ID работы: 9359762

Неудачная попытка

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачная попытка

Настройки текста
Привет, меня зовут... А в прочем это и неважно, здесь моё имя не сыграет никакой роли. Я хочу поведать свою историю жизни. Глупо? Возможно,но... Начну издалека.

***

Теплый апрельский денек, дует легкий ветерок, а всё живое начинает свою жизнедеятельность. Это день моего рождения. Я ничего не помню с того дня, но, по рассказам мамы, в тот день она обрела ИСТИННОЕ материнское счастье. Пусть и так, но я бы хотел, чтобы этого момента не происходило в моей жизни. Но счастье длилось недолго.

***

В 7 лет, когда я только пошел в школу, мой отец попал в аварию, когда ехал с работы домой. До сих пор помню этот вечер. Я сидел за кухонным столом и наблюдал, как мама готовит ужин, затем раздался звонок на домашний телефон, а после только громкий крик мамы. Она закричала, что было мощи. Я никогда не видел её настолько сломленной.Попытался спросить, что произошло, но она лишь стала плакать ещё сильнее. Больно видеть её такой. Она была очень улыбчивой, а когда она была с папой, её смех был более звонким, а улыбка шире. И всё это резко обрывается, после я не видел её такой счастливой.

***

Когда в школе узнали, что я лишился отца, меня стали избегать, а после и издеваться. Я быстро к этому привык и игнорировал. Со временем я стал замкнутым, а ненависть к себе росла с каждым ничтожно прожитым днем. Мать, что после этого инцидента могла выдавить слабую улыбку, которой провожала меня в школу.Узнав о том, что надо мной издеваются, забрала документы и перевела меня в другую школу. Это было примерно в 6 классе. Я не останавливал её, ибо сам хотел сбежать оттуда, но не мог ей сказать об этом. По уши занятая работой, лишь бы её единственное чадо ни в чём не нуждалась.

***

В новой школе меня встретили тепло, но только до тех пор, пока местные хулиганы не начали нуждаться в деньгах, а щуплый новенький отлично подходил в качестве цели. Давно привыкший к издевкам и прочему, я просто смирился.Опять. Ненавижу эту слабость.

***

Учеба подходила к концу, а перспектив на будущее не было от слова-совсем. Честно говоря, было плевать, что станет со мной в будущем, я знал только то, что хочу сделать маму счастливой и снова услышать её смех. Поэтому я старался учиться, не то, чтобы учеба давалась мне сложно, но иногда мой мозг действительно вскипал. Я решил, что стану архитектором. Рисовать я любил, особенно здания и пейзажи. Со временем кривые каракули превратились в прямые строгие линии, что четко вырисовывали контур. Конечно, поначалу мама говорила, что это немного глупо и большая конкуренция, но когда она увидела мои последние наброски, она сказала, что можно попробовать. Хоть желания идти дальше не возникало, я шел, потому что не хотел подвести маму.

***

В тот период я много размышлял о смерти, посещал сайты для самоубийц и смотрел про них новости. Было интересно, почему они прекращают свою жизнь, но потом я понял, что у большинства просто не было смысла существовать в этом полном ненависти и жестокости мире. Я понимал, что сейчас этого делать не стоит. Похороны и прочее отбирают много сил и денег, к тому же, если мама увидит это, она сломается окончательно. Сначала сделать её счастливой и только потом смерть. Сейчас это звучит смешно, но так я мыслил.

***

К моменту моего поступления мама нашла себе молодого человека. Она никогда не искала отношений, но это был коллега с её работы. Он ей нравился и она ему тоже, но он никогда насильно не предлагал ухаживания и действовал очень осторожно. Поговорив со мной (полным нулем в делах, касающихся любви и отношений), она сказала, что примет его ухаживания при условии, что я буду не против. Я был счастлив знать, что мама начала движение вперед. Вскоре мы с ним познакомились, он был приятным человеком, улыбался и шутил. И тогда я впервые за долгое снова услышал мамин смех. Казалось, время остановилось, и только её смех продолжал звучать. С ним она расцвела. Через пол года мы переехали к нему в квартиру, а нашу маленькую продали.

***

Тогда мне было около 16 и я учился в колледже на первом курсе. Поступил на гранд и откладывал часть стипендии на собственную квартиру, нашел работу и с зарплаты так же откладывал. К 18 накопилась внушительная сумма, но этого не хватало. Тогда они помогли, и мы купили небольшую студию недалеко от университета, в который я собирался поступать для высшего. Купил квартиру я для того, чтобы они могли быть вместе и без меня.

***

Когда остался в одиночестве, начали вновь посещать мысли о смерти. Ведь сейчас она счастлива, как никогда и, если что-то случится, он сможет её утешить. По началу я старался избавиться от этих мыслей, а позже просто привык. С каждой секундой погружаясь в омут прежних страданий и боли. Тогда я впервые взял лезвие и провел по запястью, легко, еле касаясь и не чувствуя совершенно ничего, красная, как алые розы в саду, кровь начала струится, аккуратно огибая запястье и капая на пол неприятными пятнами. Я ничего не понимал и просто смотрел, как она капает на кафель в ванной. Красиво. Не долго думая, нанес ещё несколько порезов, но завороженный тем, как она выступает, а после превращается в пятно на кафельной плите, даже не заметил, как потерял сознание.

