ID работы: 9360039

Выбор.

Фемслэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

В жизни иногда происходят странные вещи.

Настройки текста
Примечания:
      Алёна сидит на кровати, держа в трясущихся руках телефон. Снова, да. Снова сдалась. Как и в те предыдущие десять раз. Столько времени прошло, а ты все ещё контролируешь её страницу. Ежедневно. Ежечасно. Следишь за каждым обновлением.       Саша. Да, та самая девушка, которая заполнила твой разум ещё больше года назад. Та, которая обещала всегда быть рядом. Та, которая приехала ради тебя втайне от родителей в другой город, совершенно ей незнакомый — Санкт-Петербург.

***

—Алёна, ты не поверишь, — с улыбкой, резко сменив тему посреди разговора, произнесла Горбачёва в телефонную трубку.

—Что? В смысле?

—Помнишь, я обещала, что на твой день рождения я сделаю тебе фееричный подарок? Но не вышло…и я пообещала, что все равно придумаю что-то позже.

—Ну…да…помню…- слегка растерянно произнесла Швец. Она не понимала, к чему Саша клонит. Но…у неё была одна мысль. Конечно, девушка не надеется на то, что она сбудется; это лишь предположение, а Саша наверняка скажет сейчас совсем другое, а не то, чего ожидает Алёнка, — Но сейчас уже лето, мой день рождения уже давно был. Зачем ты что-то придумала? Не стоит…

—Еще как стоит! Ну, короче! Эээ… В общем…мои родители уехали на две недели к родственникам, в другой город, а меня оставили. За мной тут некому следить, но они мне, вроде бы, как доверяют, поэтому и оставили. Короче…я воспользовалась этой возможностью… Ты помнишь, что в последнее время я часто пропадала куда-то и мы общались немного реже…

—Т…так…? — Алёна, кажется, стала понимать, о чем говорит Саша. Руки стали трястись, ноги немного подкосились. Возможно, это даже лучше, чем то, что ожидала Швецова.

—Я…подрабатывала…накопила денег… В общем…я купила билеты…на эти две недели… В Питер… Я к тебе…поеду, — Сашка и сама стала волноваться, потому что они не особо часто говорили на эту тему, а денег у Александры на жильё нет. На секунду ей даже показалось, что зря она это всё сделала, ведь проблема с местом, где можно хотя бы переночевать — серьезная проблема, и если она не найдет никакой квартиры или отеля — поездка отменяется. Но это был порыв эмоций, резкое желание, которое не выходило из головы Горбачёвой. Ладно, на самом деле во всём виновато пиво.

—Саша…ты серьезно?! — Горбачёва услышала, как по ту сторону телефона Швец стала визжать и прыгать по кровати от счастья, но резко успокоилась и задала один лишь только вопрос, — А жить? Жить ты где будешь? Ты уже, наверное, забронировала отель… Это же дорого! Саша, лучше бы у меня пожила! Ты же знаешь, что моя мама знает про тебя! Она бы с радостью разрешила тебе пожить у нас две недельки. Горбачёва опешила: Алёна только что предложила ей пожить эти две недели у нее дома. Так классно! Это значит, что они смогут проводить вечера и ночи, как и планировали: за просмотром дурацких сериалов, одновременно с тем поедая очередную пачку чипсов. Это значит, что они смогут быть рядом ещё больше, чем Саша планировала.

—Я…я не бронировала отель… Я как-то в порыве эмоций купила билеты…не подумав… Мне правда можно будет пожить у тебя?

—Конечно! — радостно произнесла Алёна, — Мама! — громко крикнула девушка на всю квартиру, — Саша приезжает! Представляешь! Саша, когда ты приедешь?

—Эээ…послезавтра…утром…

—Мама! Заберём Сашу с вокзала тогда?! Ты как раз выходная будешь! Да? Ура! А можно она у нас поживет? Да, спасибо! Саша! Я тебя люблю! Ты моя самая лучшая подруга!

—И ты моя, — сияя от счастья, произнесла Саша.

Лучшей подругой была только лишь Алёна для Саши. А Александра для Швецовой была больше, чем просто лучшей подругой. Они как-то случайно встретились на просторах интернета, и буквально за пару недель Алёна поняла, что, кажется, по уши влюбилась. Она не надеялась на взаимные чувства. Но коснуться Сашки, понять, что она реальна — наверное, даже лучше, чем взаимность.

***

Так и произошло. Они встретились. Те две недели были лучшим временем в жизни Алёны. Так много шуток, веселья и просто приятного времяпровождения в жизни Швецовой давно не было.

***

На второй день после встречи.

