ID работы: 9359452

Кино первого свидания

Слэш
R
Завершён
297
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кино первого свидания

Настройки текста
Вечер сегодняшнего дня обещал быть интересным, и Джим, предвкушая его, усердно готовился. Он убрался в своей комнате. Спрятал носки, несколько раз подмел пол и поменял постельное белье. Последнее, пожалуй, было самым необычным из его ритуала перед свиданием, но сегодня все должно быть на высоте. Своего соседа по комнате Джим до поздней ночи отправил погулять, сходить в кино или бар. Боунс бесконечно ворчал, пока друг выпроваживал его и обещал расквитаться за то, что Кирк постоянно кого-то таскает в их комнату, а в этот раз переплюнул сам себя, но его не слушали. Впихнули в руки сумку и закрыли дверь. Далее нужно было выбрать, что посмотреть. Кирк поверхностно пролистал варианты, а затем решил выбрать какую-нибудь романтическую комедию. Такую, где герои будут демонстрировать к друг другу привязанность и высокие чувства. И, наконец, что поесть. В маленьком холодильном шкафу уже ждали своего часа несколько десертов, но пока доставать их было рано. Джим потер ладони и посмотрел на часы. Осталось минут сорок, надо было себя чем-то занять. Кирк лёг на кровать Боунса, не желая портить фен-шуй на своей и задумался, вспоминая, как пришел к сегодняшнему вечеру. Пожалуй, самым необычным было то, что он выбрал вулканца. Вторым, что смог добиться хоть какой-то взаимности. Вулканцы были замкнутой расой и держали эмоции за бетонной дамбой, которую невозможно было сломать. В третьих, Кирк выбрал Спока. Не то чтобы у него был широкий выбор среди вулканцев в учебном заведении, но Джеймс был уверен, что других таких больше нет во всей галактике. Боунс тоже был в этом уверен и оттого не понимал друга еще больше. У него в голове не укладывалось, как Кирк вообще смог выбрать объектом своих высоких чувств остроухий компьютер, выдающий на пять слов в четыре раза больше? Первое время это больше походило на спортивный интерес, все-таки убедить кого-то столь правильного на короткую интрижку было не легко. В какой момент все пошло немного не так, он даже не понял. Просто постепенно эта идея начала казаться немного не правильной, пока не стала неверной в совершенстве. Кажется, после этого осознания все пошло намного лучше, он стал больше интересоваться увлечениями вулканца и перестал часто и неожиданно хватать его со спины, уважая личное пространство. Джеймс напоминал неумолимый арктический ледокол, медленно, но верно двигающийся к цели. Спок заметил изменившееся отношение довольно быстро, но старался никак не реагировать. Показывать даже малейшую заинтересованность было не разумно. Джеймс Кирк являлся одним из главных ловеласов академии и становиться еще одной победой было унизительно. Пусть даже этот невозможный человек и привлекал его своей яркостью. Когда Спок понял, что его в самом деле тянет к этому недоразумению, он первым делом сел медитировать и увеличил время вдвое. Это помогло, но, к сожалению, только до следующей встречи. Кирк подошел со спины, сцепляя руки на животе и что-то заговорил на ухо, толкаясь коленом в бедро. Вулканец выбрался из наглых объятий, степенно одернул форму, прочел нотацию, тщательно контролируя голос и успокаивая ускорившееся сердце, и с достоинством удалился. Со временем Спок начал предугадывать появление Кирка. Люди назвали бы это интуицией, но Спок был вулканцем, а значит эта человеческая черта не должна проявляться у него. Вообще из-за Джима в палитре нарисовалось слишком много эмоций. Это раздражало. Медитации помогали слабо, словно и не было их. Спок начал думать о том, как бы провернуть на Кирке несколько раз нервный захват и отвадить от себя, но неожиданно захватчик сменил тактику. Он больше не хватал его со спины, а спокойно подходил, здоровался, начинал продуктивный разговор и даже мог довольно долго его поддерживать. С этого момента в Споке проснулась еще