ID работы: 9360048

О тебе на мятой бумаге

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва отзвучали последние аккорды, — все устало выдохнули.        — Во даёшь, Дэ, не устаю тебе удивляться! — воскликнул с широкой улыбкой барабанщик Ли Минсу, вытирая подолом майки мокрое лицо. — Так звучишь, будто не ты тут последние два часа репетируешь.        — Он прав, дружище! — хлопнул по спине подошедший с другой стороны клавишник Ким Усок. Удар немного пошатнул, ведь кроме того, что Усок был не маленького роста, ещё и полгода в тренажёрном давали свои плоды. — Лично я до сих пор в шоке, что ты нам достался! Нет ну алмаз, самый настоящий!        «Алмаз» рассмеялся, чуть зажмурившись — всё-таки приятно. Вокалист Ким Чондэ и сам рад был, что попал в группу и нашёл применение своему голосу.       Парень обернулся к товарищам.        — Я ж не один репетирую здесь последние два часа, — лукавые глаза обратились к автору слов, к Минсу. Барабанщик хмыкнул.        — Господи, так устал, с ног валюсь и дико пить хочется, — Усок уселся возле стены и запрокинул голову.        — А мне — есть, — подал голос самый младший из них, Ким Сехва, оторвавшись от протирания бас-гитары.        — Так может уже поесть сходим? — предложил Чондэ, и ответом ему было синхронное «Да!» — парни засобирались на поздний ужин.        — Ребят…        Все обернулись к говорившему — Кан Ильдон убирал в футляр гитару, но остановился. Обычно жизнерадостный гитарист сейчас стоял понурый, ссутулился.        — Я долго думал, как вам сказать… — Парень развернулся к товарищам. — Я это… Короче, не смогу я больше с вами играть.       Минсу выронил палочку — она коротко ударилась об пол и откатилась куда-то в сторону. И тишина, возникшая сразу после этих слов, была тяжёлой.        — Что?.. Что ты имеешь в виду?..        Ильдон только руками развёл виновато.        — Моя семья переезжает и… Простите, я подвожу вас, я знаю, но не могу иначе.        — То есть, мы сейчас с тобой последний раз играли?        Опустивший голову Ильдон шмыгнул носом и кивнул.        — И ты даже не сможешь с нами выступить? — тихо спросил Сехва.        Ильдон поднял блестящие глаза на группу и помотал головой:        — Знайте, вы классные. Мне было с вами очень хорошо и весело, правда…        — Дон, чтоб тебя, иди сюда…        Все облепили Ильдона и в один голос уверяли его, что всё хорошо и он пусть не волнуется, а сейчас они пойдут и организуют ему прощальную вечеринку. Оторвутся так, что Ильдон навсегда это запомнит!        Парень под конец этих обещаний смеялся, утирая слёзы.

***

       — Нам нужен новый гитарист, ребята.        — Само собой, только где ж его взять? — угрюмый Минсу крутил в пальцах барабанную палочку. — Они с неба не падают.        — А было бы неплохо, — в тон ему вздохнул Усок.        — Теоретически, — Чондэ почесал макушку, — я могу научиться. Хотя бы базе. Но за такое короткое время…        — За три недели? — ударник вздёрнул бровь и тут же отмахнулся. — Да невозможно.        — Спасибо, что веришь в меня, Минсу, — осклабился Чондэ, но затем вновь свёл брови. — Может, связи у кого есть? Друзья там, или знакомые…        Все синхронно мотнули головами и не менее синхронно вздохнули.        — Тогда даём объявление в интернете и если на этой неделе не найдём гитариста, то придётся звонить организаторам, чтобы они снимали нас с программы концерта.        Группа вскинулась неверяще — к этому выступлению они готовились уже два месяца, и не могли позволить так просто лишиться возможности выйти на публику.        С неким облегчением Чондэ увидел решимость в глазах товарищей и вместе с тем возросла уверенность — они точно выступят.

