ID работы: 9360906

Погружаясь во тьму

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокро. Очень мокро. Дмитрий открывает глаза и закрывает обратно от греха нахуй. Рукой нащупывает огнетушитель и неопределенно водит вокруг. В капсуле явно была вода, о чем говорит мокрый насквозь костюм, но сейчас тут горячо. Шипение огнетушителя придало уверенности, и Куплинов наконец поднялся на ноги и дотушил пожар. Искусственный интеллект капсулы паниковал, мужчина нажал на мигающую красную кнопку. — Энергоснабжение восстановлено. И когда все наконец под контролем, из-под контроля выходят мысли, и осознание происходящего ударяет по голове. Все классно, просто отлично, мы уснули в своей кровати на Авроре, а проснулись в водолазном костюме в горящей спасательной капсуле посреди бесконечной воды. Нет, Дима был профессионалом в выживании, он на «хорошо» сдавал все экзамены. Но одно дело — компьютерная симуляция, а другое — настоящий мир. Потому что сейчас он хочет пить, а холодильника с парой бутылок чая что-то не наблюдается. Сидеть ждать у моря погоды? Нет уж. Куплинов открыл верхний шлюз и осмотрелся. До самого горизонта растянулась водная гладь. Обширную часть обзора занимал горящий космический корабль: запах дыма резко ударил в нос мужчине. Все пространство вокруг заволокло серое облако, растянувшееся на километры вокруг. Поморщившись, Дима спрыгнул в воду: авроры аврорами, а надо что-то делать. Рыбешки, непривыкшие к людям, легко давались в руки, а значит с жизненно необходимыми припасами проблем не будет. Дима не следил ни за датой, ни за временем, разве что иногда мелькали мысли вроде «ночь назад я отсканировал многоцелевую комнату». А дни шли. Мужчина добирался с каждым днем до все более глухих мест кратера, исследуя все подряд: единственным недосягаемым местом был зад Авроры, морской дракон, его охраняющий, даже час не был бы сыт после съедения Димы со всеми костями. Домашняя база хоть и выглядела несуразно, была вполне пригодна для жилья. На пути попадались и удивительные вещи: внутри вулкана он обнаружил заброшенную инопланетную базу. Понимание, что где-то на планете есть разумные существа, радовало, но надежда найти хоть кого-нибудь таяла с каждым днем. Когда Куплинов впервые заговорил с кпк, все еще было нормально. Когда рыбы стали его собеседниками, он подумал, что сходит с ума. Когда он начал зачеркивать линии и считать дни до ничего, одиночество накрыло его с головой. Ему не хватало общения, сороковой, юбилейный день проходил совсем тяжело. Семена, найденные на острове, уже дали ростки. Что из них вырастет? Прекрасные цветы или всеядная морда, которая сожрет всю базу? Кто знает. Сегодня Дима просто кружит вокруг базы: в планах только отдых. Удивительно, но сейчас он отдыхает столько, сколько раньше себе позволить никогда не мог. Сталкер зло щелкает зубами, и мужчина легко уворачивается, скрываясь в водорослях с яркими ягодами. Волны еле покачивают заросли, их шум почти закрывает уведомление о новом входящем сообщении. Снова автоматическое? Получать эти сигналы, а потом находить только разбитые капсулы уже было привычным делом. — Прием…пожалуйста, кто нибудь слышит меня…?.. пожалуйста. Дима замер, заслышав молодой плаксивый голос в рации. Неужели?.. Он не мог осознать происходящего, это было похоже на происки его сошедшего с ума от одиночества разума. Человек продолжал умоляюще шептать в рацию, и лишь когда он почти сорвался на крик, Куплинов вернулся в сознание и включил рацию. — Да, здесь, я тебя слышу. Затянулась пауза, и мужчина испугался, что мог не успеть. Но мелодичный, чуть хриплый голос вновь вернул ему надежду. — О господи, я уже не верил, я думал, я… пожалуйста, забери меня отсюда, прошу тебя. — Все хорошо, я вытащу тебя. Где ты? — Я… Я не знаю, я очнулся, везде вода, вокруг вода, я в спасательной капсуле, все в воде, мне так страшно… Очнулся только сейчас? Хорошо, должно быть, его стукнуло, раз он столько валялся. Хотя их капсулы имеют функции жизнеобеспечения, скорее всего, она просто все это время носилась где-то по океану, держа парня в криосне. — Так блять, успокойся, иначе я не смогу тебе помочь. Видишь красную кнопку на рации? Дима не был уверен, но, кажется, услышал слабый всхлип и «да». Наверное, пацан в истерике просто кивнул, забыв, что его собеседник его не видит. — Хорошо, нажми на нее, и мне придут координаты. Рация сдавленно пискнула. Дима посмотрел на координаты и присвистнул. Это как же его так далеко занесло? Это же пол планеты? Нет, сейчас он к таким испытаниям не готов, он просто не доплывет до пацана, а мертвым он ему точно помочь не сумеет. — Так, давай поговорим. Как твое имя? — Я…Алексей, Карпов, я младший помо..... — Мы больше не на Авроре, парень. Да и Авроры больше нет, теперь здесь только мы в поединке с водой. Так что забывай нахуй все предписания, теперь я тут твой самый близкий человек на планете… Да, мужик, какая хорошая шутка: самый близкий человек на планете, где больше никого нет, где же аплодисменты из зала? -.....Так что, как мне тебя называть, друг? — Я…Джес, друзья называли меня Джесус. — Бог — это как раз то, что мне нужно сейчас… Да ты сегодня прямо блистаешь, кто такой Петросян, мы знаем только Куплинова. -.....Меня зовут Дима. Что ж, будем знакомы, Джес! Пару часов заняло объяснение, как выживать. Когда мальчишка спросил как пользоваться изготовителем, Куплинов знатно прихуел: кого только не берут на Аврору.

