ID работы: 9359901

Раб или творец?

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наш главный герой (с которым Вы познакомитесь дальше) - представитель расы "Bâtards" (или же попросту - "батарды"), безвольных существ, которые были созданы искусственно, являются помесью кучи других рас и применяются для транспортировки грузов, а также других существ между системами. У них нет имен, нет истории, а их правительство... его нет. Да черт побери, они даже появится не должны были! История их появления банальна до смеха: Некий "ученый", а на деле простой уборщик, который просто стал себя так называть после этого "инцидента", во время уборки толкнул целый стеллаж с образцами живых тканей* разных рас. Естественно все посыпалось и разбилось, а он, чтобы никто не заподозрил конкретно его, просто поменял местами карточки своей и чужой смен** и смешал все ткани в одну, собрав их в одну пробирку, в результате чего, дератулы смешались и образовали новые, с новыми, неизвестными до этого данными! Гений во плоти, мать его! Из себя батарды представляли жидкие или твердые растения. Да, именно так, это были существа, которые могли менять свое состояние. Они могли стать жидкими, чтобы проползти где угодно и, например, починить корабль, а могли стать твердым объектом, для управления самим кораблем. Пока они в твердом состоянии - они могут создавать лианы из своего тела для, например, поднятия тяжелых предметов или же создавать небольшие листочки, способные к примеру дергать рычаги, а если они, не убрав эти отростки, перейдут в жидкое состояние, то отростки не пропадут, а станут так же жидкими. И наконец, перейдем к ним, как к разумным существам, которые привыкли к рабству. Как я уже ранее упоминал, у батардов нет имен, как и прав, так что все на них плюют (в прямом и переносном смыслах). Первые батарды имели все: качества, таланты, а также и остальное, что было присуще другим расам. Но к их несчастью, они были первой искусственно созданной расой, и так как их дальнейшее развитие зависело целиком и полностью от других существ, многие расы решили просто подчинить их себе и заставить работать на вселенскую экономику. Батард мог свободно передвигаться только если на борту его корабля был груз, который он перевозил в другую систему. Питание и сон не были для них необходимостью, но батарды чувствовали боль, слабость, грусть, веселье. Но была у них одна странность - они говорили так, что их понимали все, вне зависимости от языка, они в свою очередь также понимали всех. Что касается науки, способностей, веры во что-то или какого-либо другого их развития как полноценной расы... Помните, я говорил, что первые батарды имели качества и таланты как и прочие расы? Так вот, так было только с первыми. Многие расы быстро смекнули, что самим перевозки выполнять очень не хочется, а так как остальные расы уже были развиты или же уже начали развиваться пресекли какое-либо развитие батардов и быстро сделали их рабами. Батарды же в свою очередь посчитали, что так и должно быть и стали усердно трудится. По началу все шло хорошо, но они стали уставать. Правда, они совсем забыли, что они - рабы, а значит с ними могут обращаться как хотят, поэтому никого не волновало, что они даже пошевелиться не могут. На них кричали, бранили, называли "сукиными детьми", а они то и ответить не могли, батарды сами понимали, кто они такие, и что их мнение яйца выеденного не стоит. Так как запретить разумам батардов развиваться никто не мог, даже если бы сильно захотел, они давно осознали себя, но к сожалению, делать открытия они не могли, ведь их достаточно сильно сдерживали. Вы возможно спросите: "Ну а что насчет каких-нибудь подполий?". Они были невозможны. Батарды не отдыхали, они работали постоянно, поэтому некоторые из них не доживали и до 10 лет. И хотя батард становился взрослым и работоспособным уже с 3 месяцев, срок в 10 лет был все равно довольно мал. А по причине постоянной работы, они не останавливались нигде и жили целыми семьями на кораблях, поэтому даже контактировать они не могли нормально. И именно по этой причине они не могли организовать какую-либо революцию. Теперь немного о моменте в истории этой вселенной, когда и происходят события, о которых вы узнаете сегодня, а может завтра, или даже послезавтра. Все происходит где-то через пару тысяч лет, после появления батардов. Появились уже даже те, кто стали отстаивать права батардов. Правда наказывали за такое поведение не тех, кто был против рабства, а самих рабов! Из-за таких "защитников прав" бедные батарды страдали больше, чем обычно. В конце концов, они сами стали просить закончить такие протесты, потому-что они делают только хуже. Главный герой рождается где-то в момент окончания этих митингов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.