ID работы: 9360869

Жизнь по-новому

Слэш
NC-17
В процессе
884
_3_6_0_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 314 Отзывы 416 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
      — Ты знаешь его? — как только за Гарри закрылась дверь, Малфой раздраженно фыркнул, быстрым движением поправляя светлые волосы. Казалось, это была его личная привычка, проявляющая себя в моменты зашкаливания каких-либо эмоций, отрицательных по большей части.       — Нэша? Да. Не лично, конечно, да и конкретно о нем самом я мало что знаю. Он чистокровный, хотя насколько мне известно, его мать давно уже преспокойно живет в маггловском мире, отказавшись от магии, зато отец — очень выдающийся волшебник. Он работает в министерстве магии в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними на достаточно высокой должности, чтобы иметь связи с главой. Он, может, и не обладает огромным влиянием, но факт того, что большинство переговоров, в которых мистер Коллинз принимает непосредственное участие, засекречены, уже говорит о многом. Магические существа, известные нам — это лишь верхушка огромного неисследованного айсберга. На свете существует огромное количество разумных созданий, о подробностях жизни которых мы даже и не подозреваем. Да что уж, мы не можем утверждать, кто конкретно живет в Запретном лесу, у нас под боком, что уж говорить обо всем волшебном мире?       — Интересно, — Гарри кивнул, подходя к своей кровати, где кем-то была аккуратно сложена его мантия. — А отец что-то ему рассказывает о своей работе?       — Какая разница? — искренне удивившись, Драко поднял брови в жесте непонимания. — Мне отец рассказывает только то, что положено слышать. Слишком велико наказание за невыполнение клятвы молчания Министерству магии. Мало кто в здравом уме решит взять на себя столь большой риск чтобы просто повеселить любознательного ребенка.       — Малфой, — переводя тему, мальчик отвел глаза. — А ты расстроился из-за того, что не получилось стать ловцом? — сам Гарри был действительно подавлен этой ситуацией. Даже несмотря на все отрицательные черты команды и игры в целом, мальчик ничего не мог сделать с кричащим желанием вновь регулярно летать на метле, готовиться к соревнованиям и чувствовать столь необходимый адреналин в крови. Порой Гарри даже думал, что он просто зависим от него. Действительно, это могло бы объяснить его постоянное желание лезть на рожон когда просят и особенно когда нет, и его страсть, относящуюся к одному из, пожалуй, самых опасных видов спорта, в котором банальная невнимательность может легко привести к страшным травмам и даже к смертельному исходу, пусть такие случаи происходили совсем редко.       — Не скажу, что я расстроен, скорее понимаю, что мог бы добиться и лучшего результата, — Драко отодвинул стул, доставая из сумки лежавшие в ней учебники и открывая один из них на странице с очень крупной черно-белой картинкой. — Ты?       — Я да, — Гарри ответил коротко, поняв, что Драко сейчас не особо намерен продолжать только начавшийся диалог, предпочитая оставить его наедине с учебой. Самому же читать совершенно не хотелось, а молча сидеть в комнате, наполненной тихим скрипом пера, скользящего по бумаге, казалось еще более скучным занятием, поэтому, не долго думая, Поттер, бросив короткий взгляд на соседа, тихо открыл дверь, выйдя в общую гостиную, которая уже успела опустеть за столь короткий промежуток времени.       — Как, Поттер, успокоил своего дружка? — неужели этой из ниоткуда объявившейся проблеме было настолько важно испортить и без того средненькое настроение до конца?       — Нэш… Или как там тебя? Тебе просто заняться нечем, что начинаешь докапываться до второкурсников? — конечно, способности Гарри в переговорах сильно уступали Драко хотя бы из-за простоты своих выражений, однако он мог спокойно говорить все, что хотел, не заботясь о чужой реакции.       — Почему же, очень даже есть чем, — Гарри, закатив глаза в лучших Малфоевских традициях, прошел мимо, собираясь пойти… Да хоть куда-нибудь. Можно навязаться к Макгонагалл на дополнительные занятия, оказавшиеся весьма интересным препровождением времени. — Например, я безумно заинтересован в том, зачем одному инициативному второкурснику пригодился темный артефакт, который он незаметно выкрал из особняка Малфоев. Может, знаешь? — рука замерла в сантиметре от ручки двери. Гарри выдохнул, оборачиваясь на хитрый взгляд парня, уже вставшего с кресла и подошедшего чуть ближе.       — Без понятия, — конечно, сейчас надо было разворачиваться и быстрее уходить, делая вид, что подозрения необоснованны на корню, однако интерес к тому, откуда Нэш мог узнать о том, о чем он не мог догадываться даже в теории, оказался куда сильнее.       — Да, Поттер, не так-то просто скрыть что-то. Ну и могу тебе сказать, что ты беспросветный идиот, если рассчитывал, что никто никогда не узнает о твоем маленьком проступке. Ты же не думал, что Люциус станет молчать? Он предупредил нескольких людей, в число которых входит мой отец о том, что тебя стоит опасаться. Конечно, в подробности он не углублялся, однако даже сказанного хватило с лихвой. Сложить два и два совсем несложно, — Гарри чувствовал горящие щеки и подрагивающие кончики пальцев почти всем телом. Конечно. Малфой-старший вряд ли бы стал скрывать то, что у него выкрали одну из немногих вещей, оставшихся от самого Волан-де-Морта. В министерстве каждый второй высокопоставленный чиновник мог со спокойной душой оказаться пожирателем смерти, а многие из них хранили у себя какие-либо артефакты, связанные со своим господином разной степени важности или бесполезности. Люциус лишь намекнул, однако этого вполне хватило, чтобы сделать соответствующие выводы. Это, правда, все еще не объясняло факта осведомленности Нэша, хотя теории легко выстраивалась одна за другой. Целеустремленный папа, например, мог запросто послать сына узнать что-то связанное с внезапно слишком осведомленным мальчиком.       — Ну что, ничего не надумал поведать? Я бы с удовольствием узнал хоть кое-какие подробности. Я думаю, ты понимаешь, что мистер Малфой всегда очень скуп в своих высказываниях.       — Не знаю, о чем ты говоришь, — Гарри вскинул глаза на парня и вышел из гостиной, чувствуя, как в грудной клетке быстро бьется сердце, отдаваясь стучащим звуком в ушах.       — Поттер, я бы на твоем месте подумал дважды перед тем, как возражать мне. Знаешь ли, у школы есть некая особенность — в ней очень быстро распространяются слухи. Подумай только… — Гарри громко закрыл дверь. Нэш определенно знал, на что давить даже с учетом того, что его стратегия вполне могла обернуться прахом, поскольку на мнение школы, итак отвернувшейся от него в прошлом году, мальчику было давно все равно. А вот Дамблдор… Если он узнает, это станет настоящей проблемой.       Конечно, надеяться на то, что кража дневника из особняка пройдет настолько гладко, изначально не стоило. Малфоя-старшего безусловно нельзя было назвать глупым человеком, и он без проблем догадался о том, кто конкретно стал причиной похищения артефакта, и заявить об этом во всеуслышание ему мешал лишь факт принадлежности предмета Темному лорду. Черт!

