ID работы: 9360427

Panic

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мартин никогда не отрицал того, что является убийцей и психопатом. Для него это было вполне обычное дело. И поэтому каждый раз, когда ему задавали вопрос: «Жалеете ли вы о содеянном?». Уитли загадочно улыбался. Никто не знает, что твориться у него в голове, так зачем давать людям ответы.       Единственное, о чем он действительно жалел, так это о том, что его отношения с семьей, а в большей своей степени с сыном были испорчены. Находясь в тюрьме и имея не самую лучшую репутацию, мужчина никак не мог вернуть то общение, что было у них, когда Малькольму было десять.       О, он был просто замечательным ребенком. Все схватывал на лету и так любил учиться. Мартин был горд своим сыном. Но именно его любовь узнавать что-то новое и любопытство, погубило мужчину.       Уитли прекрасно понимал, что оставлять жертву в доме было не самым лучшим решением, но родные появились так не вовремя и ему ничего не оставалось, кроме как спрятать Её в сундуке. А после и времени как следует избавиться от нее тоже не нашлось. Ох, любопытный Малькольм просто не мог пройти мимо этого сундука, не смотря на запреты родителей лезть в вещи отца, и это стало его роковой ошибкой.       Воспоминая о маленьком мальчике, который в панике начал кричать, глядя на тело бессознательно девушки, Мартин проклинал тот день и дни что шли после. А в особенности тот, когда познакомил своего сына с Джоном Уоткинсом.       Когда Гил сказал, что его сына похитил этот психопат, Уитли показалось, что его сердце остановилось. Хотя нет, не показалось. Он почувствовал, как воздуха в легких почти не осталось, а сердце пронзила адская боль. В голове была лишь одна мысль: «Мой мальчик погиб». В этом Мартин был практически уверен. Зная Джона, шансов выжить, у Малькольма практически не было.       Кажется, врачи его тогда смогли откачать, а он, еле соображая начал думать, куда Уоткинсон мог увезти его сына.       Один из вариантов был дом загородом, где они последний раз виделись и там, где Мартин планировал избавиться от своей последней жертвы. Они еще тогда поссорился с Джоном и когда тот хотел навредить его сыну, Малькольм пырнул его, своим новым ножом. В тот момент Мартин еще больше начал гордиться своим сыном, хоть и очень испугался за него.       Но в том доме ни убийцы ни Малькольма не оказалось. Вторым и последним вариантом был дом самих Уитли. В свое время Мартин изучил практически все подземные ходы этого старого дома и видимо Джон решил воспользоваться ими. Так сказать, вплотную подобраться к жертве.       Что было дальше и как закончилось спасение сына, Мартин не знал. После того как детектив выудил из него все что надо было, Уитли вернули обратно в карцер. И только когда мужчина оказался один, изолированный от всех, даже от охраны, его охватила паника.       Паника и страх. Все это сковало его тело, а из груди вырывался крик ужаса вперемешку с отчаянием. Он просто не мог потерять сына, своего маленького Малькольма. Тот просто не мог погибнуть вот так.       Глядя перед собой в стену, Мартин кричал. Кричал, выплескивая все эмоции, что скопились в нем за все десять лет, что он не видел своего сына. Эмоции, которые он не мог выразить и показать своим детям, что каким бы чудовищем его все не считали, их он действительно любил.       Да, он псих. Да, он серийный убийца. Да, он Хирург. Но в первую очередь он, Мартин Уитли. И для него боль его детей, это его боль.       Пускай все его ненавидят. Даже его собственные дети, но главное, чтобы они были живы. Ведь они, это единственный якорь, что держит Мартина Уитли на плаву, не давая окончательно утонуть в себе и своих страхах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.