***

— А потом он разъебал мне весь мотыль! Ну ты понимаешь, я смотрю, а мотыль идет ко дну нахуй! До шлюпки километров сто, у меня заряд на глайдере десять процентов, а перед рожей этот левиафан сука его! На другой стороне провода звучал звонкий смех, Дима непроизвольно улыбнулся. — Я не верю! Ты бы не смог выжить, но вот я с тобой разговариваю! Или ты просто призрак, а настоящий Дмитрий остался где-то там с этим монстром? — Вот ты все шуточки шутишь, а пацанчик то чуть не умер! Я ж смотрю на эти десять процентов и думаю, ну хоть воздуха вдохну перед смертью: и плыву точнехонько вверх, аж подлетаю над водой. Вдруг вижу: прямо передо мной рифоспин. Ну я хвать его за водоросли и притаился. Боковым взглядом видел как меня этот чёрт ищет, иногда думал, ну все, сейчас увидит. Однако нет! Доплыл до шлюпки: и вот он я! Разговоры а-ля я расскажу тебе о своей жизни здесь до тебя, лишь бы мы не сошли с ума уже стали их традицией. Куплинов говорил, говорил, говорил, преукрашал и снова говорил — Джесус смеялся, и этого было достаточно. А Дима искал любые решения, лишь бы добраться до последнего выжившего: уже битый час под водой он пытается найти части циклопа и терпит поражение за поражением. Он смотрит на новый рецепт какой-то бесполезной стенки и понимает, что готов сдаться, выключить рацию и бросить пацана на произвол судьбы. Но тихий, уставший голос по ту сторону почему-то не дает это сделать. И Дима снова и снова спускается на самое дно к чертовски опасным тварям, чтобы опять разочароваться и выплыть ни с чем.

***

Песчаник в этой местности очень плохо поддавался попыткам Куплинова его сточить. Дима зло фыркнул и сильно приложил по нему рукояткой ножа, в тот же момент отпихивая ногой акулу. — Во пристала! Да сука опять золото! Рация воззвала к мужчине, чем смутила его зубастую подругу. Он пнул королек злата прямо ей в лоб и достал кпк. — Здесь. — Дима, у меня получилось! Рация словно испускала свет. Кажется, часовые попытки объяснить, как работать со строителем, не прошли даром. — Начал с многоцелевой комнаты? — Да! А как войти? Хриплый смех Куплинова распугал парочку скатов, а акула мысленно перекрестилась. — Там есть шлюз. — Принято! — Не забудь построить солнечные батареи. — Да ладно, это понятное дело, энергию ж откуда брать иначе! Флэшбеки, как мужчина даже строил базу над водой, пока не понял, что тут нужно другое средство, и кислород не возьмется из ниоткуда, пронеслись у него перед глазами и он громче засмеялся. Акула твердо решила больше не связываться с этим психом.