—Алёна, — тяжело вздохнув, произносит Горбачёва, — подай колу, пожалуйста. —Бляя, Саша…я щас блевану…сколько пачек мы уже съели? Александра резко вскочила с кровати, несмотря на то, что её и саму тошнило не менее Швецовой; а всё ради интереса — вдруг чипсов больше не осталось?! —М…мы…? Ну…осталась одна пачка… —Мама покупала четыре и надеялась на то, что нам этого хватит хотя бы на несколько дней, — тихо произнесла Швец. —Бля… Ну я с собой взяла пару тысяч рублей, которые у меня остались с покупки билетов. Я же всё равно не буду всё две недели жить на ваши деньги. Поэтому вот…если что, схожу куплю ещё чего-нибудь. —Хорошо. Но в принципе, моя мама не против. Она только волнуется за то, что ты приехала втайне от родителей. Вдруг, они узнают или приедут раньше? Что ты будешь делать? —Ты чего?! Они уехали в другой город! В Красноярск по-моему… Я не помню, если честно. Никогда этих родственников не видела. Но родители говорили про Красноярск, значит, видимо, туда и поехали. У них билеты заранее были куплены, так что всё окей. Не переживай, всё будет заебись!

На седьмой день после встречи.

—Блять, Саша! Я боюсь… —Чего ты боишься? — держа в руках какую-то пластмассовую ёмкость со странной жижей внутри, произнесла Горбачёва. —Ну блин…вдруг эта штука не вымоется…- с неким испугом смотря на тонику, смешанную с бальзамом для волос, отвечает Швец. —У тебя волосы тёмненькие, как помидор точно не станешь. Вымоется быстро, а если и не вымоется, то останется лишь несильный оттенок, который будет незаметен. —Ладно, — успокоившись, отвечает Швецова, — Черт. Думаю, нужно было сказать об этом маме. Вдруг она против… —Ну, если что — из дома выгонять будут меня, — усмехается, — Я же красила, а не ты сама себя. —Дурочка. Не смешно. Давай, крась уже… Саша улыбается, берет в руки кисточку и, окунув её в получившуюся консистенцию красного цвета, наносит на волосы своей подруги. И, казалось бы, всё идёт успешно, если бы в какой-то момент Швец не рассмешил какой-то дурацкий мем в паблике ВКонтакте, где она зависала, пока Саша её красила. Девушка рассмеялась, напугала этим Горбачёву, та вздрогнула и кисточкой проехалась по лбу Алёны. —Бля-я-ять, — Горбачёва смотрит на красную полоску, которая окрасила почти весь лоб Алёны. Швецова выглядывает из-за Саши и смотрит на себя в зеркало, стоящее в конце комнаты. Обе молчат, смотрят друг на друга, а затем понимают, что больше не могут сдержать смех. —Саша, что ты наделала? — еле-еле, сквозь смех, пытается сказать Швец —Сука! Секунду, я сейчас принесу салфетку и вытру, — всё ещё смеясь, говорит Саша. Алёна остаётся одна и продолжает смотреть на себя в зеркало. Такая красная… Наверное, лоб тоже покрасит… Черт… Возвращается Саша. —Так, сейчас будем устранять возникшую проблему, — берет салфетку в руки и проводит по лицу Алёны, тем самым ещё сильнее размазывая оттеночный бальзам, — Ой… Может влажные салфетки брать нужно было? —Блять, Саша, ты что, сухие взяла? —Ну да… —Дурочка. Возьми влажные. —Секунду, — уходит в конец комнаты, взяв в руки пачку салфеток. Подходит к Алёне и вытирает остатки краски со лба, — Блять. Извини, но помидоркой ты всё же стала, — с нервной улыбкой говорит Саша. —То есть? — Швец занервничала. —Пятно…на весь лоб… Швец снова смотрит на себя в зеркало. —Бля…ну…оно же смоется…? —Да, оно смоется…но не сегодня…и не завтра… Ну…мы достаточно быстро убрали краску с кожи, поэтому, может, денька три и всё хорошо будет… —Ладно, если что, замажу тональником. Все равно не очень яркое пятно. —Угу.

