ID работы: 9360869

Жизнь по-новому

Слэш
NC-17
В процессе
879
_3_6_0_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
879 Нравится 314 Отзывы 414 В сборник Скачать

Спасибо, Драко

Настройки текста
Примечания:
      Старинные часы, на которых вопреки стереотипам, не виднелось ни единой пылинки, показывали два часа ночи. Шла всего первая неделя обучения, однако спать хотелось невероятно сильно просто из-за непривыкшего организма. Драко, вышедший из комнаты вместе с Гарри, отказавшись просто ждать его возвращения с утра, мирно посапывал на одной стороне дивана, то и дело открывая глаза и меняя неудобную позу. В итоге все свелось к тому, что он разлегся в весь свой уже не маленький рост, вынуждая Гарри ютиться почти на самом краешке, что, впрочем, все равно шло ему на пользу — стараясь удержать равновесие и постоянно меняя положение, Поттер хотя бы немного просыпался. Мальчик искренне жалел, что в волшебном мире такой простой напиток, как бодрящий кофе, не получал должной огласки, и многие чистокровные маги могли даже не знать о его существовании, предпочитая более традиционные варианты. Кофемашина бы явно никому не помешала, и, напротив, могла бы оказаться настоящим спасением для засидевшихся допоздна учеников.       Спать было нельзя. Точно не сегодня. Гарри широко зевнул, спрыгивая на пол и делая несколько больших кругов по комнате, желая хоть как-то прояснить тяжелую голову.       — Гарри! — приглушенный шепот, внезапно раздавшийся со стороны камина, заставил обоих мальчиков вздрогнуть и быстро переглянуться между собой, прежде чем синхронно подбежать к горевшему ярко-оранжевым пламени. Мягкую сонливость сняло словно рукой — упав на колени, мальчик уставился в нахмуренные глаза, охваченные горячим огнем.       — Сириус! Слава богу, ты в порядке, — Поттер выдохнул, улыбаясь почти по-детски. Конечно, он понимал, что увидеться с крестным сможет совсем нескоро, более того, он даже не мог точно сказать, добрался ли тот до своего дома на Гриммо, что уж говорить о какой-то связи. Пришлось договориться на самое позднее время, в которое гостиная точно будет пустовать, и лишь ждать назначенного часа.       — За мной, кажется, какое-то время был хвост, но было несложно убежать, — лицо ухмыльнулось, на секунду оглядывая не менее заинтересованного Драко, сразу же изменившего выражение глаз на более отстраненное. — В школе все хорошо?       — Да вроде бы. Год только начался, а нас уже завалили уроками на недели вперед, — улыбнувшись, Гарри едва удержал себя от тихого смеха. Навернное, где-то глубоко в голове он все еще не свыкнулся с мыслью, что может вот так просто поговорить со своим крестным, обсудить с ним какие-то абсолютно незначимые темы, просто провести время вместе. Все это было… Так странно.       — Ладно-ладно, — Сириус чуть понизил голос, пряча ухмылку в приведенной в порядок бороде. — Я нашел его. — Гарри тяжело сглотнул и понял, что улыбка медленно сходит с его лица. Конечно, Блэк говорил о крестраже. — Кикимер на удивление хорошо сохранил многие вещи, найти среди них нужное ожерелье было абсолютно не трудно. Пока что я положил его в одну из пустующих комнат, — мужчина едва заметно ухмыльнулся. — Не хотелось бы начать кидаться на людей из-за какой-то вещицы.       — Спасибо, — мальчик понимал, что беззаботный диалог мгновенно растаял в воздухе, оставляя после себя лишь напряженное послевкусие. Конечно, он сказал Сириусу о крестражах, и тот проникся идеей их уничтожения не меньше, чем сам мальчик. В конце концов существо, которому они принадлежали, когда-то стал причиной смерти его самых близких друзей, уничтожения всей выстроенной вокруг жизни, его устоев и норм, причиной вечного заточения в Азкабане без шанса на побег.       Они с Гарри смогли договориться о медальоне очень быстро — он хранился в доме Блэков, непосредственным хозяином которого являлся Сириус, и ему нужно было лишь допросить домовика, все это время смотревшего за хозяйством. Остальное можно было предоставить хорошо спрятанному в шкафу мешочку с клыком Василиска и мантии-невидимке, приготовленной заранее. На часах было 2:08. Пора наведаться в маггловский мир.       — Я возьму мантию, отойду от Хогвартса и телепортируюсь к тебе на улицу, — Гарри поднялся на ноги, смотря в чужие горящие глаза.       — Я отдам медальон Кикимеру и прикажу ждать тебя до утра. Если не получится сегодня, я буду делать это еще несколько вечеров подряд, — мужчина еще раз вопросительно глянул на молчавшего Драко и молча кивнул сам себе. — Будьте осторожны, — «связь» оборвалась, оставляя после себя лишь горящий огонь, тепло которого сейчас абсолютно не чувствовалось, а лишь напротив — вызывало какой-то озноб по коже.       — Ты со мной? — Гарри обернулся на все еще сидевшего перед ним блондина, выразительно поднявшего правую бровь. Наверное, в какой-то момент стало просто настолько логично то, что Драко присутствует рядом почти всегда. Конечно, его было сложно назвать идеальным спутником — он вечно ворчал, выражая свое причинное и беспричинное недовольство или мог легко не согласиться с мнением Гарри и даже затеять спор, но это вовсе не делало его хуже. Зато он был рядом.       — В маггловский мир?       — Вроде того, — лицо мальчика скривилась, а лоб нахмурился, придавая даже бровям какой-то возмущенный вид. — Я тебя не заставляю, ты знаешь, — отойдя от камина и еще раз обернувшись, Поттер быстро открыл дверь в спальню, доставая нужные ему предметы. — Не думаю, что это будет слишком опасно, но я боюсь, что могут вычислить Сириуса. Он должен послать домовика, и я просто встречу его на углу улицы, там же рядом уничтожу крестраж. Просто… — закусив губу, Гарри наткнулся на чужой изучающий взгляд. — Ладно, слушай. В прошлый раз это сделал Рон, и это был, наверное, один из самых страшных моментов в его жизни. Вспомни кольцо. Вспомни ту боль, которое оно доставляло. А теперь представь, что существует вещь, способная вызвать куда более сильные эмоции — страх, отчужденность, унижение…       — И этот кулон может создать подобное? — Гарри молча кивнул.       — Мне нужен будет хоть кто-то рядом, чтобы, если что… Не дать сойти с ума, — мальчик опустил голову, сжимая мутную ткань в руке. — Я не хочу нести крестраж сюда, он воздействует на твой мозг каждую секунду, проникает в само сознание. Не хочу… Подвергать остальных опасности. Люпин или Снейп не могут покинуть школу, они учителя — это привлечет внимание Дамблдора. Сириусу не нужно появляться на улице хотя бы ближайший месяц — сейчас его ищет весь магический мир, следует дать им время успокоиться. Я понимаю, что ты…       Драко медленно поднялся с пола, потирая затекшие руки. — Надеюсь, это ненадолго.       Малфой никогда не любил магглов и никогда не стремился скрывать этого, напротив — мог спокойно высказать свое пренебрежение к ним в любой подходящей и не очень ситуации. Неожиданные ночные вылазки он любил не сильно больше, если не меньше, однако банальное любопытство, осознание нарушения запретов, годами выстраеваемых в голове людьми вокруг, и… Наверное просьба Гарри все же тоже сыграла свою незначительную роль в чужом решении.

