I
15 мая 2020 г., 00:11
-Нет-нет-нет! Дыши, пожалуйста, дыши..
Отчаянно взывает Агент к маленькому мальчику, которого только что достал из воды. Внутри него ещё горит огонёк надежды, слабый и тусклый, но огонёк есть, и именно он не позволяет Норману опустить руки. Он уже понял, что Итан мёртв и ему ничем не помочь, но, быть может, маленького Шона ещё можно спасти.
Агент делает массаж сердца, искусственное дыхание, бубня себе под нос: "Давай, дыши, дыши..".
Всё тщетно. У малыша нет пульса, его кожа холодна и бледна. Агент наконец осознаёт, что ребёнок мёртв, и его лицо постепенно меняется. Губы подрагивают, глаза дёргаются, вот-вот он издаст истошный крик испуга и отчаяния. Трясущаяся правая рука пытается закрыть рот, чтобы не беспокоить отошедших в мир иной. Отошедших по вине Джейдена. Если бы он жал на педаль газа сильнее, то успел бы и сохранил жизни Итана и Шона, а Мастера Оригами поймал бы тут же, утёр Картеру нос, стал бы знаменитым, получил бы повышение, избавился от зависимости..
Его мечты разбились о грубую поверхность реальности, такую твёрдую, такую неказистую..
Дверь в ангар открывается с помощью чьей-то ноги и в огромное тёмное помещение попадает яркий свет с поочерёдным миганием синего и красного.
-Никому не двигаться! Полиция!
Раздаётся жёсткий голос Блейка, который бьёт по ушам Джейдена словно плеть, опущенная в солёную воду.
Полицейский, увидев труп Марса, ребёнка и рядом сидящего с ним Джейдена, обернувшегося на голос с ужасом и виной на лице, стих на мгновение. Он не может понять. Норман - Мастер Оригами? Нет. Норман узнал, где держат Шона, и приехал? Да. Почему тут находится труп Марса? Его убил Джейден? Возможно, но не логично. Джейден сидит рядом с трупом Шона. Он его убил? Точно нет. Почему тогда его лицо отражает ужас и потерю? Он не успел спасти ребёнка.
Приподняв свободную руку, Блейк скомандовал убрать оружие.
-Джейден!
Он направляется к нему твёрдой, уверенной походкой, полной решимости. Его лицо лишь немного нахмурено, а глаза полны хладнокровия.
-Что ты делаешь здесь?
Таким же хлёстким тоном спрашивает он Агента, который стоит на коленях и не может вымолвить и слова. Он лишь начал мотать головой, когда Картер подошёл к нему и взял за предплечье, пытаясь поднять его на ноги.
-Ну что ты молчишь? Скажи что-нибудь!
Трясёт он его за плечи, смотря своими глазами, полными звериной ярости и праведным гневом, в глаза Джейдена, стеклянные, полные отчаяния.
-Я-я не успел, Блейк! Итан уже б-был мёртв!..
Блейк отпустил Агента, фыркнув.
Раз Итан уже был мёртв до приезда Джейдена, значит, его убил настоящий Мастер Оригами, коим Марс не являлся. А из этого следует вывод, что всё это время Итан говорил правду. Самую настоящую правду. А Блейк не верил. Чувство вины теперь гложет и его, но он блокирует это своим гневом. Гневом на то, что Мастер Оригами всё ещё на свободе.
-Кх.. Садись в машину, езжай в участок и жди моего приезда. Предстоит серьёзный разговор с начальством.
-..н-но..
-Живо!
Сорвалось с уст Блейка. Такое резкое, будто плеть, ударом которой нанесли увечье нежной, сладкой коже.
Норман приподнял брови, поджав губы.
-..да, Картер.
Агент развернулся и пошёл к выходу из ангара. Его ноги его не слушаются, они ватные и размякшие. Кажется, ещё один шаг - и Норман упадёт на глазах у всех. Его руки подрагивают, а глаза смотрят в пустоту, пока Блейк осматривает труп Шона и Итана.
Все полицейские расступились перед Джейденом, дав ему пройти к машине.
-Вызывайте скорую, сейчас же.
Скомандовал им Картер.
Норман, стараясь не оборачиваться, идёт к своей машине. Ноги всё такие же ватные. Идут по мокрой земле, по грязи, пока ненавистный холодный душ обливает его с ног до головы.
