ID работы: 9358758

осколки

Гет
R
Завершён
94
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Его труп нашли подростки в заброшенном здании на окраине города. Он провисел на бельевой веревке около трех суток. Едва узнали: от летней жары труп гнил быстрее. Разбухшее тело осторожно сняли с петли, надежно упаковали в черный пакет и увезли в местную мертвушку.       В карманах его любимого плаща — предсмертная записка: «Я устал от этой жизни. Ухожу». Вскрытие показало, что это и в правду Кёджуро Ренгоку. Смерть наступила от удушья. Прижизненных следов насилия нет. Мужчина пошел на это сам. Это — суицид. В приемном отделение участка — фотография с черной ленточкой, красные гвоздики и закрытое дело по неимению фактов преступления.       Хоронят Ренкогу в закрытом гробу. Стоит нестерпимая летняя жара, иссушающая все живое. Его отец хлещет алкоголь, а младший брат, ученик средних классов, едва стоит, белее снега. По впалым щекам катятся градом слезы.       Гию отдает дань умершему товарищу и неловко хлопает мальчишку по плечу на прощание. Он покидает это странное и нелепое представление. Гию знает Ренгоку больше десяти лет — и он не тот человек что решит уйти из жизни добровольно. Гордость полицейского участка, хороший старший брат и смиренный сын. Весельчак и оптимист. Таким он его знал и запомнил.       — Минуту внимания! — звучит крепкий голос миниатюрной женщины с деревянной сцены. — Курсанты, немедленно попрощайтесь со своей семьей и друзьями!       Гию неуверенно топчется на месте, поглядывая на свою старшую сестру. Цутако радостно улыбается, в её глазах то и дело сверкают слезы гордости за него.       — Хорошо ешь, Гию! — Напутствует сестра, — Спи крепко! Учись прилежно!       — А ты береги себя. Не беспокойся за меня. — Гию ласково улыбается сестре.       Цутаки кивает головой и крепко обнимает парня.       — Я верю в тебя, Гию!       — Курсанты, стройтесь! — Вновь раздается звонкий голос женщины. Парень торопится занять место в шеренге с другими поступающими. Он смотрит на сестру, оставшуюся среди толпы провожающих: в светлом пальто и длинной косой, перекинутой через плечо.       — Встать! Стройтесь! Вольно! Смирно! — Командует женщина. — Отдать честь родителям!       Гию не медлит ни секунды.       Новоиспеченных курсантов проводят на закрытую для посторонних территорию Полицейской Академии. Определяют комнаты в общежитие, выдают постельные принадлежности. Перед началом учебы им предстоит двухнедельная подготовка для сдачи физической подготовки, по результатам которой будет решено о их зачислении в академию.       Их комнатка маленькая — стоят две железные двухъярусные кровати, два стола и два шкафа на четверых. Кадеты притащили выданное белье и закинули на постель: матрасы, одеяла, сбитые и старые подушки; в углах сиротливо прижались чемоданы с их вещами.       Гию входит в комнату и обводит потухшим взглядом это унылое зрелище. Зашедший следом парень хлопает его по плечу, привлекая к себе внимание громким смехом.       — Ну, здорово сосед!       Его зовут Ренкогу Кёджуро. Широкоплечий, улыбчивый парень, от которого так и прёт теплом и дружелюбием. У него громкий, четкий голос, прямой взгляд и чистая улыбка, располагающая к нему.       Его убили — его заставили влезь в эту петлю. И он, Гию, найдет убийцу!       Третий отдел, в котором работал Кёджуро, занимается интеллектуальными преступлениями. Они ловят мошенников, обманывающих простых и доверчивых людей. Сейчас они расследуют махинации с покупкой-продажей земель на севере, где только сняли зеленые ограничения.       Гию тщательно изучил это дело, изъяв из третьего отдела. И развёл руками: ничего особенного! Разве за это убивают? Разве за это могут убить? Смешно и глупо!       Гию сверлил тяжелым взглядом дело, трет свои виски и тяжело вздыхал. Он что-то упускал, но не мог понять, что именно.       «О, если бы Кёджуро оставил бы хоть какой-нибудь намек, подсказку!»

***

      Он зашел в тупик. Ренкогу не оставил ни одной подсказки. Улик нет, свидетелей нет, вообще ничего нет, кроме его предсмертной записки. Гию готов сдаться, как сдался Игуро и весь первый отдел, но его останавливает внутреннее чутье.       Раздался звонок.       — Да, офицер Мурата?       — К вам пришел младший брат Рёнкогу Сёджуро.       — Да, я сейчас спущусь.       Это тяжело: спуститься вниз и увидеть точную копию лучшего друга. Мальчишка его терпеливо ждал сидя на скамье, а увидев его, тут же подскочил и подбежал к нему.       — Здравствуйте!       — Хочешь кушать? Пойдем, покушаем пончики? — Предлагает Гию, но мальчик мотает головой.       — Вчера читали завещание брата, — Сёджуро больно вспоминать, но он берет себя в руки. — Там были и вы!       Гию удивился. Мальчик порылся в своей школьной сумке и вытащил серую коробку. Протянул ему.       — Вот…       Открыв коробку Гию увидел пачку семян цветов ликориса, вязку ключей, с необычным брелком с именем «Шинобу Кочо».       — Это ключи от квартиры брата! Отец хочет его продать…       Гию разворачивает короткую записку:       Ровный почерк молодого человека.       «Ты знаешь, что делать, Гию!»