***

Ласковая рыба чуть вразвалочку кружила по аквариуму, и Дима, подпирая голову кулаком, бездумно за ней следил. Сегодняшний день принес целое ничего. — Джес, ты никогда не думал, что дальше? Нет, этот вопрос его не гложит. Просто это первое, что пришло ему на ум. И первое оно пришло не потому что он так привык к этому миру с жестокостью и огромной вероятностью подохнуть в любой момент от зубов какого-нибудь очередного монстра, что жизнь, где самое главное — работа и деньги, кажется мерзостью: сидеть там, перебирая бумаги, когда здесь он перебирает инопланетные обломки в поисках нужных. И не потому что, как только они сойдут на землю, Джесус просто уйдет в никуда, а Дима вернется к паутине в углах единственной комнаты. — Дальше? Ты наконец найдешь способ до меня добраться! Представляешь, однажды мы встретимся и будем путешествовать вдвоем! Такие крутые против всей злобнонастоенной флоры и фауны планеты! Куплинов улыбнулся. — А когда мы выберемся?.. Вопрос повис в тишине. -.....Когда снова вернемся на землю? — Там ждет дом и семья. Легкий вопрос, мы же просто вернемся к прошлому! Ответ прозвучал быстро и урезано. Дима подумал, что должен быть рад за друга. Должен.

***

-"Дима ненавидел этих чертовых пиявок. — Отстань, блядская пиявка! — воскликал он каждый раз, когда видел пиявок.» — Кажется, тебе пора начать писать книгу. — «Проворчал Дима.» Куплинов засмеялся, пинцетом отбрасывая ватку. Обрабатывать каждую царапину этих пиявок было муторно, но лучше, чем получить заражение крови. А веселый голос из рации спасал от скуки. — Прям представляю, какие очереди за ней выстроятся. — Знаешь, а мы даже не знакомы по нормальному, но ты уже самый лучший друг из всех, что у меня были. Пинцет с грохотом лег на пол.

***

Обсерватория была удобной. Дима уже не спал в нижней комнате и все ночи проводил здесь, под звездами. Парень на другой стороне разглагольствовал о вреде недосыпа. -…Ты же, считай, всю ночь просто смотришь на небо! И на утро невыспавшийся, а, значит. — Это у тебя обсерватории нет, вот поэтому ты такой и злой. Была б у меня такая обсерватория раньше, я бы, может, и не женился даже. Джесус осекся. — Ты не говорил, что у тебя жена есть. Удобней пристраиваясь на подушке, Куплинов с удивлением присвистнул. — Да это из мультфильма, не смотрел? — Э. Нет. Значит, у тебя нет жены? — Нет. Мир погрузился в тишину. На фоне звездного неба проплывали рыбки. Морская коровка промычала что-то невнятное и поплыла по делам.  — Дим, о чем ты сейчас мечтаешь? — О ломте жаренного стейка из говядины…ммм… — А я о паре порций из КФС. Легкий смех в унисон раздался на двух полюсах планеты.

***

Штурвал крохотного мотыля легко поддавался действиям мужчины. Мощные коралловые плиты пытались перегородить путь, чего им явно не удавалось. -…Это такой восхитительный вид! Пингвикрылы, нахохлившись, так мило топают куда-то, а снег наконец не закрывает, как океан искрит. Знаешь, этот лед словно принадлежит руке творца, искусственно созданный, написанный ради красоты. Как бы я хотел, чтобы ты сейчас был рядом. Дима слабо улыбнулся, под глазами появились морщинки. — Я тоже.