***

      В маггловском квартале Лондона было на удивление темно — даже зажженные фонари светили куда тусклее обычного. После теплой гостиной кожа мгновенно покрылась мурашками, а углы мантии взлетели вверх из-за сильного неожиданно налетевшего порыва ветра. Ночью людей на улице почти не было, хотя, присмотревшись, можно было разглядеть несколько бездомных, прятавшихся за углами домов и пытавшихся укрыться хоть какими-то грязными тряпками.       — Поттер! — крик Драко показался невероятно громким, а оттого, как сильно Малфой потянул его за руку, стало даже немного больно. Гарри успел заметить мелкое движение, сразу же выхватывая вскинутую палочку из чужих пальцев, провожая взглядом проехавший мимо туристический автобус, фары которого были включены слишком ярко. «Точно» — мальчик обернулся на Драко, вылезшего из-под мантии и прищурившего глаза. — «Он же ни разу не был в обычном мире.»       — Все в порядке. Это просто автобус, — поймав чужой взгляд, Гарри незаметно улыбнулся. — Ну, это такая машина. Чтобы людей возить, вроде поезда, но более компактный, — Малфой, вероятно, испугался скорее ярких фар и большой скорости, что впрочем не мешало ему отойди от проезжей части подальше. Обернувшись, он обвел глазами открывшиеся ему невысокие дома, в некоторых окнах которых все еще горел свет, маленькие клумбы с увядающими в них цветами и задержался взглядом на кислотно-ярком биллборде, рекламирующим какую-то новую линейку одежды.       — Ну что? Как тебе маггловский мир? — прочитав на табличке номер дома и улицу, Гарри осторожно сложил мантию, пока не убирая ее в болтавшуюся на плече сумку, и медленно пошел вперед, вспоминая примерный маршрут. Телепортироваться сразу на площадь не хотелось, да и было весьма нелогично — за домом уже наверняка установлена слежка. Радует только то, что Сириус успел добраться до него раньше, чем министерство.       — Ожидаемо, — Малфой, хоть и выпрямился и вскинул подбородок, предпочитал не отставать, почти ровно подстроившись под ритм шагов Поттера. — Пусто, без вкуса и ужасно бедно. Неужели магглы не могли построить что-то более величественное, чем, — он обвел рукой стоявшие вокруг дома. — Это?       — Ну, знаешь, — Гарри проводил глазами еще одну проехавшую мимо машину, скрывшуюся за поворотом, и обернулся назад, заставляя Малфоя резко затормозить, почти врезаясь в него. — Судить город по одной улице — это глупо. Да и к тому же, вполне себе нормальные дома, не всем же жить в замках и усадьбах с садами.       — Тем, кто желает вечно существовать в этом странном месте — возможно, — Малфой прошел мимо, вопросительно уставившись на зажегшийся красный свет в окошке светофоре, но не обернулся к Гарри.       — Хочешь… — внезапная глупая и абсурдная идея заставила мальчика улыбнуться своим же мыслям. Кикимер будет ждать их до рассвета в определенном месте следующие три ночи минимум, Сириус в безопасности, на крестраж наложены заклятья защиты, возвращаться в Хогвартс совсем не хотелось, и раз уж у них есть немного времени, то… — Я, конечно, не очень разбираюсь в истории, но мы можем аппарировать кое-куда, раз уж вашему царскому высочеству не угодили «плебейские» спальные кварталы. В Лондоне тоже можно найти кое-что интересное, — он протянул вперед руку, уже представляя в голове нужное ему место. Будучи ребенком в прошлой жизни, он не имел возможности ходить туда, куда хотел, а переродившись, просто не находил на это времени. Драко наклонил голову.       — Решил устроиться лектором? А крестражи потерпят?       — Ни им, ни Сириусу ничего не угрожает. А возможность погулять по ночному Лондону выпадает не так часто, знаешь ли.       — Слушай, я понимаю, что у тебя в голове заиграли ностальгические воспоминания, но… — Гарри быстро подошел, чувствуя знакомое помутнения в глазах.       