***

Очнулся от голоса мамы, что кричала так же, как тогда, когда узнала о смерти папы. Я слышал её так далеко, а после снова проваливался в тьму, окутывающую меня. Смутно помню, что было дальше, но когда я окончательно пришел в себя, то был в больнице. Насколько я понял, был рассвет, а рядом спала мама. Потыкав её в плечо, она поежилась, и в мгновения ока как она смотрела глазами, полными слез. Выдавив из себя легкую улыбку, я обнял маму за плечи. Она отругала меня и сказала, чтобы подобного никогда не повторялось вновь, но я действительно не знал, что было со мной в тот момент, просто не мог остановиться.

***

Через несколько часов ко мне зашел врач. Он задавал вопросы о моем самочувствии, была ли причина для моего поступка и как давно я так себя чувствую. Отвечал я неохотно и безучастно. Поблагодарив меня, он удалился из палаты, и я остался в тишине. Пара человек из университета навестили меня. Не назвал бы их своими друзьями, но похоже, они правда беспокоились. Странно, я действительно был нужен людям, раньше я думал, что, если исчезну, то никто не заметит. Возможно, будь я сейчас в школе, и правда никто не заметил бы.

***

Не то, чтобы, у меня был страх остаться одному или кануть в забвение, наоборот мне бы стало даже спокойней от того, что теперь никто не остановит меня и никому не будет больно. Я хотел собрать всю боль этого мира и унести с собой, но не мог. Отчаянный самоубийца, который совершил первую попытку исчезнуть, но она провалилась. Не то, чтобы, это была преднамеренная попытка, а скорее чисто из любопытства. Узнать, каково быть мертвым.

***

Какое-то время мама предлагала переехать к ним, но я сказал, что у них своя жизнь. Тогда мы сошлись на том, что она уберет ЛИЧНО все острые предметы в моей квартире. Я не возражал. И снова темная квартира и эта окутывающая тьма, что преследует повсюду. Начались проблемы со сном. Ночью сон не идет, а днем, даже если очень сильно хочется, уснуть ничего не получается. Пару раз я отключался и поэтому решил принять снотворное. В аптеке сказали, что от одной таблетки можно отоспаться на век вперед, но я скептически отнесся к шутке от фармацевта. Принял одну таблетку и стал ждать, когда уснул, но проснулся через три часа, поэтому решил принять ещё одну, сон никак не хотел идти, взял ещё одну и спустя десять минут, я уже купался в объятиях морфея. Видимо, он подействовал сильно или я просто наконец-то отоспался, ибо проснулся за полдень. Одна мысль не утихала в голове. Может, выпить все эти таблетки и отправится в вечный сон, но, вспоминая мамины глаза, в тот момент, когда я был близок к смерти, решил отложить этот момент. Ещё несколько дней я принимал снотворное, а после режим стабилизировался.

***

Мама сказала, что беременна. Я опешил от этой новости, выражение лица переменилось и показывало недоумение, но вскоре, обработав всё ,сильно обрадовался. Мама родила меня, когда ей было 17. Когда речь заходила об этом, мама говорила, что никогда не жалела о том что родила меня. Даже в юношестве она была гораздо старше своих сверстников. Дело не в том, что она рано стала матерью, а в том, как она мыслила. Родив меня, она продолжила учебу, ей помогали папа и его родители. Я рад, что теперь она снова ощутит материнское счастье. У неё родилась девочка. Она была пухленькой и чертовски милой, а большие глаза, цвета голубой лагуны и обрамленные длинными черными ресницами, достались ей от мамы, у меня были карие глаза, как у моего отца. Я думаю, она вырастет настоящей красавицей. Мама уделяла ей большую часть своего времени, но я был не против.

***

Пришел домой после пяти пар в универе и буквально валился с ног. Мама звонила каждую ночь, но разговоры с каждым днем были короче, а вскоре прекратили до звонка в неделю. Мне не было больно или обидно, но теперь у неё новая семья, и я там никчему. Я взял пропылившуюся баночку со снотворным и наполнил горсть в ладони, засыпал в рот и запил водой. С одной стороны я совершенно точно понимал, что делаю, но с другой я делал это так, будто это было обыденным. На бумажке написал, что извиняюсь перед мамой и попросил её не плакать. Наконец я обрету покой, о котором мечтал и больше не придется каждый день чувствовать пустоту и незаинтересованность в происходящем вокруг. Но кто сказал, что меня ждет спокойная смерть. Чтобы обрести покой, пришлось пройти через девять кругов ада и с самого начала я знал, на что иду, поэтому стерпел, как делал это всегда. Не знаю, что было дальше, но, надеюсь, они простят меня. Моя история подошла к концу. Если дочитали то спасибо что уделили время такому неудачнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.