Цветочная история

Слэш
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
275 Нравится 185 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Алло, — апатично произнес Том, поднимая трубку телефона. — Мне не нравится твой голос. Что-то случилось? — Белка, как всегда безошибочно определила настроение Тома только по одному слову. — Да… то есть, нет… просто погода неважная. — В каком месте? Ты же любишь осень. — Но сегодня не люблю. — Том, ты темнишь. Если сейчас не начнешь рассказывать, то я обязательно приеду, — угрожающе серьезно произнесла Белка, и Том ей поверил. Но парню не хотелось, чтобы сестра сейчас проводила анализ его жизни. Хотелось просто побыть одному. — Нет. Правда, все хорошо. — Ну, смотри мне, — недоверчиво предупредила Белка. — Я что звоню-то, я завтра утром уезжаю на несколько дней в Ганновер. Так что если есть, что мне сказать, то самое время, — предприняла еще одну попытку сестра. — Нечего. — Том, я же чувствую! — Белка, ты иногда, как жвачка на подошве, — недовольно высказался Том, для которого пытки сестры были сейчас некстати. — Просто нет настроения. Пройдет. Обещаю. — Ладно, ты мне не нравишься, но я от тебя отстану. Если что, звони, только знай, что приехать не смогу. — Я понял. — Буду на это надеяться. — Удачи, Белка. — Пока, родной. И вновь спасающая душу тишина. Только мелкие капли дождя чуть слышно стучали по стеклу. Но они не давили на Тома в темной комнате, а наоборот — успокаивали. Он вслушивался в эту мелодию и размышлял о будущем, в котором его ничего не ждет, кроме одиночества. Том еще сидел несколько минут, а потом, устав себя жалеть, снова отправился к Биллу. По дороге купил букет цветов в уже знакомом ему магазине. Продавщица мило улыбнулась постоянному клиенту. Дождь усилился, когда парень подошел к дому Вайгеля. Он изрядно промок и сейчас надеялся, что сможет хоть немного отогреться в знакомой ему квартире. Но мысли и в этот раз не материализовались. Том понял, что ему не откроют, когда увидел свой вчерашний букет цветов. Но парень все же настырно позвонил, где-то в глубине души с каждой секундой закапывая свою надежду. По ту сторону двери было тихо, а по эту сторону стоял Том и смотрел на оставленные цветы. Он положил свою покупку на порог и отправился домой, надеясь, что завтра ему повезет больше, чем сегодня.

***

Голос из динамиков вещал о том, что только что совершил посадку самолет с Мальдивских островов. Ну, а после всех формальностей в виде прохождения таможни и досмотра из здания аэропорта вышли два довольных парня. Оба улыбались. Вид у них был счастливый. Они взяли такси и отправились в город, который встречал их серыми тучами. — Твою мать, хочу обратно туда, — вздохнул Хейк, понимая, что праздник жизни закончился и начались суровые будни. — Только это? — выгнув бровь, усмехнулся Билл. — А ты думаешь, что ты в этот пункт не входишь? Без тебя там совсем делать нечего, — Хейк мягко поцеловал Билл в щеку. — Ну, хочется в это верить. — Я думал, что внушаю уверенность людям, — хмыкнул парень, немного уязвленный таким ответом. После проведенной вместе недели он по-прежнему мало понимал Билла. Порой ему казалось, что парень к нему так же неравнодушен и кидается с головой в их страстные отношения. Но иногда все виделось в другом свете. Словно Билл его невидимо держал на расстоянии, не подпуская к себе слишком близко, но и не отдаляясь, давая надежду в виде ласки и некой иллюзии близости. Но Хейк был настолько счастлив, что просто настойчиво отгонял от себя подобные мысли. Ему верилось, что после островов все будет по-другому и он для Билла будет гораздо больше значить. — Я тоже порой о многом думаю, — иронично отозвался блондин. — Ты порой невыносимая сволочь. — Не новость. — Ладно, сегодня я могу к тебе приехать? — Тебе было мало меня целую неделю? — усмехнулся Билл и, вытащив сигарету, прикурил. — Мне всегда тебя мало. — Нет, сегодня не увидимся. Завтра я сам к тебе приеду. — Почему ты не хочешь пригласить меня к себе? — Когда придет время для знакомства с родителями, то обязательно приглашу. — Ясно. Я все понял, это значит никогда. — Это значит только то, что ты сам хочешь видеть. — Да, но только ты мне сам эту реальность навязываешь. — Ладно, не заводись, — Билл по-собственнически обнял Хейка и властно присосался к его губам. — Завтра, может, в клуб сходим, а сегодня надо с делами разгребаться. — Смотри, не придешь — оторву самый важный элемент твоего мужского достоинства, — шуточно пригрозил Хейк. — Поверг в ужас. Я все понял. Диалог далее продолжился в более непринужденной форме, и парни отпустили подколы и язвительность, переключившись на воспоминания не так давно покинутых островов. Чувство некой ностальгии окутало теплой волной. Они вспомнили все за прошедшую неделю, словно это не было недавним отдыхом. А такси продолжало везти своих пассажиров до места назначения. Уже после того, как Хейк высадился возле своего подъезда, Билл прикрыл глаза и настраивал себя на предстоящую неделю, перебирая в голове, какие дела ему следует принять во внимание в первую очередь. За своими мыслями парень не заметил, как подъехал к собственному дому и машина затормозила. Он рассчитался и, перекинув сумку через плечо, направился в подъезд. Подходя к квартире, Билл немного опешил и остановился. На пороге лежало пять букетов цветов, повядших, но трогательно милых. В сердце неприятно кольнуло, когда он впервые за долгое время вспомнил того парнишку. Он облокотился о стену и несколько минут смотрел на это все. А потом, тяжело вздохнув, собрал букеты и зашел вовнутрь.

