ID работы: 9359784

"ПОЧЕМУ Я?!"

Гет
NC-17
Завершён
6
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Ержан вставай, ты обосрался. - Послышался голос Лоли. Саша открыл глаза и увидел над собой... Её. Абсолютная Надежда слабо улыбалась, стоя прямо над ним. Парень прикрыл глаза и заплакал. — Саша? - Девушка взяла того за руки и подняла. — Ты чего? Что случилось? Я тут! Ты не умер! Всё... Всё хорошо! — Я так рад... Что мы друзья. - Саша крепко обнял девушку. — Ох. Позже все нежности, мы с Димой и Мишей нашли что-то интересное. Идём отсюда, здесь слишком... Затхло. - Сказала Лоли и вывела Сашу из места, напоминающего свалку.

***

— Саша! - Ник налетел с объятиями на Александра, показавшегося в проходе. Все собрались в столовой. Но теперь... Не было доброй половины людей. За столом сидели Миша и Дима, один из стульев был отвёрнут в сторону - с него встал Ник. — Мы переживали... — Это сейчас не главное. Мы знаем, как сломать их систему. - Миша положил на стол пару папок с документами. — Я узнал, что Оля как-то смогла обмануть эту систему. И её, как минимум, дважды выводили из состояния в игре. И мне даже известно, кто это был. — Внутри нас сейчас находится ужасное отчаяние, но мы не должны этому поддаваться. - Послышался чей-то голос. Это... Это был голос Сони. Но её рядом с ребятами не было. — Спокойно. Ребята снаружи знают, что происходит у нас, внутри. - Сказал Дима, кивнув. — Они не могут уговорить Мастермайндов нас выпустить, но... — Ошибаетесь. - Сказал Монокума, появившийся напротив ребят. — Они смогли. Но нам... Нужно рассказать вам всем кое-что важное. Очень важное. Главное... Пожалуйста, не держите на нас зла. Ник схватил за руку стоявшую рядом Лоли. Все начали чувствовать, как теряют сознание. Это был не сонный газ. Они просто... Дружно теряли сознание. — Всё будет хорошо... - Сказал Миша и все дружно отрубились.

***

Саша проснулся. Он ничего не понимал. Вокруг было слишком светло, даже неясно, что это за место. Он присел. Кажется, это было что-то типо большой колыбельки для детей. Большой и... Металлической. Рядом с его колыбелью стояло как минимум два человека. Подняв взгляд, он увидел их. Это были Лёша и Сеня... Они тянулись к нему, чтобы крепко обнять. Сдерживая слёзы, Александр встал в этой колыбели и обнял их. — Я так боялся... Я так боялся, что правда потерял вас... - Сказал Счастливчик, прижав к себе ребят. — Боюсь, что это не единственное, о чём сейчас нужно беспокоиться. - Послышался голос... Кагеро. Саша тут же отпустил друзей из объятий и вылез из своей колыбели. Парень подбежал к тому и с громким хлопком дал ему пощёчину. — Ты что творишь, невменяемый?! — Саша! - Лоли подбежала к тому и оттащила от Каге. — У них с Чайкой есть объяснение своим действиям. — Так Чайка ещё и жив? Я жду их объяснений немедленно. - Сказал Саша, грозно глядя на Каге. — Ребята! - Послышался громкий крик с противоположной стороны комнаты. — Она проснулась! - Крик перерос в плач. Каге сорвался с места и побежал к источнику крика. Лоли, Сеня и Лёша тоже, словно зачарованные пошли туда. Ничего не понимая, Саша тоже пошёл туда. И там... Была Оля. Она сидела в своём подобии на колыбель, но будто бы ничего не понимала. — Можно... Водички? - Спросила та, осматривая стоящих рядом ребят. — Держи. - Дрожащими руками, Соня, стоявшая тут самой первой, протянула Оле стакан с водой, стоявший у её колыбели... Кажется, очень давно. — Спасибо... - Оля сделала глоток. Она была очень бледной, даже такой привычный румянец пропал с её щёк. Под глазами были ужасные синяки, а на теле какие-то следы от ударов. — А теперь, помогите Оле встать и все вместе пойдём на небольшую объяснительную лекцию, что за хуйня здесь вообще происходит. - Сказал Чайка. Он выглядел серьёзным. Как только Оля его увидела, она заплакала и дрожа, вылезла из капсулы и спряталась за стоящего рядом Фараза. — Н-не подходи... - Сказала та, слегка выглядывая из-за парня. — Всё будет хорошо, Оль. Он тебе не навредит... - Фараз попытался успокоить девочку. — Тихо. - Миша взял Олю за плечи и повернул к себе. Он заглянул ей в глаза. — Фараз прав. Всерьёз тебя убивать тут никто не будет. Мы рядом. — Хорошо... - Оля кивнула и опустила голову.

