ID работы: 9360338

За что ты её любишь?

Фемслэш
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

За что ты её любишь?

Настройки текста
Я просыпалась утром, вспоминая странный сон, Мне ночью представлялся её нежный образ. Там был старик, он ржавый вёл фургон, Что уж давно на части был людьми разобран. На океанском берегу о скалы разбивались волны, Где-то вдали мерещился пылающий закат. Был слышен страшный гром, пронзил осенний холод, И ровно полночь показал наручный циферблат. Ко мне подошёл дед, рассказывал о жизни, Всё улыбался ярко, но был печальный взгляд. Как оказалось, в прошлом веке он служил отчизне, Теперь совсем один, - в его жену попал снаряд. Он тихо опустился рядом, был совсем ослаблен, Сказал, что год, как сильно изнывает, нездоров. Проговорился, что мечтал летать на дережабле, По миру путешествовать, отведать массу городов. Мы долго говорили, я рассказала малость о себе, О чувствах и о том, что безответно влюблена. Поведала о беспощадной внутренней борьбе, О том, как в четырёх стенах свободы лишена. Он тихо у меня спросил: "за что ты её любишь?", И я действительно задумалась: "а правда, вот за что?". "Ты понимаешь, что эта девушка тебя погубит?" Пускай, кроме неё не нужен мне никто. Она мой яркий лучик солнца, мой главный демон во плоти, Люблю за стойкость, за улыбку, за искренний порыв любви. Она зависима, боится, с ума может меня свести, Бывает сложно, правда, знаю, но не могу я так уйти. Старик задумался: "и как тогда поступишь? Ты понимаешь, что шансы на успех невелеки?" Вы правы, но теперь я знаю точно, что если спросят: "за что ты её любишь?" Я с радостью отвечу, что любят и за что-то, и вопреки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.