ID работы: 9360340

You complete me

Гет
R
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты со всем справишься.

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время я чувствовала себя неважно. Конец периода на работе, ряд небольших, но болезненных разногласий в семье… Очень хотелось собрать волю в кулак и решить все накопившееся – и одновременно хотелось сбежать и спрятаться от этого всего. Я не понимала, как совладать со всем, и отсутствие четкого плана еще больше выбивало из сил.       В тот вечер я пришла домой позже обычного. Пришлось приехать на такси, потому что толкаться в метро особенно не хотелось. Стоя перед входной дверью, я постаралась выдавить из себя улыбку и приятный тон. У Дэвида была большая загрузка сразу на двух проектах, поэтому не хотелось нагружать его своими проблемами. Я планировала поговорить с ним в выходные, поэтому сегодня рассчитывала поужинать, принять горячий душ и пойти отдыхать.       Дэвид открыл мне дверь, и я передала ему сумку с ноутбуком, которую он отнес в гостиную и вернулся ко мне.       - Как дела на работе?       - Всё в порядке, - ответила я, добавив немного воодушевления и забыв задать ему взаимный вопрос. Он бегло поцеловал меня в щеку, помог снять верхнюю одежду и пошел ставить чайник к ужину.       Ужин был тяжелым. Вернее, он был очень вкусным, но я ела скорее из необходимости восполнить потраченные на невроз калории, чем из желания распробовать. Дэвид несколько раз посмотрел на меня, и, наконец, спросил:       - Точно все в порядке? Ты какая-то молчаливая сегодня, да и взгляда от тарелки не отрываешь.       - Да, все хорошо, просто начинаем новый проект, поэтому сегодня пришлось загрузиться информацией.       - Может, мне сходить за небольшим тортиком, чтобы порадовать мою девочку?       - Вредно для фигуры, - улыбнулась я первый раз за сегодня. И вообще я планировала пораньше лечь спать, чтобы завтра с новыми силами продолжить начатое.       - Ну, смотри сама, - Дэвид встал, достал из верхнего шкафа конфетку и положил ее передо мной. – Вот, она называется «съешь меня и улыбнись», - пошутил он. Я взглянула на него и поняла, что миссия по скрытию навалившихся проблем пахнет провалом.       - Спасибо, - ответила я, погладив его по руке. Я старалась как можно меньше смотреть на него, потому что ясный взгляд его глаз окончательно выбил бы меня из равновесия, а я и так была на грани слез.       Дэвид остался загружать посуду в посудомойку, когда я пошла в душ. Я включила максимальный напор и такую горячую воду, которую только могло вытерпеть тело. Надеялась распариться и расслабиться. Капнула на руку любимым цитрусовым гелем для душа и попыталась отключить голову, чтобы подготовить сознание ко сну и заранее отогнать все нехорошие мысли.       Дэвид занял ванную сразу после меня. Я планировала лечь, пока он в душе, но слишком долго стояла у окна, прогоняя в голове снова и снова то, как я буду закрывать показатели и как завтра придется позвонить родственникам через обиду, и снова прокручивать с ними один и тот же разговор.       Вынырнуть из омута собственных мыслей меня заставили теплые руки Дэвида, мягко опустившиеся на мою талию. Он приобнял меня сзади и коснулся губами плеча, притягивая меня к себе.       - Кажется, нужно было сходить за тортиком, - пробормотал он мне в плечо после полминуты молчания. Мне стало немного стыдно за то, что он, кажется, все понимал, и теперь к его проблемам прибавляются еще и мои, которые я сознательно оттягивала.       - Расскажешь? - вполголоса сказал он, утыкаясь губами мне в затылок. Я поняла, что теперь не отвертеться, поэтому начала формулировать фразу у себя в голове – пришлось вспомнить все, что произошло в последнее время, и это стало последней каплей. На глазах проступили слезы, которые с каждой секундой становилось все сложнее сдерживать. Дэвид их еще не увидел, но уже отреагировал на то, как я дернулась, не удержав всхлип. Он развернул меня к себе и прижал к груди. Я уже совсем не сдерживалась, и выпустила неконтролируемые эмоции. Дэвид на секунду растерялся, но явно старался исправить ситуацию, поэтому прижимал меня к себе все сильнее и гладил по голове.       