***

       Чондэ учил сложное место в одной из песен, когда дверь репетиционной с грохотом распахнулась и в помещение влетел счастливейший Усок, волоча за собой кого-то ещё.        — Нашёл! Вот тот, кто нам нужен! — пробасил он, выталкивая вперёд высокого парня в очках и с гитарой за спиной, который, судя по виду, был в полнейшем шоке от происходящего.        Сехва и Минсу тут же подошли поближе к пареньку. Чондэ тоже отложил ноты. Незнакомец поправил очки и взглянул на окружающих его людей, после чего вновь потупил взгляд.        — Где ты его взял?        — На улице играл. Я мимо проходил, слышу — играет кто-то круто, а это он. Вы на внешность не смотрите, он реально хорош!        Счастливое усоково лицо Чондэ не сильно впечатлило. Он смотрел на высокого парня в оверсайз-толстовке и как-то не мог сложить в одного человека умелого гитариста и… вот это.        — Как тебя зовут? — робко поинтересовался Сехва, стараясь заглянуть в глаза новичку.        — Пак Чанёль, — парень снова поправил сползающие очки.        — Я Ким Сехва, приятно познакомиться, Чанёль, — и парень дружелюбно протянул новичку руку.        Чанёль замялся, но пожал её. Сехва просиял, а Усок с Минсу будто отмерли. Наперебой представлялись и пытались что-то выспросить у Чанёля, а тот только головой вертел от одного парня к другому, не зная кому и в каком порядке отвечать.        Последним к нему подошёл Чондэ и тоже протянул руку:        — Я Ким Чондэ, вокалист.        — Пак Чанёль, — рукопожатие состоялось, но новенького вдруг как током ударило: он уставился на Чондэ большими глазами и задержал дыхание. — Ким Чондэ?..        — Да, — не понял тот. — Знаешь меня?        Чанёль отмер тут же и отнял руку, стушевавшись.        — Нет-нет. Просто такое имя редкое…        Да разве, подумал Чондэ, ещё больше запутавшись, но Пака уже занял Минсу:        — Ну, Чанёль, давай — покажи, что можешь, — Ли с интересом взглянул на парня.        Все согласились с ударником и расположились вокруг стула, на который усадили Чанёля. Тот расчехлил гитару. Инструмент был далеко не новый — краска постепенно трескалась, а поверхность грифа под струнами была очень сильно стёрта.        Чанёль тронул струны, проверяя строй.        — Что… мне сыграть? — вскинул он глаза поверх очков.        Минсу махнул рукой:        — Ой, да что уг…        — То, что я слышал на площади! — перебил друга Усок и жестом попросил всех молчать, а сам даже ближе придвинулся к гитаристу.        Чанёль угукнул, задумался ненадолго, а потом привычно расположил на струнах пальцы и сразу начал играть. Мелодия полилась красивая, певучая. Чондэ глаз оторвать не мог от левой руки Чанёля — так быстро бегала по струнам, не разрывая при этом музыкальную ткань. Чондэ взял назад свои мысли по поводу внешнего вида парня — человек может выглядеть как ему удобно, и это совершенно не должно как-то умалять его внутренний мир.        Потому что играл Чанёль действительно очень хорошо, видно было, что он талантлив. Теперь окончательный выбор был за Чанёлем — Чондэ-то его в группу уже с первых аккордов принял.        Как только музыка смолкла, счастливый Минсу выжидательно посмотрел на Чондэ, мол, ну как?        — Согласен в группе играть, Чанёль?        Пак удивлённо вскинулся — Чондэ улыбался ему искренне — и незамедлительно кивнул.        Грянуло дружное «Ура!» и парни полезли обниматься к новому участнику группы.