Приземлившись на землю, не ждавший этого Драко почти упал на колени, уставившись на хитро улыбающегося Гарри, зажмурившего глаза. — Поттер, ты идиот, — констатировал он твердым голосом.       — Немного, — проморгавшись, мальчик вскинул голову, оглянувшись вокруг. Даже ночью здесь все равно находились толпы людей.       — И зачем ты принес меня к Биг-бэну? Я уже молчу о том, что ты сделал это без моего желания.       — Ты знаешь что-то в Лондоне?       — Если ты вдруг забыл, напоминаю, — Драко отшатнулся от прошедшей мимо группы туристов, увешанных фотоаппаратами и рюкзаками. — Магическое министерство сотрудничает с маггловским, и основные подобные места обязан знать каждый волшебные, который в будущем будет, вероятно, работать в этой сфере.       — А ты будешь? — Гарри задрал голову, рассматривая освещенную со всех сторон башню, циферблат которой было слишком трудно разглядеть с подобного расстояния.       — Вероятно, — Драко пожал плечами, повернувшись к мальчику. — Шею сломаешь.       — Ладно, — Поттер опустил взгляд, уже протягивая руку к чужому запястью.       В следующий раз он немного дольше приходил в себя, стараясь подавить возникший где-то в животе рвотный рефлекс. Драко же, выпрямив спину, оглянулся вокруг, напрягая отвыкшие от темноты глаза. Здесь было гораздо меньше фонарей и людей, а ветер дул чуть сильнее, чем у знаменитой башни, заставляя поежиться — все-таки следовало взять одежду потеплее.       — И…?       — Сделай хотя бы вид, что тебе немного интересно, — Гарри же, словно вновь став пятилетним ребенком, оглянулся вокруг, натыкаясь на скептический взгляд напротив. — Побудь ребенком немного, это гораздо более редкая возможность, чем можно себе представить, — наклонившись к земле, Поттер не отказал себе в удовольствии провести пальцами по темнеющей на ней линии.       — Это… Земля? Площадь? Посвяти же меня, не могу сдержать любопытсва, — сарказм буквально сочился из голоса, что Гарри просто проигнорировал.       — Иди сюда, — мальчик, закатив глаза, все же сделал несколько шагов вперед, не спеша приседать. — Смотри, видишь эту линию? Встань на нее, — Драко, волосы которого растрепались из-за ветра, понимая, что так просто ему уже не отделаться. — А теперь закрой глаза.       — Так я не увижу…       — Просто закрой, — Гарри отошел чуть назад, позволяя плечам Малфоя слегка расслабиться, а дрожащим ресницам медленно закрыться, — Эта линия — центр мира, считай, делит его пополам. Представь себе, ты сейчас находишься почти на стыке миров — пусть это и просто полушария.       — Поттер, ты и правда идиот, — Драко не сдвинулся с места, и даже в его словах не было привычной насмешки, напротив — голос казался тихим, каким-то спокойным и умиротворенным.       — Можешь загадать желание, — Гарри встал рядом, также закрыв глаза. — Говорят, что оно сбывается. Да, я знаю, что ты думаешь, что это просто маггловские предрассудки, но попробуй… Просто поверить. Хотя бы на секунду. В этом тоже есть своя магия, самый маленький ее кусочек. Почувствуй ее.       Драко промолчал, оставляя между ними тонкую нить тишины и какого-то… Странного доверия. В стороне слышался только шум ветра, развевающий волосы и рассыпающий их по лицу. Казалось, словно мир как-то отошел на второй план, оставляя после себя лишь легкое ощущение свободы, желания забыть о своих проблемах и их истоках, просто стоять здесь и загадывать желания, десятки, сотни, тысячи… Столь многое хотелось сказать самому себе, но…       — Поттер? — Гарри открыл глаза, сходя с линии и вновь возвращаясь сознанием в реальность. Малфой выглядел каким-то…       — Пойдем дальше? — протянув руку, мальчик зажмурил глаза, ощущая лишь тепло чужих пальцев. Драко не возражал.