***

Все расселись по своим местам. На первых двух скамьях расположилось две компании. Слева - Оля, Ник и Мистори, Справа - Миша, Дима и Лёша. На втором ряду уже другие люди. Справа - Лоли, Сеня и Саша. Слева - Соня, Фараз и Виталя. Виталя, честно говоря, выглядел совсем отрешённым. Он был каким-то... Будто бы мёртвым изнутри. Всем в игре досталась какая-то особенная роль, а он чувствовал себя вовсе лишним. — И так. Ребят. - Каге встал за кафедру, стоявшую в кабинете, напротив комнаты с капсулами для людей. — Вы должны знать, что в этой убийственной игре нет нашей с Чайкой вины вовсе. — Что ты такое несёшь?! - Виталя поднялся со скамьи. — Вы всё устроили, а вины вашей нет? — Так. Тише. - Чайка шикнул на Виталю и тот, почему-то, Сретировался и сел на скамью, успокоившись. — Дело в том, что примерно два месяца назад, 11 Мая, нам с Чайкой приснился общий сон. В нём были координаты этого места и какие-то слова, которые мы оба не очень запомнили. Встретившись тут, мы поняли, что что-то не так. В одной из комнат было две кровати, и мы решили поспать, вдруг что. — И нам вновь приснился общий сон. - Продолжил Чайка. — В этом сне мы увидели Джунко и Мукуро, что заставляли нас устроить убийственную игру здесь. И... Мы это сделали. Все руководства были в книжке, оставленной,кажется,ими. - Тот вздохнул. — И мы... Начали. А теперь... Всем пора домой, хех. - Каге улыбнулся. — Такси для каждого уже у здания. — Постой. А какое... Какое сегодня число? - Спросила Оля, встав с места и подойдя к кафедре. — Одиннадцатое июля. - Сказал Каге. — Идёмте. Ваши вещи уже собраны и чемодан каждого в машине. Главное, не перепутайте. — Ага... - Оля встала с места. Все пошли на улицу. Яркое, летнее солнце грело и заставляло улыбаться. Саша с сожалением осмотрел ребят, идущих рядом, к своим машинам. Кажется, у всех в голове вертелась одна мысль. И все боялись её озвучить. — Это... Всё? - Спросил Саша,перед тем как все открыли двери своих машин.— То есть... Мы больше не увидимся? — Увидимся! Просто, когда станем немного старше. - Ди подошла к Саше и крепко обняла того. — Мы ведь всегда будем друзьями. — Лоли права. Мы всегда будем помнить друг друга, что бы не произошло. - Сказала Оля и подбежала к Мистори и Нику, обняв тех. — Я рад, что мы смогли увидеться, пусть и в такой обстановке. - Лёша обнял Мишу. — Спасибо тебе за всё. Мне жаль, что мы не смогли пересечься там. — Вы чёртовы нытики... - Дима вытер слёзы рукавом свитера, улыбаясь. — Увидимся, конечно же. Мы ведь компания! Тренировочный РолПлей. Семья. — Мы никогда не забудем друг друга! - Сказал Мистори, улыбаясь. Все начали обнимать друг друга. Саша дал волю эмоциям и переобнимал каждого. Оля обняла всех и каждого. Мишу, Лёшу, Фараза, Сеню, Лоли, Соню, Ника, Мистори, Сашу, Диму и Виталю. Каге и Чайку. Да и все, в общем-то, обнимали друг друга. Все были счастливы, что встретились. Но опечалены расставанием. — Мы встретимся как можно скорее! - Сказала Оля, перед тем как все сели в машины. На душе было спокойно. Саша достал телефон и наушники. Включив свою любимую песню, он смотрел на уходящие вдаль пейзажи. И он даже не знал, насколько вещими окажутся слова Оли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.