Часть 30
24 июня 2020 г. в 16:03
Я намеренно не отвечаю Яну на просьбу поговорить.
Почему?
Ответить на этот вопрос не могу даже себе. Это, скорее, некая форма избегания реальности. Ведь в глубине души я надеюсь, что, может, все что я натворила само рассосётся и забудется? Однако, внезапный звонок заставляет меня чертыхнуться. Извиняюсь и выхожу из-за столика. Останавливаюсь у прохода к пожарному выходу, где намного тише.
— Да.
— Привет! Ты все ещё со своими подружками? — спокойно спрашивает Ян. Сразу и по делу, как настоящий брутал.
— Да, мы в кафе.
Я отвечаю кратко, боясь, к чему может привести разговор.
— Уже поздно, я заберу тебя. Как называется это место?
Черт, он не собирается оставлять меня в покое. Но в то же время по телу проходит волна тепла, ведь раньше обо мне так не заботились. После недолгой паузы я называю торговый центр, который Ян сразу узнаёт.
— Я буду там через полчаса, если не попаду в пробку.
Я не удерживаю смешок.
— Тебе же пробки не помеха. — улыбаюсь, намекая на вчерашние гонки.
— К сожалению, в это время суток даже мои навыки вождения не помогут.
— Ладно, меня ждут.
— Я наберу, когда буду на месте.
— Хорошо.
— Хорошо.
Мы оба замолкаем, но никто не обрывает связь. Мне хочется сказать что-нибудь ещё, но ведь мы сможем поговорить и позже?
— Кхм. — прочищаю горло. — там девочки, я пойду. Пока.
Слышу смешок на том конце провода и, не дожидаясь ответа, нажимаю отбой. Как-то по-дурацки вышло.
Когда возвращаюсь к столу, девочки уже оплачивают счёт. Я кладу пару купюр, когда они встают и Маша объявляет:
— Мы хотим зайти ещё в один магазинчик.
Они так широко улыбаются, что я невольно заражаюсь их позитивом, и с легкостью соглашаюсь, не смотря на усталость. Я не любитель шоппинга, меня он изматывает. Но я не против компании.
— Я с вами, но через полчаса меня заберут.
— Ммм, — Карина играет бровями и тыкает меня в бок указательным пальцем. — И кто это такой шустрый? Твой Ян?
— Он не мой Ян. — оправдываюсь я, чем вызываю недоверие у девушек.
— Да ладно тебе. Твой, не твой. Он классный.
— Согласна. Я бы на твоём месте брала быка за рога и покаталась ещё сверху! Малодой, красивый, умный — что ещё нужно? И-де-ал.
Карина разводит руками в стороны, а я думаю — почему им так легко завести какие-то романтические отношения? Как они настолько просто привязывают себя к одному единственному человеку?
Но к этому времени мы заходим в бутик… нижнего белья. Мои брови медленно ползут вверх.
— Вы сюда хотели?
Карина уже оторвалась и стала перебирать вешалки, трогая пеньюары и халаты. Она вообще любит все трогать, похоже. Машка же с сияющими глазами и улыбкой кивает, а потом неспешно подходит к манекенам.
Они уже берут по несколько вещиц и скрываются в примерочных, пока я разглядываю кружева и фасоны. Все такое красивое, сексуальное и такое дорогое. Мне на глаза попадается комплект кремового цвета из кружевного бра с тонкими брителями и трусиков, которые, как мне кажется, довольно смело просвечиваются.
— Хотите примерить? — спрашивает незаметно подошедшая девушка- консультант. Я задумываюсь на секунду.
— Да, пожалуйста.
Я прохожу в примерочную. Девочки весело щебечут через двери кабинок, кажется, они полны энтузиазма. Я быстро надеваю белье и рассматриваю себя критическим взглядом. Белье очень красивое — нежное, приятное к телу, и идеально подходящее по размеру. Невольно в голову приходит мысль: понравилось бы оно Яну? Наверное, я бы хотела, что бы он увидел его на мне. Лифчик красиво приподнимает мою грудь, кружева снизу обрамляют кожу. А цвет придаёт некой невинности. Фантазия сразу рисует неприличные сцены. Жаль, что это всего лишь фантазии.
