ID работы: 9360140

Звучание бога

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свет падал на улицы города Смерти. Луна с кривой ухмылкой как обычно наблюдала за пустынными улицами. Луна, взгляд на которую теперь так пленил. Из её недр лилась музыка. Прелестная и завораживающая. Она путала мысли, рождала в голове страшные образы, пугала. Мелодия хаоса в чистом его виде, мелодия первобытного страха. Такая чужая и такая манящая.       Уже с полчаса юноша сидел без малейшего движения, буквально кожей ощущая весь мир вокруг. Где-то здесь, в какой-то паре километров находится его Бог. Бог, что раньше даровал спокойствие, был и спасением и полярной звездой. Вел одинокого путника через череду испытаний и путник шел. Он шел не задавая вопросов, шел упорно и стал лучшим. В 13 лет, только своими силами, ничьими больше, Джастин стал косой Смерти. Оружием Бога и глашатаем его воли. Но чего сейчас стоил этот бог? Пережиток прошлого, что давно потерял реальную власть. Шинигами стал бесполезен и мягок. Он больше ничего не мог предложить своему верному слуге в отличии от…       Священник вздрогнул. Лоу медленно осмотрел такие знакомые улочки, в которых прошло его детство и закрыл глаза отдавая себя мелодии.        Кишин… Кишин, который сейчас так уязвим, но который дарует душе необычайную легкость. Никаких запретов, никаких правил. Только ты сам и твоя сила. Только свобода от страха и морали. Никакого добра и зла. Это ли не мечта? Это ли не свет той звезды, что должна вести вперед. Но есть опасный человек. Человек, который грозит испортить идиллию и этому человеку не место среди живых. Рука Джастина не дрогнула ни разу на службе Бога, не дрогнет и сейчас.       Как и ожидалось, цель появилась в нужном месте в нужное время. Джастин напрягся, когда БиДжей стал говорить о душах и тут же Лоу понял, его нашли. На его душу взглянули, медлить больше нельзя.       Глупый человек достал свое жалкое оружие и думая, что застанет палача врасплох укрылся за углом. Секунда, по шее течет холодный пот, все мышцы напряжены. Секунда, из-за угла показался человек. Секунда, рывок, свист, кровь. Секунда и долгожданный вздох.       Джастин стоял и смотрел, как душа опасного человека покинула тело. Рука не дрогнула во время удара, но дрогнула после содеянного. Джастин склонился над телом и осмотрел рану. Точно в сердце. Быстро и эффективно. Почему? Почему так? Милосердие или практичность? А какая разница. Священник усмехнулся и подцепил душу, та приятно обожгла руку. Помедлив еще мгновение палач решился и закончил начатое. Вкус души человека был несравненно лучше, чем вкус души отступников. Захотелось еще, но сейчас было не время и не место.       Монах покинул свою обитель быстро и незамеченно. Джастин остановился у последней ступени. Полез в карман брюк и достал из них свои старые наушники, подарок бывшего друга в честь статуса косы Смерти. Лоу глянул на них в последний раз и швырнул в самый угол. Пути назад уже не было, был только путь вперед. Путь на звук, что лился без любых наушников и даровал спокойствие. Путь в теплое и легкое…Безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.