ID работы: 9359035

Временный квартирант Дазая Осаму

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 33 Отзывы 63 В сборник Скачать

Да прибудет с нами Соукоку

Настройки текста
- Рампо, ты здесь? Фукудзава неспеша протиснулся в дверной проём. В комнате он увидел Йосано, которая демонстративно точила свой тесак под испуганные взгляды Ацуши и Танизаки, которые, в свою очередь, писали отчёты, получив нагоняй от Куникиды. Сам идеалист что-то строчил в своём блокноте. Эдогава сидел, сложив ноги на стол, и ел конфеты. - Для тебя есть работа - Юкичи подошёл к детективу - Нужно найти базу врага. - Найти базу? Это скучно - Рампо вытряхнул пакет из-под конфет и убедившись, что там ничего нет, выкинул его в урну. - У нас договор с Портовой Мафией. Лучше выполнить свою часть, чтобы избежать проблем. - Всё равно. Разве нельзя найти эту базу без меня? После долгих уговоров: - Ладно - сладкоежка страдальчески вздохнул. - Хорошо. Тут всё, что известно - довольный Фукудзава протянул Рампо копию документов из папки Мори. Внимательно ознакомившись с содержимым бумаг, детектив напялил свои очки, и, подумав примерно с минуту, разложил на столе карту. Любопытные Ацуши и Танизаки подошли ближе к столу, чтобы посмотреть. - База врага находится...

******************************************

Дазай медленно открыл глаза и потянулся. Почувствовав тяжесть и горячее дыхание на своей шее, он взглянул на лежащий рядом с ним объект. Чуя мирно сопел, пристроив голову на плече суицидника. Когда шатен пошевелился, Накахара поморщился и крепче обнял его, словно плюшевого медвежонка, явно не желая отпускать. Улыбнувшись, Осаму провёл рукой по рыжим прядям волос и потрогал лоб мафиози. "Холодный. А он быстро оклемался". Кареглазый решил не вставать, чтобы не тревожить шляпника. Всё же не каждый день увидишь такого Чую. Вздохнув, Дазай обнял рыжую бестию в ответ и, предчувствуя скорый разнос, закрыл глаза. Когда Накахара проснулся, он сразу догадался, что лежит в объятиях задремавшего к тому времени Осаму. Почему-то ему даже не захотелось вмазать шатену по морде. Вместо этого полторашка уткнулся носом в шею мумии и начал просто вдыхать его запах. "Эта Скумбрия чертовски приятно пахнет". Чуя не хотел признаваться в этом самому себе, но всё же, рядом с Дазаем ему было спокойно, он мог расслабится. Ход мыслей рыжика был прерван. Он почувствовал, как Осаму пошевелился и взглянул на него, видимо проснулся. Сам не понимая зачем, Накахара притворился что спит. Какое-то время полюбовавшись "спящим" чудом, шатен аккуратно встал. Чуя понял, что суицидник укрыл его одеялом и ушёл на кухню. Мафиози какое-то время пролежал, практически не двигаясь, упорно продолжая притворятся спящим. Под боком был неприятный холод, так как его ночная "грелка" свалила приготовить что-нибудь поесть. Всё же решив "проснуться", рыжий встал и направился на кухню. Осаму стоял у плиты и жарил яичницу. Заметив в проходе Накахару, он улыбнулся ему. - Доброе утро, Чу-чу! Как себя чувствуешь? - Хорошо, будто и не простывал вообще. Удивительно. - Вот и отлично. Подожди, скоро будет готов завтрак. Чуя сел за стол. Воспользовавшись тем, что Дазай стоит к нему спиной, Накахара начал его разглядывать. Безусловно, за три года их совместной работы, эта мумия успела так намозолить ему глаза, что даже тошнило. Но сейчас, сам не понимая почему, рыжий не мог перестать смотреть на него. Голубоглазый вздрогнул, когда Дазай выключил плиту и резко развернулся, оповещая о готовности яичницы.

******************************************

Чуя решил вымыть посуду после завтрака. Осаму же листал ленту новостей в телефоне, как тот неожиданно зазвонил. Вздохнув, суицидник принял вызов. - Да, Куникида? - поприветствовал он напарника, ожидая очередной выговор за то, что не явился на работу. - Дазай, бери в охапку своего мафиози и тащитесь сюда. Немедленно - голос Доппо звучал серьёзней обычного - Ох, ну к чему такая спешка? Я конечно понимаю, что опаздал и всё такое, но... - Это срочно. Касается той группировки и рыжего. Директор проводит собрание. - Раз так, то мы скоро будем - шатен насторожился, когда понял, что это касается Чуи. Он сбросил вызов. - "Мы"? - Накахара, расправившийся с посудой, повернулся к Дазаю и удивлённо вскинул брови. - Да. Кажется, наши нарыли какую-то важную информацию о тех придурках. Господин Фукудзава устраивает собрание.