***

Том работал. За последние несколько дней он завалил себя заказами и пытался отвлечься от мира цифрами, разработками, отчетами. Сегодня ему надо было сдать заказчику проект и все мысли сейчас текли только в этом направлении. Настолько занятый работой, парень даже не сразу услышал телефонный звонок. Работа продвигалась, и отвлекаться не хотелось, но пришлось. Звонила Белка. — Ну, ты что опять трубку не берешь? — Белка, я работаю. — Намекаешь, что я не вовремя? Я тебе сейчас весь мозг десертной ложкой выем! — Нет… не в плане, что мозг выешь, в том, что я рад тебя слышать. — Сделаю вид, что поверила, — недовольно буркнула Белка. — Что слышно на вражеской территории? — Там все спокойно, — Том вздохнул, и Белка моментально поймала еле уловимую интонацию в голосе. — Тут я уже не могу сделать вид, что поверила. Ты только не паникуй, в общем, я позавчера звонила Кларисе, и она обещала разузнать на счет того, куда пропал этот извращенец, который на вечеринках невинных парней зажимает. — Белка! Ну, я же просил тебя в этом не участвовать. — Просил, но мой нос не выдержал, и пришлось его засунуть в расследование. — Ну, ладно, — сдался моментально парень, желая узнать, почему Билла до сих пор нет и где он пропадает. — И что показало твое детективное агентство? — В общем-то, ничего. Клариса не в курсе. Походу, он спонтанно куда-то уехал и на звонки не отвечает. — Стоило из-за этого звонить и отвлекать меня от работы? — Я не поняла, тебе какой-то любитель мужских х*ев дороже родной сестры? И мне можно звонить, только когда есть положительные новости? И вообще, мне просто надо было услышать твой голос. — Ты всю неделю его слушаешь. — Знаю, но я же переживаю. Пока насильник не будет пойман, я всегда буду за тебя переживать. — И зачем я тебе только сказал про этот минет? Ты меня теперь достанешь. — Не сказал, а похвастался. — Ты когда приезжаешь? — Послезавтра. — Увидимся. Пошел я работать. — Твой трудоголизм меня убивает. Том, есть много вещей помимо работы. — Белка, — устало вздохнул Том. — Мне, правда, работать надо. — Ладно, завтра еще позвоню. — Только предлоги больше не выдумывай и, прежде чем набрать мой номер, вспомни, что мне не пять лет. — Ничего не обещаю. До завтра, — пропела сестра, и в трубке послышались заунывные гудки. Том снова вздохнул, полагая, что Белка теперь вся изведется. Парень понимал ее напускное спокойствие и чувствовал, что сестра против того, что он запал на Билла. Только вот ходила вокруг него кругами, не зная, как по всей строгости запретить ему встречаться с парнем, который был ему не пара. Том снова вернулся к работе над проектом. Думать о разговоре с сестрой совершенно не хотелось. Его тянуло к блондину, и впервые в жизни он проделал такой путь преломления собственных недостатков, что сейчас не хотелось вот так просто останавливаться. Но и уверенности в нем не добавлялось после нескольких дней хождения впустую. Боевое настроение упало, и сейчас спасала только работа, в которую он уходил, чтобы не анализировать всю эту печальную ситуацию.

