автор
giray бета
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 59 В сборник Скачать

- Благими намерениями. 2 -

Настройки текста
Два поворота ключа в замочной скважине, скрип открывающейся двери, хлопок, ещё один поворот ключа. Хозяин пришёл домой и ничего пока не подозревал. — А-Нин, ты тут? — из прихожей донёсся голос. До боли знакомый женский голос, который хотелось помнить, но лучше не вспоминать. Пальцы на секунду ослабили хватку, но тут же ещё крепче сжались на рукоятке пистолета. — А-Нин? — продолжала тщетно звать женщина. В квартире не было никого, кроме неё и незваного гостя. В прихожей на пол попадали тяжёлые предметы — вероятнее всего, пакеты с вещами. — Отзовись, прошу тебя. Хозяйка квартиры ворвалась в гостиную и замерла в дверном проёме. — Здравствуй, Вэнь Цин, — с улыбкой, не предвещающей ничего доброго, поздоровался Вэй Усянь. Он сидел в кресле у окна, так что его было отлично видно при входе в комнату. Вэй Ин представлял её другой. В его воображении она была серой мышкой, помешанной на своей работе, но эта Вэнь Цин оказалась девушкой с недурной внешностью: длинные чёрные волосы, собранные в высокий хвост, красная помада и аккуратные стрелки. Она носила очки, но сними их, она могла бы считаться настоящей красоткой. Однако сейчас её милое личико перекосила гримаса первобытного ужаса. — Что ты сделал с А-Нином? — был её ответ. Этот голос порядком сбивал настрой, но терять хватку в подобный момент было нельзя. Нужно взять себя в руки и продолжать исполнять отведенную роль! Вэй Усянь закинул ногу на ногу и положил свободную руку (в другой он держал пистолет) на колено. — Ты про того милого мальчика, которого я застал в квартире? — игривым тоном спросил молодой человек. — Я послал его в магазин купить мороженого, чтобы он не мешал взрослым поговорить с глазу на глаз. Он поднялся с кресла и сделал пару шагов навстречу Вэнь Цин. Она и не думала пятиться или сдаваться. Казалось, её неожиданное появление вооруженного мужчины в квартире не удивило вовсе. — Обещай, что ничего с ним не сделаешь. — Твои слова звучат скорее как приказ, а не мольба о пощаде, — усмехнулся Вэй Ин. — Но, впрочем, обещаю. Твоего брата я трогать не буду. Вэй Усянь обошёл комнату кругом, делая вид, что рассматривает интерьер (хотя за время ожидания успел изучить почти каждую деталь), и наконец вновь обернулся к девушке. — Присядь, — велел он, указывая дулом пистолета на диван. — Разговор будет долгим. После обещания не трогать брата Вэнь Цин немного успокоилась и покорно села на край дивана. — Спросишь, зачем я здесь? — поигрывая пистолетом, спросил Вэй Усянь. Девушка ничего не ответила, но из её красноречивого взгляда следовало, что в прелюдии не было необходимости. — А ты не из робкого десятка. Тогда я буду говорить прямо. Какова твоя роль в проведении пыток в «Цишань-2»? — Ты вряд ли поверишь, но я никогда не участвовала в испытаниях на людях, — после недолгой паузы ответила Вэнь Цин. Вэй Усянь ухмыльнулся. — Ты права. Я правда в это не поверю. Он сел в кресло, расположившись как раз напротив девушки. — Ты — один из ведущих экспертов «Цишань» в области исследования мозга, к тому же, родственница Вэнь Жоханя. Неужели такая соблазнительная возможность без каких-либо помех работать над реальными испытуемыми не прельщала тебя как исследователя? В голосе молодого человека звучали нотки скепсиса. — То, что я работаю в «Цишань-2», не значит, что я разделяю политику Вэнь Жоханя. Все эти эксперименты над людьми… — на лице Вэнь Цин появилось брезгливое выражение. — Строить науку на костях — не в моих принципах. Моё достаточно высокое положение позволило мне почти без урона для репутации высказываться против этой идеи, но ко мне никогда не прислушивались в данном вопросе. — Так почему же ты не ушла из центра? Побоялась расправы? Девушка тяжело вздохнула и провела наманикюренным ногтем по обивке дивана. — Я хотела, но… у меня не было выбора. Один исследовательский центр заграницей предлагал мне неплохую вакансию, и я уже готова была пойти с ними на переговоры… Мне угрожали, сказали, что, если уйду, они убьют А-Нина. «Да уж, куда не кинь — всюду клин». — Тогда следующий вопрос, на который мне требуется предельно честный ответ. Откуда я могу тебя знать? Этот вопрос не вызвал у Вэнь Цин ожидаемого недоумения. Наоборот, она будто ждала, что Вэй Усянь спросит об этом. — Это я не дала тебе загнуться во время пыток. Самые страшные догадки Вэй Ина подтвердились. Конечно, он не мог полностью доверять этой девушке, но смутное ощущение, почти что наваждение, преследовало его на протяжении всего разговора. Он думал, что не мог спутать голос Мамы ни с чьим другим, но в итоге оказалось, что всё то время, что его держали в застенках «Цишань-2», с ним говорил вовсе не призрак Мамы, а Вэнь Цин. Пусть Вэй Ин и обманулся, но теперь был уверен в том, что именно голос этой девушки слышал в полуобморочном состоянии. Откровение повергло молодого человека в замешательство. Он впился в девушку взглядом ребёнка, ждущего объяснений, почему его отругали. Вэнь Цин, недаром была проницательна, кивнула головой, этим жестом пытаясь дать ответы на все невысказанные вопросы. — Ты всё ещё можешь не верить мне, но это правда была я. Я просто не могла смотреть, как тебя мучают. Вэнь Чао сказал, будто ты был ещё одним подопытным, но я прекрасно видела, что он просто решил поквитаться с тобой. Вэй Усянь пришёл в ещё большее недоумение. — И поэтому ты решила помочь мне, рискуя собой и жизнью брата?! Просто потому что тебе стало меня жалко?! Вэнь Цин грустно усмехнулась и стала ещё с большей силой царапать обивку, будто та была в чём-то виновата. — Это было глупо, знаю. Но я не могла больше оставаться в стороне. После этих слов каждый из них погрузился в глубокое раздумье и принялся думать о своём. Однако можно было утверждать, что мысли эти были не самые светлые. — Знаешь, — прервал наконец молчание Вэй Ин, — когда я ехал сюда, то сказал Цзян Чэну, что направляюсь на встречу, исход которой навсегда решит вопрос о моём прошлом. И я ожидал чего угодно, только не подобного… Мне, наверно, следует сказать тебе спасибо. — В этом нет необходимости, — отрезала Вэнь Цин. — Будем считать, что мы квиты: я спасла тебе жизнь, а ты пощадил меня. Вэй Усянь согласно кивнул головой. — Мы больше ничего друг другу не должны, — ответил он, убирая пистолет во внутренний карман куртки, и сдержанно улыбнулся. — Давай расстанемся мирно и сделаем вид, что этого разговора не было. Девушка ответила ему согласной улыбкой. Она проводила Вэй Усяня взглядом и бросила напоследок: — Если тебе всё же когда-нибудь понадобится моя помощь… — но входная дверь хлопнула раньше, чем Вэнь Цин успела закончить фразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.