ID работы: 9359568

Музыка спасение для меня

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

я не прошу тебя понять, я не прошу тебя простить

Настройки текста
Кожихов Владислав Дмитриевич, он же Джизус, родился 12 июня 1997 года – зачем ты это делаешь? - облокотившись об косяк двери, я наблюдаю как она собирает свои вещи – Влад я так больше не могу, ты же понимаешь что это рано или поздно произошло бы - ели слышу ее голос который дрожит. Конечно я понимаю что она так больше не могла, всё же было так хорошо, почему моя малейшая ложь спровоцировала такую ссору?

"Я не прошу тебя понять, я не прошу тебя простить"

Да я не идеальный, но я же прошу лишь о том чтобы ты была со мной рядом, я не прошу меня понять, просто будь рядом и не уходи.

"И, нет, нам не по пути, и, нет, нам не по пути"

Но к моему сожалению видимо нам не по пути. И вот ты собираешь свои вещи, ходишь в которой раз чтобы убедиться что ты все забрала, но забрала ты и моё сердце. Сейчас ты уже берёшь свой чемодан и огромную сумку и идёшь в двери. Я уже надеялся что ты просто молча уйдёшь, но ты поворачиваешься и смотришь мне прямо в глаза, единственное что я хочу сейчас, так это вернуть время назад и все поменять, но ты продолжаешь на меня смотреть и в следующее мгновение ты произносишь свою последнюю фразу перед уходом.

"Я не прошу тебя понять, я не прошу тебя уйти Зачем нам друг друга терять? Для нас двоих есть целый мир"

– прощай Влад - слегка отводишь взгляд и думаешь что незаметно для меня вытираешь слезу с левого глаза, берёшь свой чемодан, у тебя это так нелепо выходит, я бы тебе помог как всегда, но сейчас другая ситуация, ты должна одна, хлопает дверь, а я все так же стою и смотрю, но уже в пустоту, в никуда, в тупик и вот только сейчас я осмелился сказать.

"Ты ангел моей зимы, я ребёнок, что не забыл"

– прощай мой ангел. Все таки я решил переместиться с прихожей на кухню. До меня до сих пор не доходит осознание того что она ушла, её нет, она не прийдёт. Открыв окно в лицо ударил ледяной воздух и мои розово-чёрные волосы будто прилипли к моёму лицу, отвернувшись от потока ветра я быстро нашёл зажигалку и сигареты которые одиноко лежали на столе, протягиваю свою руку и беру сигарету, подношу ее к губам и в тот же момент поджигаю зажигалкой некотиновый стержень и выдыхаю куб дыма, подняв голову над собой. Зима даёт о себе знать и по моей руке начинается дрожь,но я не закрываю окно. Выкидываю очередной окурок в пепельницу, иду в гостиную где кажется она была словно минуту назад, хотя уже прошло два часа.

"Но почему же я опять в кандалах твоей темноты?"

Нахожу свой серый свитер который когда-то подарила мне его она, от него так и веет ее запахом, поэтому я надеваю его на себя. Сажусь на диван и вспоминаю ту ночь.

"Из глаз твоих слёзы, я замечен снова во вранье"

Кашель, кровь, снова. В которой раз я задыхаюсь от кашля, я был уверен что этого не должно было произойти так как с лёгкими я уже вроде как решил проблемы, но выплюнув сгорсток крови я понял что проблемы возобновились в связи с активным курением. Проведя ещё некоторое время возле раковины я все убрал и пошёл в спальню где уже была мой принцесса. – как ты себя чувствуешь? Я слышала кашель в ванной - ее обеспокоеный голос заставляет меня улыбнуться, собственно что я и делаю. – все хорошо, не переживай - ложусь рядом, обнимая ее. – точно?? Влад, скажи пожалуйста что с тобой?!! - она приподнимается и смотрит на меня поправляя свои длинные волосы. – я же сказал что все в порядке, ну же иди ко мне - тяну ее на себя и обнимаю. Ночь, кашель, беспокойство. Чувство удушья настигло меня около трёх часов ночи, я буквально ощущал как воздух их моих лёгких выходит. Своим кашлем я разбудил свою принцессу, которая сразу же бросилась звонит в скорую. Только через двадцать минут возле меня были два медика, одна из них мне вколола что-то и прописала таблетки. Покинув мою спальню, а потом уже мою квартиру до меня донёсся голос, а потом и взгляд. В нём была обеспокоеность, страх и злость? – Влад, я же очень сильно испугалась! - рыдая она садится возле меня. – я не хотел чтобы ты переживала - шёпотом говорю, потомучто сил очень мало. – то есть довести меня ночью лучше чем сказать что у тебя снова проблемы со здоровьем?! - она злиться и это видно, жаль что я не могу ничего сделать кроме того как лечь спать.

"Я ничего не прошу, кем же я стану теперь?"

Вспоминая эту ночь мне становится ещё хуже и я виню себя ещё больше за то что не признался. Но сейчас уже ничего не имеет значения, я вновь достаю сигарету и курю лёжа на диване, смотря в потолок я не думаю ни о чем как о той ночи. В таких раздумьях я мог бы провести ещё пару часов, но пришлось подняться так как холод был просто невыносим, по дороге к окну, я зацепился взглядом за свой любимую гитару, закрыв окно и подойдя к инструменту я поднял ее. Вернувшись обратно в свою гостиную я стал играть аккорды которые складывались в красивую мелодию.

"Я один, и моё сердце стало сильнее дышать"

Я третий час сижу с гитарой в руках и все что я играю мне безусловно нравится, осталось только все записать на бумаге. Беру старую нотную тетрадь и записываю аккорды и начинаю полностью играть, выходит слегка грустная и в то же время странная музыка, сидя на полу среди комнаты.

"Я сгораю, как пожар"

Боль внутри настолько сильна, что я не знаю что может помочь. Алкоголь – не вариант. Сигареты – тем более. Выходит так что ничего в этой жизни не вариант, а может... Музыка? Может это единственное спасение, которое не предаст, не соберёт вещи и уйдет, именно она всегда находится с тобой рядом, не даёт тебе утонуть среди серого и безвкусного общества. Музыка – спасение. И это стоит признать,то что она меняет многих, по крайней мере меня уж точно.

"ты стала обычным шрамом"

Набросив слова на мелодию, я включил диктофон и начал записывать, вышло очень даже душевно, только не хватает барабанов, это я решил отложить на потом, так как сейчас я понял что нужно хоть что-то поесть, ведь жизнь не заканчивается на этом, нужно жить и искать чему радоваться, ведь так?...

"Я не прошу-у-у, я не прошу..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.