ID работы: 9358560

Обитатели Хогвартса

Фемслэш
NC-17
Заморожен
97
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 57 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава вторая: Любимый студент профессора Нолан

Настройки текста
После тяжелого дня, Эмма наконец укротила поток своих мыслей и ей удалось на пару часов забыться во сне. Приведя себя в порядок, Свон поспешила на место преступления, однако не обнаружила там ни сыщиков, ни самого тела. Время близилось к завтраку, и потому блондинка решила проверить кухню и действительно нашла там Джейн. Она сидела в дальнем углу кухни, с чашкой чего-то горячего и просматривала бумаги. - Удалось поспать? – спросила Джейн, поднимая глаза на приближающуюся Свон. Та кивнула, заглядывая в чашку подруги. – Мы осмотрели всё вдоль и поперек и отнесли тело в подземелье. У Моры появилась какая-то гениальная идея, и они с профессором Миллс чего-то там колдуют. Свон одобрительно кивнула и налила себе немного кофе: - Как ты сама? Чем сейчас живешь? Как Мора? - О боже, не спрашивай, - Джейн отложила бумаги и помассировала виски. – Недавно я учудила такую дичь. - В каком смысле дичь? – Эмма удобнее устроилась на стуле и всем корпусом развернулась к брюнетке. - Я, - Риццоли глубоко вдохнула собираясь с мыслями. – Ты помнишь Тейлора Пайка? – увидев недоумение на лице Свон, Джейн уточнила: - Псевдоцелитель, что работал у нас в отделе до Моры. - Да, точно, этот противный старикашка. - Оказалось, не такой он и старикашка, ему всего 53. - 53? Он младше Дэвида, вот это да, - изумилась Свон. – Но при чём здесь это? - Он, - Риццоли опустила глаза и быстро проговорила: - Он начал ухаживать за Морой. - Чего? – не сумев сдержаться Свон захохотала. – Типа дарит цветочки и пишет стихи? - Да, - протянула, оживившись Джейн. – Именно так, сначала я тоже хохотал, и подкалывала Мору, ей было жутко неловко, а потом, - голос Джейн снова стал тише. - А потом? – аккуратно спросила Эмма. - А потом она сдалась и пошла с ним на свидание, - голос мракоборца стал совсем тихим, и Эмме даже показалось, что Джейн сейчас заплачет. – И случилось то, чего я никак не ожидала. - Ей понравилось? – Риццоли кивнула. – И что теперь они…вместе? - Нет, боже, нет, - брюнетку аж передернула от этих слов. - И проблема в том, что…? - многозначительно посмотрела на Джейн подруга, предлагая ей закончить. - Я сделала то, чем не горжусь. - Только не говори, что убила его, - попыталась разрядить обстановку Эмма. - Нет,- слабо улыбнулась Джейн. – Хотя очень хотелось. Я, - собираясь с мыслями, брюнетка решила выложить всё, что её так тревожило. – Мора собиралась на очередное свидание с ним, а я повела себя как ребенок, жутко разоралась на неё, сказала, что бы она никуда ни шла и вообще прекратила общение с ним. - И что же Мора? - Сделала так, как я ей велела, точнее уж сказать приказала, - брюнетка прижала колени к груди и обняла себя. – Мне так стыдно, я не имела никакого права лезть в её личную жизнь. Хорошая подруга порадовалась бы, а я… - Ты же понимаешь, как это выглядело со стороны? Чистая ревность, - Джейн отвернулась и положила голову на колене, пытаясь как можно глубже залезть в свой импровизированный панцирь.