ID работы: 9360186

Любимый пекарь

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был один из тех самых обычных дней. Солнце ярко светило, пробираясь в небольшую пекарню своими лучами даже сквозь закрытые жалюзи. До открытия еще пара минут, но Кихён все равно уже замечает человека, стоящего у двери. Опять он. Этот парень не знает, когда нужно остановиться. Первое, что увидел Кихён, дергая за ниточку и открывая жалюзи — улыбчивое лицо своего постоянного посетителя. Взамен парень увидел, как забавно скривился Кихён от солнца, резко ударившего в лицо. Как только табличка перевернулась и дверь открылась, радостный парень зашел внутрь. В этой пекарне было превосходно все, начиная от интерьера и заканчивая самым пекарем. Это маленькая пекарня, потому владелец сам печет и сам же продает свой товар, что делает его еще более восхитительным. — Вам как обычно? — С дежурной улыбкой спросил Кихён, уже заранее подготавливаясь к очередным выкрутасам со стороны этого мелкого щенка. — А можно мне вас? — Посетитель лучезарно улыбнулся, и Кихёну показалось, будто он впустил в свою пекарню настоящее солнце вместо человека. — Не для вас эта булочка пеклась. — Спокойно сказал Кихён, доставая щипцы. — Так что брать будете? Все с пылу с жару. — Не сомневаюсь. — Выбрав себе пару булочек, парень начал доставать кошелек из рюкзака и вдруг остановился. — Скажите, а вы берете учеников к себе в пекарню? — Для вас эта локация недоступна. — Усмехнувшись, Кихён пробил товар и принял из рук парня карточку. — Эх, знаете, в этом вашем отчуждении тоже есть свой шарм. — Кихён скосил глаза на парня, и тот состроил щенячьи глазки. — Ну пожалуйста, возьмите меня в ученики! Я не буду делать ничего такого, о чем вам стоило бы волноваться! — Меня заставляет волноваться только одна мысль, что кто-то будет на моей кухне. — Вздохнув, Кихён вдруг осознал, как звучит эта фраза, и фыркнул, увидев воодушевление во взгляде парня. — И не надо придумывать скрытый смысл этих слов. — А я ведь еще ничего не сказал, — парень усмехнулся и вдруг начал писать что-то на салфетке. — Это мое имя и номер телефона, если вдруг передумаете — звоните в любое время дня и ночи!       Парень забрал свои булочки и ушел, довольно напевая себе что-то под нос. Кихён хотел сразу же выбросить салфетку, но что-то все же остановило его. Он никогда не думал об ученике, тем более таком, как этот парень, но что, если… Одинокая жизнь надоедает всем, особенно Кихёну, что был одиноким всю свою жизнь. Нет, не то чтобы у него было несчастное детство, разбитая семья, нет. Его семья очень любит его и всегда поддерживала, просто у Кихёна никогда не было настоящего друга. Может быть этот парень сможет исправить ситуацию? Да, он не следит за языком и может наговорить такого, что смущает даже холодного на вид Кихёна, но Кихён все чаще стал замечать за собой странное предвкушение, подходя к двери, чтобы открыть ее. Он ждет этой встречи, пусть и не показывает свое воодушевление. Люди начали заходить в пекарню, и Кихёну пришлось спешно спрятать салфетку в карман. Он узнает имя своего постоянного посетителя чуть позже, сначала нужно заняться работой.       Уже вечером, выйдя из ванной и устало упав на постель, Кихён вспомнил о салфетке и с отчаянием осознал, что уже закинул джинсы в стиральную машину, и они уже как десять минут весело катаются внутри барабана. «Что ж, может это знак свыше, что не так уж и нужен мне ученик? Тем более такой, как он… — Подумал Кихён и фыркнул. Определенно точно это знак. — Я все же буду вечно одиноким. — От этой мысли вдруг стало очень грустно, но к этому Кихён привык. Но вот что его очень удивило — так это факт того, что в голове всплыла ослепительная улыбка этого маленького щенка. — Ладно, если он продолжит говорить о том, что хочет стать моим учеником, то так тому и быть».       