******************************************

- Итак, после сегодняшней встречи с главой Портовой Мафии, было принято решение напасть на базу врага - Фукудзава уже сообщил всем присутствующим о том, что укрытие вражеской группировки было обнаружено. - А что насчёт стратегии? План уже есть? - Куникида с важным видом поправил очки. - Не совсем. Два дня идут на подготовку, в том числе и на его разработку, а завтра ночью мы производим нападение. Портовая Мафия предоставит "Ящеров" и пару сильных эсперов, Чуя в том числе. Вы все тоже будете учавствовать в возможном сражении. - У кого какие роли? - Подал голос Миязава. - Йосано будет оказывать медицинскую помощь пострадавшим. Наоми и Рампо отвечают за связь со всеми. Кенджи, Кёка, Куникида и Ацуши, ваши способности очень пригодится в бою. Танизаки, ты должен будешь запутать врага и если понадобиться, постараться скрыть наших с помощью иллюзий. Дазай, там будут одарённые, постарайся обезвредить их. Все подробности вам сообщат перед наступлением. Всем всё ясно? Эсперы кивнули в знак согласия.

******************************************

Прошёл день. В Мафии и в Агентстве кишила работа по сбору дополнительной информации, которая могла бы помочь в бою, и по доработке нюансов и изъянов в плане. Прошла уже половина второго дня, а значит, осталось немного. Все волновались перед предстоящим событием. Наш Двойной Чёрный не исключение. Чуя и Дазай сидели на диване и смотрели телевизор. Ну как смотрели, он просто работал, а сами эсперы тупо пялились в стену. Они сидят так, не проронив ни слова, уже около двух часов. - Дазай - наконец прервал тишину Накахара. - М? - Как думаешь, что-то может пойти не так? - С чего ты это взял? - Осаму посмотрел на голубоглазого. - Не знаю, но всякое возможно. - Тогда будем надеяться, что этого не произойдет. - Будет хреново, если кого-нибудь прикончат. - Ну, если это буду я, то всё прекрасно - шатен усмехнулся. - ... Я так не думаю... - после недолгого молчания тихо произнёс Чуя. - Что? - Дазай явно не ожидал услышать этого от шляпника - Кто ты, и куда ты дел Чиби? - Накахара взглянул на Осаму, а-ля "Дебил, что ли?" - ... Ты это серьёно?.. - Да. Я... Не хочу, чтобы ты умирал - мафиози нахмурился и отвернулся. - Но... Почему?.. Ты же вроде как меня люто ненавидишь. - Конечно, от твоей физиономии порой хочется блевать, но я не говорил, что ненавижу тебя... - Чуя покраснел. - Знаешь, я ведь тоже не испытываю к тебе той неприязни, которую выставляю на показ - шляпник удивлённо покосился на Дазая - За то время, что ты здесь, я снова сильно привязался к тебе. Думаю, даже больше... Такого не было тогда, когда мы бок о бок проработали с тобой три года. - Никогда не думал, что скажу это, но мне даже стала нравится твоя идиотская улыбочка - Накахара ухмыльнулся, смотря в пол - Чёрт возьми, рядом с тобой мне хорошо и спокойно. - Чуя... В одно движение суицидник приблизился к рыжему. - Что? Ч-что ты... - Я готов получить за это оплеуху - Дазай вздохнул - Я люблю тебя, Чу Не успел голубоглазый отойти от шока, как Осаму требовательно накрыл его губы своими. Просидев в шоке пару секунд, Накахара обвил шею Дазая руками, запустил ладонь в его волосы и начал отвечать на поцелуй. Когда он прикусил губу шатена, тот, рыкнув, повалил его на диван. Разорвав поцелуй, кареглазый перешёл на шею мафиози, запустив руку под его (точнее свою) футболку. - Ммм... Осаму, п-подожди... Не сейчас... - Да, пожалуй ты прав. Сейчас не самое подходящее время - он отстранился и ухмыльнулся (Облом, ребята -^-) - Я так полагаю, оплеухи не будет? - Дурак! - Чуя обиженно надул губы, но заметив, как на него смотрит Дазай, всё же улыбнулся - Нет, не будет. Я тоже люблю тебя - неожиданно мягко даже для самого себя произнёс рыжик. Эсперы расселись по местам, и как раз вовремя, потому что послышался дверной звонок. Вздохнув, суицидник пошёл открывать дверь. На пороге стояли взволнованные Ацуши и Куникида. - Дазай-сан, Директор прислал нас за вами и за Чуей-саном - начал переминаться с ноги на ногу Накаджима. - Пора - Доппо серьёзно взглянул на Осаму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.