- Ты любишь Мору? – вдруг спросила Свон. - Конечно, люблю! – Джейн выпрямилась и посмотрела Эмме прямо в глаза. - Ты никогда не думала о том, что тебе хочется стать для Моры чем-то большим, чем просто подругой? - Не говори ерунды, - брюнетка опустила глаза, однако что-то подсказывала Эмме, что женщина уже думала об этом. - Ты слишком сильно любишь её и потому не делаешь следующий шаг, боишься потерять то, что у вас есть. - Я никогда не была с женщиной, - как-то невпопад заметила та. - Я прошу тебя, Джейн, ни мучай не её, ни себя. Поговори с ней, признайся в своих чувствах. В конце то концов, если бы она не испытывала подобных чувств к тебе, отказалась бы она так легко от своего нового парня? – Джейн хмыкнула, а Эмма заулыбалась. - О чём болтаете, девчонки? – на кухне появилась Мора, Джейн тут же вскочила и выпрямилась, неуклюже провела рукой по волосам. - О деле, - ответила Эмма, наблюдая за тем, как изменяется частота дыхания подруги, сначала от простого появления Моры, потом от того, что та невозмутимо берет в руки кружку Джейн и начинает пить её кофе, в то время как рука целителя привычным жестом поправляет мантию брюнетки, разглаживая складки и стряхивая несуществующие пылинки. Может от того, что Эмма залюбовалась этой картиной, её взгляд ,упавший на вошедшую следом Реджину был непозволительно нежным. Всё ещё обиженная Реджина, не понимая этого взгляда, растерялась и на миг упустила, то недовольство, с которым она намеривалась смотреть на Свон всю оставшуюся жизнь. Затем Эмма снова посмотрела на Мору, которая чуть ли не облокотившись на Джейн, попивала кофе и рассматривала кухню. – Что-нибудь нашли? - Нет, пока нет, однако с помощью профессора Миллс, я приготовлю чудесное зелье, которое очень поможет нам. - Что за зелье? – Джейн смотрела на неё и умилялась всему её виду. - Секрет, - улыбнулась Мора, смотря на Джейн игривым взглядом, и та тут же улыбнулась в ответ. Это был самый настоящий, ничем не прикрытый флирт, и у профессора Миллс бровь удивленно взметнулась вверх, она вопросительно посмотрела на Свон, а та лишь слегка пожала плечами.

***

- Скажите, профессор Хоппер, вы гомосексуалист? – бедняга Хоппер до этого ровно сидевший на стуле чуть не полетел на пол, таким неожиданным оказался для него вопрос, впрочем, и для Моры, сидевшей подле Джейн. Детектив и напарница расположились в кабинете декана гриффиндора, что так любезно был предложен Мэри-Маргарет Бланшар, вместе с кабинетом в пользование был предложен бездонный чайник и гора все возможных сладостей. Джейн и Мора расположились в двух уютных креслах возле камина, по очереди приглашая к себе всех, кто был на вечеринке, то есть весь преподавательский состав Хогвартса и хозслужащих. Слева от детектива Риццоли в воздухе висело прытко пишущее перо, фиксируя все показания возможных свидетелей. - Простите, я не понимаю, - Арчибальд Хоппер всегда отличался определенной манерностью, бросающиеся в глаза ученикам и отсутствие супруги в столь зрелом возрасте вызывало некоторые вопросы. Джейн сама училась у Хоппера и между собой студенты нередко называли его «голубком». – Зачем я здесь? - Арчи заметно занервничал и заерзал на стуле. - Можете не отвечать на этот вопрос, - выждав мгновенье, ответила Джейн, пристально сверля его взглядом. Это был один из её стандартных психологических приемов, используемых при допросе, которому её обучали ещё в школе мракоборцев. – Расскажите, что вы знаете о профессоре Румпеле Голде? - Вы считаете, что я и Голд, - Хоппер наклонился вперёд, - состоим в каких-либо отношения? Но это абсурд! Джейн подавила улыбку, она и не думала представлять всё в таком ключе, однако версия Хоппера её позабавила: - Абсурд или нет, решать уже будем мы. Как вы понимаете, профессор, мы здесь не просто так, вчера в Хогвартсе было совершенно преступление, серьёзное преступление. Поэтому прошу вас рассказать всё, что вы знали о Голде. Арчи не терпелось расспросить детектива о