***

За спиной Куплинова — пять сотен метров, перед глазами — дно под задней частью Авроры, от которого мужчину отделяют одна рогатая огромная тварь: морской дракон — и самый страшный враг: кислорода не факт что хватит на всплытие. Он так далеко зашел и повернуть назад значило никогда не вернуться и под гнетом страха засесть на своей крохотной базе и больше никогда не отвечать на входящие вызовы рации. Все, не смог, все кончено, ты не заслужил носить звание друга Иисуса. Джесус. Джес. Человек, ради которого он зашел так далеко. И никогда не повернется назад. Куплинов выключил звук рации и покрепче ухватил глайдер. Сейчас или никогда. Сейчас. Почти бесслышно глайдер чертил плавником по песочному дну. Дракон протяженно ревел над головой мужчины, а в ушах шепотом раздавались обрывки чужих фраз. " — Дима, у меня получилось!» " — Представляешь, однажды мы встретимся и будем путешествовать вдвоем! Такие крутые против всей злобнонастоенной флоры и фауны планеты!» " — Ты уже самый лучший друг из всех, что у меня были» " — Дим, о чем ты сейчас мечтаешь? — О ломте жаренного стейка из говядины…ммм… — А я о паре порций из КФС.» " — Как бы я хотел, чтобы ты сейчас был рядом.» Но сейчас он мечтал только о том, чтобы выбраться отсюда живым и с полным рецептом Циклопа. Он чувствовал как дракон медленно левитирует вдоль кустов по его душу, Дмитрий задержал дыхание, хоть и понимал, что это ему не поможет. Раздался слабый писк сканера и, казалось, даже плывущий по своим делам пузырь замер. Мужчина содрогаясь навел прибор на железку. Пожалуйста, пожалуйста, только бы… «Фрагмент двигателя Циклопа» «Чертеж получен» Да. Все было не зря. Так, а теперь выбираемся нахуй.

***

За стеклом размеренно сквозь мирное течение пролетали рыбы, в отличие от старых друзей — морских драконов — по опасности сравнимые разве что с яблочным муссом. Разговорчивая рация придерживала угол чертежа, и Куплинов задумчиво прочерчивал линии вдоль корпуса его будущего транспорта, силясь сделать на максимум прочным. Его?.. -…И потом эта сука как схватит мою сварку и дает деру! Я ей блять ору вернись, а она шнырь между корягами и поминай как звали! Не, ну какая падла! Собака некрещеная! Куплинов, явно пропустив мимо ушей всю суть истории, улыбнулся и чуть наклонился к рации, чтоб тихим голосом прохрипеть ответ. — Я приплыву и найду эту собаку некрещеную. И тогда она точно расскажет, за какое зло она тебе мстила. Джесус шумно засмеялся, где-то на фоне что-то с грохотом упало. — Как думаешь, водоросли съедобные? — Травы захотелось? — Ну знаешь ли, на одной рыбе… Он затих, кажется, было слышно процесс приготовления, а затем жевания с задумчивым «хм». -.....