Часть 10
8 мая 2020 г. в 02:14
Стоит отдать должное тому человеку, что оставил меня у себя дома. Я, конечно, не могу быть абсолютно уверенной, что меня не тронули, но я, по крайней мере, жива, в чистой постели и даже заботливо укрыта одеялком. У меня есть подозрения, где я могу находиться, судя по отрывкам вчерашних воспоминаний, но я не могу понять, как это может быть правдой. Пока я сижу и размышляю, раздается стук, который заставляет меня вздрогнуть.
— Д-да. — тихо отзываюсь я, а дверь медленно открывается. Я запахиваю халат поплотнее, и поджимаю ноги, машинально стараясь максимально скрыть своё тело. Когда поднимаю взгляд на дверь, там уже стоит Ян — в белой футболке, свободных серых спортивка и босиком. Темные волосы влажные, наверное, после душа, и несколько прядей падают на лоб. Меня обдаёт жаром и сердечный ритм ускоряется.
-Привет. — тихий грудной голос брюнета раскатывается по комнате.
Да, я была права, но… как? Я оказалась у него дома. Ян криво улыбается и смотрит прямо, не подходя ближе.
— Ты уже проснулась. Как себя чувствуешь?
Как же странно видеть его таким домашним, это немного… обезоруживает. Сразу вспоминается как я оставила его спящего в отеле, а потом вчерашние приключения. Боже, как же стыдно! Я отвожу глаза.
— Нормально все. Я не нашла свою одежду, ты… знаешь где она? Мне нужно домой.
— Успокойся. Твоя одежда в стиральной машине, ты испачкала её вчера. — он переводит взгляд на прикроватную тумбочку. — Выпей таблетку, тебе действительно станет легче. У меня нет аспирина, но это от укачивания, тоже подойдёт.
Что ж. Наверное, если бы он хотел что-то со мной сделать, уже бы сделал, поэтому наверняка от таблетки хуже не будет. Пока я нерешительно тянусь к стакану и кладу ее в рот, парень наблюдает за мной, сложив руки в карманы штанов и опирается плечом о дверной косяк. Честно говоря, перспектива хоть чём-то заполнить желудок меня не радовала, но вода на удивление вкусная. Наверное, это и называется сушняк. Ставлю наполовину пустой стакан на место и судорожно перебираю мысли, останавливаясь на одной: а что делать дальше? Ян отталкивается от двери и делает небольшой шаг к кровати.
— Тебе придётся немного подождать свою одежду. Пойдём пока на кухню — он кивает в сторону и выходит, оставляя дверь открытой. Я, все ещё сжираемая чувством стыда и совершенно не понимая, как реагировать на всю ситуацию, плетусь за мужчиной. Тело знобит, ноги едва держат меня, во рту противный привкус, и это не смотря на мятную пасту, и просто ужасная тошнота — отличное утро.
Если это квартира Яна, то у него отличный вкус. Здесь высокие потолки, и все комнаты довольно широкие. Когда захожу на кухню отмечаю, что все обставлено дорого и со вкусом — не удивлюсь, если окажется, что приложил руку дизайнер. Белые и серые цвета, много металлических предметов — консервативно, на мой взгляд, но все равно очень круто, и все кричит о достатке хозяина. Серости добавляет и типичный для ноября вид из больших окон: серое небо, полное отсутствие солнечного света и густой туман. Захватывающее зрелище, да ещё и высота… Мы, наверное, этаже на двадцать пятом, или около того.
Ян достаёт из холодильника продукты, начинает какую-то деятельность, но я не хочу за этим следить — просто сажусь на высокий стул рядом с барной зоной и подпираю голову рукой. Мне, кажется, становится только хуже. Я тихо вздыхаю. В голове слишком много вопросов, но совершенно нет сил, что бы их задавать. Ян, не прерывая своих дел, поглядывает на меня и я замечаю, что он снисходительно улыбается. Могу представить, что у него в голове: сидит полуживая девчонка, в банном халате и держится за голову, вызывая жалость к себе. А на деле я даже не знаю, с чего начать разговор, потому что мне слишком стыдно перед Яном, и я совершенно не понимаю, что я здесь делаю.
— Ты помнишь, как оказалась у меня? — Ян что-то готовит, и не отрывается, только оборачивается в мою сторону. Я качаю головой.
— Нет. — голос охрип, и я прочищаю горло. — А ты не знаешь, где моя сумка? Там телефон и деньги.