***

      — Поттер, ты…       — Идиот, я уже знаю, — Гарри улыбнулся, натянув мантию-невидимку и на ноги, садясь на кресло и смотря в окно. Попасть на «Лондонский глаз» (колесо обозрение в Лондоне) оказалось вовсе не таким сложным занятием, особенно с учетом возможности становиться невидимым. В кассе вряд ли бы подошли волшебные деньги, поэтому пришлось отвлечь охранника самым простым беспалочковым заклятием, шум от которого заставил его, и без того сонного, отвернуться назад, позволяя мальчикам проскользнуть в одну из медленно едущих кабинок. Людей почти не было, только несколько парочек, которые Гарри успел заметить еще при подходе. Драко уже перестал возмущаться, свыкнувшись с тем, что остаток ночи придется провести вне Хогвартса. Конечно, он не был сверхдовольным сложившейся ситуацией, но… что-то наверное просто мешало испортить этот вечер ненужным ворчанием. Гарри не старался навязать ему что-то слишком странное и не был чрезмерно настойчивым, из него даже удалось выудить обещание о том, что это точно будет последняя точка их посещения, а после они смогут пойти наконец к Кикимеру.       И все-таки ночной Лондон был красив. Гарри никогда не мог сказать этого хотя бы потому, что он никогда не имел возможности посмотреть на него с такой высоты — даже полеты на метлах, сопровождаемые тревожными чувствами, не могли и близко доставлять таких эмоций. Внизу туда-сюда сновали машины, а весь город был залит светом фонарей и маленьких окон, за которыми жили самые обычные люди, не подозревавшие о мире по ту сторону их жизни. Рассвет еще не наступил, и черное небо, засвеченное огнями мегаполиса, казалось совсем бездонным и невероятно глубоким, словно затягивая в себя. Кабинка колеса обозрения набирала высоту очень медленно, почти не качаясь в воздухе.       Драко, сидевший сперва на самом краю скамейки, теперь почти прижался лицом к стеклу, рассматривая жизнь за окном с высоты птичьего полета. Город убаюкивал своим шумом и спокойствием, и Гарри, кажется, сам не заметил, как медленно закрыл глаза и провалился в какую-то странную полудрему, чувствуя лишь непривычное спокойствие и умиротворение, шедшее из самого сердца и расползавшееся по венам. Кажется, он лег на плечо сидевшего рядом Драко, поскольку то все же было немного удобнее, чем холодное стекло, и он вроде бы не возражал. Гарри помнил все сквозь пелену сна, помнил, как мальчик немного развернулся к нему, и как секундно провел рукой по жестким растрепанным волосам. Помнил хлопок аппарации. Помнил тепло чужих пальцев. И помнил свою появившуюся на губах улыбку. Так странно.