и подозрительность. Как этот невозможный человек смог уговорить его на свидание вообще не поддавалось объяснению. Просто в один момент Джим решил, что пора двигаться дальше, и пустил в ход тяжелую артиллерию. Какое-то время вулканец вполне удачно отбивался, отстреливаясь заумными словами из-за стены полного безразличия, но даже ему было сложно так долго сдерживать напор. Он не мог попросить кого-то помочь, сокурсники общались с ним издалека и друзей у Спока не было. А у Джима были, и вулканец подозревал, что окружение будущего капитана активно тому помогает. Со временем где-то спрятаться стало невозможным, его находили везде, даже в библиотеке. Он согласился. Бегать уже надоело. Нужно просто продемонстрировать свою незаинтересованность, показать, что ничего не выйдет. Даже если в глубине катры он всем своим существом желает обратного. Увы, нельзя привязываться к ненадежным людям. Только не ему, иначе все рухнет. Он и так в ссоре со своим отцом, а если Сарек узнает о том, что его сын спутался с человеком такого формата, он, наверное, от него отречется. Кирк назначил свидание в восемь, в своей каюте. Спок не стал заморачиваться с одеждой и надел форму, собираясь обозначить четкие границы. Возможно Джим поймет этот безмолвный сигнал, что вулканец относится к происходящему не более, чем к заданию академии. Пусть и очень своеобразному. Оставшееся до назначенного срока время он посвятил выполнению домашней работы.

***

Звонок в комнату Джима раздался точно в срок. Парень вскочил с кровати, нервно одернул одежду и пошел открывать. Недоуменно оглядев Спока, он посторонился и пропустил его. Вулканец был в красной форме академии и держал руки за спиной. Может, у него не было повседневной одежды? -Я рад, что ты пришел. -Я дал обещание, а вулканцы их не нарушают. -И это очень здорово. Проходи, садись на диван. - Джим подошел к телевизору и взял пульт, - Надеюсь, ты ничего не имеешь против кино. Я решил выбрать фильм сам. Думаю, тебе понравится. Диван, как и во всех комнатах, был совсем маленьким, на двух человек. Перед ним стоял низкий столик, заставленный тарелками. Тарелками с кондитерскими шоколадными изделиями. Это было неожиданно. Кирк хочет его... напоить? Этот термин был не совсем подходящим, но очень точным, ведь Джим не мог не знать, как шоколад действует на вулканцев. Спок бросил быстрый взгляд на Джима, который плюхнулся рядом и откинулся на низкую спинку. Внешне он не вызывал подозрений, но расслабляться было нельзя, такой землянин мог сделать что угодно, выкинуть любой финт. Начался фильм и вулканец обратил внимание на экран. То, что здесь не будет особо сюжета стало понятно очень скоро, фильм о романтике. О романтике, которая быстро набирала обороты. Внешне Спок был спокоен, но внутренне... он ожидал многое, ужасы, боевик, комедию, но не... фильм для взрослых. Герои постоянно контактировали физически. Чем дальше, тем чаще встречались губы и случались объятия, а их руки... они почти все время соприкасались и это происходило везде. Уже к середине фильма Спок почувствовал, что спокойно сидеть становится сложно, а дыхание так и норовит сбиться. Ему нужно успокоиться, его не должно волновать, что пара на экране в буквальном смысле занимается любовью, его не должно беспокоить то, что Джим выбрал такой фильм для их первого свидания. Ему нужно успокоиться, иначе он окажется в очень... недвусмысленном положении. Ох, как это сложно, сидеть рядом с интересующим тебя человеком, смотреть порно и оставаться беспристрастным*. Спок закинул ногу на ногу и слегка поёрзал. Несмотря на неправильность перестать смотреть было очень-очень сложно, но он должен успокоиться. А может, не нужно? Джим, зная о подобной стороне вулканцев, позвал его посмотреть такой фильм, может, это намек? Спок глянул на Кирка. Тот сидел совершенно спокойно. Он не смотрел по сторонам, его дыхание не совершало даже малейших кульбитов, руки лежали и почти не двигались. Он