ID работы: 9359661

Last weeping

Слэш
NC-21
В процессе
14
автор
Faf_Faf соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. "Первый выбор"

Настройки текста

***

Доставая тетрадь из воды и отгоняя рыб, Мидория тихо вздыхает. Очередное унижение от Кач-чана привычно бьёт по живому, но парень так привык зализывать свои раны в одиночестве и молчании, что это становится своеобразным ритуалом. Но то что он к этому привык не значит, что это не больно, что парень не чувствуем горе и обиду. Действия друга, или, точнее, того кого он считал всегда другом, задевали до глубины души, заставляя чувствовать свои никчёмность, не значимость. Деку шёл в сторону дома с мыслями, что всегда вбивал ему Бакуго. Он никто и будет никем, он всего лишь пыль и грязь на его пути, не имеющая значения, но Изуки всё ещё верил, что у него есть шанс, он сможет, он всё ещё верил в своего кумира. Ведь Всемогущий бы не сдался, он бы продолжал улыбаться и двигаться вперёд. С этими мыслями парень проходил под небольшим мостом, где случилось то, чего он точно не ожидал. Злодей, чёртов злодей напал на него. Дышать становилось всё трудней, а в глазах собирались слёзы из-за чувства боли, растекающегося по всему телу. Мидория старался сопротивляться, потому что он не мог так умереть, не здесь, не сейчас и не так. У него были мечты и цели. Он хотел жить. Но у него нет причуды, он не мог противостоять такому сильному злодею. Злорадствование над ухом, пока пальцы тонули в странной жиже, делали все это ещё хуже. Беспомощность. Деку не нравится эта беспомощность. Но… И только парень начал терять сознание, как почувствовал в своих лёгких воздух, делая глубокий и свободный вдох, сразу начиная кашлять. Веснушчатый ещё не успел понять, что случилось, кто его спас? И лишь немного придя в себя замечает его. Своего кумира, того кто всегда давал ему мотивацию не сдаваться, двигаться вперёд и идти через все сложности с искренней улыбкой. Это был Всемогущий, тот самый герой номер один которым восхищается почти всё поколение Мидории. Шанс его встретить обычному пареньку, вроде Деку, один на миллион и хотелось столько спросить, узнать, поговорить, но тот всё спешил уйти и парень пошёл на отчаянный шаг, хватаясь на штанину старшего. Было страшно и от скорости его чуть не сломало, но он смог, он остался один на один с самим Всемогущим и может с ним поговорить. Они приземляются на крыше одного из зданий и Мидория наконец спокойно может сделать вдох. Словно он снова задыхался из-за того злодея, хах. Герой разворачивается и удивленно распахивет глаза когда замечает паренька. — Что?.. — успевает спросить мужчина прежде чем его перебивают восторженной болтовней. Деку не может замолчать даже тогда, когда Всемогущий пытается его становить. Но когда трансформация заканчивается, сначала Мидория пораженно замолкает, а после не может сдержать удивленного вскрика. — Э-это… Что?! — он делает странные взмахи руками, пытаясь выразить свои мысли словами, но он просто не может подобрать их даже в уме, что уж говорить том, чтобы суметь сделать это вслух. — Это я. — лишь говорит Всемогущий, грузно оседая на пол и поднимая футболку, показывая ужасающую рану, а после поясняет. — Лет пять назад, в сражении с ядовитой бензопилой, я получил травму. Остался без половины дыхательной системы и без желудка. Эта форма…это последствия многочисленных операций. Быть в своей героической форме я могу максимум три часа. Деку внимательно слушает своего героя и восхищается им все больше. Даже после всего пережитого оставаться героем. Продолжать спасать людей, дарить надежду одной лишь своей улыбкой. Это может только такой человек как он. — Скажи, всемогущий, а я смогу стать героем? — Изуку смотрит с надеждой, потому что это единственное, что у него есть. Сначала блондин молчит, но после спрашивает: — А какая у тебя причуда? — Старший внимательно смотрит на паренька, словно от ответа зависит все. Наверное так и есть. — У меня её нет. — Мидория уже понимал чего после этого ждать, но он всё ещё тешил себя, что у него есть хоть какой-нибудь шанс, что герой его поддержит… Довольно жалко. — Слушай, парень, не стоит гнаться за мечтами. — вздыхает мужчина и качает головой. — Может тебе лучше пойти в полицию? Помогать героям, делать добрые дела, а сами геройства оставь тем - кому это под силу. Возможно всемогущий хотел подобным образом уберечь Изуку, спасти от своей учести, но как только за мужчина ушел с крыши Мидория осел на пол и пустым взглядом смотрел на то место, где до этого был старший. Изуку достал свою тетрадь и открыл её на той странице, где был автограф. Парень понял, что плачет, только в момент, когда увидел капли, падающие на тетрадь. Мидория сразу начал вытирать слёзы и странно смеяться, словно пытаясь заставить себя быть счастливым. Хотя именно это он и пытался сделать, потому что герой должен встречать всё с бесстрашной улыбкой на лице. Правда он не герой и никогда им не станет. Изуку спустился с крыши и отправился домой, потерянный и разбитый, понимая, что всё это время ловил звёзды с неба, в то время как ему ничего не светит. Почему то в этот момент он вспомнил детство, когда он узнал, что у него нет причуды, когда он смотрел видео со Всемогущим и спрашивал маму "Я стану таким же как Всемогущий?", на что та лишь начала извиняться. Она уже тогда в него не верила и почему он был слеп всё это время?

