ID работы: 9360830

добро пожаловать в дом

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мой милый дракон

Настройки текста
я открываю глаза. если, конечно, мои попытки сделать это можно так назвать. получается, но с большим трудом. сначала я ничего не вижу, вокруг слишком темно. постепенно мои глаза привыкают к темноте, а очертания всего вокруг начинают проступать. но это мне совсем не помогает, я не могу понять, где я. а ещё я не могу понять, почему я не испытываю страха, почему на душе так спокойно. в следующий момент я понимаю, что что-то со мной не так. я ощущаю себя физически совсем по-другому. создаётся ощущение, что я нахожусь в чужом теле. у меня нет пальцев, нет волос, нет ничего привычного для меня. но одно я знаю точно - на моей спине что-то есть и оно мешает лежать мне на спине, поэтому я переворачиваюсь набок. да, так определённо лучше. спустя пару минут мне надоедает так лежать. я не привык к такому покою. даже во сне я никогда не мог расслабиться. решаю, что стоит ползти наощупь, но перед этим я оглядываю всё вокруг. это точно камни, твёрдые в некоторых местах острые и прохладные. мне приятно на них лежать, я совсем не замёрз. я ползу по пещере, ползу, ползу, а она не заканчивается, но опять же страха нет. я очень удивлён. почему же мне так хорошо? неожиданно для себя я начинаю видеть свет, и вскоре также неожиданно пещера заканчивается. теперь я ощущаю под собой мягкую и душистую траву. а впереди замечаю небольшое озеро. только сейчас я начинаю чувствовать жажду. будто бы кто-то специально приглушил её до тех пока я не смогу утолить свою потребность. вдруг мне приходит мысль. а почему же я ползу, неужели я не могу идти? пробую и оказывается, что могу. это так приятно. теперь я обращаю свой взгляд на место, где должны быть мои ноги. но ног нет. есть лапы, большие когтистые лапы ярко-красного цвета. они мне нравятся, думаю, что использовать их будет очень удобно. пора бы напиться воды. и я делаю это. пью воду с наслаждением, она прохладная и чистая. мелком смотрю на своё отражение. нет, я совсем не удивлён. я давно догадался. я дракон. красный дракон. случалось такое, что я видел себя в таком обличье, но всегда боялся этого, однако сейчас мне комфортно. думаю, что это моя истинная сущность. я не ангел и уж тем более не человек. я дракон. думаю об этом с гордостью, пока получаю последние капли необходимой воды. теперь уж можно и рассмотреть мой новый дом получше. почему дом? потому что мне здесь хорошо. мой дом очень красив и просторен. я нахожусь на поляне, сбоку озеро, сзади пещеры, которые выглядят как небольшие квартиры, в них вполне могли бы жить такие же, как я, но никого там нет. а вдали лес. могу с уверенностью сказать, что это самый дружелюбный лес на свете. поднялся небольшой ветер. но мне кажется будто я слышу шум крыльев. разве тут есть кто-то, кроме меня? да, есть, и они похожи на меня или я на них. я ещё не успел понять этого. но я вижу как ко мне приближаются два дракона, они не красные, скорее гранатовые. моё сердце замирает, впервые я чувствую тревогу, потому что впереди лишь сплошная неизвестность. и вот они приземляются прямо передо мной, а потом говорят: -мы тебя заждались, добро пожаловать домой! а я плачу, я просто не могу сделать слёз, потому что впервые в жизни я действительно счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.