмотрела на меня Виолетт. - Я не знаю, - честно ответила я, разведя руки в сторону. - Хм..Ладно. А что ты умеешь?, - снова спросила она. Пытаясь узнать обо мне, как можно больше. - Скоро ко мне придет моя сестра, Абигейл..., - задумчиво произнесла я. Стоило ли ей говорить об этом? Что если Виолетт, скажет что я больная на всю голову... - А что она умеет? Просто, чтобы выжить здесь, нужно хоть, что-то уметь, - она заинтересованно посмотрела на меня. Видимо, ей уже как то прывично слышать об всяких страностях. - Я не боюсь темноты. Моя сестра может появиться в любой момент и защитить меня. Я могу делать для нее зелья, и только мне удоется делать сестринскую урну, которая отталкивает безумие, - пояснила я последнее. - Ну я бы и так взяла тебя в свой лагерь... Ты же хочешь выживать вместе?, - спросила она меня. Задумавшись, я ответила: - Ну... Да! Я согласна. А сколько ты уже здесь выживаешь?, - сменила тему я. Мне тоже было дико интересно узнать хорошенько свою новую собеседницу. - Десять дней. Кстати, мы уже в нашем лагере. Давай, я тут все покажу и расскажу?, - предложила она. - Ну давай, - согласилась я. -Эм, ну что же... Ты проснулась возле своей палатки. Прости, я не успела тебя в нее занести, - немного замешкав, сказала она. - Да нечего, - улыбнувшись ей в ответ, я посмотрела на свою палатку и повернув голову в лево, Виолетт сразу сказала: - Слева от твоей палатки, моя, - указав рукой на свою палатку, сказала она. Повернувшись в другую сторону, Виолетт тут же продолжела: - Тут кострище. Как видишь, оно рядом с палатками, чтобы мы хоть чуть-чуть грелись. Там "кухонная зона" так сказать, - она показала на строения спереди кострища, - Там есть два казана, два холодильника и две сушилки. За забором кухни, грядки и ульи. Справа от кострища алхимическая машина. С ней ты можешь очень много сделать. Там же есть сундуки, но осмотришь их содержимое чуть позже. - Понятно, - кивнула я, переваривая все вышесказанное. - Так... У тебя есть топор? А лучше два, - спросила она. - Да, - кивнула я, взяв в руки топор. - Так, я иду за камнями. А ты, пожалуйста, наруби очень много бревен. Они нам сейчас очень нужны, - отходя от меня, попросила Виолетт. - Эм, а где тут лес?, - спросила я, смотря в разные стороны. - Ах, да держи копию карты. - вспомнила Виолетт. Подойдя ко мне, она вручила мне обещанную карту, - лес тут не далеко, - под конец сказала она. - Ага, хорошо спасибо..., - промямлила я, уходя в сторону леса, внимательно расматривая карту. - И не потеряйся!, - крикнула мне напоследок Виолетт. - Да-да!, - также промямлила я. Четыре часа спустя       Без происшествий, я набрала сто бревен и направлялась в наш с Виолетт лагерь. Почти дойдя до места, я увидела как она спокойно сидела и жарила мясо у костра. С нашего лагеря, доносились краски очень монящих запахов... Это не могло остаться не замеченым! - О, ты уже пришла! Вот, держи, - она протянула мне два куска мяса. В животе внезапно заурчало. Запах был на столько приятным, что живот аж сворачивало. Жадно съев сегодняшний ужин, я села рядом с Виолетт, и от скуки решила завести разговор: - Виолетт, а расскажи немного о себе, - сказала я. - Что именно?, - спросила она, поворачивая медленно голову в мою сторону. - Ну.. Кем ты была?, - спросила я, немного подумав прежде чем задавать этот вопрос. - Ммм... В четырнадцать лет я переехала в дом моей покойной бабушки, стала там жить и проводить химические эксперименты. Понимаешь, я люблю химию. И еще у меня был котенок по имени Молли. Ее, к сожалению здесь нет. - она опустила голову. Видимо, ей было так грустно без котенка... - Ну не расстраивайся..., - я подсела к ней поближе и стала гладить ее по спине и плечу. Дружеское успокоение, ни кому некогда не мешало.       Мы не знали сколько просидели так, спокойно и тихо у костра. Для разговора нужных тем мы все же не могли подобрать, а когда уже все идеи закончились...мы решили лечь спать. Пожилав Виолетт сладких снов, я залезла в свою палатку. Как только я легла, то тут же погрузилась в объятия своего приятного и нежного сна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.