ID работы: 9359257

И маховик времени не нужен

Джен
G
Заморожен
83
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 21 Отзывы 44 В сборник Скачать

Питер Петтигрю / Мери МакДональд

Настройки текста
- Ну что же, господа Мародеры, - начал Бродяга, - с чтением книг мы как-то забыли про наших дам! - Поэтому нам срочно нужно придумать план по захвату, - продолжил Сохатый. - По захвату чего? – не понял Хвост. - По захвату сердец девушек конечно! - Предлагаю сегодня «разработать план» только для одного. - Почему, Лунатик? - Ну во-первых, Сириус, уже спать мне хочется. А во-вторых, для каждой девушки нужен свой подход. - Ну хорошо, уговорил. - А как решим кто сегодняшний счастливчик? – спросил Питер. - Ммм, может считалочкой? - Хах, Бродяга, ну ты даешь! Ты хоть знаешь какую-нибудь? - Конечно, Сохатый, знаю. Но предупреждаю, стишок – не для слабонервных. Раз, два, три, четыре, пять- Лорд собрался погулять. Чтоб аврорам не попасться, Он решил маскироваться. Образ свой придумал скоро- Притворился Дамблдором. Парик поправил, в двери вышел, Ветер бороду колышет, И все бы было хорошо, Только Поттер мимо шел, И тупой задал вопрос: "Ой, профессор, где ваш нос?" Лорд от злости вмиг надулся И за бороду запнулся, Непременно б нос разбил, Если б у него он был. Лишь хотел подняться только- Тут же подавился долькой. Зреет злобный крик в груди: "Ну ты, Поттер, погоди!" Да, не скоро Лорд опять Соберется погулять...* - Стоп-стоп-стоп! А почему сразу Поттер? – возмутился Джеймс. - Да потому что у Сохатика главный враг – Темный Лорд! - Ну теперь понятно… - Знаешь, Бродяга, не сочиняй больше считалок! - Да ладно тебе Лунатик! Сегодняшний счастливчик – Питер! - Ну и как мне заговорить с Мери МакДональд? Она же с Хаффлпафа. - Дай-ка подумать… Гриффиндорцы долго спорили насчет того, как Питеру пообщаться с Мери. Спустя 20 минут парни наконец приняли решение. - Короче, план такой: - подвел итог Сириус, - завтра после уроков Лунатик и Хвост идут в библиотеку, где точно сидит Мери. Так как Лунатик с ней немного знаком в силу должности старосты, он с ней подсаживается вместе с Питом. Через 10 минут Лунатик уходит под каким-нибудь предлогом и оставляет их одних. И вуаля! Дело сделано! Все согласны? - Да! - Конечно! - Ну давайте попробуем… На следующий день, после уроков, ребята решили свой план воплотить в жизнь. - Ну что ж, мы с Сохатым пошли, а вам - удачи, - сказал Бродяга. В библиотеке Римус и Питер нашли Мери, сидящую за столом и делающую д/з по травалогии. Ребята смело пошли к ней. - Привет, Мери. Можно мы подсядем? – взял на себя инициативу Люпин. - Конечно. - Это Питер Петтигрю, - представил Лунатик друга. - Да, я знаю. Кто же не знает главных четырех неразлучных друзей Хогвартса? - Что делаешь? – Питер постарался взять себя в руки. Не каждый же день говоришь с девушкой, которая тебе нравится. Следующие 10 минут ребята тихо переговаривались шепотом и делали д/з по травалогии, чтобы мадам Пинс не выгнала их из библиотеки. «План захвата» должен был перейти к следующему шагу. - Ой, я, кажется, зеленые чернила в спальне забыл… Я пойду? - Конечно, - ответила Мери. Мери очень нравилось общаться с этими двумя гриффиндорцами. Что-то было притягательное в них. Люпин покинул библиотеку, и Петтигрю с МакДональд остались вдвоем. Питеру осталось лишь продолжать беседу. Благо, в травалогии он хорошо разбирался (в отличии от тех же зелий). - Так что ты там говорил про Мандрагоры? - Мандрагору используют, чтобы вернуть человеку, подвергшемуся заклятию, его изначальный облик. Представляешь, с помощью мандрагоры можно «вернуть» человека, который посмотрела василиску в глаза. Конечно не прямо в глаза. Например, если человек в зеркало на него посмотрел, - начал свой рассказ Хвост. Так они еще 30 минут разговаривали. Все шло просто прекрасно. Питер и Мери договорились встретиться на следующий день в этом же месте. Петтигрю вернулся в гостиную счастливый, поэтому друзья даже не стали спрашивать, как у него прошел разговор. - Спасибо вам, друзья, что помогли мне! - Не за что, Пит. Тут к Мародерам подошла Лили Эванс и сказала: - Сегодня после ужина читаем. Сделайте, пожалуйста домашнее задание сейчас. * Не я сочинила эту считалочку. Нашла в Интернете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.