том, какого рода преступление было совершенно, но ради приличия он всё же сначала рассказал то немногое, что знал о Голде, а именно то, что тот был тихим малым и ничего кроме «здравствуйте» и «всего доброго» он от него не слышал. - Что вы делали вчера во время вечеринки? – последовал следующий вопрос. - То же, что и все. Пил, болтал о том, о сём. - Голд был там? - Честно говоря, я не припомню, что бы видел его, - Арчи поправил очки сползшие на нос. - Вы в этом уверены? – подключилась к допросу Мора, неодобрительно взглянув на Джейн, которая умудрилась проглотить уже два пирожных, и тянулась за третьим. - Да, думаю да. - Скажите, профессор, - под строгим взглядом целителя Айлс, Джейн решила повременить с пирожными. – Вы замечали что-нибудь странное, скажем в последние пару дней? – отвечая на вопросительный взгляд Джейн добавила: - Что-то необычное для типичного быта Хогвартса. - Нет, ничего такого, в отношение Голда точно ничего. Хотя знаете, - Хоппер осмелел и потянулся за шоколадным эклером, лежащем в вазочке перед ним, - если говорить о «быте» в целом, то в глаза может броситься, что в последние несколько дней не было никаких происшествий. Мы все думали, что это затишье перед бурей. - О каких происшествиях вы говорите? - Риццоли напрягла слух, чувствуя, что, возможно, нащупала что-то важное. - В этом году к нашу преподавательскому составу присоединилась Эмма Свон, и с тех пор у нас постоянно что-нибудь да происходит. Всему виной её недомолвки с Реджиной, возникшие ещё в школе. - О, эти двое развязали настоящую войну! – профессор Лукас, занявшая место Хоппера охотно отвечала на все вопросы. – Я даже немного помогала Реджине, - довольно отметила она. – Не то, что бы она была моей любимицей… - Да, я проконсультировала Эмму и показала технику исполнения некоторых заклинаний, - взволнованно тараторила Мэри-Маргарет Бланшар. – Но я и подумать не могла, что она использует их против Реджины в этих глупых и непрофессиональных разборках! - Я вам так скажу, - охотно, с примесью отборных словечек, изливал им душу Ворчун. – Пакостят они, а убирать потом мне! - Два перелома, - перечисляя, загибал пальцы целитель Вэйл, - а ещё подозрение на сотрясение мозга и это не считая всех ссадин и ушибов. Вам когда-нибудь приходилось восстанавливать палец, сломанный сразу в трех местах? – со слащавой улыбочкой, обратился он к целителю Айлс, пытаясь заигрывать. - Как правило, пациенты, попадающие ко мне в восстановлении пальцев не нуждаются, - с такой же слащавой улыбкой, отвечала Мора, от чего Джейн, не сумев удержаться, прыснула. - Я думаю это что-то вроде ностальгии, - с улыбкой отвечал Дэвид, приобретший с возрастом привычку всё романтизировать. – Они встретились спустя столько лет, в Хогвартсе, им вспомнилась юность и их давние проделки. - Лагерь разделился надвое. Они обе два сильных игрока, - Гуд говорил так, будто речь шла о квиддиче. – Между нами, я поставил на Свон. - Боже, да чем они здесь вообще занимаются! – негодующе воскликнула Джейн, расхаживая по комнате и пытаясь размять затекшие конечности. Шёл третий час усиленной работы над делом, они опросили практически всех, кто был вчера на вечеринке и узнали о Голде совсем немного. Его описывали как тихого, неразговорчивого, порой грубого, замкнутого в себе человека. Несколько профессоров вспомнили, что видели его на той вечеринки, однако покинул он её рано, около девяти часов, что он делал в период с девяти часов до часу ночи, времени его предполагаемого убийства, оставалось неизвестным. Зато все без исключения, в самых мелких подробностях