***

       Потянулись подготовительные будни и изнуряющие репетиции. Чанёля потихоньку ввели в курс дела и предоставили ему ноты песен для освоения.       Как оказалось, новый гитарист был не особо разговорчив по жизни — предпочитал изъясняться жестами — и это было непривычно группе. Но постепенно парни свыклись с молчаливым Пак Чанёлем, а там уже и начались совместные репетиции — Чан влился в коллектив.       Внимательный Чондэ вскоре заметил тенденцию Чанёля оставаться одному после репетиций, но не трогал гитариста — может, ему нужно повторить свою партию или что-то в этом духе. К этой особенности Пака тоже привыкли.       В один день парни собрались расходиться, а Чанёль привычно остался один. Усок уже у выхода предложил сходить выпить за их плодотворные репетиции, и все поддержали его.       — Который час? — подал голос Сехва. — Мы успеем?       Чондэ машинально потянулся рукой к заднему карману джинсов, но там телефона не оказалось.       — Парни, я телефон в студии оставил. Вы идите, я догоню.       — Поторопись, а то мы всё выпьем! — крикнул ему вслед Минсу, и ржущая троица направилась к выходу.       Чондэ птицей взлетел по лестнице, добежал до нужной двери и уже положил ладонь на ручку, как услышал что-то с той стороны. Он прислушался.       Изнутри звучала песня: чей-то голос пел на английском языке слова, а гитара вторила ему размеренным боем. Чондэ знал, что в комнате остался Чанёль, но харизматичный голос, постепенно набирающий силу к припеву, совсем не соотносился у Кима в голове с немногословным Пак Чанёлем.       Песня была про любовь — это точно. Хоть Чондэ не был силён в этом языке, но такие очевидные слова, как «love» и «forever», помогли примерно понять посыл песни. Которая уже и стихла — Чондэ так задумался, что пропустил это.       Испуганный взгляд Чанёля встретил вошедшего Чондэ; Пак как-то поспешно отвёл глаза и быстро стал собирать листы, стоящие перед ним, вкладывая в большую тетрадь. Необъяснимое что-то толкнуло Чондэ и он успел схватить один немного помятый лист.       Там был от руки написанный текст песни, а вверху, мелким шрифтом, Чондэ успел увидеть буквы «K.J.», прежде чем Чанёль выхватил у него бумагу. Огромные глаза гитариста испуганно вперились в Чондэ.       — Что это?       Чанёль моргнул и спрятал глаза, облизав губы.       — Это какая-то песня, да?       Пак и вовсе отошёл от Чондэ, чтобы убрать тетрадь с песнями в гитарный чехол.       — Чанёль? — Чондэ видел, что гитарист явно собирался покинуть его, но успел поймать парня за кисть у двери. — Ты должен петь со мной!       Чанёль замер, руку не вырвал.       — Что?.. — нахмуренное непонимающе лицо обратилось к Чондэ.       Радуясь, что гитариста удалось заинтересовать, Ким немного торопливо заговорил:       — Я тут подслушал случайно твою песню и очень хочу, чтобы ты был на бэк-вокале. У тебя классный голос, вместе мы будем звучать полно. Что скажешь?       Чондэ надеялся на положительный ответ и не отпускал Чанёля, запястье которого держал уже двумя руками, потому что нельзя сейчас дать убежать Паку, ведь идея с бэк-вокалистом зарядила Чондэ, как ничто не заряжало. Только б Чанёль не сбежал…       Он, слава Богу, не сбежал. Поставил гитару к стене и полностью развернулся к Чондэ.       — Как это?       — Так ты согласен? Господи, отлично! Пойдём, я покажу тебе кое-что. Помнишь песню «Let's fight»?       Чондэ подвёл Чанёля к синтезатору Усока и, пока ждал включения, взглянул Чанёлю в глаза. Пак следил за действиями Чондэ и, когда тот спросил, кивнул.       — Смотри, там в припеве есть такой ход… — Чондэ наиграл мелодию. — Вот это моя партия, а ты можешь немножко подпеть снизу, вот тут.       Чондэ сыграл немного ниже другие ноты, которым подпел сам, и это двухголосие звучало гораздо лучше, чем одинокое соло.       — Понял? — Чондэ поднял голову к Паку.       Чанёль кивнул.        — Супер! — расплылся в улыбке Чондэ. — Тогда тебя надо добавить во все песни. У тебя же есть ноты? Давай я допишу твой голос.        — Не надо, — разлепил губы Чанёль. — Я и так смогу.        — О, — удивился Ким. — Ты уверен? Я мог бы…        — Уверен.        — Ладно, как скажешь, — Чондэ в примирительном жесте поднял руки на уровень груди ладонями к Чанёлю и немного шагнул в сторону.        А Чанёль, всё это время не сводивший глаз с синтезатора, вдруг положил руки на клавиатуру. Огладил клавиши, немного поперебирал пальцами беззвучно. И заиграл: приятно-лёгкая музыка наполнила звуками комнату. Но чем дольше Чондэ слушал, тем сильнее становилось чувство дежавю. Эту мелодию он уже определённо раньше слышал — где-то в прошлом, но она точно как-то касалась его, Чондэ.       Ким очертил взглядом профиль Чанёля и неожиданно даже для себя спросил:       — Мы раньше с тобой не встречались?       Музыка оборвалась. Чанёль убрал руки и снова спрятал глаза. Чондэ не понял и попытался заглянуть в лицо Паку, но тот старательно отворачивался.       — Так знакомы? Чанёль, посмотри на меня.       Пак не сразу повернулся.       — Ты меня не помнишь, скорее всего…       — А ты́ откуда меня знаешь? — Чондэ уже совсем запутался. Ещё и Чанёль своим поведением подливал масла в огонь — о чём же таком ему известно?        Пак тихо заговорил:        — Старшая школа Нанмё*, весна, последний год. И новый диплом на стене музыкального класса — победа одного парня с шикарным голосом на международном конкурсе.        Чондэ свёл брови, но смутно вспомнил. Школу ту, нелегко давшееся гран-при… И тихого одноклассника, играющего на фортепиано в пустом музыкальном классе ту самую песню, с которой выступал Чондэ.        — Пак Чанёль… — он попробовал имя на язык, и оно отозвалось туманным и робким узнаванием где-то глубоко в сердце. — Мы учились вместе?        Обернувшийся Чанёль кивнул и снова опустил глаза.        — Погоди, — нахмурился Чондэ. — Ты же на фортепиано играл. И в том же конкурсе участвовал, что и я, только в другой номинации. Я точно помню, что участвовал. Как же она называлась…        — Соло-импровизация, — подсказал тихо Чанёль, и Чондэ улыбнулся.        — Да, вот. Что ты взял тогда?        Чанёль пожал плечами.        — Я не знаю. Я не пришёл на закрывающий гала-концерт.        — Почему? — вскинул брови Чондэ.        Чанёль вздохнул, и в этом вздохе было столько тоски, что Чондэ не мог не положить руку на чужое плечо.        — Ты можешь не говорить, если не хочешь.        — Мама… умерла в тот день, и я должен был вернуться домой. Мой отец, в отличие от мамы, музыку не понимал, считал, что это безнадёжное и неприбыльное занятие. И я бросил музыку, поступил на юридический, как он и хотел. Но не продержался там и года — отчислили за долги и непосещаемость. Я потому что играть бегал, не смог без музыки. Научился на гитаре, ведь фортепиано не вытащишь — такая махина, куда её… И начал зарабатывать. А теперь я с вами. И с тобой.        Чондэ поднял глаза на Пака, а тот почти неслышно прошептал:        — Твой голос стал ещё красивее, — и метнул короткий взгляд на Кима.        Не готовый к такому Чондэ вспыхнул тотчас, а сердце зашлось бешено. Смутившись, парень отвернулся и втянул голову в плечи, переваривая услышанное, и не видел, как Чанёль сделал то же самое у него за спиной.        Неизвестно, сколько они так простояли, пока Чондэ не вспомнил, что его ждут.        — Слушай, а пойдём с нами? — спросил он нарочито весело, пока шёл к заряжающемуся телефону. — Посидим вместе, поболтаем. М?        Чанёль неожиданно согласился. Кажется, даже слегка улыбнулся при этом.

