ID работы: 9359736

Дача

Minecraft, Летсплейщики, Ytteam (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Раннее утро. Наташа едет на велосипеде вдоль дороги, наслаждаясь солнечными лучами. Она будто из фильма. Одета в легкое светло-желтое платье, босоножки, на голове шляпа с широкими полями и лентой, прикрывающая лицо. Судя по велокорзине, наполненной продуктами, она ехала домой, неспеша, кое-как перебирая педали. На своей улице Наталья нагнала юношу.       — К кому идешь? — поинтересовалась она. — Да еще и с цветами.       — К тебе. Хотел порадовать с утра, но ты, я вижу уже проснулась, — он оглядел ее с ног до головы и вручил букет полевых цветов. — Это тебе.       Цветы там были разнообразные. Ромашки, васильки, цикорий, колокольчики и лютики. Но вместе они составляли гармоничную картину.       — Спасибо, — девушка была приятно удивлена такому сюрпризу и в награду поцеловала парня в щеку.       — Встретимся сегодня вечером? — он шел медленным шагом, а Ната ехала рядом с ним.       — Конечно.       — Тогда я зайду за тобой вечером, — на этом они попрощались.       Фотеева с хорошим настроением зашла домой, где на пороге столкнулась со своей матерью.       — Могу тебя поздравить. Твоя каторга здесь окончена, — по-настоящему радостно сообщила она. — Завтра мы поедем в город по рабочим делам, и отец отвезет тебя домой, — Наташа слабо кивнула и невидящим взглядом направилась в свою комнату.       Она упала на кровать, сначала лицом в подушку, а потом перевернулась на спину и долго смотрела в одну точку на потолке. Она никак не могла этого осознать. Чуть раньше она бы обрадовалась, поскорее желая увидеться с друзьями, но сейчас у нее там не было друзей, по крайней мере тех, которых она хотела бы видеть. Сейчас ее мир изменился. В нем появился человек, который желает ее присутствия, который будет скучать, по которому она будет грустить и долго-долго плакать. Здесь ей было лучше, чем в городе. Хотя буквально два месяца назад она не могла этого сказать. На глаза начали наворачиваться горькие слезы, не скрывая их, девушка захныкала.       «Нет! Никуда не поеду!» — кричала она у себя в голове.

***

      Целый день она провела у себя в комнате, и о том, что к ней пришли, ее оповестила мать. Настроения не было никакого, и Саша это сразу заметил.       — Что-то случилось? — он переживал за нее. Обычно она была веселая, смеялась постоянно, а сейчас на ней лица не было.       — Завтра мне придется уехать домой, в город, — после этих слов внутри Саши погас огонек, но он старался не подать виду, чтобы еще больше не расстроить Нату.       — Почему же ты так грустишь? Ты ведь хотела…       — Но не сейчас. Здесь мне лучше. Там у меня нет никого близкого.       — Успокойся. Всего лишь месяц, и мы увидимся снова, в городе. Будем так же гулять, общаться, ничего не поменяется.       — Ты ошибаешься. Все будет по-другому, — он вроде бы уговорил ее, но она противилась, отрицала.       Больше за вечер они эту тему не поднимали. Парень старался подбодрить ее, и у него, пожалуй, удалось. На прощание он поцеловал ее в носик и пожелал сделать правильный выбор.

***

      Ночь выдалась тяжелая, бессонная. Наталья думала над выбором. Ее разбудили стуком в дверь около десяти утра. Вставать не хотелось, глаза не раскрывались, появились даже синяки под ними. На удивление, за все время пребывания тут, дверь была открыта, поэтому мать просунула голову и спросила:       — Собрала вещи? — но судя по тому, что вокруг они валялись, она сделала вывод и цокнула.       — Я никуда не поеду! — заявила девчонка.       — Не дури. Ты же хотела встретиться с друзьями, бунтовала, выносила нам нервы перед поездкой сюда, а сейчас мы предлагаем вольную, а ты отказываешься, — больше она ничего не сказала, лишь скрылась за дверью.       На душе было не хорошо. С этим камнем блондинка собрала вещи, позавтракала, хотя это и нельзя было назвать завтраком, ведь кусок в горло не лез. Времени оставалось немного. Саша знал примерно, во сколько его подруга уедет, но он не пришел, ведь его не звали. Точнее сказать, он не подошел ближе к ее дому, стоял в стороне, ибо боялся показать своих настоящих чувств при прощании. Он не хотел обидеть ее.       Наташа положила рюкзак в машину и села на заднее сидение. Отец уже был за рулем, все ждали только мать.       — Чего такая грустная? — заметил в зеркало заднего вида папа. — Скоро будешь дома, повеселишься с подругами. Только, пожалуйста, не устраивай вписок дома с парнями и алкоголем.       — В смысле…?       — Мы вернемся через недельку, и я хочу, чтобы моя дочь за это время не испортилась.       — То есть вы вернетесь сюда еще раз?       — Да, мы будем туда-сюда мотаться в августе. Мать подумала, что дача дала тебе хорошее перевоспитание, поэтому можно дать расслабиться.       — Ты хочешь сказать, что мне не обязательно сегодня ехать в город? Что я могу остаться здесь до конца лета? — после утвердительного ответа Наташа была в шоке, ее разрывало изнутри от злости к тому, что этого не было сказано раньше, она бы так не мучала себя.       — Ну что, поехали? — в машину села мама и сразу посмотрела на дочь.       — Поехали.

***

      Саша видел издалека, как машина удаляется по дороге, как скрывается на горизонте. Ниточка внутри него оборвалась. Он закрыл лицо руками, сдерживая все, что внутри накопилось. Он так жалел, что посоветовал Наташе уехать, обещал, что он не расстроен этому. Он жалел, что осталось недосказанность с его стороны.       Парень медленным шагом пошел в сторону своего дома, как сзади на него кто-то напрыгнул. Он испугался и сразу же постарался увидеть кто это. Тело было очень легким, женским. И ноги, которые обвились вокруг него, а на них знакомые сандали. Где-то он их уже видел…       — Привет! — девушка спрыгнула и развернула его к себе, она была такая счастливая, чего нельзя было сказать по нему. — Я никуда не уехала!       Требовалось несколько секунд, чтобы переварить это. Ступор прошел, и на лице появилась радостная, нет, счастливая улыбка. Он со всей силы обнял хрупкую фигуру перед собой, поднял над землей и закружил.       — Наташа, я так пожалел, что отпустил тебя!       — Я не могла никуда уехать, — она улыбнулась самой доброй улыбкой из всех. — Ты обещал научить меня радоваться мелочам. Ты сделал это. Но ты научил меня еще кое-чему. Любить. Ты научил меня любить тебя. Спасибо тебе за все.       — Наташа, как же я рад осознавать, что это взаимно. Твоя реакция так напугала меня в тот вечер, я думал, что нашу дружбу не вернуть, но я не мог не сделать этого. Ты симпатична мне уже давно, но ты никогда не проявляла в мою сторону знаков внимания, а я боялся тебя отпугнуть. Я благодарен тебе за многое. Ты тоже поменяла меня, но я могу у тебя просить еще кое-чего? — он выждал паузу и продолжил, — Ты станешь моей девушкой?       — Конечно, Саша, да! — они скрепили свой союз нежными объятьями и поцелуем, долгим и полным любовью, оба о котором мечтали давно.       — Спасибо тебе за это лето!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.