— Ты рухнула мне на руки прямо на улице. Я не знаю твоих друзей, поэтому просто отвёз тебя к себе. У тебя ничего не было, даже пальто. — Ян подходит ко мне и убирает прядь со лба, и с каким-то беспокойством спрашивает. — Ещё что-то помнишь?
Я задумалась. Я ведь проснулась одна, полуголая — и это после грандиозной пьянки. Нерешительно спрашиваю:
— А мы… спали вместе? В смысле что-то было?
Ян смотрит на меня, как на дурочку, отчего я сама чувствую себя глупой, отталкивается от стола и возвращается к готовке.
— Нет конечно. Ты же на ногах не стояла. Каким бы извращенцем ты меня не считала, но трахать девушек в коматозном состоянии мне совсем не в кайф.
— А кто меня раздел?
Тут он снова усмехнулся.
— Я хотел тебе помочь снять одежду, но даже в том состоянии ты начала так ругаться, что я не стал продолжать. И даже заставила меня отвернуться. И где ты только научилась так материться? — снова смотрит на меня, как будто действительно ждет ответ. — В общем, как только ты разделась — сразу же отрубилась.
Блииин. Я ещё и материлась на Яна, сразу после того как он увидел меня в полном ауте, блюющую у клуба. Ох, я сейчас просто умру от неловкости.
Через пару минут Ян ставит на стол передо мной тарелку с яичницей, от которой исходит пар и приятный аромат. Тошнота совсем понемногу отпускает, но, кажется, мой желудок все ещё против любой еды. Я морщусь.
— Тебе обязательно нужно поесть. Поверь, тебе станет намного лучше.
Он ставит тарелку и перед собой, садится напротив. Отрезает ножом кусочек яичницы и отправляет в рот, смотря на меня. Затем кивает, показывая на мою тарелку, к которой я даже не прикоснулась, выразительно смотрит.
-Давай, давай.
Я нерешительно беру вилку и отрезаю кусочек. М-м, а все не так уж и плохо. Аппетит нарастает по мере опустошения тарелки, и действительно — становится лучше. Ян справляется быстрее и встаёт, что бы приготовить нам кофе. Он такой обходительный, что это в очередной раз вызывает чувство вины за мое поведение. Я долго собираюсь с мыслями, прежде чем заговорить.
— Слушай… Прости, что так получилось. — мое лицо наверняка покрылось красными пятнами от смущения, и от того, что я знаю, что он это знает, становится только хуже.
-Ну, ты, конечно, фигни натворила, но это не страшно. — он подаёт кофе и аромат настолько яркий, что никакая кофейня не сравнится. Снова садится напротив и смотрит прямо на меня.
— Я рад, что мы встретились. В смысле… Дело в том, что я искал тебя.
Я поднимаю брови.
— Что? — у меня в горле комок. Может, я просто все не так понимаю?
— Да. — он наклоняет голову набок. — И теперь, когда ты здесь, у меня к тебе предложение.
Да. Я помню этот взгляд и этот тон. Тогда мы договаривались о нашей ночи, он выставлял условия.
— Какое? — Мне становится любопытно, как и любому тщеславному человеку, которому говорят, что он нужен другому. Но другим краем сознания, где-то глубоко внутри понимаю, что не хочу знать. Ведь на самом деле, он просто снял меня разок, какие у нас могут быть общие дела? Но я, естественно, не решаюсь сказать все это.
— Почему не отвечала, когда я писал тебе?
— Ну, я не видела в этом смысла.
— Мы неплохо узнали друг друга, ты так не считаешь?
— Да, но…
— Тебе не понравилось? Кажется, в первый раз часто не бывает приятно, но это не тот случай. Я помню как ты дрожала подо мной. — глаза Яна сужаются, а мне хочется спрятаться. Не сразу доходит, о чем речь, но когда доходит… Я совершенно не рассчитывала, что он поднимет эту тему, и абсолютно не готова к обсуждению. Мужчина видит, как я краснею и смущаюсь, а у меня возникает подозрение — он что, специально говорит такое? Я натягиваю холодную улыбку.
— Я просто забрала деньги. — он и так наверняка считает меня шлюхой, подсознательно выбираю этот вариант атаки. — Остально ведь не имеет значения? Нам вообще обязательно это обсуждать? Я и так не очень хорошо себя чувствую.
Ян слегка кивает головой и улыбается. Видимо, понимает что я не намерена ворошить прошлое и я благодарна всем богам, что он не настаивает.