ID работы: 9359403

Девочка

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Свадьба в самом разгаре. Нас, приглашенных гостей, здесь немного, но сам ресторан забит до отказа, поэтому шум стоит запредельный. Мне это только на руку — настроение паршивое, зато удается избегать нежелательного внимания и вопросов. Хотя, стоит заметить, я удивлена с какой легкостью натягиваю улыбку каждый раз, когда того требует ситуация. Наверное, сказывается опыт работы менеджером, когда за унылое выражение лица можно было и штраф схлопотать. В очередной раз кошусь на телефон. Ян уже в городе, к тому же сегодня суббота. Захотел бы он встретиться со мной сегодня, если бы я трусливо не избегала встречи? На входящие сообщения я ответила лишь раз, сославшись на занятость. — Пойдем танцевать! — прямо над ухом раздается голос Анжелики. Надо же, я и не заметила ее отсутствия во главе стола рядом с женихом. Она сегодня такая прелестная, вся в белом и счастливая, что я невольно начинаю чувствовать себя не в своей тарелке. Боюсь, испорчу настроение своей кислой физиономией в такой важный для нее день. Черт, всего пара часов прошла, а я уже хочу сбежать. — О, я недостаточно пьяна для такого. — с улыбкой отвечаю я, разворачиваясь корпусом к невесте в пол-оборота. — Ну так давай тост! — воскликнула подруга. В следующую секунду у нее в руках уже оказывается бутылка шампанского, а затем наши бокалы наполняются шипучей жидкостью. Она кладет один прямо мне в руки: — Чтобы следующая свадьба была твоей, и как можно скорее! Тошнота подкатывает к горлу, но я не подаю виду, залпом осушаю бокал. Анжелика все еще нависает надо мной, весело щебечет о чем-то, а я всем видом стараюсь показывать участие. От выпитого шампанского начинает болеть и кружиться голова, становится душно. Все таки место слишком многолюдное и шумное. Боги, как же хочется покоя! На счастье, подруга не требует какого-либо участия в разговоре. Я дерьмовая подруга. Пока блондинка делится впечатлениями о ресторане и свадебном меню, восхищается платьем и жалуется на высокие каблуки, я едва сдерживаю слезы, и сама не понимаю причин своего подавленного состояния. Пока все вокруг радуются за молодых, пьют и веселятся, я мечтаю поскорее остаться одной. Значит ли это, что я завидую невесте? Но ведь я не мечтаю о семье, да и мысль эта меня скорее пугает. Или дело в неопределенности наших с Яном отношений? Да какие там отношения — он звонит, мы спим, он присылает мне деньги, а потом вообще срывает условия нашей сделки. Да, именно сделки, и я припомню ему о ней при первой же возможности. Я кладу руку на плечо Анжелики, встаю из-за стола и беру небольшой клатч. — Я пойду подышу немного, ладно? Блондинка растерянно косится на мужа, и, наморщив лоб, вглядывается в мое лицо: — Ты не против, если я останусь? Не хочу надолго оставлять мужа одного. — Конечно не против, — заверяю я. — Мне просто голова разболелась, я выйду на свежий воздух. А вы веселитесь. — Не забудь надеть пальто, котик. Последнее пожелание искренне умилило меня, и я удалилась, хмыкнув себе под нос. Эта женщина станет прекрасной матерью. А главное ее дети точно будут знать кто их отец, в отличие от самой Анжелики. Захожу в туалет, ополаскиваю руки холодной водой. Легче не становится, я все еще не могу вздохнуть полной грудью. Однако в зеркале та же Юля, что и месяц, неделю назад. Щеки слегка разрумянились из-за шампанского, губы искусаны, локоны слегка растрепались. Да, мои мышиного цвета волосы, что пушатся при малейшей влажности или духоте, никогда не вырастут такими же длинными и гладкими, как у этой Джесси. А губы… всегда считала их слишком тонкими. Раздраженно вздыхаю, недовольная собственными мыслями. Конечно, нашла время пожалеть себя, и это в то время как должна радоваться за подругу в день ее свадьбы! Выхожу из уборной и направляюсь к парадным дверям. Я знаю, чего хочу прямо сейчас. На ходу надеваю пальто и стремительно выхожу на улицу. Преодолеваю пару ступенек и останавливаюсь неподалеку от немногочисленной компании мужчин. Они курят, негромко переговариваясь, а я рассматриваю крупные белые хлопья, летящие с неба. Первый снег, какой же он красивый! Дважды выдыхаю, наблюдая как медленно тает снежинка на моем ботинке. А затем разворачиваю и подхожу к мужчинам, выдавливая самую милую улыбку из своего арсенала. — Добрый вечер. Не угостите сигаретой? Сразу трое протягивают мне открытые пачки, и я вполголоса благодарю их. Когда зажигаю сигарету едва сдерживаюсь, чтобы не закашлять с непривычки, но неприятное ощущение уходит быстро. Со мной пытаются завязать разговор, но я ухожу на другую сторону крыльца, пресекая попытки познакомиться или заговорить. Ну уж нет, мне нужны несколько минут спокойствия. После нескольких затяжек тело становится тяжелым, мышцы расслабляются и начинают дрожать. Такое бывает, когда начинаешь курить после долгого перерыва, или с утра на голодный желудок. Не то чтобы я желала вернуться к этой привычке, но, хоть бросила я относительно легко, сделала это по велению Яна. А сейчас мне хочется уколоть его, и сигарета — своеобразный бунт. Беру телефон, захожу в последние сообщения. Порадовать он меня, значит, решил? Да что б тебе пусто было с твоими подачками! Голова кружится, зрение теряет фокус, а руки ощутимо дрожат, пока я тыкаю на его контакт, а затем кнопку «Вызов».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.