ID работы: 9358451

Coffee and sweets

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был конец учебного года, все суетились, в особенности учителя. Вот и преподавательница биологии решила нагрузить учеников, "просто потому что". Она разбила класс на пары, чтобы проект было легче делать. Хоть какая-то жалость к детям. Коидзуми определили вместе с Миодой Ибуки - легкомысленной девушкой, которая часто витает в облаках во время уроков. На хорошую командную работу или вообще хоть какую-то помощь Махиру не рассчитывала. В первый же день Ибуки умудрилась вывести её из себя, принеся в комнату, где они собирались заниматься кишечнополостными, стаканчик горячего дымящегося кофе. Один только запах мог унести Коидзуми в пучины страданий, настолько он был отвратителен для рыжеволосой. Тех, кто души не чает в нём, она спокойно просила к ней близко с кофе не подходить, а то и вовсе сторонилась. Кофе был для неё именно что безвкусным. Неважно, с молоком, сахаром или пенкой, все, как один, сохраняли в себе убийственную горечь, которую Махиру терпеть не могла. После того, как какой-то идиот, прознав о неприязни Коидзуми, смеясь, заставлял её глотнуть немного жидкости, девушке оставалось лишь плакать где-то в уборной и перебивать вкус кофе своими любимыми кислыми конфетками. Они приятно расплывались на языке. Их девушка покупала пачками. Вот и Миода была их тех, кто не прочь мило-дружелюбно попытаться влить в человека что-то. Она, будто не осознавая всё свинство своего поступка, всё предлагала и предлагала Коидзуми чашечку эспрессо: - Ну же, Махиру-чан, попробуй. Это любимый вид Ибуки. Ну пожалуйста,- капризно протягивала участница клуба лёгкой музыки,- Ради Ибуки. Ну тебе что, жалко? Ярый ненавистник кофе лишь холодно глядел на горе напарницу, что совсем не собиралась начинать свою часть работы. Глядела и, не прерывая зрительного контакта, разворачивала конфетку и закидывала её в рот, говоря этим: "Не для твоих кофеёв развивались мои вкусовые рецепторы". Миода оказалась озадачена этим действием. Она проследила взглядом за движением руки, которая тянулась за новой сладостью, и спросила: - Можно попробовать? Препятствовать Махиру не стала, не монстр же. Как только светло-жёлтый леденец попал в её рот, та вся съёжилась, а лицо приняло вид выжитого лимона. Коидзуми даже показалось, что волосы музыкантки встали дыбом: - Атата, язык Ибуки горит!- пролепетала Миода, выплёвывая конфету на пол и пуская пену,- Как ты вообще это ешь? - Как положено. А тебе не нравится? - Нет! Вообще не нравится... Махиру не была удивлена. У людей же разные вкусы. Она просто продолжила делать свою часть задания. С тех пор Ибуки не выучила свой урок и начала с удвоенной силой впихивать в руки напарницы стаканы. Ну хоть не сразу внутрь, и на этом спасибо. Вот только напиток изменился. Коидзуми поняла это не по вкусу, а по названию: - Почему аме...- девушке трудно выговорить это слово,- американо? - Ну, раз тебе не понравился тот, может понравится этот?- весело сказала Миода, умоляюще держа в руке сей "подарочек". - Нет, я не приму это. Не хочу,- мило проговорила Махиру и стала надеяться на то, что Ибуки поймёт. Она хмыкнула и посмотрела на чашечку. После хитро улыбнулась. "Что же ты задумала?"- задала вопрос у себя в голове Коидзуми и стала капаться в пакетика с конфетами. Она попыталась схватить хоть одну сладость, но ничего не получалось. Посмотрев внутрь упаковки, девушка не обнаружила леденцов,- "Закончились?" * * * Дело плохо. Махиру обошла уже множество магазинов, в которых теоретически могли продаваться её любимые конфетки, но нигде она не смогла их найти. Дни без них тянулись как-то без красок. Так и хотелось с чаем съесть что-то кислое. Но не лимон, лежащий в холодильнике несколько лет. - Что случилось?- с вечной задоринкой в голосе спросила Миода, входя в комнату с двумя стаканами кофе, что совсем не нравилось Коидзуми. - Конфеты кончились,- отстранённо ответила Махиру и попыталась полностью сосредоточиться на проекте. "Если так подумать, то я впервые говори с ней так... по-дружески?"- сосредоточиться не получалось. - То-то я смотрю, что ты кислая сегодня,- скаламбурила Ибуки и поставила на стол около одноклассницы один из стаканов,- Как всегда американо. Лишь для тебя. Коидзуми недовольно закатила глаза и тут же взяла его в руки. Он мешал перебирать бумаги. На секунду девушка замерла. Стаканчик был необычно тяжёлым. Вдруг Махиру заметила, что, к тому же, он был совершенно не горячим, будто в нём вовсе не бодрящий напиток. Не поборов своё любопытство, она открыла крышечку. Внутри были десятки знакомых Коидзуми сластей. Маленькие, в тёмно-жёлтенькой фольге и с красивой белой маркой производителя - слюнки уже текут. - Что...- удивилась рыжеволосая. Она услышала лёгкие шаги за спиной. Обернувшись, Махиру увидела Ибуки. Рокерша нежно обхватила лицо Коидзуми и приблизилась. Та противиться не стала. После последовал такой же нежный, как и руки Миоды, поцелуй. Губы девушки были горькими, похоже из-за кофе, но Махиру необыкновенно понравился этот вкус. Внезапно Ибуки начала пробивать в рот напарницы что-то небольшое, твёрдое и... кислое. Это была та самая конфета. После того, как леденец полностью попал в Коидзуми, Миода разорвала поцелуй. Та посмотрела во внутрь стакана и изумлённо сказала: - Это всё мне?- она прикрыла пальцами губы и одной рукой легонько пошлёпала раскрасневшиеся щёчки. - Да,- усмехнулась Ибуки,- Приятного аппетита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.