***

«Enter» и письмо отправилось заказчику, где говорилось, что проект готов. Том удовлетворенно откинулся в кресле, наслаждаясь результатом своих трудов. На лице появилась мягкая улыбка, и только сейчас он осознал, как сильно голоден. Парень посмотрел в окно, удивляясь столь позднему времени и, довольный, отправился на кухню, где принялся обдумывать меню для ужина. Том придирчиво подбирал продукты, аккуратно складывая их на столе. Мысли уже нарисовали образ желаемого блюда, и теперь осталось только воплотить его в жизнь. Парень с особой тщательностью промыл все овощи, вытирая насухо, и приступил к готовке. За незатейливыми и уже привычными движениями ножа Том снова задумался о своей жизни. Он понимал, что с таким, как он, не будет долгих и счастливых отношений. Люди, которым «посчастливилось» с ним столкнуться, всегда умирали от скуки и долго не задерживались. Том не злился и не осуждал никого, прекрасно понимая все проблемы. Но простого человеческого желания никто не отменял, и Том иногда позволял себе верить, что в его жизни будет любящий человек. На эту роль почему-то представился Билл. А следом Белка, которая возвращала парня с небес на землю. За своими размышлениями Том незаметно подошел к окончанию готовки. Он поставил блюдо на медленный огонь, а затем принялся все тщательно за собой убирать. Настроение портилось в геометрической прогрессии. Захотелось снова уйти в работу. Но ход его невеселых мыслей прервал звонок в дверь. Том замер. К нему никто кроме Белки не приходил, а сестра все еще пребывала в Ганновере. Соседи, зная нелюдимость парня, никогда не беспокоили. Том со слегка озадаченным видом пошел открывать дверь. Гость на пороге поверг Тома в легкий шок. Он готов был увидеть кого угодно, но только не Билла, который, облокотившись о косяк двери, чуть улыбался. Они так простояли немного больше минуты, молча глядя друг на друга. Потом, видимо, блондину надоело стоять вот так, и он заговорил, выводя хозяина квартиры из состояния некой потерянности: — Ты меня даже не запустишь? — А… нет, нет, конечно, запущу, — торопливо ответил Том, чуть отстраняясь в сторону и пропуская Билла вовнутрь. — Проходи. Я это… ужин готовлю. — Намекаешь или открыто приглашаешь? — спросил Билл, заходя вовнутрь и стягивая с себя легкую куртку. — Ты можешь… вернее, я был бы рад, что… ну… — Да ладно, не тужься, составлю тебе компанию. Том чуть улыбнулся, когда вешал куртку гостя, и Билл не видел заблестевшие глаза и не слышал, как сильнее забилось сердце. Меж тем блондин, не оборачиваясь на хозяина квартиры, проследовал в гостиную зону и удобно расположился на мягком диване. Он обвел взглядом комнату. На несколько секунд ему стало стыдно за свое жилище, где бардак и грязь были вечными спутниками. В гостиной была стерильная чистота, и все вещи лежали в строгом порядке на своих местах. Билл усмехнулся. Том присел на край дивана и тоже оглядел свою комнату, не зная, что сказать, но понимая, о чем сейчас подумал блондин. — Ну… Так. Да. — Любишь порядок во всем? — Люблю. — Представляю, как тебя напрягает мой бардак. — Да… то есть, нет. Он не совсем меня напрягает… но напрягает. Неловкое молчание повисло между парнями, и каждый из них словно физически ощущал эту тяжесть. Оно давило. Билл почему-то не решался смотреть на Тома, чувствуя свою вину перед ним. А Том как всегда искал подсказки на своих руках, тщательно водя большим пальцем одной руки по раскрытой ладони другой. — Ты пришел, — как бы констатируя факт, сказал Том и чуть улыбнулся. — Да, есть такое дело. — Тебя не было. Я… приходил. — В курсе. — Цветы? — Да. И снова молчание. Билл начал постукивать пальцем по коленке и еще более тщательно изучать интерьер. — Ты уезжал? — спросил Том, понимая, что молчание сейчас не его друг. — Да. — Из города? — Да. — Ты был… ну… с тем парнем? — задал Том мучавший его вопрос и затаил дыхание в надежде услышать «нет». — Да, — Билл выдохнул и, расставив широко ноги, оперся на них локтями, чуть свешивая голову. — Ты прости, просто так получилось. — Ну… мог бы… — Сказать? Мог бы, но не сказал. Слишком все спонтанно произошло, — Билл усмехнулся. — Как у тебя это получается? — Что? — Я перед тобой оправдываюсь, как провинившийся школьник. — Я не… упрекаю. Ты же мне говорил об этом… Хейке. — Да знаю, что не упрекаешь, — Билл откинулся назад, запрокидывая голову на спинку дивана и разглядывая белый потолок. — Ты странный. — Знаю. — Ты, вроде, меня на ужин приглашал? — Да… но он еще не готов. Ты