ID работы: 9358419

Лучшая ночь

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бы сказала: «Просто было интересно посмотреть на весеннее небо. Просто захотелось романтики». И пусть это кому-то покажется странным, ей было хорошо и абсолютно безразлично, что скажут люди. — Звезда упала, — её голос звучал до того жутко в одиноком парке, что она вздрогнула. — О чём же я мечтаю? … О любви? О любви! Вика прислушалась. Эхо повторялось бесконечно, постепенно пропадая во влажном воздухе Она посмотрела на часы. Без десяти два. Вика почувствовала, что замёрзла, надо было двигаться, идти куда-то. Девушка встала, подышала на руки. Ночной холод усиливался. Она надела рюкзак и пошла, пританцовывая, вперёд, надеясь согреться в круглосуточном кафе на площади. Прозвенел колокольчик — это Вика открыла тяжёлую стеклянную дверь. Какой-то старик сидел в самом дальнем углу и похрапывал. К прилавку подошёл молодой человек, скорее всего студент, в одной руке у него была чашка горячего кофе, в другой — книжка. Ничего не сказав, он повернулся лицом к стене и стал вытирать почти сухие тарелки. — Будьте добры, кофе и булочку, — сказала Вика, подойдя ближе. Молодой человек обернулся, посмотрел на девушку как-то странно: то ли удивлённо, то ли испуганно. Он выглядел в этот момент очень смешно, при этом был красивый, даже очень: слегка вьющиеся русые волосы, тёмные глаза. Вика улыбнулась. Ей было вполне понятно, почему парень не обратил на неё внимания. На кого она похожа в старом нелепом свитере брата? Молодой человек тут же исправился и проводил Вику к уютному столику под впечатляющим размерами фикусом. — Устраивайтесь, я сейчас всё принесу. Вика сняла свитер, расплела растрепавшуюся косичку и выглядела теперь очень мило, как примерная школьница, которая неизвестно как оказалась в этом ночном кафе. Максим (так, судя по бейджику, звали бармена) снова удивился: на этот раз перед ним сидела красивая молодая девушка с огромными голубыми глазами и волосами цвета горького шоколада. — Может, что-нибудь ещё? — галантно спросил он. — Если только составить компанию, — улыбнулась в ответ незнакомка. — Ну… Почем нет? С удовольствием. Максим принёс кофейник, поднос с булочками и сел напротив. Он уже избавился от синего фартука и бейджа, и теперь Вика с легкостью могла представлять, что это её парень, любимый и единственный, ведь очень хотелось влюбиться, особенно в такую романтичную ночь. Может, И Максим думал о чём-то подобном, хотя скорее он просто рассматривал посетительницу кафе, пытаясь понять, что творится у неё в голове. — Так что же вытащило Вас на улицу в будний… буднюю ночь? — Не знаю, — она на минуту задумалась. А через час они уже обсуждали всё, что только можно: родителей, учёбу, новые фильмы; казалось, они знают уже друг друга всю жизнь, с самого рождения. Никто из них не заметил, как они перешли на «ты» и съели все булочки. Начало светать. Где-то прозвонил будильник. — Сейчас меня сменят, можно проводить тебя? — Мне нельзя сейчас, я вроде как ночевала у подруги и должна вернуться только после школы, значит, в три часа. Они помолчали. — У тебя есть, где переодеться? Не хочется расхаживать днём по городу в таком виде, — сказала девушка. — Конечно, пойдём. Максим отвёл её в подсобное помещение. Вика запихнула в рюкзак свитер, надела аккуратную красную куртку и достала школьную сумку. — Максим, а ты работаешь следующей ночью? — Да, — он появился в дверях. — Можно оставлю? — она кивнула на рюкзак. — Конечно, сейчас уберу его. Зазвонил колокольчик, это пришла сменщица Максима, женщина лет сорока. Они медленно шли по только-только просыпающемуся городу, весело болтали и не заметили, как пришли к Викиной школе. Было почти восемь. — Ну что ж, пока, — Вике было грустно с ним расставаться, пусть даже на чуть-чуть. — До скорого, — Максим отдал девушке сумку и постоял ещё немного, ничего