***

      — Если бы не приказ хозяина, Кикимер бы не ждал, — недовольный домовик, которого мальчики нашли на самом углу улицы, протянул маленькую плоскую коробочку, обитую черным бархатом.       — Спа… — он исчез раньше, чем широко зевнувший Гарри успел принять кулон. -…Сибо.       — Открывай его, — оглянувшись за плечо, Драко вернул уже покрасневшие от недостатка сна глаза на предмет и достал из кармана лежавшую в нем палочку. Гарри выдохнул. И распахнул крышку, занося над ней клык. Дым, вырвавшийся оттуда, застлал глаза, не давая попасть в маленькую побрякушку. Мир вокруг растаял в один сплошной черный туман, на фоне которого отчетливо виднелась ярко-алые следы крови. Впереди появились две черные фигуры, лица которых казались совсем пустыми, а белки заполонили черноту зрачков.       — Малфой, Сириус, вы…       — Ты убил нас, Гарри, — чужой голос резанул по ушам, словно острая проволока. — Втянул в это, — мальчик повернулся к нему, и на окровавленных губах появилась устрашающая улыбка. — И убьешь еще больше. Зачем, чтобы просто спасти себя? Твое никчемное существование никому не нужно!       — Нет, я… — в груди поселилось какое-то черное отчаяние, заполнившее собой всю душу.       — Ты, Гарри, совсем не думаешь, — теперь вперед вышел Сириус, охваченный слабым зеленым пламенем. — Подставляешь нас опасности, разве мы это заслужили?! Из-за тебя я умер! Умерли многие другие! Все только из-за тебя!       — Гарри! — какой-то заглушенный голос раздался из-за спины, заставляя фигуры впереди подернуться слабыми помехами. — Очнись! Очнись, придурок, они не настоящие! Открой ты глаза! — горячая боль на щеке перекрыла мокрые дорожки слез, а голос Драко становился все ближе и ближе, заставляя существ впереди отойди назад, открыв пустые глаза.       — Все из-за тебя! — последнее, что услышал Гарри перед тем, как вонзить крепко зажатый в пальцах клык в отлетевший на несколько метров медальон, рассеивая последние части иллюзии и видя перед собой испуганное лицо Драко, крепко сжимавшего его холодную руку и тяжело выдохнувшего.       — Идиот, — Малфой отвернулся, сглаживая тяжелое дыхание. — То, что ты видел…       — Это страх, который пытается показать мне медальон, — Поттер вытер выступившие слезы и только сейчас понял, что стоит на коленях, облокотившись на выставленные вперед руки. — Спасибо, что вытащил меня из него. Я… Я бы застрял там, если бы, — Гарри только почувствовал чужое тело, легко прижавшееся к нему в легком объятии. Дрожащие руки схватили мантию, а чужое надорванное дыхание билось вместе с сердцем.       — Давай аппарируем обратно.       — Давай, — Гарри встал, наблюдая за тем, как Малфой резко отошел от него и взял в себя в руки. — Спасибо, Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.