Мой вердикт: несъедобные. За стеклом на песок опускалась тьма, время шло за полночь. Пискун заторможенно плыл в никуда. Куплинов зевнул и прислушался к размеренному дыханию на том конце провода: Джесус уснул. Мужчина закончил подсчет общей прочности и облокотился о спинку. И что же дальше? Последние пару недель он только и жил что поиском последних частей. Теперь он может все собрать, заготовить энергоячейки и отправиться в долгий путь: здесь его ничего не держит, а там — единственная сознательная живая душа на этой планете. И? Они будут вечно скитаться по планете, пытаясь найти ответы, которых нет? Дима взял кпк-ашку и стал отвлеченно листать рецепты. «Платформа посадки Нептуна, 1/3». Что за зверь такой этот Нептун до сих пор неясно, но по документам можно предположить, что эта штука могла бы вывезти их с планеты. Но сначала нужно найти остальные фрагменты, да и ингридиенты там непростые. Куплинов потер переносицу и отложил кпк. Завтра будет тяжелый день, а пока нужно отдохнуть. Солнце еще не успело подняться из-за горизонта, на другой стороне «провода» еще не слышно звуков пробуждения, бумеранг все еще оседал на дне, а Дима уже, напряженно матерясь, выдвинулся на поиски зуба сталкера для эмалированного стекла. Пожалуй самый нелюбимый им ресурс. Сталкеры даже после своей смерти не желают расставаться с этими так нужными герою частицами. А это значит, что его ожидают долгие часы засады в ожидании пока рыбеха потеряет хоть один зуб. А нужно три: утопия под авторством Куплинова. Это увлекательнейшее занятие заняло у мужчины весь день. Злой, голодный и уставший, он вернулся на базу и торжественно возложил три зуба в шкаф. Ощущение неполноты картины не покидало его уже пару часов: рация молчала, и от этой ситуации веяло неправильностью. Неужели парень проспал весь день? Или чем-то настолько занят? Разве что пытается понять, как работает очередная хуепутала, которую он сотворил на изготовителе. — Джесус, прием. Гнетущая тишина в ответ настораживала. — Джес, ты здесь? — Да, прием, здесь. Запыхавшийся голос? — Че ты как-то тяжело дышишь? Случилось чего? — Да я…бегал. — Что? — Спортом решил заняться, а то совсем одно плавание туда-сюда. Дима не верил. А кто-то бы серьезно поверил? С конца провода с эхом раздался грохот. Снова, но в этот раз громче? И ближе?.. — Что это у тебя происходит? — Я чашку разбил! Да что ж такое?.. Джесус нервно засмеялся. -…Я что-то так заебался сегодня. Завтра утром выйдем на связь? Пацан отключился еще до того, как Куплинов успел ответить. Мужчина не рассказал ни о том, что нашел эти несчастные зубы, ни о том, что… Все ингридиенты собраны, и пару дней он думает еще потратить на сбор ресурсов в дорогу: у него уже был неплохой запас, но он не был уверен, достаточно ли на той стороне, например, титана. Засыпая, он еще не знал, что его планам не суждено сбыться. Потому что завтра Хесус не выйдет на связь.

