ID работы: 9359210

Похороны

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В штаб-квартире Святых было довольно тихо, точнее там стояла гробовая тишина. Зал не носил в себе ни одной другой души, когда опечаленные Джонни и Сара зашли в Чистилище в глубоком молчании. Лил сильный дождь. Небо порывали темные оседающие тучи. Это был обычный вечер пятницы для всех жителей города, Святых и прочих людей, но только не для двух лучших друзей. Для них этот день был важным, важным... в плохом смысле.  Похороны Аиши прошли.  Этот ублюдок Шого прервал чтение священнослужителя прямо на середине, что казалось неуместным. Его доводы звучали настолько по-детски бессмысленно, что Саре и Джонни стало противно слушать и слышать его писк. Это парень не понимал, что говорил и что делал. Он не думал, как для Джонни были важны эти похороны, не думал, потому что хотел восстановить доброе имя отца..., да даже этого он не хотел. Единственное, что хотелось этому ребенку, это похвалы от отца. Чертов эгоист. Черное платье, купленное Боссом в "Branded" специально для похорон, вымокло до нитки и прилипало к бедрам. Темные тени потеряли свой былой окрас и сошли с лица, которое окропляли большие капли дождя. В черных туфлях хлюпала вода, пальцы ног не чувствовались, капроновые колготки неприятно тянули кожу на ногах, руки тряслись и по спине пробегали тысячи мурашек. Они простояли под дождем около её могилы более четырех часов. Все из-за того, что никто из них не хотел уходить. Молча подойдя к бару, мужчина опустился на высокий стул и прикрыл лицо руками, а блондинка тихо подошла к алкогольным напиткам и взяла парочку для себя и Гэта. Они открыли бутылки и пили, пока не потеряли сознание. Что было говорить, когда похороны человека в лице "жены" и фактически "старшей сестры" должны были пройти в нормальном темпе, но их сорвали?...

* * *

Просыпаться в обнимку с Гэтом — не было чем-то необычным. Они часто напивались с Джонни, Шаунди и Пирсом до потери сознания, заваливаясь на кровать или диван в комнате Босса, в которой она даже не жила.  Сара лежала на его груди, уткнувшись носом в его шею. Её рука обхватывала его грудную клетку и приземлялась на широкое плечо, а его — располагалась на её талии. Мужскую ногу заводили в тупик две женские. Её платье было слегка задрано до бедер, но блондинке было все равно. Она только собиралась выпутаться из их созданной под покровом ночи клубка и постараться не разбудить друга, как его прерывистый вздох заставил её замереть. Должно быть, Джонни подумал, что Сара все ещё спала, потому что женщина была уверена, что он бы так не вздохнул, если бы знал, что она проснулась. В конце концов, он никогда не показывал свои эмоции, даже ей, лучшей подруге, которая была родней его настоящей семьи. Задумавшись о том, что они были все ещё мокрые, Сара внезапно почувствовала его слезы, медленно бегущие с щек и спадающие на её скулу. Мужчина не шмыгал носом — он просто лежал и, смотря в белый потолок, опрокидывал слезы, которые, как он думал, никто не увидит. Блондинка невольно сжала его пиджак в руке и изобразила на лице искреннее раскаяние и безысходность. Она хотела сделать что-то, чтобы Джонни почувствовал себя лучше, но она знала, что это бесполезно, и было не исключено то, что он мог огрызнуться на неё или даже послать куда подальше. Так что вместо этого Сара лежала на нем и пыталась успокоиться от заразительной грусти и плача.  Женщина не смогла сдержать слез, нахлынувших быстрой волной на глаза. Сара уже догадалась, что они оба знали, что проснулись и пытались бороться со слезами, которые не характеризовали их как убийц. Они никогда не показывали свои слезы, друг другу — тоже. Все было сложно. Нужно было держаться в этом мире опасными авторитетами, кровожадными и бесчувственными убийцами, но в их сердцах жили такие же люди, как и в остальных, которые чувствовали эмоции, радовались, любили и также роняли слезы боли, находящейся где-то внутри, в их сердцах... Беззвучный плач перешел в прерывистые вздохи, которые душили их обоих, за исключением того момента, когда она высвободила руку, чтобы вытереть лицо. Джонни положил свою вторую руку ей на плечо и стиснул в объятиях, задыхаясь от собственных слез и притягивая её ближе к себе. После того дня они никогда не говорили об этом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.