и ярких красках описывали сложные взаимоотношения профессоров зельеварения и защиты от тёмных искусств. И все эти истории не имели бы никакого значения, если бы не одно но. Труп нашли именно Эмма с Реджиной, когда вышли вместе «прогуляться», такое поведение совсем не вписывалось в картину их враждебных взаимоотношений. У детектива это вызывало беспокойство, которое только усилилось, когда своими наблюдениями начала делиться Кэтрин Нолан: - Был один случай с Голдом, - глаза Кэтрин сверкали, она была безмерно рада тому, что настал момент, когда она не просто могла, но была обязана рассказать о том уморительном инциденте в раздевалке. – Этот извращенец подкараулил Миллс в раздевалке и если бы не мы с Эммой, одному богу известно что бы там произошло. Конечно, Реджина отменная волшебница и не дала бы себя в обиду, но всё же трое против одного куда надежнее. - Что конкретно произошло? – Мора переглянулась с Джейн. - Мы с Эммой болтали в коридоре, возле выручай-комнаты, у нас вошло в привычку использовать её для наших банных нужд. Ну, знаете, устроили там небольшой бассейн, сауну, джакузи, - погрузилась в рассказ Кэтрин, активно жестикулируя. – Так вот стоим мы болтаем, я уже начала открывать дверь и тут слышим женский крик, мы сразу бросились туда. Точнее Эмма бросилась, я то немного растерялась, а когда сообразила, что к чему тут же кинулась за ней. Кричали из раздевалки, открываем мы значит дверь, а там Реджина абсолютно голая, - последнее слова она произнесла по слогам, - а напротив неё Голд, стоит, как будто по башке его чем-то огрели, и пялиться на неё. Ну, я то сразу кинулась к Реджине, знаете, как-то по наитию, я ещё не смогла оценить всю картину в целом. А Эмма тем временем вышвырнула Голда. - Вы не могли бы рассказать более подробно, что именно сделала Эмма, когда увидела всю эту сцену? – Риццоли наклонилась ближе к собеседнице, казалось, они что-то нащупали. - Да, конечно, - Кэтрин на мгновение задумалась, восстанавливаю всю картину в памяти. – Эмма вышвырнула Голда, а затем одела Реджину. - Одела? - Да, наколдовала ей миленький розовенький халат. - Что было потом? - Ну, Реджину явно смутила вся ситуация и вместо того что бы поблагодарить Свон, она ей нахамила, сказав, что у неё всё под контролем и в помощи не нуждается. - Понятно. - Но Эмме тоже в рот палец не клади, она спросила у Реджины, не свидание у неё тут было с Голдом. - И что же ответила профессор Миллс? – невинно поинтересовалась Мора. - Она ответила «да», - не выдержав, захохотала Кэтрин. - Скажите, мисс Нолан, как бы вы описали отношения между профессором Свон и профессором Миллс? - Я бы сказала, страстные. То как они смотрят друг на друга, ну вы понимаете? - Понимаем? - То ли собираются убить друг друга, то ли трахнуть. Я за второй вариант. - Вы считаете, что они могут состоять в романтических или сексуальных отношениях? – Риццоли было крайне неловко, что разговор зашёл о личных отношениях её давней подруги, и потому Айлс взяла инициативу в беседе со свидетелем на себя. - Сейчас – нет, две идиотки, не в состоянии посмотреть правде в глаза, однако уверяю вас именно к этому всё и идёт. Отпуская Кэтри Нолан, Джейн понимала, что их разговор не окончен, были ещё вопросы, которые было необходимо задать, но сначала она должна подумать. Убийство из ревности – убедительный мотив, могла ли Эмма принять в серьёз ту сцену и приревновать Реджину к Голду или это была месть за его «нападение» на женщину? Действительно, какого черта он делал в тот день? Если не подглядывал за Реджиной, то что? Был ещё один не мало