ID работы: 9359257

И маховик времени не нужен

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Квиддич или подозрительный Нюнчик (даже по мнению Лили). Глава 11 книга 1

Настройки текста
- Давайте я почитаю про удивительную жизнь моего сына! – сказал Джеймс. Он заранее решил прочитать следующую главу, увидев ее название. – Глава 11. «Квиддич» И теперь Гарри не знал, что хуже, — одни уверяли его, что он будет великолепным игроком, а другие с издевкой обещали бегать по полю с матрасом, чтобы поймать Гарри, когда тот будет падать. - Ну уж знаете, они еще увидят, как играет Гарри, - прервал свое чтение Сохатый. – Я им сейчас так побегую с матрасами! - Сохатый, успокойся. Это всего лишь книга. И там Гермиона продемонстрировала им свое мастерство — она достала из кармана стеклянную банку из-под джема, поставила её на землю, что-то произнесла, взмахнула палочкой, и в банке вдруг вспыхнуло яркое синее пламя. Самое интересное, что банку с огнем можно было спокойно переносить с места на место и даже класть в карман — синее пламя согревало, но не обжигало, а стекло банки оставалось холодным. - Но это заклинание проходят на втором курсе! Гермиона просто умница, - восхищалась Лили. — Что это там у вас, Поттер? — сухо спросил Снегг, подойдя к ним поближе. Гарри держал в руках «Историю квиддича» и показал книгу профессору. — Библиотечные книги запрещено выносить из здания школы, — проинформировал его Снегг. — Отдайте мне книгу. За ваш проступок вы получаете пять штрафных очков. - Он только что придумал это правило! - Ну Нюнчик, ты об этом пожалеешь. - Ребята, - обратилась к сокурсникам Эванс, - не надо его трогать! Этого даже не произошло. — Он только что придумал это правило, — сердито пробормотал Гарри, глядя вслед хромающему Снеггу. — Интересно, что у него с ногой? — Не знаю, но надеюсь, что ему действительно больно, — мстительно произнес Рон. - Точно, пусть страдает! – вскрикнул Сириус. Лили же подумала, что хорошо что Северус сегодня не пришел. Драки бы было не избежать. Тем временем Римус хмыкнул. - А ты чего ухмеляешься? – поинтересовался Поттер. - Да вы просто с Гарри одинаковыми репликами говорите. Гарри спросил себя, почему, собственно, он должен бояться профессора Снегга? И, не найдя ответа, решительно встал, сообщив Рону и Гермионе, что пойдет искать Снегга и попросит вернуть книгу. - Молодец, сын. Задай этому слизеринскому слизню! В учительской были только Снегг и Филч. Снегг сидел, поддернув свою длинную мантию выше колен. Одна нога его была сильно изуродована и залита кровью. Справа от Снегга стоял Филч, протягивающий ему бинт. - Зрелище такое себе… - Меня бы вырвало. — Проклятая тварь, — произнес Снегг. — Хотел бы я знать, сможет ли кто-нибудь следить одновременно за всеми тремя головами и пастями и избежать того, чтобы одна из них его не цапнула? - Опа-на, это уже интересненько. Что там Нюниусу потребовалось от цербера? - Что-то очень подозрительно себя Снейп ведет, - сказал Римус. - А мы не догадались! – съехидничал Блэк. — Поняли, что всё это значит? — выдохнул он, закончив рассказ. — Он пытался пройти мимо того трехголового пса, и это случилось в Хэллоуин! Мы с Роном искали тебя, чтобы предупредить насчет тролля, и увидели его в коридоре — он направлялся именно туда! Он охотится за тем, что охраняет пес! И готов поспорить на свою метлу, что это он впустил в замок тролля, чтобы отвлечь внимание и посеять панику, а самому спокойно похитить то, за чем он охотится! - Молодец, Гарри! - Хм, ему Шерлоком Холмсом надо работать, - усмехнулась Лили. - А кто это? – не понял Джеймс. - Это герой произведения маггловского писателя. Шерлок Холмс – знаменитый английский детектив. Он раскрывает самые запутанные и опасные преступления. Ему помогает доктор Ватосн. - Ясно. Понятно. Судила матч мадам Трюк. Она стояла в центре поля, держа в руках метлу и ожидая, пока команды выстроятся друг напротив друга. — Итак, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас, — заявила она, жестом приказав всем подойти поближе. - От слизеринцев честной игры ждать не стоит. Ребята прочитали про матч со Слизерином. Их очень напрягла сцена со странным поведением метлы Гарри. А когда гриффиндорцы узнали, что метлу заклинал Снейп, Лили, Римус и Питер еле сдержали Джеймса и Сириуса. Эти двое рвались отмумтузить слизеринца прямо сейчас. Тем временем Эванс задумалась. «Неужели Северус будет вредить моему сыну? Может Сев и вправду немного странный, как говорит Поттер? Так, еще не хватало думать об этом кретине!» Когда все успокоились, Джеймс продолжил читать. Внимание всего стадиона было по-прежнемуприковано к нему, так что все отчетливо видели, как он внезапным движением поднес руку ко рту, словно его вот-вот должно было стошнить. Гарри выровнял метлу у самой земли, скатился с нее, падая на четвереньки, закашлялся, и что-то блеснуло в его руке. — Я поймал снитч! — громко закричал он, высоко подняв золотой мяч над головой. Игра закончилась в полной неразберихе. - УРА! ГАРРИ ПОЙМАЛ СНИТЧ! ЭТО МОЙ СЫН! - МОЛОДЕЦ, СОХАТИК! МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ! Эванс, Люпину и Петтигрю опять пришлось успокаивать двоих лучших друзей. — Ага! — довольно воскликнул Гарри. — Значит, тут замешан некто по имени Николас Фламель, верно? Судя по виду Хагрида, тот жутко разозлился на самого себя. Но изменить уже ничего не мог. - Мда, Хагрид хранить секреты не умеет. Конец главы. - Ну что ж, итоги таковы: Снейп подозрительный (и (мат) (мат), - добавил Сириус), ребята теперь узнали, что тут замешан некто по имени Николас Фламель. - Гарри прекрасно играет в квиддич, - дополнила Лили. - Весь в отца, - выпятил грудь Сохатый. На том ребята и разошлись по спальням. А Эванс опять не могла уснуть этой ночью. Только теперь ее голову занимали мысли о Северусе. Она не могла поверить, что он попытается убить ее сына. Что ж она такого сделала в будущем? Как ее первый «магический» друг может с ней так поступить? «Надо обязательно поговорить завтра с Северусом. Рассказать ему»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.