Устало выдыхаю. Ну и почему теперь мои мысли вертятся вокруг него? Какая мне вообще разница, понравится ли ему? Конечно, я не собираюсь ему показывать своё белье! Но лично мне оно нравится, и я могу себе разрешить потратиться на такой комплект только ради того, что бы порадовать себя, в конце концов.
Я быстро беру вещи с собой и расплачиваюсь на кассе, когда раздаётся звонок от Яна. Видимо, он уже приехал.
— Да? Мы почти закончили. — Я кивком благодарю девушку за кассой и забираю бумажный пакет с покупкой. Настроение поднялось от неожиданной покупки, и я чувствую в себе больше силы и уверенности.
— Не торопись, я терпеливый.
— Я рада это слышать. Дай мне пару минут.
Он объясняет, как его найти и отключается, а я быстро прощаюсь с подругами, выслушивая вслед пожелания приятной ночи и фразы в стиле «трахни его», отчего я демонстративно закатываю глаза.
Меня не особо смущает, что Ян может заметить пакет с логотипом магазина и понять, что внутри. В конце концов — я девушка, а все девушки носят белье. Другое дело, то что последует потом… я так и не придумала, что скажу.
На улице поднялся холодный ветер — ноябрьский вечер проигрывается во всю силу. Уже почти десять, и я на самом деле очень рада, что не пришлось вызывать такси, что бы добраться до отеля.
К счастью, замечаю знакомый чёрный внедорожник довольно быстро. Через пару мгновений из авто выходит Ян во всей своей красе. Мое тело снова начинает дрожать, но отнюдь не от холода. Он обходит капот и открывает пассажирскую дверь, а я не могу сдержать смущенной улыбки.
Парень замечает это и улыбается в ответ. А я, кажется, готова потерять дар речи, потому что в этот момент мое сердце переполняется такой нежностью, что мне хочется его обнять, прижаться всем телом, и в то же время смотреть на его улыбку все время. Я подхожу к авто и закусываю губу, что бы скрыть смущение. Ян рукой приглашает меня сесть, и я делаю это, стараясь не встречаться с ним взглядом. Хотя чувствую, как он с той же улыбкой наблюдает за мной.
Он закрывает дверь со своей стороны, усаживаясь на водительское место, поворачивай ключ зажигания и тихо бормочет:
— Теперь не сможешь убежать.
Значит, все-таки понял. Решаю перевести все в шутку.
— Вообще-то, могу. Просто на ходу будет больно приземляться. — я пожимаю плечами.
— Для этого тебе придётся сначала разобраться с блокировкой дверей. — уголок его рта изгибается в ухмылке.
Я качаю головой, мельком наблюдая за лицом брюнета, когда он выворачивает руль при выезде из парковки. Снова вспоминаю картинки прошлой ночи — его голое тело, татуировка на трицепсе, губы на моей шее. Рвано выдыхаю, когда чувствую тепло между ног, и отворачиваюсь к окну.
Несколько минут мы едем в тишине. Я напряжена, и снова ловлю себя за тем, что кусаю щеки внутри. Плохая, плохая привычка.
Ян интересуется, чем мы занимались с девочками и не голодна ли я. Я рассказываю все, и говорю, возможно, слишком много и быстро, преувеличенно громко. Не знаю, замечает ли это Ян, но он поддерживает беседу, пока я пытаюсь заглушить тишину в салоне автомобиля. С какой-то стороны может показаться, что я просто оттягиваю момент, что бы тема не зашла туда, где я не смогу чувствовать себя уверенно.
И так оно и есть.
Спокойная уверенность Яна постепенно гасит во мне напряжение. Он расслабленно ведёт машину, иногда поглядывая на меня. Его голос твёрд, слова не несут каких-то подтекстов. Может, я снова слишком остро реагирую? Может и не нужно ничего обсуждать нам, ведь и так все понятно. И сегодня днём, когда я сказала что ничего не произошло — я была права, и Ян тоже так считает?
Вскоре мы возвращаемся в отель. Когда створки лифта открываются, Ян касается моей талии, и я прохожу вперёд, в лифт, словно не замечая его жеста. Едем мы в тишине.
Почему мне так важно скрыть своё влечение? Как будто это не светлое чувство, а целое преступление.