***

      — Шинобу-у-у!       От его голоса у Шинобу по телу табун мурашек. Она выдыхает и оборачивается. К ней подходит широкоплечий мужчина с копной светлых волос. А ведь этот день так хорошо начинался и заканчивался.       — Сегодня ты выступила просто прекрасно! — рассыпается в комплиментах мужчина, порывисто обнимая её.       — Кумитё Музан платит мне за мой голос! — И Шинобу чувствует, как его руки бессовестным образом спускаются на её ягодицы. Она уверенно отшагивает от него, выпутываясь из его рук и выдерживает расстояние между ними.       — А что ты делаешь сегодня вечером? Может быть, выпьем?       — Вы же знаете, викагасира Доума, у меня есть правила, никаких отношений на работе!       Она улыбнулась, поклонилась на прощание и выпорхнула через черный вход на улицу. Села в свою машину и всмотрелась в боковое стекло: мужчина не вышел следом. Шинобу вцепилась в руль и судорожно выдохнула.       «Чертов Доума, пусть катится в ад со своими тупыми подкатами!»       Отдышавшись, Шинобу завела машину и поехала домой.       На пороге её встречает Канао.       — Ты уже собралась в школу?       Вместо ответа девочка кивает головой.       — Давай я тебя отвезу, — Предлагает Шинобу. Девочка останавливает её и осторожно прошмыгнув мимо, выскакивает на лестничную площадку. Вот и ответ: молчание. Как же все же с ней тяжело!       — Ну ладно, возьми хоть карманные деньги, — Шинобу сует помятую купюру в руки девочки. И с тяжелым сердцем смотрит, как быстро сбегает младшая сестра, не оглядываясь. Шинобу возвела глаза в потолок. Как она докатилась до такой жизни? Если бы родители остались живы, то тогда вся их жизнь была бы другой! Если бы… Шинобу со злостью захлопнула дверь и прошла в свою комнату. Она скинула одежду и легла в свежую постель.       «Канао презирает меня за эту работу, но был ли у меня выбор? Да, я пою в ночном клубе, где хозяйничает мафия, ну и что? Я пою и мне за это исправно платят. Этих денег хватает на их еду, на обучение, на оплату счетов. А большего и не нужно!»       И тут она вспоминает поползновения Доумы и стискивает зубы.       «Ну и, если бы, не было его!»       Раздается стук в дверь. Шинобу недоуменно приподнимается: неужели Канао что-то забыла? Но у неё есть ключи!       Она поднимается и, накинув на плечи халатик, спешит к двери, на ходу завязывая тесемки, скрывая наготу тела. Распахнув дверь, она видит молодого человека с брикетом бумажных стаканчиков кофе.       — Шинобу Кочо? — Коротко осведомляется мужчина, и отчего-то покраснев, отводит взгляд в сторону. — Здравствуйте, моё имя Гию Томиока, и я хотел бы с вами поговорить!       Она молча закрывает дверь. Мужчина ставит ногу.       — Послушайте!       — Я вас не знаю! — Бросает Шинобу, мысленно вспоминает в каком шкафчике у неё лежит пневматический пистолет. Ох, нужно было держать его здесь!       — Я вас не обижу! — Выдает Гию и раскрыв удостоверение суёт его в лицо девушки. — Я офицер полиции!       Шинобу замирает, увидев удостоверение. Кажется настоящее. Она переводит взгляд на бледное лицо мужчины. Он, вроде как, совершенно безобидный.       — Я просто хочу с вами поговорить! — Повторяет он и тут слышатся хлопки дверей соседей сверху.       — Хорошо, — Сдается Шинобу и открыв дверь, приглашает внутрь. — Быстрей.

***

Год назад. 19:00 Северная часть города. Район «Красных фонарей»       Мягкая, сладкая и очень отзывчивая на его скупые ласки девушка. Впрочем, ему все равно. Он поставил её на четвереньки и соскользнул одним толчком в горячее нутро. Прикусив губу, двинул бедрами, резко и глубоко. Заскрипела дешевая кровать мотеля. Она елозила коленками по простыням и помахивала тазом под его движения, что бы сделать его проникновения менее болезненными. Вскоре, комнату заполнили бесстыдные стоны девушки и пошлые шлепки двух соприкасающихся тел. В голове мужчины пульсировала мысль:       «Она бы так не стонала!»       Не выдержав, он намотал на кулак её волосы и вжал её лицом в подушку, заглушая её крики.       — Заткнись, блять!       Девушка забилась его в руках. Мышцы её влагалища приятно сжали его естество и Гютаро сделав еще пару движений, кончил внутрь девушки. Тяжело дыша, он отпустил волосы девушки и выскользнул из неё. Послышался глубокий и судорожный вздох. Тяжело дыша, мужчина сел на край постели, потеряв всякий интерес к девушке. Потер виски, а после натянул на тело сброшенную в пылу «страсти» одежду (большей частью, сдернутое его сегодняшней спутницей). Внутри все еще жгло возбуждение. Секс не дал ему должного успокоения.       — Уже уходишь? — Приподнимается с постели девушка, прикрывая тонким одеялом наготу.       — Да… — Парень уже натянул на тело штаны и заправил рубашку. Кинул на постель купюры. Подхватив свою сумку, он стремительно обошел постель и выскочил за дверь.       — Приходи еще! — Кричит в след девушки и знает — он не вернется.       Гютаро выскакивает из этого дешевого мотеля прямо под проливной дождь. Он вышагивает по улице, не собираясь даже раскрывать зонт. Вода заливает глаза, заливает за шиворот его костюма, чвакает в обуви, но ему плевать: внутри него клокочет злость и ужас. А ведь он специально выбрал похожую на неё: такая же мягонькая, сладенькая, с длинными серебристыми волосами. И просчитался, идиот! Проститутка даже на кончик мизинца не похожа на неё.       На его милую, нежную, хорошенькую Умэ.       Гютаро резко притормозил перед перекрестком и задрал голову вверх. Давило серое свинцовое небо, беспощадно швыряющее на землю холодную воду. Сколько себя помнил, Умэ всегда была рядом. Двое брошенных, никому не нужных сирот, отказники еще с роддома. Она его младшая сестру, а он для неё — старший и мудрый брата. Они поддерживали друг друга и помогали во всем! Когда он свернул не там? Когда он решил пойти не той дорожкой? Когда его искренняя любовь к младшей сестре обернулась в это похотливое отвратительное желание?       В тринадцать он заметил, как Умэ незаметно выросла. Из неказистого утенка девушка начала превращаться в лебедя: хорошая фигурка с приятными окружностями, ласковый, безотказный характер и бесконечная доброта! И это заметил не только он. Ох, сколько же он отбил костяшек пальцев, выбивая дурь из очередного «принца» навострившего лапы на его сестренку! Методично и самозабвенно, с чувством глубокого мрачного удовольствия. И уже тогда в его груди свернувшись клубком, зажила змея, капающая яд в его сердце:       «Умэ — моя драгоценная младшая сестра!»       «Умэ — моя драгоценная младшая…»       «Умэ — моя драгоценная…»       «Умэ — моя!»       Но со временем, правда оказалась такова, что Умэ — принадлежит лишь себе, а он просто извращенец, у которого вот уже пятнадцать лет крепко и безнадежно стоит на неё. Он ужасный и отвратительный старший брат! И вот сегодня он не смог сдержаться: желание душившее его столько лет, начало вырываться наружу. И Гютаро решил, что просто снимет девушку и сбросит это напряжение. И вот ни черта не сбросил!       — Блять! — Грязно ругается Гютаро, сжимая кулаки. До слуха доносится мелодия звонка. Парень достает сотовый телефон из сумки. На дисплее веселая мордаха Умэ. Чертовка! Сама поставила эту фотографию отобрав телефон, а он и не стал убирать после. Мужчина замер в нерешительности, но девушка оказалась настойчивее. Он принял звонок и поднес телефон к уху.       — Алло? — От напряжения у него пересохло в горле.       — Братец! — Веселыми колокольчиками звучит голос девушки. — Ты где? Я тебя потеряла! Ты хоть знаешь, сколько сейчас часов?       — Я… задержался на работе, — Выдавливает из себя Гютаро. — Прости.       — Что я говорила тебе насчет сверхурочных? Ты хочешь умереть на работе? — Строго отчитывает Умэ. — Бегом домой! Я сегодня приготовила ужин и, если ты не будешь дома через полчаса, я его съем одна!       — Не будь так жестока! Я уже в пути!       Скинув звонок, Гютаро пребывал в самых смешанных чувствах. Они все еще живут вместе. Так выгоднее: у каждого больше личного пространства и меньше оплаты. А после, он сам не захотел разъезжаться. Ему казалось, что когда разойдутся, то он потеряет её и так обрадовался, когда Умэ сама предложила продолжить жить так. Сейчас, он думает о том, что им стоило разъехаться. И ему было бы легче. Невольно он вспоминает сцену сегодняшнего утра. Умэ просто прогулялась от по дому в милой пижаме с утятами, но ему оно показалось слишком сексуальным и развратным. И он позорно ретироваться из ванны с крепким стояком.       Послышался мелодия звонка.       — Здравствуйте, господин Гютаро! — Слышатся в трубке спокойны голос Накиме. — Срочное дело!       Выслушав девушку, Гютаро кладет трубку. Горько вздыхает и строчит короткую смс-ку с извинениями для Умэ.       «Появилась срочная работа! Извини!»       Он заходит в клуб через черный вход. Странное место для встречи, но против пожелания кумитё не попрешь. Не нравятся ему подобные заведения — уж слишком здесь все отвратительно пошло. Его провели в одну из vip-кабинок.       — Добрый вечер, кумитё Музан! — Гютаро склоняется в приветствии. Здесь помимо босса, присутствовал вакагасира Доума и вакагасира Аказа.       — Сингиин Гютаро! — Радостно поприветствовал Доума вошедшего мужчину. Гютаро поклонился в ответ для приветствия. Он глубоко и верно уважал Доуму, как своего покровителя, ведь именно он нашел и привел его в «семью». Если бы не он, где бы сейчас был бы Гютаро и Умэ? Образование, дом, карьера — все это дано «семьей» и Доумой.       — Посмотри на эти документы.       Гютара со всем уважением принял документы и внимательно вчитался. С каждой строчкой его лицо приобретало удивленный вид. Он поднял взгляд на Музана. То, что он прочитал было угрозой для существования семьи. Если об этом узнают другие…       — Мы может обойти это?       — Нет, исключено. Только наследник имеет право…       — Чертов Ёриичи! — Музан вскочил и схватившись за пепельницу, запустил её в стену. — Даже после смерти ты умудряешься подгадить мне! Черт!.. будь ты проклят! Выдохнув и поправив на себе пиджак, он взглянул на своих подчиненных.       — Найти этого «наследника» и привести ко мне. Достать из-под земли, с того света, но чтобы он был здесь! — Отдает приказ Музан своим верным подчиненным Доуме и Аказе.