***

А потом что-то пошло не так. Ну… Сначала всё было хорошо. Сашка уехала обратно в Москву, родители Горбачёвой так ничего и не узнали о том, что их дочь была в другом городе. Дружба Саши и Алёны, казалось бы, стала ещё крепче, чем была ранее. Ничего не предвещало беды, но в сентябре… То самое сообщение. То сообщение, которое Швецова читает ежедневно, пытаясь понять… От нахлынувших на Швецову воспоминаний слёзы потекли градом, а руки уже автоматически открыли диалог с Горбачёвой. Последнее сообщение более двух с половиной месяцев назад. Саша уже забыла про твое существование, Алёна! Наверняка забыла! Так что же…что же мешает и тебе…забыть? На этот вопрос она не могла дать ответ. Слёзы капают на экран, а руки набирают текст. Только сначала одна мысль посетила девушку…странно, что Саша последний раз была в сети две недели назад. Горбачёва иногда пропадала на неделю, но две — слишком много. Очень странно. Хотя…может опять с учебой проблемы…родителям надоело и, видимо, они отобрали телефон… А пальцы продолжают стучать по экрану. «Привет, Саша. Опять я пишу тебе. Опять какой-то глупый, дурацкий, огромный текст. Но тебе, вроде бы, нравилось меня слушать. Раньше… Это не просто текст, это особенный текст. Я хочу сказать тебе то, что не отпускает меня уже год. Что не даёт мне нормально жить. Не даёт нормально дышать. Спать. Я всё ещё помню, да и всегда буду помнить, как мы познакомились в каком-то дурацком паблике со стихами, ведь у нас у обеих было такое увлечение — стихи писать. Как-то резко перешли в личку, общение так быстро завязалось. С тобой было так классно и уютно. Ты была далеко от меня, но твое тепло чувствовалось даже через экран этой бездушной железки, с которой я прямо сейчас набираю тебе этот текст. Ты редко фотографировалась, но… знаешь. Все фотографии, все до единой… Все те фото, которые мы сделали тогда, когда ты приехала ко мне…они всё ещё хранятся в моей галерее. Смотрю, плачу, целую, снова смотрю и снова плачу и снова целую. Целую экран. Тебя так и не удалось. Даже когда ты была так близка. Когда лежала со мной на этой же чертовой кровати, на которую прямо сейчас падают мои слёзы.

***

Воспоминание.

—Ну вот, видишь, твоей маме понравился цвет волос. Правда классно получилось же! Мне нравится, — упав на кровать, говорит Сашка. —Мне кажется, что моей маме больше понравилась шутка про помидорку, нежели цвет волос, блин. —Не глупи. Хочешь сфотографирую тебя? —Зачем? —Ну, ты красивая. Тебе идёт этот цвет волос. —А почему на свой телефон? —Просто… —Ясно, хочешь сфоткать меня с пятном на лбу и постебаться надо мной со своей Лизой! —Она не моя! — возмущённо произнесла Саша, — У нее есть девушка, ты же знаешь…- уже более грустно произнесла Горбачёва. В этот момент поникла и сама Швец. Она видела, что Саше нравится Лиза. И она не понимала, отчего расстроена больше: от того, что чувства Швец не взаимны или от того, что не взаимны чувства Сашки? —Прости. Ты меня сфотографировать хотела… Я не против. Фотографируй. Горбачёва с улыбкой взяла в руки телефон и включила камеру. А пока Саша фотографировала, Швец стала думать о Лизе. Ей она не очень нравится. Алёнке кажется, что Лиза давит на Сашку и как-то плохо на неё влияет. Но ничего не говорит и не влезает в их отношения — это уже личное дело Саши и Лизы, никак не Алёны. —Давай вместе сфоткаемся? —Давай.

Конец воспоминания.

***

Саша, почему ты ушла? Ты обещала, обещала всегда быть рядом! Да…мы были всего лишь подружками…но…разве дружба не бывает навсегда? Я очень ценила это. У меня не было друзей в реальности, когда я нашла тебя, я была безумно счастлива. Я просто хотела, чтобы такой человек, как ты, был рядом со мной всю жизнь, неважно, в каком статусе: подружки, девушки, ну, или что кажется вообще смешным, жены… Я ни на что такое не рассчитывала, вообще-то, мне и дружбы с тобой было достаточно. А…а ты ушла… Я всё ещё помню, как бежала к телефону каждый раз, когда мне приходило уведомление, ведь они были включены только на твои сообщения. Всё ещё помню, как мысленно вытирала твои слёзки каждый раз, когда тебе было тяжело и ты плакала. Как я пыталась доказать тебе, что всё будет хорошо. Помню, как ты чуть не вылетела из десятого класса из-за неуспеваемости и мне, девятикласснице, пришлось изучать программу десятого класса, чтобы помогать тебе с учебой и вытащить тебя из этого. Я всё ещё помню, как в конце мая ты мне позвонила по Ватсапу, не просто позвонила…это был видеозвонок. Я наблюдала твою счастливую, благодарную улыбку, ведь первое, что ты произнесла тогда «Меня аттестовали, я перешла в одиннадцатый, представляешь!». Что я сделала не так? Почему она…почему она лучше?! Почему?! Почему ты мне ничего не объяснила, не рассказала? Почему ты просто в один день написала «Не пиши мне больше. Прощай.»?