Рядом с ним мое сердце бьется быстрее. Мне все время хочется смотреть на него, и в то же время… не могу. Это так трудно объяснить. А когда мы встречаемся взглядами, кажется, что мир вокруг останавливается. Но врядли он испытывает ко мне что-то. Обычно я даже не знаю, о чем он думает.
— Приехали. — хриплым голосом произносит Ян. Я настолько углубилась в свои мысли, что не заметила как мы поднялись. Прежде чем выйти, наши глаза на миг встречаются, но я быстро отвожу взгляд. Ян сцепляет наши пальцы и выходит из лифта, потянув меня за собой.
В этот момент во мне снова переключается какой-то триггер, странные чувства затапливают разум и, как только мы делаем пару шагов, я выдергиваю руку из твёрдой хватки Яна. Раньше, чем успеваю обдумать все, выпаливаю:
— Эй! Ты чего?.. — хмурю брови и прячу руки в карман. — Не надо…
Единственное, в чем я уверена — я не могу позволить себе поверить, что для него все это что-то значит. Потому что если окажется, что нет — это станет самым большим унижением в моей жизни.
— Что случилось? — взгляд Яна горит недоумением и, как мне кажется, горечью. Я его расстроила?
Мужчина останавливается и поворачивается ко мне. Понимаю, что выгляжу сейчас как истеричка, и пытаюсь исправить ситуацию.
— Я просто… не люблю такое. — Что за чушь, Юля?
— Ты о чем? — его глаза сужаются.
— Ну, ходить под руку… — глаза Яна расширяются, а через секунду уголки губ приподнимаются. Его забавляет моя неадекватность, а я сгораю от смущения и невозможности объясниться. Сейчас мной управляет точно не мозг, а что-то, что живет во мне глубоко и долго, что я не могу расшифровать.
— Тебе не нравится, когда я держу тебя за руку? — недоверчиво, с лукавым блеском в глазах спрашивает Ян.
Глупо лгать, что не нравится, поэтому я лишь опускаю взгляд. Не дождавшись ответа, Ян приподнимает мой подбородок, заставляя посмотреть на него.
— Не нравится? — медленно и тихо спрашивает мужчина, приподняв одну бровь.
Мое сердце гулко стучит в ушах, когда я смотрю ему в глаза, а ноги подгибаются от близости. Я снова чувствую его запах, его тепло, но мой мозг снова посылает противоречивые сигналы. Меня злит предательская реакция тела, то тепло внизу живота, что появляется когда он рядом. Я убираю его руку и делаю шаг назад.
— За руки держатся парочки.
Слышу сдавленный смешок и смотрю на парня.
— И кто сказал тебе подобную чушь? — он снова подходит и становится в паре сантиметров от меня. Берет прядь волос у плеча и проводит пальцами по ней. — Мне приятно держать твою руку, а если и тебе приятно — то почему мы должны отказывать себе в удовольствии? Ради чьего-то одобрения?
Почему ему так легко оставить рациональным? И он что, только что сказал, что ему нравится касаться меня? Я чувствую, что мои мозги повесили табличку «сбой в системе!»
— Думаю, ты немного перенервничала. — он отстраняется, и, развернувшись, легонько подталкивает меня рукой в сторону наших номеров.
Внутри меня появляется чувство жуткой усталости, но, вместе с тем и облегчения. Как будто я и правда могу обсудить свои чувства с Яном, и он не осудит. Как будто он и так знает, как мне нелегко. Как будто он знает меня.
Через пару секунд мы останавливаемся у наших дверей, и к этому моменту я уже успокаиваюсь. Помутнение и паника прошли, разум прояснился. Слышится тихий щелчок открытия двери, и Ян заводит меня внутрь.
Я предпринимаю последнюю попытку отложить разговор.
— Ян. — тихо, но твёрдо зову я. — Я устала. Может, мы лучше завтра поговорим? — я чуть не захныкала, пытаясь вызвать жалость к себе.
— Нет, тебе не удастся избегать меня ещё дольше. Ты ведёшь себя как ребёнок. Заходи. — он рукой подзывает внутрь.
— Я не ребёнок. — я пробурчала под нос, пытаясь протестовать, но все же вошла внутрь, оставив сумки и пальто у выхода.