Часть 1
1 мая 2020 г., 22:36
Из-за неисправленной географии мама, как и обещала, перевела меня в новую школу. Сначала было тяжело, но это продолжалась недолго. Через некоторое время я всё-таки смогла привыкнуть. Но мысли об Артёме меня ни покидали долгое время, до одного случая...
Через полгода, после того, как я перешла в другую школу, ко мне в класс пришёл Илья. Удивительно, но мы с ним сдружились. После моего ухода наша, казалось бы, дружная команда героев распалась, а я ни с кем, кроме брата не общалась.
Вскоре наша дружба с Ильёй переросла в любовь. Когда мы узнали, что это взаимно с обоих сторон, Илья предложил мне начать с ним отношения и я согласилась. Примерно через два месяца, когда я шла в магазин, я увидела Арта. Он стал ещё красивее, чем был. Может, мне это лишь показалось, но его изумрудные глаза, которые раньше всегда горели каким-то огоньком, особенно, когда он смотрел на меня, потух. Кажется, этим огоньком была надежда быть со мной. Что-то вдруг во мне щелкнуло в этот момент, и я поняла, что не люблю Илью, он просто стал внешне похож на Артема, что и привлекло меня. Я поняла, что люблю Арта, до сих пор.
Артём, в этот момент, шёл по улице. Вскоре к нему подошёл Фил. Я подкралась и стала подслушивать. Никогда этого не делала, но сейчас что-то подтолкнуло меня на это действие.
— Привет, Арт, — сказал Фил, когда уже стоял напротив него.
— Привет, — произнёс он в ответ, кивнув.
— Ты так и будешь продолжать по Кире убиваться?
— Буду! — буквально выкрикнул он. Было видно, что эта тема для него болезненна. — Может, я никогда её не разлюблю, но главное, что она счастлива с Ильёй. Пока она счастлива я спокоен...
— Ага, я вижу, как ты "спокоен", — горько усмехнулся Черных.
Через какое-то время к ним подошёл Вик. Мне стало несколько обидно. Наша компания восстанавливается, парни возобновили общение и былую дружбу, но я это узнаю, подслушивая. Меня они даже не позвали...
Вик, кажется, поздоровался с друзьями, а после они ушли. Я уже не наблюдала за ними и не пыталась подслушать, мои мысли были далеко отсюда. Арт все ещё меня любит. Он любил меня и продолжает любить. Какая я всё-таки дура. Намеренно не отвечала на его звонки и сообщения, намеренно игнорировала...
С того момента прошла ровно неделя. Каждый день в моём сознании всплывали слова Артёма, а на глаза невольно наворачивались слёзы. Я вспоминала моменты, проведённые с Артом, когда мы были вместе, пусть не в отношениях, но вместе. Прикосновения Ильи для меня стали словно чужими и я старалась избегать встреч с ним.
Однажды Илья подошёл ко мне с серьёзным, но несколько озадаченным видом. Обычно такой бывает, если ты хочешь кому-то что-то сказать, но не решаешься это сделать.
— Слушай, Кир, нам нужно расстаться, — сказал он, как только подошёл ко мне, — я не знаю как это объяснить, но я не могу быть с тобой, не думаю, что у нас что-то получится...
— Согласна, — кивнула я. Так даже проще, ибо последнее время мне несколько тяжело находиться рядом с Ильёй, — я поняла, что не люблю тебя. Прости.
— Не страшно, я тоже понял, что не люблю тебя, — он немного помялся, но после продолжил, — я влюбился, по-настоящему влюбился, но в другую девушку.
— Я ничего против не имею, — тихо сказала я. Всё-таки какой-то осадок остался, но, увы, я не могу объяснить, что это...
Мы расстались. Как оказалось, Илья начал встречаться с Кариной, но я рада за них, искренне рада.
На следующей день я отправилась домой к Арту. Мне было немного страшно, но я переборола этот страх. Вот я уже на пороге квартиры Мещеряковых. Чуть постояв у двери, набираясь смелости, я позвонила. Дверь открыл дядя Лёша.
— Кира?! — удивился он, когда увидел меня. — Привет, а что ты тут делаешь?