Когда наступило ощущение, что слезы совсем закончились, я наконец отпрянула от него и села на кровать, закрыв лицо руками, чтобы он не видел опухших красных глаз. Дэвид опустился рядом на уровень моих колен и аккуратно убрал мои руки от лица.       - Давай так: ты рассказываешь мне, что случилось, а потом мы вместе придумываем план, что с этим делать. И идем спать, потому что тебе явно надо отдохнуть. – Он поцеловал мою ладонь и сгреб обе мои холодные руки в кулак, чтобы я снова не могла ими закрыться и остаться со своими мыслями в темноте.       Я очень старалась не скатываться в эмоции и делиться сухим остатком от накопившихся болей. Он слушал внимательно и периодически кивал. Я чувствовала поддержку с его стороны и облегчение по мере того, как все беды вырываются за пределы моей головы и становятся общими. Он все еще сидел на полу и заглядывал мне в глаза, чтобы понимать, в какой момент я снова дохожу до истерики – в этот момент он снова целовал мои руки, и его губы возвращали меня в покой, если это можно было так назвать. Понимающий взгляд Дэвида заставлял меня говорить еще и еще, и я не знала, в какой момент остановиться – так сильно мне не хватало этого разговора, но так же сильно я хотела его избежать, и в итоге провалилась. Он так и сидел передо мной, чтобы я видела его, пока изливаю душу, чтобы не разговаривала со стенкой.       Мы разговаривали около часа, пока Дэвид пытался придумать, как облегчить мой груз, за что я была ему безмерно благодарна. К концу разговора я настолько успокоилась, что меня начало сильно клонить в сон, и Дэвид это заметил.       - Ягодка моя, давай пойдем отдыхать и постараемся уснуть. В свежую голову утром мысли приходят бодрее, - предложил он после небольшой паузы.       - Пойдем, потому что я уже совсем отключаюсь, - я запустила руку в его волосы и провела по ним, путая их между пальцами.       Дэвид погасил торшер у кровати, который все это время наполнял комнату теплым приглушенным светом. Я заворачивалась в одеяло лицом к его половине кровати, потому что он обычно целовал меня в лоб перед сном, желая спокойной ночи. В этот раз он стянул с меня наполовину одеяло, обнажив мою спину, и сел рядом. У меня почти не было сил возражать и спрашивать, поэтому я просто отдалась в его руки, перекатившись на живот. Дэвид массировал мои все еще напряженные плечи, аккуратно гладил спину, потому что я боялась щекотки, иногда нагибаясь и касаясь губами моих лопаток, плеч и шеи.       - Ты у меня умная девочка, и со всем справишься, - вполголоса, чтобы не нарушить ночную атмосферу, говорил он. Я всегда буду рядом и не оставлю тебя одну со всеми проблемами, - эти слова действовали на меня лучше успокоительной таблетки. - Мы с тобой обязательно все решим, - его спокойный голос заживлял мои раны.       Через некоторое время Дэвид склонился к моему лицу и попытался заглянуть в глаза, которые я все еще прятала, потому что чувствовала себя немного неловко. Дэвид коснулся губами мочки моего уха, послав караван мурашек по моей спине.       - Успокоилась? Больше не будем сегодня плакать?       Я наконец осмелилась поднять на него взгляд, хоть и полусонный.       - Я так люблю тебя. Спасибо за твою поддержку, - прошептала я, на что Дэвид сгреб меня в свои объятия и устроился рядом. В его сильных руках я чувствовала себя как в крепости, поэтому, будучи измотанной всеми этими мыслями и разговорами, довольно быстро уснула, пока он гладил меня ладонью по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.