***

Настоящее время. 11:00 Южная часть города. Квартира Шинобу Кочо.       — Так, о чем вы хотели поговорить? — Шинобу устало садится в кресло на против.       — Вы знаете Ренкогу Кёджуро? — Мужчина протягивает ей фотографию. На ней улыбчивый молодой человек с твердым взглядом. Шинобу вглядывается правильные черты мужчины, а после, тяжело вздыхает и обессилено кивает головой. Конечно она его знает — хороший, славный человек…       — Мы познакомились в баре. Пропустили пару стаканов и обменялись номерами. Иногда общаемся телефонными звонками... Хотя, он что-то давненько мне не звонил. Что с ним случилось? Он что-то совершил ужасное?       — Двадцать четвертого июля на заброшенных территориях нашли его повешенный труп. Следствие закрыто по факту: «Суицид».       Шинобу шокировано уставилась на офицера полиции. Гию опустил тяжелый взгляд.       — Но он не тот, кто убил бы самого себя.       — И что же вы хотите узнать от меня?       — Всё!

***

Год назад. 10:00 Северная часть города. Ночной клуб «Охотник».       Шинобу устало сидела у бара и крутила в пальцах едва тронутый стакан. Это не в её правилах пить и уж тем более пить на работе, но сегодня было слишком паршивое настроение и она сделала исключение. Но алкоголь не лез в горло, обжигая отвратительной горечью во рту — сказывалось отсутствие опыта и привычек. И Шинобу лишь кривилась, медленно пригубливая чертов напиток.       — Если тебе не нравится, зачем себя заставлять?       Шинобу промолчала, не обращая внимания на умника, решившего читать ей лекции.       — Да еще и мелкая!       Как же её все это достало! Она ставит стакан на барную стойку и оборачивается к надоедливому посетителю, готовая высказать в лицо этого идиоту все что о нем думает и даже больше. Она резко поворачивается и замирает.       — Вакагасира Аказа, — Проговаривает Шинобу, сдержав порыв отпрянуть подальше. Несмотря на статус «лучшего друга» Доумы, что руководил эти клубом, за все годы работы, она видела его пару раз в зале издали и мельком. Несмотря на скрытный характер, о нём ходили самые разнообразные слухи. У Шинобу не было причин не верить в них.       — Что? Язык отсох певичка? — Усмехается мужчина.       Шинобу поджимает губы. И понимает, что даже то малое количество алкоголя что она приняла, немного, но затуманило её голову и потому она едва не сорвалась. Но взгляд мужчины вернул ей ясность. Она ведь хочет жить и потому засовывает все свои недовольства поглубже. Девушка проглатывает вязкую слюну и с трудом взяв себя в руки, ласково улыбается в ответ. И выдерживает еще один его пронзительный взгляд.       — Это мои деньги. И я трачу их по своему усмотрению.       — Ты ведь вкалываешь в поте лица ради этих денег. Есть ли смысл спускать их здесь же, на это пойло, что даже самого хорошего человека, превращает в чудовище?       Голос мужчины закрадывается внутрь и жалит хуже осиного укуса. Шинобу молчит, мужчина понимающе хмыкает. Он кидает на барную стойку смятые купюры: «За меня и эту… придурошную!». Он тяжело встает, оставляя после себя недопитый чай. И уже почти пройдя мимо неё, останавливается и хлопает по её хрупкому плечу. Шинобу не может оторвать взгляд от его шрама, тянущегося от уголка рта к уху.       — Иди домой девочка. И береги себя.       Больше она никогда не выпьет и капли алкоголя в этом заведении — с её прямолинейным характером неизвестно что будет. Она отругала саму себя, что решила выпить. И все же…       Родители.       Шинобу поджала губы, а к горлу подкатили обессиленные рыдания. Но это непозволительная слабость! Она не хочет идти домой, ведь там Канао. Сестра будет смотреть на неё своими пустыми осуждающими глазами и молчать-молчать-молчать.       «Я не могу оставить её одну сейчас! Надо… Надо навестить могилы родителей и сестры…»       Она решительно поднимается и положив на барную стойку купюры, идет к выходу. Подачки ей не нужны и она может сама заплатить за «пойло». Выйдя на улицу, вдыхает полной грудью теплый летний воздух. «Я жива. Канао жива. Ничего. Все будет у нас хорошо!»       Шинобу ловит такси и летит домой. На прошлой неделе она сдала свою ласточку в СТО. К понедельнику работник автосервиса клялся отдать её машину обратно, а пока она добиралась на своих двоих. Дорога показалось чудовищно быстрой.       Возле входной двери её ждал незнакомый молодой человек.       Увидев Шинобу он приосанился и бодро поздоровался.       — Шинобу Кочо? Я Кёджуро Ренкогу, офицер полиции! И хотел бы с вами поговорить!       Шинобу хмурится, окидывая недовольным взглядом офицера. И вздохнув, устало спрашивает, перебирая в пальцах ключи от квартиры:       — Что вы хотите от меня?       — Я хочу заключить с вами договор. От вас не требуется ничего: просто немного информации…       — О, нет, нет! — Легко отмахивается Шинобу, уловив к чему ведет мужчина. Ни к чему хорошему. — Я не крыса. Я не предаю тех, кто дает мне деньги за мой труд.       — Даже если это деньги добыты кровью других?       Шинобу дернулась от его слов как от пощёчины.       — Не вам меня осуждать, господин офицер! — Она остро улыбается. — Я пою и за мой голос мне платят деньги. Ничего ужасного я в этом не вижу.       — И все же, где-то в глубине своей души, вам это не нравится. Вы ведь хороший человек! Я знаю об этом! И ваши родители…       Шинобу подлетает к нему и тычет пальцем в грудь мужчины.       — Ни слова о моих родителях! Вы не знаете ничего!       — Нет, я знаю о тебе многое, Шинобу Кочо. И ты лучше, чем хочешь казаться.       Она отшатывается от него, бормочет ругательства себе под нос. Со второй попытки попав в замочную скважину, она распахивает дверь в свою квартиру. И прежде чем захлопнуть дверь, мужчина вкладывает в её руку свою визитку.       — Если что, звоните. Я на связи в любое время.       Шинобу фыркает и хлопает дверью перед носом офицера.       «Катись отсюда, придурок!»       Канао уже ждет её.