***

— Прием, Джесус, блять, какого хуя! Протяженное гудение в ответ накаляло атмосферу. Дима в панике бросал в рюкзак все, что находил в шкафчиках, косяки рыб, чувствуя напряжение гостя, бросились по пещерам. В какой-то момент за эти несколько недель он стал забывать, почему так готовится к путешествию. А пацан то все это время был там, один на один с тем, к чему даже Куплинов со своим опытом не знал, как добраться. Какие монстры поджидают в неизвестности? А было ли у Джеса все действительно под контролем? — Двигатель включен. Быстрый ход. Дима уверенно поставил заученные координаты на автопилот и отошел к импровизированной стойке с оружием. Твердой рукой, подавляя внутри нервы, он вставил в магазин разрывные патроны. До места прибытия несколько часов, а дальше неизвестность. Мужчина и знать не хотел, что его ждет. За подкорками разума таились страшные мысли, страшные, но такие разумные. Знакомые рельефы медленно сменились голыми скалами и безжизненным дном. За пределами кратера только тьма и бесконечное молчание. Дима нерешительно присел на кресло пилота и чуть приподнял штурвал. Циклоп выглянул из темной воды: солнце покидало небесное полотно и оставляло легкие красно-оранжевые полосы, словно художник просто бездумно провел по холсту. Видно ли закаты там, куда он следует? Или снежные хлопья вьюжат так, что закрывают собой далекие пейзажи? Как бы он хотел показать Джесусу этот вид. Этот эмоциональный и чувственный паренек бы оценил. — Джес, из Циклопа сейчас такой вид… жаль, я не умею рисовать или хотя бы красиво говорить. А в ответ тишина. За то время, что Дима здесь пробыл в одиночестве, он уже успел привыкнуть к молчаливым рыбам и разговорам с самим собой. Когда в его жизнь ворвался этот парень, словно псих разукрашивая тишину, все изменилось. Уже были обычным делом разговоры с утра до ночи ни о чем. Куплинов крепко привязался к Джесу, наверное, даже больше, чем ко всему земному. Ночь стала покрываться бледной пеленой, Дима прищурил глаза и попытался всматриваться вдаль. Кажется, нас ожидает тяжелый путь. Первый айсберг пришелся на бок Циклопа. Часы сидения над чертежом не подвели: не осталось ни царапины. Мужчина уверенно лавировал между айсбергами, пока вся зона видения не покрылась снегом. Циклоп тихим ходом опускался вниз. Под руководством Димы транспорт точными движениями проходил все сияющие препятствия. Расстояние до маячка сокращалось в геометрической прогрессии. Вьюга на поверхность заканчивалась, свист ветра сменился тишиной. До старого дома пол планеты. До бывшего дома пара космических врат. До ответов пару сотен метров. Перед Циклопом расступились последние поля водорослей. Разрушение. Только разрушение. Все, что преследует Диму — разрушение. Маленькая база была словно сметена подчистую чем-то большим и точно злым. Куплинов замер, кажется, даже дыхание остановилось, кажется, весь мир остановился, и сполз с кресла на пол. Не было сил даже шевельнуться. Не отдавая отчета своим действиям, он поднял рацию и тихо прошептал: — Д…Джесус… Прибор горестно жужжал, но мужчина даже этого не слышал: в его голове на фоне оглушающей тишины опали на дно все мысли. — Джесус, пожалуйста… пожалуйста, ответь.....пожалуйста, забери меня отсюда, прошу тебя. Над гладью воды начинался град. Падающие льдинки медленно таяли в воде, напоминая пепел. Словно бесконечная зима сжигала последние надежды и планы, а океан слезами омывал рухнувшие стены. Дима на негнущихся ногах прошел к шлюзу, в призрачно — сияющем корпусе отражалось его хмурое лицо с сухими серыми глазами. Ледяная вода обвалакивала непривыкший к таким температурам костюм. От стенок ребризера эхом отталкивался стук зубов: из-за холода или боли? Медленно, как когда-то выходил на первую вылазку, мужчина, легко контролируя течение, проплыл к обломкам. На фундаменте среди металлических кусков покоился синий свет. Дрожащими руками он раскопал кпк из-под острого стекла: на ткани перчаток расплылись пятна крови и смешались с кровью с рации. Мир покрыла пелена, Дима прижал кпк к груди и слепо оглядел обломки. Мысли смело боролись за право занять главное место: «его тело, должно быть, унесли акулы» против «нет тела, значит, он мог выжить». А знаете что, акулы? Нет тела — нет дела. — Джесус, я, блять, найду тебя. Я обещаю. Рация в его руке издала писк на прощание и покончила с собой. За этим днем наступил другой. А за ним еще и еще. Куплинов монотонно выживал, как на автопилоте. Список рецептов пополнялся день за днем: больше половины фрагментов Нептуна, всякая домашняя утварь. Он уже мог бы построить целый особняк или даже город, но для кого это все? Иногда ночами он проектировал платформу для Нептуна, но комкал лист за листом: он не посмеет уйти один. Безпочвенная мысль, что Джес где-то есть, живой, еще верит, что Дима его спасет, крепко засела в голове. А пейзажи здесь действительно были стоящие. Кристально белые ледники сверкали, как драгоценные камни, и мутнели серым под крупными каплями дождя. Погода менялась ежечасно, и мужчина уже привык выходить в океан в солнечный день, а возвращаться под удары молний. Только они разбавляли громкую тишину. Исследуя метр за метром, кустик за кустиком, каждый разлом и пещеру, Куплинов пробивался кровью и потом вглубь холодного биома. Он не знал, куда шел и что искал. Сидеть на месте значило подписать себе приговор на пожизненное наедине с собой.

