ID работы: 9358458

Ночь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
На землю тихо опустилась ночь, Последний луч заката догорел, И солнце улетело на ночь прочь, Туда где ночью землю свет его согрел. А здесь остался тёмный полумрак, И выглянув луна пошла гулять по небу, И ночь всё забрала в объятия свои, Куда не глянь негде просвета нету. А ночь даёт нам шанс побыть одним, Подумать о себе о смысле своей жизни, Она даёт нам шанс подумать о родных, О тех которые для нас свою жизнь жили И мысли те, что к нам идут в ночи, Они тоску, печаль и радость нагоняют, Мы начинаем годы вспоминать, И удивляться как жизнь всё меняет. И как она быстра, и как летит вперёд, И как не успеваешь оглянуться, А жизнь уже прошла, уже конец и вот. Когда по истине становится нам грустно. Запомни на всю жизнь один закон, Что нет дорог длинней, опаснее чем жизнь, Ты думаешь, что путь ещё далёк, Но взглянешь, пустота и лишь дорога в высь. День был нам дан, что б жизнь, земную развивать, А ночь дана за тем что б отдыхали, И верно лучше чем в ночи не отдохнёт душа, Но будут в ней и боли и печали. Печали от того, что много ты прожил, Потратил много лет из жизни ты в пустую. А боли от того, что многие ушли, Из тех с кем проживал ты жизнь земную. И помни, жизнь пройдёт, уйдёшь ты на всегда, Останутся дела, что сделаны тобою. Ты жизнь свою живи так что б уйдёшь когда, Остался для народа ты героем. А ночь идёт, идёт вперёд по миру, И властвует над миром до утра, Но стоит только появится солнцу, Уходит в тень до вечера она. Как только ночь пройдёт, проснётся человек, Забудит всё о чём во сне мечталось, И будет проживать в пустую он свой век, А всё, что думал, то в ночи осталось. Посмотрит он назад, и видит — жизнь прошла, Ушли во тьму им прожитые годы, И будет жалеть он о прожитом тогда, О том, как он прожил все эти годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.