***

Настоящее время. 10:00 Северная часть города. Ночной клуб «Охотник».       Закрыв глаза, он раз за разом видел её хрупкую фигурку, стремительно скрывающуюся от него. Шинобу Кочо идеальна: прекрасный, завораживающий голос, тонкое, миниатюрное тело, имеющее приятные мягкие окружности и крепкий, стальной характер. Конечно, она бывает гадкой, а её язычок острый, как кинжал, но в этом есть очарование.       — Ты ведь искал певичку? — Довольно осведомляется кайкэй Гекко, Конечно Доума ищет, особенно после того, как Гекко придушил ведущую певунью клуба, вверенному ему Музаном. Тонкому «ценителю» искусства не понравилась последняя нота, где по мнению кайкея, прозвучала фальшивая нота. Ха!       — Девчонку зовут Шинобу Кочо, — Пыхтит, глубоко затягиваясь табачным дымом Гекко. Доума заинтересованно приподнимает бровь. «Кочо? Она случайно не…»       — Откидывайся и наслаждайся представлением!       На сцену вышла девушка, стуча маленькими каблуками на маленьких ножках и тряся маленькой головкой с карэ. На ней простое, элегантное черное платье по колено. Включили музыку. Девушка обхватила микрофон двумя руками и запела. Прекрасный, крепкий, звонкий, переливчатый голос заполнил весь зал. У него на мгновения перехватило дыхание. В стороне где-то довольно гоготнул Гекко: «Ну, я же говорил!».       Когда песня заканчивается, она мило улыбается и скользит взглядом по лицам людей, сидящих в зале. Доума подзывает девушку к себе. Она уверенно подходит к их столику и коротко приветствует сидящих мужчин.       — Гекко, откуда ты её нашел? — Спрашивает Доума, обходя девушку со всех сторон. Рядом с ним она оказалось еще меньше, чем на сцене: ей богу дюймовочка с невероятно крепкими легкими! Это вызывало интерес.       — Вообще-то, её нашел сам кумитё! — Улыбается Гекко, стряхивая пепел со второй сигареты в хрустальную пепельницу. — У босса просто невероятный нюх на редкости! — искренне восхищается мужчина.       Доума посмотрел в раскосые глаза девушки. Твердый, чистый, уверенный взгляд! И Доума безвозвратно тонет в этом фиолетовом тумане. Она западает в его сердце, глубоко и надолго.       «Это любовь с первого взгляда».       — Ты слишком с ней мягок, — упрекает подошедший мужчина. Он видел весь их разговор и не мог не сказать своё мнение.       — Она — прелесть. Рано или поздно она станет моей, — мечтательно улыбается Доума. «И тогда — пусть горит весь мир!»       — С таким бы рвением ты бы лучше искал обладателя серьги — ханафуда. Кумитё в ярости. Тот офицер ничего не сказал и добровольно шагнул в петлю. Унес тайну с собой в могилу.       — Да, неловко получилось!       Аказа закатил глаза.       — Соберись или я тебе самолично отсеку кисть, ты понял меня?       — Я почти его нашел, вакагасира! — Отшучивается Доума. — Гютаро сейчас плотно исследует все что с ним связано. Он прокурор и это в его полномочиях. Он обязательно найдет этого человека. И я сразу же отправлю его следом за Ренкогу. Это будет быстрая, легкая смерть.

***

***

Настоящее время. 11:30 Южная часть города. Квартира Шинобу Кочо.       —Значит, Ренкогу хотел вас завербовать? Какое он вел дело?       Шинобу качнула головой.       — Повторяю, я не согласилась быть крысой.       — И все же, вы ему помогли!       Шинобу опустила глаза и тяжело вздохнула.       — Была ли эта помощь?

***

Год назад. 21:00 Северная часть города. Ночной клуб «Охотник».       Она сталкивается нос с носом с Доумой. Тот расплывается в довольной улыбке.       — А что ты здесь делала, дорогая?       Шинобу стряхнула с плеча руку мужчины.       — Кумитё Музан вызвал меня, — с ласковой улыбкой отвечает Шинобу и не желая более находится рядом с мужчиной, проходит в кабинет и закрывает за собой дверь.       — Ты так холодна к вакагисире Доума! — Замечает Музан. — Дай ему шанс.       — Вы же знаете мои правила: «Никаких отношений на работе».       — И то верно, такие же принципы, как и у старшей сестры. Шинобу качнула головой. Сестра. Это, наверное, единственное, что связывает семью Кочо с Музаном Кибуцуджи. После смерти родителей, Канаэ взяла заботу о них на свои хрупкие плечи. Музан Кибуцуджи — был другом семьи. И Шинобу не заметила, как эти двое сблизились.       Шинобу кричала: «Он старше тебя вдвое и годится нам в отцы!». Канаэ качала головой: «Я чувствую, в нем есть большая печаль… Я хочу помочь ему…»       О, сестра, если бы ты понимала! Шинобу спустя долгие годы осознала одно: Музан был влюблен в их мать, но она предпочла его их отцом, а старшая сестра была точной копией матери, с её нежной и хрупкой красотой. Их роман не был случайностью.       А после она погибла, так нелепо и глупо в автокатастрофе. Неисправные тормоза. Смешно и глупо! И Шинобу с Канао остались совсем одни. И снова пришел на помощь Музан. Он обеспечил её работой, ведь подачки Шинобу никак не принимала.       «Вся в отца!» — Презрительно кинул Музан, сквозь зубы. И это была правда. Он едва мог смотреть на неё спокойно, ведь он каждый раз вспоминал человека забравшего его любимую.       — Так зачем вы вызвали меня? — Коротко напоминает Шинобу, стоя перед ним как ребенок на красном ковре. Музан прочел нудную и скучную лекцию. Он ругал и пристыжал её за какой-то проступок, а после, выговорившись и отпустив душу, отправил её восвояси. Шинобу вышла, но её голова была забита совершенно другим. Она мельком услышала, ожидая, пока Музан освободится, то чего ей не следовало знать.       «Музан захватил власть в этой семье… А истинный наследник Ёриичи Цугикини — человек с серьгами в виде игральных карт Ханафуда!»       Шинобу поняла, кто это может быть. Её захлестнул ужас. Она сглотнула, сжала вспотевшими руками свои локти. «Как мне поступить? А если это не Танджиро? А если он?» Она закрыла глаза. Перед ней упорно возник мальчишка с серьгами. Хороший, добрый мальчик! Их новый сосед по лестничной площадке.       «Эти серьги — фамильная драгоценность!»       Она вытаскивает из кошелька мятую визитку того самого офицера. В одной руке у неё телефон, а в другой руке смятая визитка. Шинобу стоит в нерешительности, кусает губы и судорожно выдыхает. По-другому она не может поступить, нет!       Она набирает номер мужчины и шлет короткое смс:       «Это Шинобу Кочо. Я согласна. Есть кое-что что вы должны узнать немедленно»       Через тридцать секунд приходит ответ:       «Понял. Где вам удобно встретится?»