был совершенно спокоен. Это не вязалось с ситуацией. Еще и эти шоколадные десерты. Спок запутался. Вдруг Джим повернулся в сторону своего гостя: -Почему ты не пробуешь, тебе не нравится? - И кивнул на столик, - Я сам сладкое не люблю, но надеялся, что ты оценишь. Это не совсем то, да? -Да, не совсем. Голос тихий и хриплый. Все это не к добру. И ситуация, и возбуждение, и Кирк. Спок резко отвернулся к экрану, где персонаж целовал руки любимой. -Романтично, правда? - Вопрос Джима был столь внезапным, что Спок, забывшись выдал совершенно неожиданную правду: -Джим, уровня тестостерона в моей крови достаточно для соития, визуальная стимуляция более не требуется. -Что? - Кирк даже приподнялся и удивленно посмотрел на вулканца. Он не ослышался? -Фильм... хороший. Кажется, это был первый раз, когда Спок нелогично испугался и пожалел, что вулканцы не умеют лгать. Джим мог воспринять эту фразу, как приглашение (чем она, по сути и была), которое ему не планировали предоставлять. Нужно исправить ситуацию, но как? Он действительно был возбужден. В темноте не видно, но уши и щеки приобрели более интенсивный зеленый цвет, а кончики указательного и среднего пальцев на правой руке горели. Ниже дела так же обстояли не лучше. Джим внимательно посмотрел на Спока. Тот вел себя странно для своего обычного состояния. Во-первых, он сидел не идеально ровно. Во-вторых, дышал слишком часто, как если бы только что пробежался и пытался отдышаться. В-третьих, он ерзал. Редко, но сам факт уже был поразителен. Вулканец словно нервничал, но с чего бы? А еще это фраза, про готовность к соитию. Это могло быть шуткой, но вулканцы не шутят. -Спок, ты в порядке? Тебе плохо? -Нет, но мое физическое состояние отклонено от нормы. Джим быстро схватил пульт, поставил фильм на паузу и дал команду включить свет. -Что с тобой? Ты выглядишь каким-то... возбужденным. -Это так. -Но... почему? Удивительно. Спок возбужден, хотя Джим просто сидел с ним рядом. Интересно, он на всех вулканцев может так действовать, или только на этого? -Разве это не было твоей целью? Происходящее четко указывает на то, какой реакции ты пытался добиться и, должен признать, у тебя получилось. Однако, я думал, что ты не станешь пренебрегать земным обычаем трех свиданий. Спок чувствовал, как его контроль начал потихоньку рассыпаться. Все шло совсем не в ту сторону. Он же хотел отвадить от себя Кирка, а вместо этого говорит, что тот удачно справился с соблазнением. Надо успокоиться, выровнять дыхание и угомонить начинавшую гореть кровь. Не хватало еще оказаться в состоянии, близком к плак'тау. -Мы всего лишь смотрим фильм, я не понимаю твою реакцию. Джим смеется над ним? Пытается поставить в неловкое положение? Хочет смутить его? Он ведь должен знать, как на Спока могут подействовать сцены из фильма, их курс проходил подобную тему не так давно на ксенобиологии. -Джим, в фильме герои держатся за руки. Очень часто. Везде. - Странное объяснение, но и тема очень деликатная. Не логично чувствовать смущение и стыд. Вот только убедить себя в этом не очень получается. Ему срочно нужна медитация. -Ну да, это же романтический фильм. Таких снимают много. Я старался выбрать самый приличный. Кирк недоумевал. В этой картине даже поцелуев почти не было. Просто много объятий и да, персонажи часто держатся за руки, ну и что? Спок выдохнул и поднялся, поправляя форму. Теперь идея надеть ее не выглядела удачной, жесткая ткань раздражала и было тесно, хотя ранее дискомфорта такого рода никогда не возникало. Руки легли в замок за спину, а темные глаза в упор смотрели на человека. Джим тоже встал. Кажется, ситуация идет не в его пользу. Где-то он что-то сделал не так и надо быстро все исправлять, пока объект его пламенных чувств не ушел и не закрылся еще сильнее, чем раньше. -Спок, объясни мне. Я что-то сделал не так? Тебе не нравится фильм? Мы можем посмотреть другой. -Джим, почему ты вообще выбрал именно