***

      — И ты просто решил ускориться? А поумнее плана не было? — Драко в спешке захлопнул дверь за неожиданно влетевшим внутрь Гарри, который, уйдя на из комнаты на каких-то пару часов, вернулся с объемным свертком из грубой ткани в руках, задыхаясь от быстрого бега.       — Прости, посоветоваться только не успел, — не очень аккуратно установив защитный барьер от нежеланных гостей, Поттер торопливым шагом подошел к своему столу, на который, повозившись пару секунд, осторожно положил блестящую в свете факелов серебристую диадему с чистого голубого цвета камнем по центру, над которым расправил свои крылья искусно вырезанный орел.       План, а вернее полное его отсутствие, созрел в голове за те короткие минуты, что Гарри потратил на бесцельное брождение по замку после своего короткого диалога с Нэшем. Что ему еще остается, кроме быстрого уничтожения всех оставшихся крестражей? Если вдруг слухи дойдут до директора, дело может закончится незаметной слежкой, которая даст свои результаты слишком быстро. Спонтанная идея найти самый доступный из оставшихся крестражей сильным удивлением не стала.       — Ты относишься к этому настолько просто, как вообще… — тихий стук прервал Малфоя на полуслове, заставляя мальчиков быстро переглянуться, а Гарри — броситься к тяжелому шкафу, в недра которого и была поспешно брошена диадема самой Кондиды Когтевран — один из кусочков души Тёмного Лорда, хранившийся все это время так близко. Стук становился громче, а дверь пару раз попытались открыть, чему мешал лишь магический щит, установленный буквально пару минут назад. Гарри тихо взмахнул палочкой, шепча контрзаклинание, а Драко, проведя рукой по волосам, потянул дверь на себя, впуская внутрь узкую полоску холодного света, пересеченную чьей-то тенью, из общей гостиной.       — Какие тайны храним? — внутрь заглянул незнакомый парень с одного из последних курсов, судя по внешности и высокому росту, быстро оглядывая помещение и сразу же теряя к нему весь только что появившийся интерес. — Ладно, не лезу. Сегодня будет вечеринка, сказали всех позвать. Дальше дело ваше, — дверь закрылась также быстро как открылась, позволяя ребятам спокойно выдохнуть, а Гарри вытереть испарину со лба. Честно говоря, мысль о том, что его могли раскрыть, промелькнувшая в голове на долю секунды, оказалась куда страшнее, чем могло показаться.       — Вечеринка? — Гарри помнил все свои вечеринки в Гриффиндоре, их смех и безудержное веселье, хитро улыбающихся близнецов, пробовавших на учениках свои волшебные дразнилки, общую атмосферу радости и абсолютную вседозволенность любых разговоров. Пожалуй, эти моменты можно было смело назвать самыми любимыми и яркими воспоминаниями о школьной жизни.       — Да, Поттер, в это сложно поверить, но мы тоже имеем привычку периодически расслабляться. Не важно. Что ты собираешься делать с, — Драко пальцем указал на дверь шкафа. — Этим?       — Отнесу Снейпу, — Гарри даже слегка расстроился, понимая, что уничтожение крестражей, являвшееся в прошлом целым событием, сейчас стало настолько примитивным действием, требующим лишь небольшой нагрузки. Просто найти, просто отдать, просто уничтожить. Действительно несложно.

