ID работы: 93600

Снегопад и фисташковое мороженое

Джен
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Острые шипы впились в ладонь. В одной руке остался измятый бутон, в другой – стебель. – На, забирай! – крикнула я, швырнув сломанную розу ему в лицо. – Положи её туда, где закопал свой мозг и свою совесть! Набросив одежду и даже не застегнувшись, я вылетела из кафе и дала волю слезам. Как всегда остававшийся скептиком разум поспешил сообщить, что мои слова прозвучали глупо и пафосно. За те четыре часа, что я прождала его, сидя в кафе за столиком напротив витрины, я перебрала множество вариантов гневной тирады. Каждый звучал дерзко, гордо и остроумно, но все они вылетели из головы, когда я увидела его целующимся на остановке с какой-то блондинкой. А потом он спокойно купил для меня розу в цветочном магазине на другой стороне улицы. Снег завалил дороги, спрятал припаркованные машины назло всем, но мне подарил отличную возможность побродить по опустевшим тротуарам. Снегопад заставил мир замереть. Ясность мысли мне вернуло фисташковое мороженое, а душевное равновесие – удивление продавщицы, когда я купила себе рожок в такую погоду. Снегопад не прекращался, только грубые хлопья сменились колючей снежной крошкой, заставив меня замотать шею длинным вязаным шарфом. Ненадолго я позволила себе задуматься о произошедшем. Я должна была догадаться. Как он, самый лучший парень школы, по мнению всех моих одноклассниц, мог заметить меня! Нелепица, абсурд! Я всего лишь фрик и ботаник. Мой мозг продолжал чётко описывать все нюансы ситуации, и мысль, что это всё-таки было моей мечтой, весьма меня огорчала. Лучше оставаться реалисткой. Переходя улицу, я даже не удосужилась посмотреть по сторонам. Да и зачем? Кто будет гонять по сплошным сугробам? Услышав рёв восьмицилиндрового двигателя, я не успела среагировать: в миллиметре от меня пролетело красное авто, задев меня зеркалом заднего вида, и, уронив в сугроб, умчалось, даже не притормозив. Мороженое выпало из рук. Но сначала меня посетили мысли не о том, что сейчас я чуть не рассталась с жизнью. И даже не о том, что я уже пять минут сижу в снегу и совершенно замёрзла. А о том, что я только что видела настоящий Ferrari 458 Italia! Да-да, эта модель разгоняется до ста километров в час за три с половиной секунды. Эта машина оснащена семиступенчатой роботизированной коробкой передач и облегчённым алюминиевым шасси. И её плакатами, наряду с постерами Ferrari F430, завешана моя комната. Вскочив, я рванула вслед за автомобилем. Он наверняка поехал на заброшенный стадион за городом, излюбленное место всех стритрейсеров. Дорога заняла у меня немного времени: я знала короткий путь. Мешавший шарф был сброшен на первом же повороте, дыхания уже не хватало, но я продолжала бежать по переулку. Деревянный забор был последней преградой. Отодвинув доску, висевшую на одном гвозде, я прошмыгнула в щель. Я не ошиблась. Автомобиль класса суперкаров нарезал круги по асфальтовым дорожкам. Застыв около старого входа на трибуны, я как заворожённая наблюдала за этой машиной. Она будто парила. Снег, вылетавший из-под колёс, почти не касался корпуса, как будто боялся замарать это великолепие. Резкий разворот влево, дрифт, и машину вынесло в центр поля. Странный звук разнёсся эхом по стадиону и заставил меня вздрогнуть. Это было просто нереально… Части капота, дверей, крыши автомобиля расплывались, разъединялись и передвигались. В считанные секунды перемещались, образуя новые детали. Передо мной стояло самое идеальное создание, какое я раньше видела. Я не могла опознать, что это или кто это, но оно заставляло меня трепетать и не отрывать от себя взгляда. Чувство реальности медленно уплывало. Плавные линии корпуса очерчивали само тело, намечая изящную фигуру. Острые, как бритвы, лезвия на руках не выглядели опасными, но всё же оставались идеальным орудием убийства. Его броня казалась тонкой, но я понимала, что она гораздо прочнее любого сплава. Металлические мышцы соединяли её сегменты и обнажали части механизма. Существо было совершеннее любой скульптуры. Наверное, потому, что выглядело живым… Границы размыло: видения стали реальны или реальность стала видением? Время замерло. Увиденное повергло меня в шок и одновременно вызвало эйфорию. Глупо, бессмысленно, восхитительно… Обратная дорога была другой, точнее, моё восприятие было иным. Я всегда жила мечтами и своими мыслями и раз за разом разочаровывалась, когда в них вторгалась действительность. То, с чем я столкнулась сегодня, не было ни реальностью, ни фантазией – чем-то средним. Грёза, которая могла стать явью. Знаю, что-то подобное я больше не увижу, но это и есть счастье – просто продолжать верить. Идеальным остаётся только то, что непостижимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.