***

      Шинобу нервно вышагивает перед офицером, то и дело кидая на него встревоженный взгляд.       — Поймите меня, я предаю людей, которым обязана жизнью! И я хочу, чтобы вы скрыли любое моё причастие к этому. У меня есть младшая сестра, за которую я ответственна!       Кёджуро кивает головой.       Шинобу останавливается прямо перед ним.       — Назревает война. И спусковым крючком станет убийство истинного наследника Ёриичи Цугикини. Он был потерян в детстве, во время той кровавой бойни… Человек с серьгами в виде игральных карт Ханафуда.       — И вы знаете кто он?       — Я подозреваю, что это Танджиро Камадо, мой сосед. Он носит фамильные серьги — карты ханафуда — алое солнце над рисовыми полями. Я не знаю, знают ли они его имя, но они уже ищут его и хотят убить! Прошу вас, я понимаю, это звучит странно, но защитите его! Он еще мальчишка… Он еще ребенок!       Кёджуро кивает головой.       — Хорошо. Я сделаю все что в моих силах.       — Сделайте невозможное, вы же полицейский! — Проговаривает Шинобу. — На этом все. Я… Я пойду.       — Спасибо тебе, Шинобу…       — Сберегите мальчишку, — выговаривает Шинобу. Звонко стучат по тротуару её каблучки. Она садится в машину и уезжает без оглядки.

***

Настоящее время. 15:00 Южная часть города. Квартира Шинобу Кочо.       — Вот поэтому они убили его. Он спрятал его. Вот и все что я знаю. Что теперь вы будете делать?       Гию молчал. Шинобу разочарованно выдохнула.       — Правосудие слепо и не принесет тебе должного облегчения.       — Зато, это будет правильно.       Шинобу отвернулась и прикусила губу: он слишком хороший и такой весь из себя правильный. Гию Томиока. Такие как он долго не живут в этом городе. Ренкогу — не первый и не последний…       — Ну и дурак! — Шинобу вытаскивает из пачки сигарету. Блаженно затягивается. Никотин дает ей необходимое чувство успокоения. Когда она начала курить? Кажется, в четырнадцать лет, сразу после смерти старшей сестры. Хорошие люди ведь долго не живут и потому умерли родители и умерла сестра. А она, Шинобу, все живет, давно переросла её возраст и все никак не помирает. Наверное, она ужасный и отвратительный человек.       Сигарета слишком быстро кончается. Шинобу оборачивается к нему. Он все так же сидит, сверля тяжелым взглядом стену. Девушка остро и больно улыбается.       Ей нужно защитить Канао.       Ей хочется стать хорошим человеком, как сестра.       — Я помогу вам засадить этих уродов за решетку!       — Почему ты хочешь помочь мне?       Она пожимает плечами и мягко ему улыбается, так как её учила Канаэ. «Спрячь за улыбкой все что тебе беспокоит. Не дай увидеть свои искренние чувства».       — Наверное, потому что вы такой лапочка!

***

Настоящее время. 12:00 Северная часть города. Ночной клуб «Охотник».       — Шинобу Кочо предала нас, вакагасира Доума! — Звучал встревоженный голос Гютаро в трубке. — Она знала того, кто носит карты ханафуда. Его имя, Танджиро Камадо. И она сообщила об этом Кёджуро Ренкогу!       Доума стоял, с трудом переваривая услышанное. Его милая, прелестная, чудесная певунья оказалась отвратительной крысой. Это был подлый удар в его раскрытую для неё грудь. Если бы она только захотела — он бы бросил к её ногам самого себя, а в придачу силу, власть и богатство этого мира! Но она выбрала совершенно другую сторону.       — Она заслуживает своего наказания, — улыбается Доума, сжав в руках свои любимые веера. Острые края впились в кожу ладоней до крови.       — Наказание соизмеримое её преступлению!

