ID работы: 9359633

Цикл произведений "Он и она"

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Две яркие звёздочки

Настройки текста
В светлой комнате у окна сидела молодая девушка и с тоской смотрела в окно. Со дня на день должен был приехать он. Каждый раз, когда она о нём думала, её сердце замирало. Сначала это была простая влюбленность, но потом это переросло во что-то большее. Ему нужно было уехать в город по делам, но он обещал писать письма и вернуться, как только всё уладит. С недели на неделю она ждала хотя бы весточку от него. То и дело специально выбирала дорогу, чтобы пройтись мимо почтового отделения. И вот пришло письмо. Он кротко извинился, что долго не писал, указал дату своего приезда и аккуратным намеком, каким это присуще молодым парням, сказал, что скучает и час от часу не легче в разлуке с ней. Девушка изо дня в день перечитывала строки, написанные ровным размашистым почерком и всё также сидела у окна. Или вышивала, пытаясь скрыть свою тоску, но нет-нет да и выглянет на дорогу. Время от времени она поглядывала на старинные антикварные часы, с тревогой отсчитывая бег минутной стрелки. Каждые пол часа тянулись, будто год. День сменялся ночью, а ночь сменялась новым утром. Сейчас в нашем современном мире не часто встретишь таких людей, которые бы вечность ждали, ради любимого. Но наша героиня была романтичной натурой. Никакие грозы не смогли бы спугнуть её решимость и чувства к нему. И вот близился тот день, когда две яркие звёздочки сошлись бы на небе. Она встала рано на рассвете и переделала много дел. Сегодня она должна была выглядеть идеально. С часу на час он должен был войти в эту самую дверь, к которой она прижималась каждый вечер, в ожидании знакомых глаз. И лишь тёплые воспоминания его острых скул и голубых глаз изредка согревали её. Все мы проходили через чувство первой любви, и наша героиня не исключение. Ей хотелось танцевать и петь, а потом спрятаться и плакать. Буря эмоций одолевала ее сейчас, но вот скрипнула калитка и девушка, уже почти не дыша, словно пёрышко, скользнула во двор. Какое продолжение ждало наших героев пусть решит каждый сам для себя. Могу лишь сказать, что по временам, поднимая усталый взгляд на ночное небо, я всё ещё вижу две ярко сияющие звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.