***

       Теперь Чанёль после репетиций оставался не один — Чондэ разучивал с Паком партии, а потом они пели песни дуэтом под аккомпанемент гитары. Чондэ нравилось так. Нравилось проводить время с Чанёлем, нравилось петь с ним вместе, нравилось видеть редкие, но такие солнечные улыбки.        Одним вечером Чанёль даже спел Чондэ ту самую песню, слова которой Ким уже видел. Но одно дело — читать текст, а совсем другое — слышать его в обрамлении гармоний.        — А что там за буквы наверху? — спросил как-то Чондэ.        — Это… имя.        — Вау, ты эту песню кому-то посвятил? Круто! А кому?        Тогда Чанёль ушёл от разговора, но разум Чондэ не отпустили загадочные инициалы. Может, это любимый человек Пака? Но Ким почти сразу отогнал такие мысли — к чему гадать, всё равно наверняка знать не будет.

***

       Незаметно для всех настал день концерта. Они выступали на разогреве у одной популярной группы, но это уже радовало — явить себя людям очень хотелось. У них же теперь есть Чанёль и классные песни, они точно зажгут сегодня!        Но парни всё равно нервничали. Каждый снимал стресс как мог: Минсу, жуя крекеры, думал о чём-то своём и тупил в стену; Сехва выполнял физические упражнения; а Усок играл во что-то в телефоне, стараясь не думать ни о чём и не волноваться.        Чондэ не особо переживал — ему не впервой выступать на публике, но вот состояние Чанёля, сидевшего рядом с гитарой в обнимку, настораживало. Пак явно нервничал, но это волнение было странным, он будто впадал в транс — замирал на месте и не реагировал ни на что. Вот и сейчас он застыл, словно его поставили на паузу.        — Чанёль? — Пак ожидаемо не шелохнулся. — Эй, — только после легкого тычка в бок Чанёль «ожил» и перевёл взгляд на Кима. — Скоро наш выход, нужно быть готовыми.        Гитарист кивнул и покрепче перехватил инструмент.        — Группа «Artove», готовьтесь!        Ну, пора. Чондэ встал и подозвал ребят.        — Вот и настало наше время, парни. Как на репетициях, окей? У нас всё классно, мы всё сможем. Вперёд!        Но музыканты уже зажглись — азарт так и плескался в глазах.        Привычное подключение оборудования, проверка звука и исправности немного расслабило и придало обыденности — волнение отступило окончательно. Как только они были готовы, Чондэ кивнул Минсу, и ударник запустил ритм. Чуть позже вступили гитары и клавиши, и, перед тем, как запеть самому, Чондэ задорно подмигнул Чанёлю: «Покажем им класс!».               — Чанёль, это было так круто! Здорово, что ты с нами, ты такой молодец вообще!       Минсу, Усок и Сехва за кулисами обступили гитариста со всех сторон и дружно хвалили парня. А ещё не до конца отошедший от концерта Пак сжимал гитару и улыбался от уха до уха.        Чондэ тоже был рад, но сил на бурный восторг у него не осталось — концерт вымотал знатно. Однако они достойно показали себя, зал вон до сих пор заливается свистом и хлопает им. Теперь «Artove» остаётся только подождать — раз так отреагировала публика, то вполне возможно, что и какое-нибудь агентство заинтересуется ими, а потом… А потом будет что-то ещё, но загадывать рано.        — Нам надо поговорить.        — А?        Но Чанёль уже куда-то торопливо вёл его по коридорам — вырванный из собственных грёз Чондэ не сразу сориентировался.        Они вышли на служебную лестницу и стремительно поднялись на крышу. Снаружи было уже темно, сиял огнями город и приятно охлаждал лицо ветерок — Чондэ немного пришёл в себя и отдышался.        — Чондэ, мне нужно кое-что сказать тебе.        Парень взглянул на взлохмаченного и серьёзного Чанёля, который таким предстал перед Чондэ впервые, и понял, что сейчас точно будет что-то важное. Он аккуратно кивнул, чтобы не спугнуть инициативу Пака, и приготовился слушать.        — Та песня с именем… — голос дрогнул, но Пак облизал губы и чуть громче продолжил: — Ким Чондэ — вот чьё имя в песне, потому что она для тебя написана, — Чондэ рот в изумлении открыл, потому что, оказывается, готов совершенно не был. — Ты мне нравишься. Очень. Ещё со школы, — закончил Пак и зажмурился.        А Чондэ от вида смущённого Чанёля просто растаял — широкую улыбку невозможно было контролировать. Чондэ шагнул к гитаристу поближе, привстал на носочки, притянув высоченного Чанёля к себе за одежду, и коснулся улыбкой губ Пака, неверяще распахнувшего глаза.        — Я знаю, Ёль. Ты мне тоже.        И лучистые глаза напротив заискрились счастьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.