***

Настоящее время. 16:00. Северо-восточная часть города. Квартира Ренгоку Сёджуро.       Квартира Ренкогу оказалась пуста — её уже почти приготовили к продаже. Стоит лишь одинокая темно-синяя ваза. Ожидаемо, пустая.       — То, что он оставил, уже не здесь, — заключила Шинобу, пройдясь по квартире.       — Я не понимаю, почему вы увязались за мной?       — Я всего лишь хочу тебе помочь!       Гию оглянулся. Ну же, где же твои подсказки, друг? И осознает, что эта сцена чудовищно похожа на одну из его любимых фильмов.       «Неужели и в правду?»       Гию кинулся к стене и начал обстукивать её, прислушиваясь к звукам. Шинобу в первые секунды смотрела на него как на умалишенного, а после и сама кинулась простукивать.       — Здесь вроде как… Другой звук!       Офицер простукивает и определив границу, ломает стенку локтем. На удивление та легко поддается, и они вытаскивают из углубления серую коробочку. Молодые люди переглянулись. И мужчина с нетерпением открыл её.       Эта была флешка. Гию сжал её в пальцах, как самое драгоценное сокровище. Это то, что оставил после себя Ренкогу. Его наследие. Его правда.       — Гию, сзади! — Раздается вскрик Шинобу.       Офицер оглядывается и получает смачный удар в лицо. Отлетает на пару шагов назад, но все же устоял на ногах.       — Отдай то, что ты взял!       Гию пытается прийти в себя и прячет флэшку во внутреннем кармане.       — Это не принадлежит тебе!       Они схлёстываются в неравном боё. Гию изворачивается и сбивает хорошим ударом с противника маску. И замирает. Его глаза расширяются от ужаса и осознания того, кто его противник. Он узнает это лицо из тысячи и никогда не сможет забыть. «Я твой лучший друг — раз и навсегда!»       — Ты! — Шокировано выдыхает Гию. — Не может быть, ты!       Противник трясет головой, приходя в себя после удара. А после вновь встает в стойку, готовый к новому раунду.       — Вакагасира Аказа?       — Сабито! Ты жив!       Мужчина скалится.       — Впервые слышу это имя, — И наносит удар.       Гию ставит блок, выдерживая натиск удара. Сабито силен, ловок и быстро — и у Гию может лишь отбиваться от его ударов. В голове каша: ведь он сейчас видит перед собой погибшего друга детства! И этому не было объяснения! Он сейчас не понимал и не мог понять этого.       — Пожалуйста, Сабито, хватит!       — Я. Не. Сабито! — Рычит мужчина, схватив Гию за горло и начав душить. Гию цепляется за его крепкие пальцы, а в глазах темнеет.       — Отпусти его! — Глухой удар. Пальцы Сабито разжимаются. Гию сбрасывает с себя обмякшее тело друга и заходится в кашле, судорожно и хрипло вдыхая драгоценный воздух. Оборачивается к другу. Он лежит, так как его сбросили, а по виску стекает струйка крови. Вокруг — осколки разбитой вазы. Над ними судорожно дыша, стоит Шинобу.       — Ты как? — Но Гию не слышит вопроса девушки. Он кидается к другу, осколки вазы впиваются в его ладони, но ему плевать. Он прикладывает ухо к его груди и слышит как стучит сердце. Он оглядывает голову: осколок вазы рассек кожу. Вытащив из кармана чистый носовой платок, он прижал к кровоточащей ране и судорожно выдохнул.       «Будет жить!»       Он смел осколки и сел рядом. Выдохнул.       — У меня все было под контролем! — Жестко отчеканил Гию, подняв тяжелый взгляд на стоящую Шинобу.       — Ну да, я видела ваше «под контролем»! — Буркнула Шинобу, ожидавшая благодарностей за спасенную задницу, а не обвинений. Она отряхнула ладошки.       — Надо уходить!       Гию мотнул головой, и поднявшись на трясущиеся ноги (все еще не отошел от того что его душили), взял за руку Сабито и попытался поднять. Он приподнял его, но не смог удержаться и качнувшись сначала вперед, а затем начал заваливаться назад, как его подхватила Шинобу.       — Нам нужно быстрее уходить, Томиока-сан! — Процедила Шинобу, подхватывая Сабито за вторую руку. — Быстрее!       Они кое-как выволокли мужчину из здания и усадили на заднее сиденье машины Шинобу. Гию вытащил наручники и зафиксировал руки бессознательному Сабито, и одел на него ремень безопасности. Шинобу уже сидела на водительском месте.       — Почему ты решил взять его с собой? — Расспрашивает Шинобу, осторожно выезжая на главную дорогу, вливаяся в строй редких машин.       — Хочешь допросить его? Но где? И как?       Гию мотнул головой в знак согласия. Говорить как-то не хотелось. Все тело болит: кулаки у Сабито тяжелые, так было с самого детства. Шинобу то и дело оглядывалась на него, отвлекаясь от дороги. Гию заметил это.       — Не отвлекайтесь от дороги, Шинобу-сан! — И немного помолчав, добавляет:       — Спасибо. Вы спасли мне жизнь.       Шинобу закатывает глаза и едко улыбается.       — А думала уже не дождусь благодарностей от вас, Томиока-сан!

***

18:00 Восток города. Съемная квартира Гию Томиока.       — Ты думаешь, я предам свою семью и своих братьев? — Нахально скалится мужчина, привязанный к стулу. — Насилие ничего не решит.       — Сабито, это похоже на тебя.       — Хватит называть меня этим именем! — Рычит мужчина, дергаясь в веревках. — Моё имя — Аказа!       Гию вглядывается в искаженное злостью и ненавистью лицо молодого человека. Персиковый цвет волос. Шрам от уголка рта до уха. Серо-синие глаза. Голос, интонации, выдержка. Нет, его зовут не Аказа — его имя Сабито!       — Как ты попал к Музану? — Спокойно спрашивает Гию. — Расскажи мне свою историю.       — А что тебе еще надо? Мне что, еще расплакаться перед тобой?       Гию стойко выдерживает его грубость.       — Если ты не говоришь, что об этом скажет твои отпечатки пальцев. Так или иначе я все узнаю.       Сабито переводит взгляд на стоящую позади Гию Шинобу.       — Объясните мне, певичка, почему ты помогаешь этому уроду?       — Я всего лишь хочу справедливости!       — Босс спас жизнь тебе и твоей сестре, когда вы подыхали от голода, — Качнул головой Сабито. — Как думаешь, после того, как все закончится, ты сможешь жить дальше, а? Думаешь тебе или твоей любимой сестренке дадут пожить?       Шинобу глубоко вздохнула и выдохнула.       — Это тебя не касается, Аказа!       — Ты ошибаешься, Шинобу… Доума знает о твоем предательстве и хочет отомстить тебе. Он ведь пришел в бешенство, когда узнал об этом!       При упоминании имени бывшего начальника, Шинобу ощутила, как по спине прошелся холодок и выступил липкий, ледяной пот.       Гию заметив, как замерла Шинобу, вздохнул. Взяв девушку за локоть он вывел её из комнаты. Сабито хохотнул ей в след: «Он ищет тебя и обязательно найдет!»       — Не надо было показывать ему свою слабость! — Заметил Гию, усаживая Шинобу на стул в кухне. Налил в стакан воду и всучил в руки.       — Никто не причинит вреда ни тебе, ни твоей сестре. Государство защитит вас. Я это обещаю.       Шинобу поднимает взгляд. Гию выглядит уверенным и таким надежным. Шинобу хочется верить ему. И понимает, что не стоит. Во что она влезла, притянув в это и сестру? Сидела бы ровно на попе и не трепыхалась! Но могла бы она по-другому? Родители, сестра…

