ID работы: 9359301

Пепел

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пепел

Настройки текста
      Никто не заметил того, как все краски потускнели и внезапно вовсе исчезли из мира, оставив после себя лишь пепелище – бесцветное полотно, обугленные руины. Каждый человек, словно использованная и выброшенная в мусорное ведро спичка, надев маску безразличия цвета золы, что не сможет послужить даже удобрением, изо дня в день лишь старается, чтобы чёрная от некогда горевшего пламени голова не отломилась от древка, не утратила последние капли иллюзии поддержания целостности.       Находятся и безумцы. Нет, сами себя они безумцами не считают, иначе они не были бы безумцами. Яркими багровыми языками они пылают в общей серости, освещая каждого и согревая пространство вокруг себя. Вокруг них, кажется, ещё теплится жизнь, сохраняются краски. Но «погорельцам» это вовсе не кажется чем-то хорошим, ведь какой «погорелец», навсегда лишённый возможности сиять, обрадуется, увидев, что кто-то на это ещё способен? Вот и ответ. «Пламенный», каждый миг своей жизни пытающийся зажечь всех вокруг, не замечает, как и его время, столь краткое и хрупкое, в конце концов заканчивается, чтобы позволить очередному своему подопечному потухнуть. Таков закон жизни, закон сохранения энергии, если хотите. Ничто не способно гореть вечно, ничто не способно на выделение бесконечного количества теплоты и света. Всё конечно.       Но ведь никто не появляется на этот свет сгоревшим. Прямо «с фабрики» мы все крепки, ровны и полны потенциала, каждый из нас мог бы при желании прожить всю жизнь, гордо и прямо держа спину, вместо того, чтобы позволить ей обгореть и скрючиться в непонятную бесформнную загогулину. Однако, огонь «пламенных», всеобъемлющий и обжигающий, при первой же встрече запаляет голову только что познавшего жизнь «новичка», обрекая того на кратковременную вспышку, за которой следуют всё те же серость и забвение, что ждут и его самого.       И всё это продолжается в цикле. Снова. Снова. Снова и снова. Раз за разом спичка выпускается с фабрики, короткое время умудряется побыть девственно-ровной, заражается огненным вирусом, которого невозможно избежать, а после… гаснет. Раз за разом одно и то же.       Наверное, всем было бы проще, если бы этого огня вовсе не было в мире, ведь тогда все находились бы строго посередине: не пылающие, но зато и не сожжённые. Но нет. Даже если бы все «пламенные» исчезли, какой-нибудь «новичок» зажёгся бы от яркого луча солнца или от слишком крепкого объятия другой спички, и всё пошло бы прежниим чередом.       Жаль, что нет способа вернуться к тому, что было в начале, переосмыслить всё и не поддаваться этому чёртову пламени. Очень жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.