ID работы: 935900

Кто есть кто

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
145 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 110 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
-Мисс Уокер, за пару месяцев вы у нас уже второй раз. -Да,- Мелани улыбнулась,- это не нормально. -Согласен. Ну, теперь-то я точно надеюсь не встречаться с вами в стенах этого здания как можно дольше. Вас заберет кто-нибудь? -Нет, все на учебе, а папа на совещании. -Поедете на такси? -Да,- шатенка поправила сумку с вещами, что свисала с ее плеча. -Удачи. Передавай привет Джоанне. Мэл благодарно кивнула. Доктор похлопал ее по плечу, к нему подошла медсестра, и мужчина тут же отвлекся и забыл про бывшую пациентку. Уокер снова потянула руку к плечу, чтобы поправить ремень сумки, как вещица мгновенно слетела вниз. -Что?- Мелани, ничего не поняв, обернулась.- А,- девушка сложила руки на груди,- это ты. -Это я,- парень закинул сумку на свое плечо. -Что ты здесь делаешь? -Так как твои милые друзяшки, включая мою сестру, сейчас грызут гранит науки, то я решил, что тебя некому забрать. -О, это так мило с твоей стороны, Стайлс. -Не благодари. Поправив свою шевелюру, Гарри спокойно пошел к лифту. Делать нечего, и Мэл поплелась за парнем. -Шапку надень,- не глядя на нее, сказал Стайлс. -Шапку? Чего? Нам только до машины дойти. -Тебя только вылечили! Уокер, не спорь. Недовольно цокнув языком, Мелани достала из внешнего кармана сумки вязаную шапку темно-синего цвета и натянула ее на голову. Посмотрев в зеркало лифта, она вышла после его остановки. Ребята ехали молча. Когда до дома Уокер оставалось минут десять езды, Гарри ударил руками по рулю и заговорил со спутницей: -Как бы ты не ненавидела меня, тебе некуда деваться. -О чем ты?- она вскинула бровью. -О том, что сейчас ты никуда не сбежишь, ты будешь слушать меня. -А ты хочешь что-то сказать?- Мэл отвернулась к окну. -Понимаешь, я никогда не любил раньше… -О, ну ты же не будешь втирать мне эту чушь?! -Замолчи и слушай. Мне не так просто говорить это. -Так не говори! В чем проблема? -Я должен это сказать,- крикнул Гарри. -Почему? Ребекка так сказала? -При чем здесь Блант?!- Стайлс шумно выдохнул и продолжил тише.- Я хочу это сказать. И если ты, Уокер, не заткнешься, мы влетим в какое-нибудь дерево. Короче говоря, мне было плевать на девушек… -Оооо,- протянула шатенка,- это действительно то, с чего нужно начать? -… но потом я встретил тебя!- быстро продолжил кудряш. Машина встала возле дома.- Нет, мы знакомы давно, но тогда, когда вы пришли с Зейном, я увидел тебя впервые после моего отъезда в Бостон. Ты так повзрослела и больше не казалась той мелкой противной девчонкой, которая на пару с моей сводной сестрой воровала и прятала мой футбольный мяч. Я спросил себя: «А что если?» Но сразу подавил в себе это желание, не желая причинить тебе боль своей очередной выходкой или изменой. Потом Бекк со своей ревностью, и я начал хладнокровно выполнять ее условия. Потом то свидание, вечера у тебя дома… Не плачь, иначе я заплачу тоже,- Гарри положил руку на плечо Мелани. Большего он не мог теперь себе позволить.- Я влюбился. Впервые я хотел убить кого-то из-за девушки. Поэтому я завелся, когда узнал, что Томлинсон причинил тебе вред. -Он ничего мне не сделал. -Почему ты оказалась в больнице именно после того, как сходила с ним на бал? Он ведь причастен к этому? -Луи тут ни при чем. Ты ничего не знаешь. -Ты защищаешь его,- улыбнулся Стайлс. -Не хочу обсуждать это с тобой,- насупилась девушка. -Ты меня перебила. Затем стало очевидно, что у Зейна и Бекки все хорошо, и я уже был практически уверен, что спокойно могу с тобой встречаться. Наша ночь перевернула мою жизнь в каком-то смысле. Я же порхал как бабочка,- парень грустно усмехнулся,- а потом новость об отъезде. Плюс покоя не давала мысль о том, что ты гуляла с каким-то парнем в мое отсутствие. Я не хочу, чтобы ты жалела о том, что между нами было. -Я же говорила, что не буду об этом жалеть. Глупо жалеть о том, что уже сделано и чего не исправить. -Ты такая мудрая. -А ты такой глупый, Стайлс. Большой, глупый Гарри!- красавица засеялась. -И ведь не поспоришь с тобой,- шатен улыбнулся.- Мир?- он протянул ей мизинчик. -Помоги мне сумку донести до дома, но внутрь я тебя не пущу. Мелани выскочила из автомобиля и прошла к двери, сложив руки за спиной. Гарри вышел медленнее, открыл заднюю дверь, достал сумку и пошел к девушке. Она стояла напротив него и улыбалась. Стайлс не понимал улыбки на лице Уокер, а потому нервничал. Но кареглазая достала из-за спины одну руку и протянула парню мизинчик. -Мир,- сказала она, что привело парня в неописуемый восторг. POV Меални. Я зашла в дом, отшвырнула эту сумку с вещами, разделась и первым делом прошла на кухню. Непривычно видеть у мойки грязный бокал с неразмешанным сахаром на дне. Папа всегда так делал, за что получал нагоняи от мамы. На обеденном столе стояла ваза с цветами. Интересно, от папы или от Найла? Занавеку поддувало ветром из открытого окна. Я закрыла его и подошла к столу. Вытащила записку и, улыбаясь, стала читать вслух: -С выздоровлением, Мелани! Надеюсь, теперь ты будешь следить за своим здоровьем лучше,- читая дальше, я стала нервничать, а голос начинал подрагивать.- Я хочу встретиться с тобой в эту субботу. Недалеко от твоей школы есть кафе. Будь там в половине шестого вечера. Приходи одна. Чуть ниже инициалы «Л.П.» и постскриптум: «В твой дом слишком легко пробраться». Услышав звонок в дверь, я быстро выбросила записку в ведро и пошла открывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.