ID работы: 9360297

По правде говоря...

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два года прошло. Всего лишь. Мне всего лишь сегодня двадцать один год. Ровно. Двадцать один. И в моих руках бутылка дорогого вина. Виски я не могу пить по твоей милости, Шики. После того, что ты со мной сделал. До сих пор я так и не решился убрать пирсинг. Надо бы. Только... Хочу, чтобы ты очнулся. Сначала - очнись. Сначала открой глаза, вдохни нормально. Сначала начни дышать почаще. Только до этого... Сколько еще до этого? Щурюсь от яркого света весеннего солнца. Мне иногда кажется, что мне все сорок, а не двадцать один. Шрамов у меня теперь достаточно. Иногда мне кажется, что я сойду с ума и перережу тебе глотку твоей же катаной. Почти сепуку. Почти. Но не совсем. Квартира темная. Лишь свет из окон, и то... Шторы плотные. В самую дальнюю комнату иду. Там, где... Ты. Ты, некогда ужас всея Тошимы. Ты - Иль Ре. Хотя... Кто был настоящим Иль Ре можно поспорить. Николь все же имел всех и вся. Правда не физически, но он поимел каждого в этом проклятом городе. Даже меня. Аккуратно убираю пробку. В нос бьет запах белого вина. Не красное. Белое... Сажусь в кресло напротив тебя. Тоже сидишь. Молчишь. Молчишь, издеваешься... Сука. Эта бессильная злость. По правде говоря, иногда я хочу тебе врезать, но я знаю, что ты этого не почувствуешь. Делаю глоток прямо из бутылки. - С днем рождения, Акира... - сам себе. Я отвык от звучания своего голоса. Хриплый. Низкий совсем. Усталый. Устал. Устал нести эту ношу, но... Скинуть не могу. Не имею морального права. Только тогда, когда ты будешь твердо стоять на ногах и сам вскроешь мне глотку. Сделай это, пожалуйста, побыстрее. Я очень устал. Закрываю глаза, а по щекам слезы. Смахиваю их. Нельзя. Не сейчас. Не сейчас. Нет. Приятное тепло от вина почти испарилось. Только горечь на кончике языка. Заглядываю в твои глаза. Все те же... Осколки красного витража на мраморном полу. Все те же глаза мертвеца. Только дыхание и легкий пульс выдают то, что ты жив. Я понял, что такое смерть. Это не тогда, когда сердце не бьется. Не тогда, когда по нервам не идет импульс... Это нечто другое. Когда нет цели и желания жить. По правде говоря, ты умер, Шики. Так почему бы?.. Обнажить лезвие всего за секунду. Аккуратно прижимаю кончик к твоему горлу. Как ты когда-то. Как ты... Только тогда ты смеялся над моими попытками сопротивляться тебе. У меня до сих пор нет причин исполнять твои приказы. Но... Слегка надавить. Чтобы кровь потекла. Густая. Венозная. Может, боль приведет тебя в чувства? Может, близость физической смерти отдалит тебя в материальный мир...? Сильнее... Всего лишь. Перерезать сонную артерию. И все. Иль Ре мертв. Черный призрак умрет. Навсегда. И точно. Я ведь убивал раньше? Почему не могу сделать этого сейчас?.. Сглатываю. Горечь на языке. Горечь и боль в груди. На куски рвет. Обрывается. Боль. Всего один... Взмах... Заношу катану для удара. Всего один взмах. И все будет кончено. Конец. *** Пластырем заклеиваю рану на твоей шее. Прослойка бинта, потом пластырь. Фиксатор. Падаю перед тобой на колени. Ноги не держат. Вообще. Не держат. Как всегда. Как положено. И пока... Пока ничего не кончено. - Вернись. Пожалуйста. - хриплым шепотом. А после утыкаюсь носом в твои колени. - Шики, вернись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.