Кихён и подумать вечером не мог, что следующим утром не увидит этого парня у своей двери. Он даже вышел и осмотрел улицу в его поисках, но все безрезультатно. Парень не появлялся уже несколько дней, и Кихён действительно начал волноваться, вдруг с ним что-то случилось. Если бы только у него остался тот номер телефона… Хотя было бы странно, наверное, звонить совершенно незнакомому человеку и спрашивать, все ли у него хорошо. Буквально на следующий же день после этих мыслей, Кихён вновь увидел своего посетителя у двери, и это заставило его сердце пропустить удар. Он все же в порядке. Открыв пекарню, Кихён сразу же пошел за прилавок, парень же начал осматривать новые разновидности булочек. — Подумать только, меня не было тут всего несколько дней, а вы уже сменили так много булочек на другие! Вы восхитительны. — Парень лучезарно улыбнулся, заставляя Кихёна хмыкать. Пусть это у звучит немного холодно, но на самом деле Кихёну приятна похвала. — Вы скучали за мной? — Вы будете что-то покупать? — Любезно спросил Кихён, и парень надул губы. — Знаете, я тут подумал… Нечестно, что вы знаете мое имя, а я ваше — нет. — С чего вы взяли, что я знаю ваше имя? — Я написал его на салфетке. — И вы думаете, я не выбросил ее в ту же секунду, как ваш силуэт скрылся за дверью? — Кихён скосил глаза на парня и слегка усмехнулся. — Э-э-эй, это нечестно! Ли Минхёк я! Ли Минхёк! — Парень недовольно надул щеки и отвернулся от Кихёна, выбирая себе круассан. Кихён вдруг неожиданно, даже для себя самого, тихо хихикнул и помотал головой. — Ю Кихён. — Минхёк резко повернулся лицом к Кихёну и удивленно приподнял брови. — Это мое имя. — Ю Кихён, — эхом повторил Минхёк. — Красивое имя. Так что, Ю Кихён, возьмете меня в ученики? Ну пожалуйста! — Зачем? — Я хочу впечатлить одну девушку, что мне нравится… А она обожает вашу выпечку. — Щеки Минхёка вдруг покрылись легким румянцем, и Кихён улыбнулся. — Так это вы ей каждое утро вторую булочку покупаете? — Да! Вы не представляете, как я признателен вам за то, что вы существуете! — Глаза парня загорелись. — Если бы не вы, я бы так и не нашел предлог заговорить с ней, а так мы завтракаем каждое утро вместе! — Рад за вас. Так вы хотите научиться печь булочки самостоятельно, чтобы впечатлить ее? В интернете сейчас есть много различных рецептов и туториалов, почему бы вам просто не попытаться сделать все самому дома? — Я пытался. — Минхёк застенчиво почесал затылок и вдруг начал что-то искать в телефоне. Показав фотографию чего-то непонятного и обгорелого, парень вздохнул. — Вот, что из этого вышло… — Просто тесто вас не любит. — Хихикнув, Кихён вздохнул и осмотрел Минхёка. — Ладно. У вас есть завтра время? — Завтра я весь день свободен! — Тогда приходите сюда к восьми, будем исправлять это… безобразие. — Кихён отдал телефон Минхёку, и тот заулыбался еще ярче обычного.       Расплатившись и забрав свои булочки, Минхёк радостно ускакал на учебу, Кихён же увидел свое отражение в зеркале и нахмурился. Эта странная улыбка — что-то новенькое на его лице. Он не должен быть так воодушевлен от одной только мысли о том, что сможет провести время с этим парнем. «Ли Минхёк, значит… Что же, посмотрим, какой из тебя выйдет друг.»