не говоря. Вика скрылась за дверью школы. Ей было хорошо, и грустно слегка. Хорошо, что именно сегодня ночью в этом кафе работал именно Максим. — Ну, ничего, увидимся ещё сегодня. Ой, я же не оставила даже номер телефона! — испугалась она. — Ладно. Ведь приду же вечером ещё. Весь день её мысли витали где-то в ночном кафе, а дома она встретила сердитую маму. — Виктория! Ко мне приходила тётя Света! Она сказала, что ты у них не ночевала! Потрудись объясниться! — Мам, ну что ты! Ну… Я просто гуляла. Ведь ночь такая чудесная. — Что?! — мама медленно опустилась на стул. — Всю ночь? Знаешь, сколько ненормальных бродит по улицам?! Марш сейчас же в свою комнату! Подумай и… В общем, вечером поговорим. В квартире запахло валерьянкой. — И что этой тёте Свете не сидится? Как она не понимает? — Вика бросила сумку на кровать. — Только этого мне не хватало. Как уснула, она не заметила, а проснулась уже в восемь. Значит, смена Максима началась час назад. Вика пошла на кухню. Мама встретила её суровым взглядом. «Хорошо, хоть нотации не читает» — подумала Вика. Налила себе чай и села за стол Мама упорно молчала. «Сейчас точно на улицу не выпустит…» — Вика решила подождать. Села за уроки, не находила себе места и ужасно жалела, что не обменялась с Максимом хоть какими-то контактами. В девять мама позвала ужинать. Они мирно беседовали, не вспоминая о ссоре. У Вики вообще были замечательные родители, больше одного дня мама сердиться на дочку не могла. Девушка потянулась и встала из-за стола:  — Пойду… прогуляюсь пол часика. — Ну нет. Посиди-ка ты сегодня дома. Для профилактики. — А что это у вас случилось? — спросил отец, прищуриваясь и изображая на лице строгость. — Она знает, — ответила мама. — Понятно… женские секреты? Ика прекрасно знала, что спорить бесполезно, — уже пыталась, причем не раз. Она закрыла дверь в свою комнат и запустила подушкой в стену. — Ну как можно было просто так уйти?! Не оставить ни телефона, ни аськи! Как? За долгое время это был единственный человек, который ей ну очень-преочень понравился. И которому понравилась она. Это было видно. По глазам. Глаза никогда не врут. Под подушкой зазвонил телефон сестры. — Раззява, — подумала Вика, — когда-нибудь она забудет свою голову. На дисплее высветлилось — «Сестрёнка». — Я? — только сейчас Вика вспомнила, что с самого утра не видела свой мобильник. Она взяла трубку: — Да… — Алло, вы — Викина сестра? Меня зовут Максим, я… — Максим! — закричала Вика. Наконец она поняла, с кем говорит и где оставила свой телефон. — Максим, тут такое дело, в общем, я под домашним арестом. Ты когда работаешь? Когда к тебе можно прийти? Ты не обиделся? — Обиделся? Ну что ты, за что? Работаю завтра. А прийти я и сам могу. После школы. Хочешь? Ты ведь идёшь в школу, хоть и под арестом? — Да, — Вика расплылась в улыбке. — Ну, значит завтра? За что арестовали-то тебя? — Дома же я не ночевала… — Звёзды дорого обошлись, — по голосу было ясно, что Максим улыбается, — тебе, кстати, мама звонила. 17 раз. Я так и понял, что она узнала. Ну, что ж. Тогда я жду тебя завтра в половине третьего около школы. Окей? — Да, — Вика словно оцепенела от счастья, — пока. Спокойной ночи. — Она положила трубку. — Спокойной ночи. Девушка подняла с пола подушку и легла. Ей снилось, как она гуляет с Максимом по городу, в кино… Утром проснулась по-настоящему счастливой. После школы её ждал Максим. В окно Вика увидела, что он пришёл раньше на полчаса. Теперь она не могла замечать, что-либо вокруг, поэтому чуть не получила двойку по алгебре. Но разве теперь это имеет какое-то значение? А потом они гуляли по городу, и Макс пригласил её в кино. Но кино будет завтра, только завтра, а впереди — целый вечер романтических признаний и сообщений. — Всё сбывается, — подумала Вика и улыбнулась весеннему небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.