***

Парень стоит перед зеркалом, стирая остатки стекающей по лицу воды воротом футболки. Мидория смотрит на себя в зеркало и чувствует отвращение. На самом деле, брюнет давно мог оказаться от своей мечты, стать обычным работником где-нибудь в супермаркете, например. Проживать свою жизнь, убрав все эти планы стать героем куда-нибудь в дальний ящик и забыть про них. Оставить лишь шрам где-то на сердце и изредка про него вспоминать, с грустью смотря в прошлое, а после наслаждаться жизнью дальше. Но что-то ему не давало. Удавкой затянулось на шее и мешало рационально воспринимать реальность. Возможно, отсутствие способностей всегда заставляло его ощущать себя неполноценным. Уродом. И он закрылся от этого ощущения за мечтой стать героем. Но теперь, когда розовые очки спали, а надежда угасла, все эти мысли, переживания давят на него. Утягивают на дно. Деку смотрит в зеркало и кривит губы в улыбке, но она трескается и это поднимает огромную волну ненависти в нем. Заставляет его издать задушенный крик и разбить зеркало перед собой. Парень чувствует как впиваются в кожу осколки, видит как разбитое зеркало искажает его отражение, деля на несколько, и находит в этом какую-то странную, тошнотворную метафору его состояния и всего того, что происходит сейчас с его мировоззрением. Парень отстраняет руку от разбитого стекла и после смотрит на разбитые костяшки, ощущая довольно сильную и неприятную боль. Он был бы рад сказать, что ему всё равно. "Смотрите, ха-ха, я настолько сломан, что не чувствую боли". Но он все чувствует, морщится, вытаскивая первый осколок. И вдруг понимает, что не смотря на это, он не боится. Не боится доставить себе больше боли без пинцета доставая ещё осколки. Пачкая пальцы в крови, чувствуя как боль огненными волнами разносится по телу, заставляя руки дрожать. Но ему больше не страшно. В каком-то плане ему все равно, возможно он получает некоторое садистское удовольствие доставляя себе все больше боли. Его губы растягиваются в искренней улыбке, пока он раздирает ранки сильнее, пока боль становится все больше и больше, в какой-то момент заставляя думать, что он начинает слепнуть. Но ему плевать. Подняв глаза и вновь взглянув на себя в зеркало он останавливается. Улыбка слетает с его губ, а на смену приходит страх. Что он черт возьми делает? Что с ним происходит? Изуку включает кран и быстро опускает руки под воду, смывая кровь, чувствуя как от боли начинают течь слезы и с ужасом понимает, что разодрал среднюю костяшку до самой кости. Его начинает слегка потряхивать, от осознания, что с ним происходит что-то странное. Его это пугает. Ему действительно страшно. Он надеется больше никогда не увидеть эту улыбку в своем отражении.

***

Изуку сидит в своей комнате, думая, что медленно сходит с ума. Его разочарование снова давит на него, а каждый новый взгляд на перебинтованную руку вызывает приступ тошноты. Он не знает, что с ним происходит и вместе с мыслями о своей никчемности Деку все больше погружается в пучину отчаяния. Возможно, это звучит преувеличено, Мидория искренне пытается думать, что это лишь преувличение. Но страх зеркал и теней теперь преследует его. Иногда, когда он, как и сейчас, остаётся наедине с собой ему кажется, что он слышит голос. Где-то внутри, с обратной стороны барабанных перепонок. Он говорит ему все те мысли, о которых Изуку итак прекрасно знает, но заставляет их вновь и вновь прокручиваться в голове, анализировать и ломаться. Брюнет чувствует схожесть с тем зеркалом. Такой же разбитый. Он запутался, ему нужна помощь. Но ведь герои справляются со всем сами, так? Хотя... А герой ли он? Что для него значит "герой"? Всемогущий? Ученики из UA? Изуку не знает. Парень заваливается на бок, поджимая ноги к самой груди и все о чем он может сейчас думать это о простом избавлении от всего того дерьма, что крутится у него в голове. Он хочет сбежать. Спрятаться. Он хочет просто исчезнуть. Умереть.