***

Дима привычными движениями вел Циклоп внутрь крупного ледника. Изгибы чертового муравейника не могли поймать пилота врасплох: он заранее предупреждал каждый тупик. Но чего-то он предупредить не мог. Когда транспорт заторможенно ввизгнул, поворачивая на особо резком спуске, глазам мужчины открылось масштабное строение: дворец из блоков с острыми пиками сверху; по всему зданию тонкими нитями протянулись синие светящиеся провода. Куплинов пристыковал шлюпку к «стене» и, захватив рюкзак, поплыл ко входу. Длинные пустые коридоры с мощными стенами вели вглубь. Куплинов вышел в огромный зал, в центре которого левитировал куб. — Нихуя се. Со всех сторон с грохотом на Диму обрушился грубый голос: — #@^¿&β¿§μ¿¿¿¡¿●○●◎¿*выполняется перевод* ЧТ¿О ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ЧЕЛОВЕК. Вопрос застал врасплох. Вроде он должен быть удивлен, инопланетная сущность, все такое, но вся усталость и напряжение тяжелым камнем в мгновение упали на плечи. Что он здесь делает? Есть ли хоть одна причина быть здесь? — Я… Я ищу одного человека. Его зовут Джесус, я не знаю, как он выглядит, но, наверное, красиво. Комната озарилась слабо красным свечением. — ¿○●П¿ОЧЕМУ? Ответа не было. Да, времени на подумать в последнее время было много. Но кто сказал, что он думал? — Я не знаю. Понимаешь, блять, не знаю. Вот просто ищу, не может он быть мертв. Просто я закрываю глаза и слышу его шепот. Я открываю глаза и хочу видеть его. Просто я даже не видел человека, а уже не знаю никого его красивее. Он стал частью моей жизни. Меня. Просто я хочу, чтобы он был: рядом со мной или в сотнях километров — но был. Живой. Родной. Дима задохнулся на последнем слове и замолк. Слова, невысказанные ранее, но такие нужные и важные. Он не знает ничего от слова нихуя. Все это словно игра, в которой он выполняет роль клоуна с трагичным концом. — ``¿°○.※●¿¦Т¿Ы ПРОДАЛ ДУШУ ДЬЯВОЛУ И РЕШИЛ, ЧТО ОН СТАНЕТ ТВОИМ ДРУГ¿М. — Так да и так. Усталое, понурое человеко стояло посреди бесконечности и говорило с вечным разумом на равных. Тишина не была гнетущей. Она была такой логичной и живой. Куб словно расплавился и собрал из себя человека. Обычного человека, с глазами серо-голубого цвета. — Дим, я… Голос. Голос, что приходит в кошмарах и в самых чистых снах. Дима, не теряя ни мгновения и не оставляя себе времени на осознание, сократил расстояние до парня и крепко захватил его в объятия. Тот вздрогнул. — Ты живой..... Я знал, что ты живой, о господи блять, Джес! Джесус медленно, чуть неуверенно отошел на пару шагов и затравленным зверем взглянул на мужчину. — Дима, Джесуса нет. Он уже давно мертв. Я просто нашел тело и выкачал из него все воспоминания до последней капли, чтобы проникнуть в твое общество и узнать, что ты и что ты собираешься делать! А когда я узнал, все, что мне было нужно, я сделал все, чтобы ты меня не искал, я ушел, и ты должен был просто уйти! Просто улететь домой! Я — разум этой планеты. Никто для тебя! Того парня не существует, это все был не я, и… — Но влюбился я в тебя. Слова глухо впечатались в стены. Губы парня задрожали. — Тебе нужно было просто улететь. — Я не улечу без тебя. Кажется, Куплинов просто рушил все аргументы разума своими чувствами. — Ты даже не знаешь моего имени. — «Джесус» тебя устроит? Джес отреченно отвел взгляд, руки безжизненно повисли вдоль худого тела. Дима чуть наклонил голову в попытках догнать взгляд, а вместе с ним и мысли друга. Тот, заметив это, слабо улыбнулся, светящиеся глаза быстро заморгали, он кивнул и прошептал: — Да. Да, конечно, да! Куплинов почувствовал, как глаза начинает щипать, и соленая вода пытается забрать весь обзор. — Сука. И твердо, почти отчаянно вперился губами в чужие губы. Пальцами коснулся шеи парня, руки Джеса обвили его шею. Миллионы мыслей словно потонули в них: что-то будет завтра, что-то было вчера, но это уже неважно. Дима чувствовал привкус соли: должно быть, их слезы уже просто смешались, но и это уже неважно. Словно вечность собралась в одно мгновение и вытрясла из них весь воздух и всю душу. Мужчина выдохнул в поцелуй и открыл глаза. Джесус чуть опустил голову и уткнулся носом в плечо Куплинова. В голове гудело, ноги держали кое-как. Дима крепче прижал к себе парня, и спокойствие разлилось по всему телу. — Улетишь со мной? Правда, я там походу задолжал Альтерре, так что нам придется еще пару лет полетать по космосу, наверное… Куплинов состроил гримасу типа «упс», и Джесус усмехнулся. — Звучит пиздато. А их история на этом не кончается. Такие истории вообще не имеют конца: завтра они построят космический корабль и вместе свалят завоевывать космос. Может, однажды они даже осядут на маленькой ферме на краю галактики, где у каждой их овечки будет имя: Пискун, Пузырь, а вон ту сердитую зовут Сталкер. И никакая смерть их не разлучит: один из героев — вечный разум, думаю, он легко пошлет костлявую нахуй. Что насчет хэппи энда до конца времен?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.