***

Воспоминание.

Ничем не примечательный день. Начало сентября, Алёна возвращается со школы и первым делом бежит за ноутбук, чтобы написать Сашке. Почему ноутбук? Телефон Алёна случайно разбила, и пока что он в ремонте, так что, пока Швец в школе, возможности писать Сашке у неё нет. Ой, уже есть одно сообщение! Быстро открывает и сразу же замирает. К глазам подступают слёзы. «Не пиши мне больше. Прощай.» —Ч…что? З…за что…? Что я…сделала…не так…? — Алёне на секунду показалось, что ей настолько морально больно от этого, что она даже чувствует это физически.

Конец воспоминания.

***

Мне тяжело. Очень тяжело. Я ведь люблю тебя. Неужели, ты этого не замечала? Или ты делала вид, что не замечала? Зачем тогда приехала ко мне? Зачем приехала, если через два месяца оборвала все связи со мной? Ты даже, черт возьми, номер сменила. И первое время я у тебя в черном списке во всех социальных сетях была. Потом ты удалила. Интересно, почему… Я знаю, что у тебя есть девушка, та самая Лиза. Если ты ее действительно любишь, надеюсь, что у вас все будет хорошо. Я буду счастлива, если будешь счастлива ты. Даже если и не со мной. Я тебя очень люблю, но… Ты не даёшь мне покоя. Ты снишься мне, ты приходишь ко мне каждый день! Особенно, последние полторы недели… Пожалуйста, отпусти меня уже! Я стала мало спать. Мои мысли почти всегда о тебе. Десятый класс, а я совсем не думаю про учебу. Скатилась на оценки ещё хуже, чем у тебя в том году были. Мама в шоке. Она, кстати, часто спрашивает…спрашивает про тебя. Про то, как ты поживаешь. Она была так рада тому, что я нашла себе подружку наконец-то, что я даже не смогла ее расстроить, рассказать, что всё. Конец.

***

Воспоминание

—Доча, ну как там Сашка? Приедет к нам следующим летом? Она уже одиннадцатый класс закончит. Взрослой будет. Родители, наверное, отпустят. —М…мам…- Швец собирается с мыслями, хочет сказать, что дружба прекратилась ещё месяц назад, но…- Всё в порядке. Не знаю, Сашка хочет поступать в какой-то институт, я не уверена, что у нее хватит времени на поездки… Экзамены, выпускной, все дела… —Ну ничего. Может и мы к ним, в Москву, приедем. Давно хотели же, так ведь? —А…ага…

Конец воспоминания.

***

До сих пор говорю, что у тебя всё хорошо. Она обеспокоена моими оценками, говорит, что надеется на то, что это не ты так плохо на меня влияешь. И…как бы…не ты…но ты… Я не знаю, как сказать маме об этом… Не знаю…

***

Воспоминание.

—Алёнка, я обеспокоена твоими оценками. Почему всё так плохо с учебой? Мне стыдно идти на родительское собрание. —Мам…это был сентябрь…я немного не влилась в процесс…прости, в этом месяце всё будет лучше… —На тебя же не Сашка так влияет? —Нет, не Сашка. Она хорошая, мам, ты же знаешь…

Конец воспоминания.

***

А моя тетрадь со стихами за последнее время пополнилась, притом очень даже прилично. Стихи про тебя. Знаешь…я так мечтаю вернуть тот день и не промолчать, каким-то образом достучаться до тебя, дозвониться, спросить у твоих друзей, что произошло. Но я этого не сделала. Ты попросила не писать…и я и не стала. Очень жалею. Да, я наивная дура! Я верю, что ты сейчас зайдешь в сеть, увидишь мое сообщение и ответишь! Представляешь?! Я очень скучаю… Как ты, солнце? Как с учебой? Пожалуйста, ответь. Неважно когда. Хоть через год. Я буду ждать! Буду ждать всегда! Даже если ты попросишь о помощи — помогу! Я уверена, что всё не так просто. Наше общение прекратилось не просто потому, что тебе так приспичило. Всё гораздо сложнее. Обиднее только лишь от того, что, быть может, я никогда не узнаю, в чем дело. Но ты напиши…объясни…пожалуйста… Как твои кошки? Как прогресс в игре на барабанах? Расскажи! Мне очень интересно.

***

Воспоминание.