***

После всего произошедшего Мидория сильно изменился. Даже Бакуго признал, что с брюнетом происходит что-то неладное. Взгляд Деку стал пустым и отрешённым, словно он совсем не здесь. Мечта поступить в U.A. так и осталась мечтой, а у Катсуки выпал отличный шанс и исполнить свое желание и стать единственным учеником, поступившим в престижную академию из самой обычной школы. Не смотря на все это, блондина насторожил такой резкий отказ от поступления в академию. Кат-чан пришёл к Мидории домой, после уроков и занятий в клубе, но застал там только его мать и та сказала, что Изуку стал ходить в клуб и часто там задерживается. Это заставило Бакуго задуматься ещё сильнее, ведь Деку не ходил ни в один из клубов, да и из школы убегал всегда первым. В этот момент, брюнет гулял по тёмным улицам не самых благополучных районов его города. Раньше бы Деку ни за что сюда не сунулся, а теперь постоянно захаживает, гуляет, надеется, что его самое главное желание будет исполнено. Изуку хочет умереть, но он слишком слаб, чтобы убить себя сам. Он заходит в очередной переулок и проходит мимо пары людей, что недобро на него косятся, но не нападают. Словно они чувствуют тот же запах, что чувствует Деку. Гниль. Куда бы он не пошел, этот запах чудится ему везде. Возможно, этот запах ему лишь навевают эти не самые радужные мысли. Мидория уверен, что именно так пахнут мертвые надежды. — Эй-эй, паренёк, что ты делаешь в таком месте? Детишкам лучше не гулять здесь одним. — обращается к Мидории подошедший мужчина средних лет. У того были седые волосы и странная ухмылка. Старший поправил очки и стал пристально рассматривать Мидорию. Если бы такая история произошла раньше, то брюнет бесспорно бы испугался, попытался бы убежать или расплакался. Но не сейчас. — Вы убьёте меня? — Изуку проговорил это с такой надеждой, что у мужчины пошли мурашки по коже и брюнет посмотрел на того своими пустыми глазам, в которых не было и намёка на желание жить. Старший смотрит в потухшие глаза мальчишки, ещё совсем ребёнка, сломленного ребёнка, что просит его убить и невольно задумывается о том, насколько прогнил это чёртов мир. На самом деле, суицидальных парнишек он видел много и эти многие находили здесь свою смерть, умоляя в конце концов о жизни. Все знают про этот район, о котором доблестные герои решают не особо волноваться, орудуя лишь на безопасных улицах города. Где все чисто, цивильно. Где они не боятся запачкать свои чистые костюмчики грязью с земли. Но сейчас мужчина продолжал смотреть на младшего, отчётливо понимая, что умирая он лишь скажет "спасибо", после закрыв глаза навсегда. И именно в момент этого осознания, в нём начало рости жгучее чувство, желание помочь брюнету. Он громко выдохнул прикрывая глаза. — Парень, я таким не занимаюсь, да и убийства детей не в моих принципах, — Кажется глаза Мидории стали заполняться слезами отчаяния и заметив это, мужчина продолжил. — Меня зовут Кагеро Окута и я предлагаю тебе выбор. Либо ты сейчас идёшь домой, либо ты идёшь со мной и я тебе помогу. Если ты конечно готов бросить всё, что у тебя есть. Это был первый выбор перед которым стоял Мидория и от ответа зависело всё его будущее. Он молчал около минуты, не решаясь согласиться или отказаться. Но потом он решает, что любые пути стать героем ему отрезаны, так... Что ему может помешать пойти с этим человеком? Его запросто могут убить, но разве это играет для него хоть какую-то роль? Умирать пойдя с этим мужчиной, остаться и умереть от рук другого человека. А что, если ему предоставляют шанс все изменить? Что, если он найдет новый смысл? Стимул двигаться дальше. - Помогите мне. - шепчет в ответ Изуку.

***

На следующий день Бакуго вновь пришёл домой к Изуку. Сегодня брюнета не было на уроках и после вчерашних слов Мидории старшей Катсуки очень напрягся. Что-то не так, что-то явно не так и когда Инко вся в слезах открыла дверь, блондина словно ударили, стало тяжело как в тот момент, когда на него напал злодей. Женщина рассказывает о том, что её сын пропал, вчера он так и не вернулся домой, не отвечает на сообщения и звонки. После объяснений, Бакуго идёт домой в смятении. Теперь его терзали сомнения в том, был ли он причастен к тому, что Деку пропал?

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.