— Здравствуйте, а я к Арту, можно?
Он резко отвернулся, вытирая слезу, а после снова посмотрел на меня:
— Входи, только Арта здесь нет...
Мы прошли на кухню. Дадя Лёша поставил чайник, а после присел на стул.
— А где Арт? — спросила я. Вид его отца казался болезненным и тоскливым, поэтому я успела накрутить себя и стала говорить тише и спокойнее обычного. — Мне нужно с ним поговорить...
— После твоего ухода из школы Арт был сам не свой, — начал говорить Алексей, — остальные полгода старался забыть и отпустить тебя. Но не смог. Просто тихо страдал. Когда Артём узнал, что ты встречаешься с Ильёй, он успокаивал себя, говоря, что хочет лишь, чтобы ты была счастлива...Но неделю назад, когда я шёл с работы домой, у меня зазвонил телефон. Мне сказали, что Арт спрыгнул с крыши девятиэтажного дома. Спасти его не удалось... В кармане нашли несколько писем. Для меня, тебя, Вика и Фила. Твоё письмо я не читал. В письме для меня, Арт просил, чтобы я не открывал его.
Он протянул мне бумажку дрожащей рукой. На мои глаза начали наворачиваться слёзы. Как Арт смог сделать такую глупость и спрыгнуть? Почему я не сказала раньше, что люблю его? Может, я могла его спасти, если бы призналась раньше? Как мне теперь его забыть? Что делать? Вопросы буквально засыпали меня, возникая один за другим, а слёзы уже стекали по моим щекам. Я не могла сдержать эмоции, да и смысла в этом не было. Я неуверенно взяла письмо, которое протянул мне дядя Лёша. Поблагодарила его и пошла домой. Лишь дома я развернула исписанную бумажку и смогла прочесть её содержимое:
Здравствуй, Кира. Если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых. Я не хочу портить твоё счастье, так что не вини себя в моей смерти. Я люблю тебя с пятого класса. Но всегда боялся признаться тебе в этом. Я думал, что это не взаимно. Но Когда тебя перевели, мне стало тяжело жить без тебя. Потом я узнал, что ты стала встречаешься с Ильёй. Я пытался забыть, пытался отпустит тебя. Но у меня не получилось. Прости. Хочу сказать тебе спасибо за все те моменты, которые мы провели вместе.
Я люблю тебя, Кира. Прошу об одном: не своди счёты с жизнью из-за меня. Живи, у тебя получиться, ты сильная и обязательно будешь счастлива. Люблю тебя, Кира Сменкина.
Прощай. Твой Арт.
После прочтения письма я рыдала на взрыв и долго не могла успокоиться. Несколько недель я не выходила из дома, не желая видеть никого и ничего. Но вскоре я решила, что нужно пойти к дяде Лёше и взять у него адрес могилы Арта. Я так и сделала.
Вскоре я купила красные гвоздики и отправилась к могиле Артёма.
— Арт, ну зачем? — причитала я, около его могилы. Глаза снова были полны слёз. — Я люблю тебя очень сильно люблю. Ты нужен мне. Что мне теперь делать дальше? Как жить без тебя?
Вскоре к могиле подошли Вик и Фил, они обняли меня, а я продолжала плакать в их объятиях. Парни же с грустью смотрели на могилу, иногда вытирая подступившие слёзы.
— Я выполню твою последнюю просьбу и буду жить. Но как без тебя? — сказала я, когда мы уходили с кладбища. Я, наверное, так бы и продолжала сидеть на могиле Артёма, но наступали сумерки и парни уговорили меня вернуться домой и приехать сюда позже.
Прошел год. Я так и не нашла счастья. Я люблю лишь его, своего Арта. Фил и Вик помогают мне. Каждые две недели мы ездим к нему на могилу. За всё это время я поняла одно. Никто и никогда не сможет мне его заменить...
Примечания:
Получилось грустно. Я пока его писала плакала. Жалко Киру. Но, что поделаешь. Решать вам, писать мне продолжение, где Арт окажется жив или нет. Пиши в комментариях.