***

— Боже, ну ты серьезно? Сколько раз можно повторять, что масло сначала нужно растопить? — Кихён недовольно фыркал, смотря, как Минхёк издевается над бедным ни в чем не винным тестом. — Давай топи масло! — Ну чего ты, я же стараюсь, не кричи на меня. — Напомни мне, какое это уже у нас занятие по счету? Пятое? А ты до сих пор не можешь запомнить, что масло мы растапливаем?! — А за прилавком ты был более спокойным и холодным. — Заметил Минхёк, доставая масло и замешивая его с тестом. — Потому что, когда я был там, ты не издевался над тестом. Тесто любить надо, с ним нужно обращаться очень нежно и аккуратно, как с девушкой, которая тебе нравится. — Кихён взял в руки ситечко и начал просеивать муку, пока Минхёк медленно смешивал ее с остальными ингредиентами. Как только тесто обрело нужный вид, Кихён подвинул Минхёка, завернул тесто в пленку и поставил в холодильник, доставая взамен приготовленное им самим, что уже хорошо успело подняться. — Итак, выбирай, с чем булочки делать будешь. — Абрикос! Она обожает абрикосы. — Минхёк достал баночку с абрикосами и увидел, как скривился Кихён. — Что-то не так? — С абрикосом работать так же сложно, как с вишней. — У Минхёка перед глазами пробежали флешбеки с их прошлого занятия, где они делали булочки с вишней, и он горестно застонал. Усмехнувшись, Кихён уверенно открыл баночку и начал доставать половинки абрикоса. — Чего побледнел? Я же рядом, вместе мы справимся с этим. Вишню же ты все-таки победил. — Скольких нервов мне это стоило… — Сам выбрал начинку.       Кихён пожал плечами и, обмакнув руки в масло, начал разделять тесто на небольшие комочки. Разделив их поровну, парень начал быстро делать свою часть булочек, украшая их еще и витиеватыми украшениями, в то время как Минхёк все еще пытался залепить первую булочку. — Нужна помощь? — Насмешливо спросил Кихён, и Минхёк раздраженно дернул плечами. — Ну не лепится оно! Не лепится!!! — Не кричи и успокойся. Давай посмотрим, что у тебя тут не так. — Мягко подвинув парня, Кихён умело управился с тестом и залепил булочку. — Не вижу проблемы. — Включите мне функцию «прямые руки», — захныкал Минхёк, наблюдая за тем, как из-под умелых пальцев раз за разом выходят красивые ровные булочки без швов, да еще и с украшениями. — Ты только начал свой путь ниндзя. — Кихён, увидев, что Минхёк вообще поник, усмехнулся, набрал немного муки и провел пальцем по лбу Минхёка. — Теперь ты Симба. — Ты серьезно? — Минхёк подошел к зеркалу, осмотрел себя и начал тихо смеяться. — Воодушевился немного? — Да! Я сделаю это!       И уже спустя пару минут мучений он вновь начал хныкать, что у него ничего не получается, но рядом всегда оказывался Кихён, который поддерживал и помогал. Только из-за него Минхёк смог-таки сделать прекрасные булочки, пусть и потратил на это еще не одно занятие. Весь измазанный в муке и безумно радостный, Минхёк наблюдал за своими булочками, что пеклись, через стекло, и не мог оторвать взгляд. А Кихён смотрел на Минхёка. Он давно уже понял, что этот вечно жизнерадостный щенок запал ему в душу не просто как друг, но, видимо, осознал это слишком поздно. Та девушка, что нравится Минхёку… Она красавица. Минхёк показывал однажды ее фотографию. — Эй, ты чего вдруг загрустил? — Спросил Минхёк, отрывая Кихёна от размышлений. — Да вот подумал о том, что посетителей в последнее время меньше, лишь постоянные захаживают, нужно придумать что-то, что привлечет народ. Думаю сменить часть ассортимента, но на это уйдет какое-то время… — А я уж было подумал, что ты расстроился из-за моего ухода. — Минхёк подвигал бровями вверх-вниз, и это заставило Кихёна улыбнуться. — Я буду только рад увидеть вновь чистую и пустующую кухню. Ты слишком шумный и неаккуратный. — Посмотрите на него, мистер идеальность прямо. — Буркнул парень, вновь поворачиваясь к булочкам. — Эй-эй, мне кажется там что-то подгорает! Кихён… — Минхёк жалобно посмотрел на Кихёна, и тот пожал плечами. — Ну ты же печешь булочки, а не я. Доставай, если думаешь, что подгорают. — Они сгорели, — захныкал Минхёк, достав противень со своими булочками. — А у меня же только начало получаться… — Это не они сгорели, дурень, а просто яйцо подгорело, это случается. Просто из-за своей неаккуратности ты и тут напортачил. — Кихён спокойно взял