Он доходит до машины - чёрной, строгой, блестящей под дождём, ожидающей своего хозяина. И вот, хозяин здесь. Он открывает ключом дверь машины, садится за руль, закрывает дверь и пытается прийти в себя. Он видит полицейские машины вокруг себя, толпу полицейских у ангара. Ему так знакома эта картина, но нет. Он не хочет это вспоминать. Не хочет копаться в прошлом, чтобы понять, почему он так себя чувствует и почему виноват.
-"..нет, мне нужно ехать в участок."
Агент заводит автомобиль, включает печь, и направляется в полицейский участок, как ему сказал Картер.
Строгий чёрный автомобиль направляется по городу в сторону участка. На улице, из-за сильного дождя, очень мало людей. Серое небо постепенно темнеет, и Джейден почему-то приходит к выводу, что его окутывает ностальгия и печаль. Он едет, смотря на дорогу, и, как зомби, без какой-либо осознанности поворачивает в нужные моменты. Его голова занята мыслями. Мыслями, которые он старался отогнать от себя.
"..Дейл, это Джейден, твой напарник в расследовании дела о.."
"..он новичок, только выпустился из Академии. Прекрасно подготовлен к работе, умело обращается с оружием и.."
"..незамедлительно окажет тебе первую помощь. Уже ознакомлен с делом о.."
Руки слегка сжали руль.
-"Нет! Я не должен вспоминать это. Нет."
Автомобиль подъезжает к спиральному въезду на парковку, которая ведёт в участок. Машин практически нет, и Норман без труда въезжает. Он паркует автомобиль и выходит из него, закрыв дверь на ключ.
Дверь в участок открывается и Джейден заходит в помещение. Он идёт в свой кабинет, не обращая внимания на других работников.
Его волосы и одежда успели частично высохнуть за то время, пока Агент ехал в участок с включённой печью.
Дверь в кабинет открывается, и Норман снимает свою куртку, вешая её на крючок. Свет от лампочки кое-как освещает кабинет, и это давит на Джейдена. Он устало прижимается спиной к закрытой двери, закрывает глаза, вздыхает, и прикладывает ладони к лицу, скатываясь на пол.
Агент издаёт измученный вздох, после чего помассировал свои глаза. Он понял, что ему нужно кофе, чтобы взбодриться и отвлечься, и только он собрался сорваться с места, как вспомнил, что кофе в этом участке до ужаса плохое. Остаётся только сидеть и ждать приезда Блейка, и, что самое неприятное - разговора с начальством.
Мужчина встал с пола, подошёл к своему столу, сел за него, слабо кряхтя от усталости, и подпёр голову рукой, посмотрев на фотографии и улики, прибитые к пробковой доске долгое время назад.
-"..что с этими людьми стало? Где они сейчас? Как живут? Возможно, кто-то из них уже давно мёртв.."
Такого рода мысли очень часто посещают Джейдена. Когда он смотрел старые фильмы или передачи, его очень часто мучали вопросы про то, где все эти люди теперь и что с ними стало, и живы ли они вообще, от чего самому Джейдену становилось жутко на душе.
Жутко от осознания, что кто-то из тех людей, что играли роли в старом фильме, может быть давно мёртв, или находиться на тяжёлой стадии зависимости, или его давно убили, или держат в заложниках.
Жутко от осознания неизбежного течения времени.
Жутко от осознания того, что это реальные люди, с именами и фамилиями, с трудным или лёгким детством, которые и влюблялись, и разочаровывались, и занимались сексом с любимым человеком или за деньги, или были жестоко изнасилованы каким-то прохожим поздно вечером или любимым мужем, который перебрал с алкоголем.
Раздался стук в дверь кабинета Джейдена. Агент повернул голову в сторону звука, открыв глаза пошире и убрав руку от лица.
Он встал из-за стола. Кто это? Явно кто-то из коллег, ну кто же ещё? Почему тогда голос не подают? А коллега тебе что, собака, чтобы голос подавать?
Агент подошёл к двери, и, взявшись за дверную ручку, открыл дверь.
Примечания:
Если есть какие-то грамматические ошибки - укажите, ибо ночью глаза очень сильно замыливаются.
Я вспомнила, что Дэвид Кейдж в одном из интервью упоминал, что хотел выпустить DLC про прошлое каждого из героев, а когда зашла речь про Нормана, то он упомянул историю его шрама. Я же хочу раскрыть эту историю, добавив много новых деталей.