ID работы: 9359033

Описание всех серий Доктора Рихтера

Гет
NC-21
Заморожен
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 сезон 1 серия

Настройки текста
Во время урока у молоденькой учительницы Ирины Ильиничны начинаются проблемы с речью. Она падает на пол в судорогах, но перед этим к ней зашел директор. Учительница успела написать слово «ПОМОГИ». Иван Родионов, исключив онкологию, просит заведующего диагностическим отделением Андрея Александровича Рихтера совместно с его командой поработать над данным случаем. Команда Рихтера состоит из 3-х молоденьких многообещающих медицинских работников: Ольги Ходасевич, Владимира Калинина и Руслана Егоршина, которые изнывают от скуки, вследствие того, что Рихтер ими не увлекается. Впоследствии бесконечных уговоров Рихтер дает согласие оглядеть больного.

***

Ходасевич и Егоршин отсылают Иру Ильиничну на КТ (компьютерную томографию), но во время процедуры у нее начинается аллергия на контрастное вещество. Доктора делают трахеостомию для облегчения дыхания. Рихтер подразумевает васкулит или же воспаление кровеносных сосудов. Ходасевич говорит, что невозможно диагностировать васкулит без биопсии. Дабы доказать диагноз, Рихтер назначает пациентке стероиды и постановляет подождать реакции.

***

Рихтер припоминает Егоршину о случае, когда он влез на чужую дачу. Судимость была с него снята, но опыт понадобится в его медицинской практике. Рихтер посылает Егоршина в жилплощадь учительницы, чтобы все там оглядеть и отыскать вероятные предпосылки болезни. Егоршин без охоты дает согласие. Периодом стероиды оказывают позитивное воздействие на Иру Ильиничну. Но она внезапно перестает видеть…

***

При поиске болезни Андрей Александрович решил отменить все препараты. Руслан Егоршин был против и решил вломиться в «хату» учительницы. За ним побежала Ольга. Они вместе пошли в квартиру. Когда Егоршин взламывал замок, они разговаривали. Выяснилось, что у Руслана был красный диплом и судимость по проникновению в дом. А у Оли был синий диплом… В доме Ирины Руслан нашел сало и ел его, Ольга его увидела и напугала…

***

В итоге А.А.Рихтер поразмышлял вместе с командой и догадался о цистицеркозе (черве в головном мозгу). Учительница не хотела лечиться, хотела умереть дома. Но Рихтер с командой сделали ей рентген бедра и увидели там червя. После этого они ей показали снимок и начали давать лекарства.

***

Ольга Ходасевич решила спросить у заведующего диагностическим отделением почему он взял ее на работу. Руслана за судимость+он врач, а такая совместимость редкость. Калинина по блату. А Ходасевич за красоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.