его? -Ну, он романтичный. Понимаешь, я знаю, что ты не воспринимаешь меня всерьез и думаешь, что я бегаю за тобой ради личной победы, но это не так. Точнее, с самого начала было так, но сейчас нет. Я понял, что не хочу просто переспать с тобой и забыть. Я хочу большего. Поверь, я могу быть серьезным и я понимаю, как это все серьезно для тебя. -Это не похоже на правду. Твой тип личности далек от серьезных привязанностей. Мой анализ говорит, что долгие отношения для тебя приемлемы лишь на семнадцать процентов. -Я знаю, но уверяю тебя, что абсолютно серьезен. Мне самому странно от понимания, что я хочу постоянных отношений, но... Я не хочу их с кем-то другим. Мне нравишься ты. Трудно поверить в такое. -Знаешь, это началось постепенно, - Кирк приблизился и заглянул в темные глаза, - Мне становилось интересно, что ты читаешь, где гуляешь, о чем мечтаешь. Многие воспринимают тебя холодной сволочью, думающей, что ты лучше всех, но не я. Просто ты отличаешься. Всегда знаешь, что тебе нужно, не делаешь лишнего, умеешь просчитать что угодно и выстроить четкую логическую цепочку. И это здорово. - Кирк вздохнул, непривычно было изливать душу, - А еще, ты очень красивый. Мне нравится твое тело, твои волосы и твои уши. Особенно твои уши. И если я чем-то обидел тебя сегодня, то, пожалуйста, прости. Они молчали две минуты. Джим смотрел Споку прямо в глаза и тихо дышал, словно ждал приговора, который окончательно все решит, а вулканец переживал внутри целую бурю. Он чувствовал, что человек честен. Даже не прикасаясь ощущал эти теплые искренние волны. Кажется, он проиграл. Себе или Кирку, не важно. Но оставаться безразличным было сложно. Этот яркий человек испытывал по отношению к нему такие же привязанность и желание, что и он в свою очередь испытывал к человеку. Эти земляне... с ними все идет не так. Они все способны перевернуть с ног на голову. Особенно этот. -Спок? Теплая рука обхватила плечо и сжала. Джим волновался, а вулканец стоял и даже не моргал. Это выглядело немного жутко. -Все хорошо, просто провожу небольшой анализ. Я делаю вывод, что ты испытываешь ко мне не только чувства привязанности и интереса, но и нечто большее. -Да, Спок, все верно. Гораздо большее, - Кирк счастливо улыбнулся и схватил правую ладонь вулканца, соединяя пальцы. - Я понимаю, что мы немного спешим, но можно я поцелую тебя? -Джим, ты уже это делаешь. -Разве? Я просто держу тебя за руку. -Именно. Ты целуешь меня по-семейному в вулканских обычаях. -Постой... я не совсем понимаю. Голубые глаза посмотрели на соединённые руки. -Джим, вулканцы целуются не так, как люди. Мы контактные телепаты, а ладони самая чувствительная часть нашего тела, - Спок сложил пальцы Джима и свои в правильном жесте и соединил кончики указательных и средних, - Вот так. Кирк замер на несколько минут и вдруг опустил голову на чужое плечо. -Боже... хочешь сказать, что я включил тебе не обычный романтический фильм, а... - закончить словно не хватило сил. -Да, Джим. -Теперь я понимаю твою реакцию. Прости, я просто не предполагал даже, что для тебя это, буквально, порнушка. -Вы недавно проходили тему на ксенобиологии, посвященную вулканской анатомии. Все, кто учится на командном курсе обязаны знать о тонкостях знакомых нам рас, чтобы избежать проблем. -Вот только я этот курс почти весь прогулял, - виновато улыбнулся главный кандидат в капитаны космического корабля, - Мне придется обратиться к учебнику и внимательно изучить все, что там написано про вулканцев. Джеймс обхватил чуть прохладное запястье и потянул Спока к своей кровати. -Я хочу поцеловать тебя не только по-вулкански. Что ты об этом думаешь? -Я нахожу это очаровательным. Чуть позже, они выбрали другой фильм, который досмотрели до конца, периодически прерываясь на поцелуи. И пусть Джима очень расстраивала необходимость расставания на ночь, он все же решил не нарушать обычай трех свиданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.