булочку в руки, и Минхёк вдруг громко ойкнул. — Ты что, совсем ненормальный?! — Минхёк отобрал у Кихёна булочку и посмотрел на руки парня. — Я же их только достал, они же горячие! Обжегся? Пошли, подставь руки под холодную воду. — Минхёк, успокойся. Мои руки привыкли к такой температуре, смотри, с ними все нормально. — Ничего не нормально, стой и держи руки под холодной водой! — Как скажешь, мамочка, — фыркнув, Кихён включил воду. — Их еще можно спасти? — Жалобно спросил Минхёк, осматривая булочки. — Можно. — Как? — Мне можно уже выключить воду? — Минхёк кивнул, и Кихён сразу же выключил воду, вытер руки полотенцем и взял булочку. — Смотри, подгорел лишь низ. Знаешь, что в таком случае делают? — Минхёк помотал головой, и Кихён улыбнулся. Он любил, когда парень так делал. Его пушистые волосы так забавно разлетались в разные стороны. — Просто отрезают подгоревшую часть. Вот так. Смотри, теперь булочка стала самой обычной. — Ты волшебник. — Минхёк разломал эту булочку и протянул половинку Кихёну. — Давай попробуем мое лучшее творение, что ли. — Ну как? Нравится то, что ты сделал собственными руками? — Спросил Кихён, смотря за тем, как парень довольно жует булочку. — Это не сравнится с твоими булочками, но тоже неплохо. — А мне вот нравится. — Кихён пожал плечами и поставил собственные булочки в печь. — Давай спасай свои оставшиеся булочки и иди корми ими свою возлюбленную. — Хэй, ты так ничего и не понял? — Кихён удивленно посмотрел на Минхёка, и тот сложил руки на груди, усмехнувшись. — Эта девушка — моя подруга и она лишь предлог для того, чтобы ты наконец начал меня учить. А мой возлюбленный уже только что попробовал булочку. — Да неужели, — хмыкнул Кихён. — И как она ему? — Сказал, мне понравилась. — О-о-о, так я могу тебя поздравить? Не зря ты столько времени потратил на все это. — Давай поговорим честно. Ю Кихён, ты мне нравишься. Ты мне понравился еще с самого начала, как только открыл здесь свою пекарню, а потом, попробовав твои булочки, я реально влюбился. — Хочешь честного разговора? Ты раздражал меня еще с самого начала. Твоя вечная улыбка, насмешки, подколки, твои попытки выбить меня из колеи. Все это просто выводило из себя. — Но ты просто не мог грубить посетителю, да? — Минхёк хмыкнул и отвел взгляд. — И что… Все, что я сделал, было напрасно? — Ну даже не знаю, не так много ты и сделал, всего десяток булочек. — Фыркнув, Кихён посмотрел на Минхёка и еле сдержался от смешка. Расстроенное, с надутыми щечками, лицо этого парня все еще было слишком прекрасным для Кихёна. Не сдержав порыва, Кихён потрепал парня по волосам, и тот удивленно посмотрел ему в глаза. — Кихён, ты… — Да руки просто все в муке, вот и решил вытереть их. — Пожав плечами, Кихён тихо рассмеялся и крепко сжал обиженного парня в объятиях. — Клянусь, если ты сейчас скажешь, что опять вытираешь руки… — Не скажу. — Кихён приподнял лицо Минхёка и заставил посмотреть себе в глаза. — Я скажу это лишь один раз, так что слушай внимательно. Я был очень расстроен только что из-за того, что думал, что больше ты здесь не появишься. Мне не хотелось, чтобы ты уходил. Я не хотел, чтобы ты кормил своими булочками кого-то другого. Я не хотел терять тебя. Я обожаю, когда ты стоишь на моей кухне и готовишь вместе со мной, и пусть ты устраиваешь беспорядок, я обожаю и это. Останешься ли ты вместе со мной на этой кухне? — Конечно!       Минхёк вдруг крепко обнял Кихёна, привстал на носочки и мягко поцеловал, не особо надеясь на ответ. Но, к его удивлению, Кихён сам проявил инициативу, заставляя Минхёка тихо простонать в поцелуй. Его руки уже запутались в волосах Кихёна, парень же крепко обнимал Минхёка, осознавая, что это именно то, чего так не хватало ему в жизни. Минхёк стал его кислородом, его ярким солнцем, его вдохновением. Оторвавшись от таких желанных губ, Минхёк прислонился лбом к плечу Кихёна и вдруг услышал его тихий смех. — Чего смеешься? — Да вот… Если ты вдруг подумал, что этот поцелуй — твоя плата за то, чтоб ты не убирал на кухне, то спешу тебя разочаровать — убирать ты все равно будешь. — Не-е-ет, ну за что, все же так хорошо начиналось! — Рассмеявшись, парни посмотрели друг другу в глаза. — А знаешь, Кихён, твоя булочка все же досталась мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.