голоден? — спросил Том. — Хочешь… кофе? Ну… пока. — Можно. Том встал, направляясь на кухню. Там он быстро включил кофемашину и стал расставлять чашки для напитка, попутно выискивая что-нибудь сладкое. Минутой позже туда зашел Билл, который расположился на удобном стуле и принялся наблюдать за парнем. Наконец Том сделал все приготовления к кофейной церемонии и сел напротив, складывая руки на столе в ожидании сигнала от аппарата. Они вновь сидели в полнейшей тишине, пока ожидаемый сигнал не разорвал ее своим пиканьем. Том разлил ароматную жидкость по чашкам. — Не ждал меня, — как-то спонтанно констатировал Билл. — Нет. — Сам не думал, что приду, — Билл усмехнулся, глядя на дымящуюся чашку. — А адрес? — Думаешь, только ты у нас умеешь данные раскапывать? — Нет, — Том украдкой посмотрел на блондина. — Отдыхали на островах, — не зная зачем, сказал Билл. — Задевает? — Да… точнее, не так. Я просто хочу сказать… ну… это твое право. Ты же мне ничем не обязан. — Только вот почему чувствую иначе? — Я не знаю, — и чуть замявшись, спросил. — У меня… ну… есть шанс? — Я не знаю. Я даже не знаю, зачем пришел, а ты меня спрашиваешь о шансе. Сам стою в очереди на эту привилегию, чтобы жизнь дала еще одну возможность начать все с чистого листа. — Ну… мы могли бы вместе что-то сделать, — предложил Том, и его щеки моментально вспыхнули смущением. Блондин ухмыльнулся, глядя на парня в упор, и чуть вздернул вверх одну бровь: — Делаешь мне предложение? — Нет… я… просто предлагаю. Это не… — Да ладно, я стебусь. Не обращай внимания, — Билл улыбнулся, утягивая за собой и Тома, на лице которого тоже отобразилась мягкая улыбка. К тому моменту по всей кухне витал вкусный аромат еды. Да и время уже подошло, поэтому Том встал из-за стола и приступил к сервировке. Билл следил за парнем, иногда усмехаясь, иногда открыто улыбаясь. Он действительно не понимал, с какой целью пришел и зачем. Все вышло само собой. Просто, увидев все эти нелепые, по его мнению, букеты, просто представив себе Тома, просто не смог не прийти. Билл долго не решался позвонить в нужную ему дверь, до последнего надеясь, что он ошибся адресом. Но дверь открылась, на пороге стоял растерянный Том. В тот момент Билл не знал, что сказать. Вся уверенность вмиг развеялась и, наверное, впервые в жизни Билл примерил на себя роль Тома, когда он приходил к нему. А сейчас… сейчас все было по-другому. Чувство спокойствия от странных, незначительных, но понятных для него слов словно затопило изнутри. Было уютно и хорошо. Ужин прошел в молчании. Никто из парней не произнес ни слова. Это не тяготило. Просто не было необходимости, что-то говорить. Каждый наслаждался ужином. Том радовался, что его кулинарные способности пригодились в жизни. Билл наслаждался домашней пищей, радуясь, что не заказал так надоевшую пиццу. И только оказавшись на пороге, когда блондин собирался покинуть такую гостеприимную квартиру, они наконец прекратили игру в молчанку. — Я завтра… это… могу к тебе прийти? — неуверенно спросил Том. Уже обутый Билл посмотрел на парня, а потом присел на корточки, откидываясь на стену всем корпусом и разглядывая свои руки. Он не знал, что сказать, но что-то надо было произнести: — Том, ты понимаешь, что я тебя видел всего несколько раз? И мы толком с тобой не разговаривали-то. А с тем человеком я провел целую неделю. — Но ты… и не отталкиваешь. — Тебе это что-то дает? — Да. Если бы тебе было неприятно, ты бы… сказал ведь. — А может, это просто чувство вины? — усмехнулся Билл и посмотрел на парня снизу вверх, заглядывая в его глаза. Том сел на пол рядом с Биллом, так же прислоняясь к стене и точно так же не зная, что ему сказать. — Не думаю… ну… мне хочется верить, что это не так. — Вера в лучшее — обманчивая с*ка. Она может и солгать. — А ты лжешь? — Не знаю. Хочется верить, что нет. — Ну… я тогда приду. — Твое право. Только… цветы не таскай больше, — Билл слегка толкнул своим плечом плечо Тома и улыбнулся. — Они тебе не нравятся? — усмехнулся Том. — Да симпатичные вроде. Просто мне никто и никогда не дарил цветов. Это вроде как глупо — дарить парням цветы. — Я об этом не думал. Ну… и не знал. — Ладно, мне пора. Завтра на работу, — Билл встал и, последний раз кинув взгляд на Тома, вышел из квартиры. Щелчок двери заставил шатена улыбнуться и зачем-то от собственного смущения спрятать лицо между коленями, словно за ним сейчас кто-то мог подсмотреть, словно пряча что-то сокровенное от всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.