важный вопрос: почему Миллс и Свон, враждующие весь семестр, вдруг решают вместе пройтись и натыкаются на тело Голда. Именно эти двое, именно Голд. Версии одна за другой рождались в воображении детектива: « Что если Голд неровно дышал к Миллс и тот случай в раздевалке был неудавшейся попыткой нападения или даже изнасилования, что если прошлой ночью он попытался снова, но Свон снова пришла на подмогу и, не рассчитав силы, убила его?» Это версия казалась весьма убедительной, но Риццоли отказывалась верить в это. «Нет никаких доказательств», - успокаивала она себя, продолжая лихорадочно соображать. Возможно, в отношения между Эммой и Реджиной не было никакой страсти и уж тем более влюбленности, ведь другие свидетели не высказывали подобных соображений. Однако то, как вела себя Эмма здесь, в Хогвартсе, совсем не было похоже на то, как она вела себя за его стенами, и что-то подсказывало Джейн, что такая кардинальная перемена в поведении может быть вызвана сильными эмоциями. Пообедав, Риццоли всё же решила вернуться к разговору с Нолан и попросила Реджину проводить её до нужного кабинета. - Я понимаю, что уже спрашивала об этом, - начал Джейн, поглядывая на, идущую рядом, Реджину. – Но мне бы хотелось уточнить кое-что о той вечеринке. - Да, конечно, - от утреней усталости не осталось и следа. Детектив внимательно рассматривала профиль собеседницы, черные волосы, уложенные в идеальную прическу, карие проницательные глаза, идеальная осанка. Реджина Миллс была очень красивой женщиной, подумав об этом, мысли Риццоли тут же обратились к другой красивой женщине: «Чем-то они похожи», - пронеслось у неё в голове, однако она поспешила отогнать эти мысли и сосредоточиться на разговоре. - На вечеринке Эмма появилась не сразу? - Да, она опоздала, на час, может, больше. - После того как она всё же пришла, она провела долгое время в компании Робина Гуда. - Да, - спокойно ответила Миллс. Джейн внимательно смотрела на неё в этот момент, однако лицо профессора не выказывало никаких эмоций. - Что вы чувствовали, когда видели её с ним? - Простите? – Реджина остановилась и повернулась к детективу. - Робин Гуд красивый мужчина, вы давно работаете вместе, вас не разозлил тот факт, что он предпочел компанию Эммы вашей? – профессор захохотала в ответ. - Нет, боже, нет. Как вы правильно отметили, мы давно работаем вместе, и я прекрасно знаю, что за его смазливой мордашкой нет ничего, что могло бы меня заинтересовать, - это предположение настолько позабавило Миллс, что она ещё какое-то время шла, улыбаясь. - Может тогда, вы ревновали не Робина, а Эмму, к ней-то, по дружным рассказам педколлектива, вы явно неравнодушны? – Реджина фыркнула. - А бы сказала, что испытываю к ней чувство неприязни, а это чувство, как известно, ревности не вызывает. - Неприязнь? – подняла бровь Джейн. – Кэтрин Нолан считает, что вы испытываете иные чувства. - Ах, Кэтрин Нолан так считает? А я считаю, что Кэтрин Нолан следовало бы держать свои теории при себе, - с этими словами, не удосужившись постучать, Миллс распахнула дверь кабинета Кэтрин. - Твою мать! – на самом деле было сложно сказать, кто именно произнес эту фразу. Может быть, Кэтрин, лежавшая полуголой на своём столе, может, симпатичный парень, в одних носках и галстуке, нависший над блондинкой, а, может быть, Реджина, застукавшая свою подругу с её студентом, а, может, они выкрикнули это все вместе. Одно было ясно точно – детектив Риццоли прекрасно общалась без созерцания этой картины, особенно, после плотного обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.