—Я хочу на барабанах играть, — лёжа рядом с Алёной, произносит Саша. —Ну…в Москву вернёшься, поищи места, где можно поучиться…я думаю, что у тебя получится…- спокойно говорит Швец. —Ты правда так считаешь? — Саша стала сиять. —Да. —Хорошо, я попробую.

Конец воспоминания.

***

Саша, ты лучшая девушка из всех, кого я встречала. Может, это такая детская, наивная влюбленность, или даже, быть может, зависимость, но! Я думаю, что я уже никого лучше тебя не найду! Все эти два месяца я так часто писала тебе, так часто стирала сообщения, писала письма на бумаге в никуда, сжигала их! В этот раз все иначе! Я знаю, я чувствую, что всё будет по-другому! Я не трус, я отправлю это тебе, ты это прочитаешь! Я хочу узнать всё, хочу выяснить всё! Саша! Слышишь? Не игнорируй это сообщение, пожалуйста! Дружба с тобой мне была очень дорога. Если…если я даже и не буду с тобой…я просто хочу знать, что у тебя все хорошо. Хотя бы изредка общаться. Дай мне эту возможность, пожалуйста, мне более того не надо. С любовью, Твоя помидорка.» После той покраски Сашка часто называла Алёну помидоркой. А в день, когда они поехали на вокзал, потому что Саше нужно было возвращаться домой, Горбачёва на прощание чмокнула Швецову в губы и произнесла «Ну что ж, до встречи, моя помидорка».

***

—Я буду скучать, — со слезами на глазах произносит Швецова. —Я тоже…но…я не могу остаться…билеты куплены, родители приедут завтра, меня там… Лиза ждёт… Почему она ждёт Сашку? У нее есть девушка… Зачем ей Саша? —Я понимаю…приезжай потом ещё раз… —Хорошо, — обнимает Алёну, — Ну всё, мне пора. Не плачь только. Мы же продолжим общаться. Я всегда буду рядом. Я никогда не брошу тебя. Ты слишком хорошая подруга, слишком хороший человек, я не хочу тебя потерять. —И я…- Алёна вытирает слёзы. —Ну что ж, до встречи, моя помидорка, — с улыбкой произносит Саша и на прощание чмокает Алёнку в губы, а затем заходит в поезд. Алёна, вся покрасневшая: то ли от неловкости, то ли от слёз, машет ручкой Саше. —Я буду скучать…

***

После того, как дружба девушек прекратилась, Алёна даже перестала есть помидоры. Ещё немного посидев над текстом, Швецова глубоко вдохнула. Осознав, что, как говорится, перед смертью не надышишься, нажала на кнопку отправления сообщения и зашла на страницу к Сашке. —Ну почему же…почему же ты…не заходишь…? — шепотом произнесла Алёна и нажала на кнопочку «Друзья». Давно она не посещала страницу девушки Александры — ей было очень больно смотреть на фото, где Сашка рядом с этой Лизой. Но она выглядела счастливой. Значит всё хорошо. Самое время зайти на страницу Лизы. —Раз, два, три…- да, это было так тяжело, что приходилось даже считать. Открывается страница. Какой-то закреплённый пост. «Саша, моя дорогая и любимая. Я всегда буду тебя любить. Я не понимаю, почему ты ушла от нас. Но надеюсь, что твоя душа спокойна. Мы все будем по тебе скучать.» Алёна замирает. Под постом прикреплена фотография. Чёрно-белая фотография Саши. Она даже есть у Алёны на телефоне, но в цветном варианте. Неужели… Саша…? —Саша…нет…ты…ты сильная…ты не могла…или…? —Алёна быстро выходит со страницы Лизы и возвращается в диалог с Сашкой. Причину, по которой прекратилось их общение, она уже никогда не узнает. Наверняка, её знает только Саша. А Алёнка знает, Саша не любила разбрасываться своими переживаниями. Она унесла эту тайну с собой. Алёны, ты не успела. Возможно, если бы ты отправила то самое письмо, которое писала Сашке тогда, когда она как раз последний раз была онлайн, всё было бы иначе. Вдруг, она ждала твоего сообщения? В жизни иногда происходят странные вещи. Вот, буквально минуту назад всё было хорошо, а в следующую ты уже не знаешь, как жить дальше. Смысл жизни пропал, так же, как и человек. И он не вернётся. Ни смысл, ни человек. Всё становится таким непонятным, загадочным. И перед тобой встаёт выбор. Либо ты продолжаешь жить, пытаясь разгадать все тайны, что тебя так тревожат, либо ты уходишь. Уходишь, забрав с собой уже свои секреты, чтобы кто-то точно так же встал перед таким же выбором. Саша сделала свой выбор. Следующей будет Алёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.