***

      — За квиддич! — звук стука стаканов отразился от каменных стен, умножаясь и усиливаясь легким эхом по всему заполненному людьми помещению. Стоило отметить, что вечеринки Слизерина сильно отличались от тех развлечений, к которым привык Гарри, хотя бы наличием огромного количества алкоголя, принесенного кем-то из старшекурсников. Возраста, конечно, никто не спрашивал, пили только те, кто сам хотел и понимал возможные последствия, из-за чего многие тихо сидели в углу, не желая подходить к центральному столу, рядом с которым уже валялись пустые и полупустые бутылки. Малфой слишком быстро нашел себе бокал, ограничиваясь чем-то похожим на вино из-за своего темного бордового цвета, а Гарри предпочел обойтись простой водой, понимая, что напиваться он сейчас точно не готов.       — Поттер, ты так и будешь стоять здесь как монах или может возьмешь себе что-то выпить? — Драко отпил из бокала, даже не поморщившись, и протянул парню взятый им стакан, до половины наполненный светлой жидкостью с резким запахом.       — Не очень хочется.       — Как хочешь, — Малфой уговаривать не стал. — Только ты учитывай, что это надолго. Можно, конечно, уйти в комнату, но ты же сам жаловался, что здесь у нас учатся исключительно скучнейшие люди нашего общества. Пожалуйста, иногда даже они становятся просто подростками, которые, как и все, не против выпить или провести интересную ночь в женской спальне.       — Почему всем абсолютно все равно, что многие здесь несовершеннолетние? Даже мы с тобой, — Гарри сделал шаг назад, пропуская трех девочек, которые, судя по лицам, уже успели выпить и немало, и, хихикая, направились к одному из стоящих в уголке парней.       — Понимаешь ли, здесь сейчас собрались дети исключительно из богатых семей, фактически все будущее правление магическим миром сидит перед тобой. Ты действительно думаешь, что после школы будет время и возможность проводить время настолько беззаботно, как сейчас?       — Но ведь…       — Драко! — мальчика прервала подбежавшая из другого угла девушка с темно-коричневыми волосами, собранными в не очень аккуратный сейчас хвост. — Пойдем к нам, — присутствие Гарри успешно игнорировалось, а Драко, вежливо улыбнувшись и кинув короткий взгляд на Поттера, развернулся в сторону звавшей его компании.       — Я пойду пока с Асторией, ты, если хочешь, сиди в комнате. Если нет, попробуй хоть немного развлечься. Это, знаешь, иногда помогает, — девушка нетерпеливо потянула Драко за рукав заправленной мантии, чему тот, не сопротивляясь, поддался. Гарри же остался одиноко стоять около стола, наблюдая за все набирающей обороты вечеринкой, на которой ему, пожалуй, все же точно не было места.

***

      Было еще не настолько поздно, и, недолго думая, Гарри, тихо выйдя за дверь, пошел вверх по лестнице. У него не было какой-то конкретной цели, скорее просто желание немного развеяться после громких разговоров и криков в гостиной и душного воздуха, впитавшегося в кожу.       — Мистер Поттер! Какая приятная неожиданность встретить вас здесь! — мальчик быстро обернулся, натыкаясь на приветливую улыбку небезызвестного ему профессора защиты от темных искусств, неожиданно вышедшего из одного из слабо освещенных классов. — Не зайдете ненадолго ко мне в кабинет? — Гарри слегка наклонил голову, выражая свое согласие, все еще удивляясь излишней приветливости Локонса, которая, не будь мальчик таким уставшим, наверняка показалась бы слишком подозрительной.       — Если вы просите… — он быстро прошел в темный класс, единственной освещенной точкой которого оказался письменный стол. Дверь за спиной громко хлопнула.       Обернувшись, Гарри слегка замешкался с тем, чтобы достать свою палочку из кармана, что стало почти фатальной ошибкой. Магические потоки приковали его к ближнему стулу быстрее, чем он успел даже моргнуть, а в глазах потемнело на несколько длинных секунд, в течение которых все тело мгновенно напряглось.       Когда взгляд несколько прояснился, Гарри смог разглядеть сперва лежащего в углу профессора, видимо, без сознания, и уж слишком знакомого человека в темной мантии, стоявшего прямо перед ним. Тот, пару раз взмахнув палочкой, обернулся к мальчику, показывая одну из тех своих улыбок, появление которых на лице абсолютно точно не сулит никому ничего хорошего.       — Ну что же, мистер Поттер, — Люциус подошел чуть ближе. — Теперь, я надеюсь, вы ответите на некоторые мои вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.