***

20:00 Западная часть города. Квартира Игуро Обанай.       — И кто это тебя так? — Сухо спрашивает Игуро, вместо приветствия. Гию и в правду выглядит паршиво: побитый, растрепанный и взмыленный, не офицер полиции, а какой-то сброд с улицы. Игуро скривился, но Гию уверен в нём, как в самом себе. Пусть они общаются не так крепко, но положиться на него можно.       — Здесь то, за что убили Ренкогу Кёджуро! — Гию показывает флэшку в пальцах. — Мы должны закончить то, что он начал.       Игуро поджимает губы и протягивает свою ладонь.       — Посмотрим, что можно сделать!       В квартире Игуро приятная прохлада. Гию невольно замечает женские туфли у порога. И через секунду в коридор выглядывает мятно-розовая головка. Он знает эту девушку — работает в информационном отделе.       — О, привет Гию!       — Мицури, я тебе объясню чуть позже!       Девушка кивает головой.       — Давайте я вам сделаю чай!       Начало записи. Раздается шорох, а после в кадре оказывается внимательное лицо Ренкогу.       — Так-с, вроде запись включил! — Камера устанавливается горизонтально на столе, а сам Ренкогу садится за стол. Складывает руки перед собой.       — Привет, Гию! Если ты видишь эту запись, значит я уже мертв! — Начинает мужчина неловко улыбаясь. — Но это так же значит, что моя смерть была не напрасной!       На этом носителе информации — все то, что я смог собрать против мафиозной группировки «Демоны». Это полный компромат на них, что позволит засадить каждого из них за решетку на пару пожизненных сроков. Эти ублюдки не заслуживают жалости. Почему я не сообщил? У них есть крыса в полиции… Я не могу поставить против него ничего.       Я надеюсь, ты доведешь это дело до конца, Гию!       Насчет Камадо Танджиро. Это невинное дитя, желающее мирно жить вместе со своей сестрой. Благодаря просьбе одного человека я успел спрятать этих детей подальше от Музана Кибуцуджи. Ты найдешь его там, где цветет мой ликорис. Сбереги его, прошу тебя. Дай ему хорошее будущее, где не будет место этим играм.       И пожалуйста, скажи отцу, что я люблю его и пусть бережет своё здоровье. А Сёджуро… Будь сильным мой младший брат — весь мир у твоих ног и все дороги тебе открыты, а я буду рядом с тобой!       Я верю, что у вас все будет хорошо! Берегите себя!       Широко улыбнулся Ренкогу и потянулся рукою к камере. Запись остановилась.       Гию с Обанай переглянулись.       Кёджуро, черт его, Ренкогу!       — Мицури, нам срочно нужно в участок! — Обанай спешит одеться.       — Я с вами!       — Обанай! — Гию подходит к другу и протягивает пакет. — У меня есть просьба. Найди того, кто сможет пробить эти отпечатки! Я в этом совсем… Плох…       Обонай берет пакет из рук друга. Тяжело вздыхает.       — Мицури, можешь мне помочь?       И на удивленный взгляд молодого человека поясняет: «Мицури Канроджи — информационный гений! Как думаешь, почему она работает именно в моем отделе?» Настоящее время. 19:00 Восточная часть города. Съёмная квартира Томиока Гию.       — Может развяжешь меня?       Шинобу недоуменно посмотрела на него.       — Ни за что! Посиди спокойно, пожалуйста!       — Не верный ответ, — Усмехнулся Аказа.       Мужчина встал со стула и потер свои запястья. На пол упали бесполезные наручники и веревки. Шинобу смотрела на него со страхом. Как он сумел снять их? Он ждал пока уйдет Гию? Она бросила взгляд на дверь и попятилась назад. Мужчина двинулся к ней. Она не сможет остановить его. И все же, Шинобу схватила первую попавшуюся вещь под руки в отчаянной попытке и выставила впереди себя.       — Плохая девочка. Ты ведь понимаешь, что не можешь дать отпор!       Вместо ответа, Шинобу прикусила нижнюю губу. И почему Гию не увез его в участок?       Все произошло слишком быстро. Аказа с легкостью выбил из рук статуэтку, а вторым мощным ударом уронил на пол. Шинобу попыталась вскочить на ноги, но тут же была прижата мощным и сильным телом сверху. Аказа сел на неё, прижав её запястья к полу.       Он склонился к ней, повел носом по её коже, вдыхая её аромат. И вот оказался лицом к лицу к ней.       — Я понимаю почему вакагасира Доума так волочится за тобой, Шинобу. В тебе есть все, что может пожелать мужчина: прекрасное тело и твердый характер. А как ты пахнешь, ммм.       Девушка забилась в его руках.       — Отпусти меня, Аказа!       — Ни за что! Полежи спокойно, пожалуйста! — Аказа ответил её словами и довольно улыбнулся, увидев в глазах девушки осознание. У него давно не было девушки, сможет ли он удержатся, когда под ним распластана такая красотка? Он вцепился в её губы грубым поцелуем. Язык настойчиво лез в её рот, и девушка укусила его за губу и почувствовала солоноватый привкус крови. Аказа отстранился и безумно захохотал. Он стер большим пальцем стекающую кровь, размазав её жирной полоской по подбородку.       — Мило. Но не эффективно!       — Ты ужасен!       — Ну, я не настолько ужасен, как Музан. Ведь это он убил уважаемую чету Кочо.       Аказа заносит руку над ней.       Удар.

***

21:00 Центр города. Участок.       Раздался звонок. На дисплее высветилось имя: «Мицури Канроджи»       — Алло?       — Это просто нечто, Томиока-сан! — Быстро тараторит Канроджи. — Я пробила отпечатки и результаты я отправила вам на емэил!       — Спасибо, Мицури-сан, вы очень мне помогли…       — Я конечно не должна спрашивать почему и откуда… Нет, я все же спрошу: откуда вы достали эти отпечатки? Вы хоть знаете, кому они принадлежат? Если…       — Мицури, попытайтесь сохранить это в тайне! — Не сдержавшись повторяет Гию. — Позже я вам все объясню!       Девушка обиженно засопела в динамик телефона, а после успокоившись, необычно радостным тоном ответила:       — С вас семь ужинов, Томиока-сан!       — Конечно. Я не забуду об этом.       Гию тут же кинулся к рабочему компьютеру. Зашел на свою почту и скорее раскрыл документ. Еще никогда ожидание загрузки не было таким мучительно долгим. А после... Возможные совпадения в десятках дел по разным префектурам страны. Им конечно, грош цена, но все же... Его взгляд цепляется за одно дело «Убийство и изнасилование молодой девушки в префектуре Нара»       Сестра.       В кабинет ворвался Игуро.       — Гию, все готово! Сегодня мы обязательно повяжем всех их!       Мужчина сжал телефон.       — Да.       И вспомнил о том, что Шинобу осталась наедине со связанным Сабито.

***

Настоящее время. 8:00 Северная часть города. Ночной клуб «Охотники».       С трудом Шинобу пришла в себя. В ушах звенело от тяжелого удара по голове от Аказа, и немного подташнивало. Шинобу оглянулась: незнакомое помещение, одинокая лампочка и, конечно, она привязана к стулу.       — Ты уже очнулась? Как хорошо! — Из тени к ней вышел Музан. — Здравствуй, Шинобу-сан. Рад тебя видеть!       — Не могу сказать того же, Музан.       — Я хотел бы поговорить с тобой. В знак нашей старой дружбы.       — Дружбы? — Она едко улыбнулась. — Это ты убил моих родителей!       — Я любил твою мать и её гибель была ужасной, трагической случайностью. Я до сих пор скорблю. И потому я не бросил её детей, и взял под своё крыло.       Шинобу усмехнулась. Как же все это её достало!       — Это не мешало тебе залезть в постель к Канаэ! — Слова срываются как яд. — Ты принудил её, не так ли? Заставил, пригрозив нашей жизнью? А потом, держал меня на коротком поводке из-за Канао!       Музан словно не слышал её обвинений.       — В память о своей сестре, скажи мне, где сейчас находится Танджиро Камадо?       Она усмехнулась.       — Неужели ты не понимаешь? От этого зависит будущее «семьи», то самой, ради которой погибла твоя мать! — Рычит Музан. — В этих серьгах — ключи, который спасет нас, неужели ты этого не понимаешь?       Шинобу хрипло рассмеялась.       — И потому я здесь, связанная и избитая?       — Ты здесь за предательство. Но я даю тебе шанс.       — Катись… К черту!       Музан оттер её плевок и тяжко вздохнул. Шинобу упертая девушка. У него не осталось выбора. У него не осталось ничего. Он пнул девушку, что та упала на пол и раздраженно вышел из комнаты. У дверей стоял верный ему Доума.       — Ты знаешь, что делать!       Доума поднял её с земли и отряхнул пыль. Шинобу с трудом подняла на него взгляд: он лил слезы. Фальшивые крокодиловые слезы.       — Ты предала кумитё Музана. Предала меня и мою любовь!       Доума с нежностью огладил её лицо. Кончиками пальцев он провел по припухлым губам, размазывая её кровь. Шинобу скривилась, отодвигаясь от его прикосновений. Противно и гадко. Доума понял это и тяжело вздохнув, убрал руку. С трудом, он отошел от девушки на несколько шагов и трагично утер слезы с щек. Он наставил на неё пистолет.       — Я не хотел, чтобы все закончилось так… Я убью тебя быстро… Мне так жаль, красотка…       — Тебе жаль? — Усмехнулась Шинобу, бесстрашно смотря в лицо мужчины. — Неужели, ты что-то чувствуешь?       — Ты всегда отличалась своим острым язычком и грубостью, Шинобу! — Он улыбнулся и громким щелчком снял предохранитель. — Я запомню тебя такой!       Шинобу глубоко вздохнула, смотря на холодный блеск оружия. Её сковал ужас и страх. Ей не хотелось умирать! Нет! Она столько всего не сделала… И… Канао, милая, любимая сестренка!       Родители.       Канаэ.       Выстрел. Жгучая боль и тьма.       — Шинобу! — Кто-то ласково позвал её. Шинобу с трудом открыла глаза по глазам ударил яркий свет.       — Ты так испугала меня! — Она слышит голос Гию и чувствует, как её сжимают в объятьях. Взгляд фокусируется и она видит перед собой взволнованное лицо офицера.       — Вы что, плакали? — Язвит Шинобу, смаргивая пелену с глаз. — Я, наверное, в раю?       — Дура, ты жива! — Гию смотрит на неё серьезным взглядом. Шинобу проглатывает горькую слюну. Все её тело болит.       — А Доума? — Гию кивает в сторону. Шинобу с трудом поворачивает голову и видит неподвижное тело мужчины. От него пополу растекалась вязкая лужа крови.       — Он оказал сопротивление при задержании! И… Был застрелен на месте.       На глазах девушки набегают слезы. Она хватается за руки мужчины.       — Все закончилось? — Она порывается встать, но чувствует, как тело пронзает боль.       — Этот подонок выстрелил тебе в бок. Но, вроде, я остановил кровотечение. Ты будешь жить. Скорая уже в пути!       Шинобу кивнула, а после в голове зазвенели слова Музана.       — Все дело в серьгах! В них Ёриичи зашифровал ключ… Это важно… Ключ… Если это попадет в другие руки, то точно будет война! Ты слышишь меня?       — Не волнуйся. Я все понял.       — Засадите этих ублюдков за решетку, Томиока-сан! — Выдавливает из себя девушка.       — Непременно!

***

      «Это конец!» — Бьется в голове мужчины. — «Это определенно конец!» Он устало садится в кресло, достает бутылку алкоголя и ставит перед собой граненый стакан. Виски — любимое противное пойло Доумы, но сейчас Музану просто хочется напиться.       Раздается два выстрела. Эмоциальный Доума как обычно перебарщивает. «Надеюсь, она умерла без мук!»       В его кабинет вламываются люди в форме. К столу уверенной походкой проходит Обанаи. Он салютует ему стаканом, но выпить ему не дают. Люди в форме сдергивают его с кресла и ставят перед молодым человеком.       «Как в дешевых сериалах, черт возьми!»       Он протягивает свои руки.       — Кибуцуджи Музан, вы обвиняетесь в мошенничестве особо крупных размерах, организацию покушения на убийство и убийства, — С удовольствием проговаривает Игуро, защелкивая на тонких запястьях мужчины наручники. — Вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет представлен вам государством. Вы это понимаете?       Музан едко улыбнулся.       — Это еще не конец, господин офицер!       — Нет, Музан, это конец. Мы тебя поймали! — Искренне улыбается Игуро. — И теперь ты сгниешь за решеткой!       Мужчина хмыкнул.

***

«Сегодня в 09:00 по местному времени в разных точках города была задержана мафиозная группировка «Демоны». В общей сложности задержано сто восемь человек, вместе с руководствующей верхушкой — включающий в себя главу преступной организации Музан Кибуцуджи. Еще около десятка человек объявлены в розыск. При задержании погиб один якудза — оказал вооруженное сопротивление при аресте…»

***

Два дня спустя после ареста Музана Кибуцуджи. 14:00 Северо-восток страны. Провинция Нара.       «Там, где цветет мой ликорис…»       Вскоре он увидел домик посреди деревьев. Его летний дом — любимое место сестры, куда он не приезжал после её гибели, а продать все никак не решался. Он осторожно подъехал и выйдя из машины, уверенно двинулся в сторону дома. Вокруг цвела природа в разгар лета. Навстречу из дома вышел мальчик четырнадцати лет. Он смотрел на него огромными, добрыми глазами. В ушах — те самые кровавые серьги ханафуда.       — Здравствуйте!       — Танджиро? Камадо Танджиро?       Он кивнул и слабо улыбнулся. От сердца Гию свалился один из камней: «Ренкогу, ты сумел его сберечь!»       — Вы от Ренкогу Кёджуро? — Мальчик заглянул за его спину, выглядывая еще людей, но Гию был один.       — Да, я от него, — Кивает головой мужчина и протягивает свою ладонь для рукопожатия. — Моё имя — Томиока Гию, я офицер полиции. Ренгоку был моим лучшим другом и сослуживцем.       Мальчишка пожимает руку в ответ, а после, неуверенно переспрашивает:       — Был?       Гию бросает в холод, ноги трясутся, а груди сжимается сердце. Говорить это тяжело, но он должен сделать это.       — Рёнкогу Кёджуро был убит по приказу Музана Кибуцуджи… Неделю спустя после ареста Музана Кибуцуджи. 15:00 Больница им. Святого Георгия.       У её дверей стоит Канао. Она оборачивает к нему и коротко приветствует.       — Сестра только уснула. Пожалуйста, будьте тише.       И развернувшись, уходит в сторону.       Гию осторожно заглянул в палату. На кровати мирно спала Шинобу. Он прошел в палату и заменил цветы в вазе на свежие. Осторожно сел на стул, возле постели, и взглянул на девушку. В дневном свете, на этих белых простынях, она казалась совершенно маленькой и оттого еще более хрупкой. В руках она держала недочитанную книгу. Гию чуть повернул голову и вчитался в название: «Охапка полевых цветов»       Шинобу вскоре проснулась. Сначала она дернула носиком, а после нехотя открыла глаза. Сонно похлопала, смаргивая сонное наваждение и не сразу обратила внимание на притаившегося мужчину. А увидев его, в её невинно ангельских глазах зажегся тот самый огонек.       — Какое бесстыдство, так разглядывать спящего человека! — Возмущается Шинобу и в насмешку, натягивает одеяло на себя повыше. — Ай-я-я, господин офицер, это неправильно!       Гию краснеет от её слов.       — Я… Я…       Шинобу подзывает его ближе. Гию обреченно подходит к ней.       — Я требую компенсацию!       Мужчина совершено не понимает Шинобу. Девушка хватает его за галстук и дергает к себе. Гию не ожидавший этого, позорно летит и что бы не придавить своим телом едва оправившуюся Шинобу, упирается руками о её постель. Они оказываются лицом к лицу. Шинобу облизывает губы и прижимается с поцелуем к его губам.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.